1
Вторник
11.12.2018
08:43
1001 Оракул
Форум о Таро и Оракулах
  • Страница 1 из 1
  • 1
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Союз Богинь » Пентакли » Король пентаклей
Король пентаклей
winterДата: Суббота, 10.10.2015, 13:49 | Сообщение # 1
Свой человек
Группа: Постоянные
Сообщений: 225
Награды: 36
Репутация: 72
Статус:



МБК: Я Лакшми - индийская богиня мира и благоденствия, правительница материального и духовного богатства, внутренней радости, успеха и гармонии.

Невский:
Прямое положение: Мужчина с деловым складом ума. Чутье на деньги, умение ими распоряжаться, получать и тратить. Не всегда умен, но всегда обеспечен.
Обратное положение: Делец, у которого дела идут из рук вон плохо. Теряет уверенность, теряет деньги.

Мифологическая справка:
ЛАКШМИ (др.-инд. Laksmi, "знак", "добрый знак", "счастье", "красота"), в индийской мифологии богиня счастья, богатства и красоты. Другое её имя - Шри (Cri, "процветание", "счастье", "слава"). Л. и Шри как две разные богини появляются в поздней ведийской литературе Яджурведы и, по-видимому, заимствованы из доарийского субстрата: Л., вероятно, была богиней богатства и счастливых предзнаменований, Шри - богиней плодородия и изобилия. Два образа начинают сливаться в эпоху упанишад, но ещё в "Махабхарате" сохраняется некоторое различие между Л. и Шри как двумя ипостасями одной богини. Согласно наиболее распространённым представлениям, Л. - супруга Вишну. В древнейших текстах и даже ещё в "Махабхарате" и некоторых пуранах Л. ассоциируется с Праджапати-Брахмой, Куберой, Дхармой, Индрой. В "Махабхарате" (I 189) воплощением Л. считается Драупади, пять супругов которой (пандавы) - воплощения Индры. В "Хариванше" (200) бог любви Кама-дева назван сыном Л. и Дхармы. Иногда Л. отождествляется с Сарасвати, богиней мудрости, но в некоторых текстах Л. и Сарасвати - две соперничающие между собой жены Брахмы.
Существует несколько мифов о рождении Л. Согласно одному из них, Л. - дочь Бхригу и Кхьяти. Согласно другому, когда боги и асуры пахтали океан, Л. появилась из него с лотосом в руках (или сидя на лотосе). По иным представлениям, Л. возникла в самом начале творения, всплыв из первозданных вод на цветке лотоса; отсюда такие её имена, как Падма или Камала ("лотосная"). В числе других её имен Индира ("прекрасная" или "могущественная"), Чанчала и Лола ("непостоянная"), Локамата ("мать мира"). Вишну и Л. олицетворяют основные начала и стихии бытия. В некоторых течениях вишнуизма Л. - шакти Вишну. Считается также, что она сопровождает Вишну во всех его аватарах, воплощаясь в Ситу, супругу Рамы, в Рукмини, супругу Кришны (или в Радху, его возлюбленную) и т.д.

 
 
 
winterДата: Суббота, 10.10.2015, 13:49 | Сообщение # 2
Свой человек
Группа: Постоянные
Сообщений: 225
Награды: 36
Репутация: 72
Статус:

Про человека: эта карта падает на удачливых, обаятельных, раскованных людей. Про них говорят: душа компании. Как правило легки на подъем, легко поддержат любую инициативу. Хорошие организаторы, умеют все просчитать и создать вокруг себя праздник. Любят бывать на виду, творческое начало в них очень сильно. Внешность - как правило примечательная. Характеризуются любовью к яркости, экстравагантности, модники.

Отношения: это счастливые отношения. Продолжительность их может варьироваться, но ощущение счастья, радости - это обязательные характеристики, которая несет Лакшми. Маленькие удовольствия, типа кофе в постель и неожиданных маленьких подарков - сюда же. Пару раз показывала удачное замужество девушек с очень состоятельными мужчинами и их радость по этому поводу.

Работа - стабильная, приносящая радость. Получение, если человек без работы.

 
 
 
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Союз Богинь » Пентакли » Король пентаклей
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: