Йоль - праздник зимнего солнцестояния (время самой длинной ночи и самого короткого дня), после него Колесо Года уже больше поворачивается в весне, солнечных часов становится больше и природа постепенно начнет оживать. Предлагаю всем желающим присоединиться к парным раскладам и узнать что же готовит нам Йоль!
В этом году Йоль состоится 21.12.2018 года. Ос дается к Остаре - 21-22 марта 2019 года.
Расклад № 1 "Огни Йоля"
1. Возвращение надежды.
На что вы надеетесь? Если эта карта кажется вам отрицательной, то, вероятно, она означает болезненные или неразрешенные вопросы, которые вы надеетесь решить в будущем году.
2. Создание пожеланий.
Чего желает ваше сердце? Если карта снова отрицательная, она указывает на то, что вы желаете изменить.
3. Видения будущего.
Каково ваше видение будущего? Где вы видите себя в будущем году в это время?
4. Чувство равновесия.
Что вернет баланс в вашу жизнь? Если карта отрицательная, значит, эту область вашей жизни нужно привести в порядок – сбалансировать.
5. Доброе отношение к другим.
Рождество – сезон прощения и примирения, это семейный праздник. Каким образом вы можете открыть свое сердце другим? Если эта карта отрицательная то, она указывает на ситуацию, в которой нужно прощение, примирение, исправление. Посмотрите, связана ли эта карта с картой в позиции 4 – ваше чувство равновесия.
6. Совет.
Следующий шаг, ваши планы. Что вы можете сделать за зимние месяцы, чтобы ваши надежды и желания стали реальными.
Сравните карты 1 и 5, как они связаны друг с другом, чтобы понять, что нужно делать дальше.
Автор Кристин Джетт
Расклад № 2
1. Солнце - что необходимо разбудить в себе. То, что дремлет в вас.
2. Ночь - что блокирует выход этих энергий или качеств. Почему они не проявляются.
3. Песни - что поможет разбудить эти энергии
4. Праздничное дерево - для чего это необходимо, что это может дать вам
5. Звезда - при каких обстоятельствах ваши дремлющие качества проявятся
1. Чего Вы не видите в силу "объективных обстоятельств" (Тьма снаружи)
2. Ваше "слепое пятно" - чего Вы не замечаете из-за собственных стереотипов, привычек (Тьма внутри)
3. Какая помощь придет со стороны, чтобы разобраться в непонятном (Свет снаружи)
4. Ваша собственная способность видеть скрытое, приходить к пониманию (Свет внутри)
5. Чем притягательно незнание? Почему Вы закрываете глаза на что-то? (Соблазны Тьмы)
6. Что поможет рассеять Тьму? (Орудие Света)
7. Что принесет Вам Свет? (Подарок Судьбы) (с) Лана Тайгес
Расклад № 5
Позиции карт в раскладе:
I Тёмная ночь - основа для изменений, поле для рождения нового II Первая искра - что придаст импульс изменениям III Рождение Звезды - суть изменений в вашей жизни, что новое нужно впустить в свою жизнь после Йоля IV Восход Звезды - развитие изменений и как можно этому поспособствовать V Звёздная ночь - итог, к чему изменения приведут
Расклад № 6
Расклад, приуроченный ко дню зимнего солнцестояния - Йолю. Раскладывается на период от зимнего солнцестояния (Йоль) до весеннего равноденствия (Остара).
Позиции расклада:
1. Отступающая тьма. Жизненные тенденции идущие на убыль. 2. Нарождающийся свет. Жизненные тенденции набирающие силу. 3. Пробуждение жизни. Возможности и шансы, что ждут впереди. 4. Падающая звезда. Желания и мечты, которые можно будет воплотить в жизнь. 5. Время для волшебства. Личностный потенциал, на который следует опираться. 6. Сказка, что всегда с нами. Образ мыслей и настрой, которые необходимо сформировать. 7. Таинство зимних ночей. Скрытые резервы, в которых можно черпать энергию и силы. 8. Подарки Йоля. Сюрпризы периода, которые надлежит принять с благодарностью.
1. Сигнификатор кверента. Кольцо Интересная карта, от классики отличается. Тут у нас кольцо - магическое, это знак посвящения, признак мага, или кольцо - оберег, или кольцо - символ принадлежности, как кольцо Мары например. Это статус, и статус часто магический. Человек - надежный, удачливый, но непростой. Но и хочется тебе выйти из замкнутого круга, разнообразить свою жизнь.
2. Тьма. Неизвестность, пугающая пустота, то, что скрыто. Рог Изобилия+Ворон Не хватает роста финансов, стабильность материальной и возможности путешествовать. Устраивать поездки, куда-то выдвигаться в компании.
3. Холод. Сковывающий фактор, то, что вызывает бессилие и безнадежность. Коса (Бумеранг) Карта Коса-обычно тяжелая, возвращение определенной ситуации, которая тяжела морально и некую депрессию у тебя. Не хватает энергетических сил. (возможно была еще операция)
4. Безучастные наблюдатели. То, на что можно было бы надеяться, но тут не поможет (как во внешней, так и во внутренней психической жизни).Собака-К сожалению сложно будет надеется на помощь друзей и их поддержку
5. Опасность. Разрушительный аспект внутреннего или внешнего мира; то, что на данный момент безусловно вредно и опасно.Звезды Опастности удастся избежать, твоя интуиция уведет от нее и нужно еще смотреть трезвым взяглом на жизнь. Стараться избегать иллюзий.
6. Иллюзия (кладется горизонтально). Заблуждение, ловушка, ненастоящее чудо. Письмо (Магия) Не знаю насколько ты погружена в эзотерику, магию. Возможно просто этот путь не для тебя и не стоит его глубоко изучать и руны тоже (по письму). Возможно еще это связано с подписанием определенного документа и стоит его несколько раз проверить, чтобы не допустить ошибки.
7. Истинное чудо. Послание божественной силы, знак или проявление во внешнем или во внутреннем мире.Лотос Произойдет очищение от негативных эмоций и переживаний, очистится сознание. Внутренне почувствуешь себя более свободной, живой.
8. Преображение. Трансформация в результате принятия или признания истинного знака божественной воли. Летучая мышь+Паук Мысли поменяют свой ракурс, который поможет развеять замнкутый круг (Кольцо и карта Паук). Вероятно придется схитрить.
9. Итог (нечто новое). Может быть малоуловимое, но явственное изменение в индивиде и мире вокруг него. Вампир+Талисман Как-то увереннее себя будешь ощущать, плюс отвалится человек, который из тебя "пьет" энергию и привязан по каналу. Стоит задуматься о защите.
Напоминайте об ОС в ЛС)
Сообщение отредактировал Missa - Среда, 12.12.2018, 15:22
За это сообщение пользователя Missa поблагодарили (всего: 0):
1,2,3, - Карьера - Туз кубков, Рыцарь кубков, Король мечей - Не плохой период в работе должен быть. Катаклизмов огромных не вижу, но эмоции будут ведущим фоном на работе. Даже в препятствие тут выступает эмоциональный фон. У меня два варианта: или это некое детское поведение может быть на работе от коллеги в нужный момент,либо просто реально пройдет какая-то излишне эмоциональная встреча с клиентами. Совет - относись ко всему на работе с большей долей прагматизма, расчета и холодного разума 4,5,6 - Финансы - Мир, Король кубков, Король пентаклей - В целом по мне в финансах спокойно все. Я по миру подумала - а ты часом там не планируешь поездку на этот период? Деньги у тебя будут, понятное дело то, что ты заработала прям по кругу так ходить и будут. Препятствие я тут почемуто вижу больше в эмоциональном и дружелюбном мужчине, словно из-за него часть твоих финансов может как-то пострадать и не вырасти. Совет - копи) Относись к деньгам с пониманием и расчетом, а главное - уважительно 7,8,9 - Семья - 6 пентаклей, Паж кубков, Шут - Ну тут материальная поддержка. Или кому-то из родни в долг дашь, или в подарок (как вариант),либо будешь кого-то из родни можно сказать обеспечивать материально. Препятствием я тут вижу - ребенка или дела связанные с ним, Совет - относись проще ко всему происходящему, а ещё - надо что-то менять и привносить новое в эти отношения 10,11,12 - Любовь -Маг,3 мечей, 10 кубков- Ну тут у вас период перетягивания одеяла Одному одного не хватает, другого - другого. Будете отчасти соревноваться, превознося свои плюсы на передний план, но при этом оставаться вместе. В целом, по мне тут построение отношений и дальше просто в такой более детской форме (кто круче). Препятствие - обиды конечно, боль и переживания. Не позволяй им диктовать условия. Совет - совет да любовь, создание семьи и больше , как можно больше моментов единения и ярких чувств! 13,14,15 - Здоровье - туз мечей, 4 мечей, Умеренность - Честно тут мне карты не особо. Я хоть и не спец по здоровью. Возможно в этот период тебе вынесут какой-то диагноз, как препятствие... ну тут возможно и придется лечь в больницу, а может и на обследование (типа МРТ), совет - всему своё время не торопи события, + строго придерживайся рекомендаций врача 16,17,18 - Эзотерика - 6 жезлов, 9 кубков, Рыцарь мечей - Ну в эзотерики по мне все нормально тоже. Но я не думаю что ты прям что-то новое откроешь для себя, в целом - будешь заниматься когда будет желание. Из совета - больше аналитики и анализа 19,20,21 - Отдых - 4 кубков, 3 кубков, 2 пентаклей - А вот с отдыхом как-то не пойму... и да и нет. Я бы так сказала, что ты наметишь какой-то отдых но из-за какого-то события он может перенестись. К примеру, позовут на свадьбу или день рождение близкого друга. Совет - по мне так придерживаться плана и не изменять ему! 22,23,24 - Неожиданности - Сила, рыцарь пентаклей, Жрец - Неожиданность по мне связанно как-то с желаниями. Может что-то захочешь, и судя по препятствию будет не дешевое и придется или копить или как-то вкладываться больше материально. Совет- распоряжайся мудростью и определенными принципами внутренними в принятии решения 25 - Карта совет на этот период - Луна - Больше слушай свою интуицию и обращайся к ней
За это сообщение пользователя Терпсихора поблагодарили (всего: 0):
Терпсихора, твой Йоль на Таро Колесо Года с 21.12.18 по 21.03.19
1,2,3 Карьера - Смерть, 3 пентаклей, Королева жезлов - ну в работе явно ждут перемены. Я думаю все шансы сменить либо работу, либо должность на данном месте. Как препятствие я вижу только навыки, опыт, тут знаешь возможно для новой работы тебе может не хватать опыта в работе, может работа сама по себе будет с такими обязанностями, которые ты раньше не выполняла. Может знаний не так много. Как совет тут быть решительной, уверенной в себе. Ты со всем справишься. Прояви себя, будь энергичной и у тебя всё получиться. Но шансы сменить работу однозначно будут. 4,5,6 - Финансы - Императрица, Рыцарь жезлов, Королева пентаклей - ну вот смотри в финансах всё довольно хорошо должно быть, по крайней мере ты будешь ощущать довольство. В препятствиях почему то кажется что это либо траты на поездку какие то, либо тебе просто захочется как то заработать быстрее, увидеть результаты скорее. Как совет просто расчитывай свои доходы и расходы и всё будет хорошо! 7,8,9 - Семья - Рыцарь мечей, Рыцарь чаш, Король жезлов - одни люди кругом. Ощущение, что с родными период не особо спокойный будет, но тому причина в том, что как то сталкиваются ваши интересы. При чем конфликты то могут возникнуть на фоне какого то предложения. Не могу тут точно понять предложение чего будет касаться, но может быть поездки, подарка кстати тоже возможно или приглашения куда либо. Как совет всё же быть наверно настойчивой что ли. Отстаивать свои интересы, но с оглядкой на то, чтоб всем было от этого хорошо. Король жезлов у нас такой ответственный за других. 10,11,12 - Любовь - Жрица, 2 пентаклей, 5 жезлов - тут интересно. Жрица как то в моем понимании слегка скрывает будущее так таковое. Потому не могу тут определить будет ли партнер или нет. Но вот как препятствие какая то не определенность, ребячество в тебе может играть. Может быть ты просто не будешь видеть варианта для серьезных отношений. А вот как совет я бы сказала покажи себя, продемонстрируй свои лучшие качества, при знакомстве с человеком. Даже если ты не посчитаешь, что он подходит тебе. 13,14,15 - Здоровье - Принцесса чаш, 6 жезлов, Влюбленные - мысль возникла о беспечности в каком то вопросе здоровья. Не говорю, что тут серьезные проблемы. Но есть возможно что то, что тебя особо не тревожит. Но вот как препятствие либо ты считать будешь, что проблемы нет и ты здорова, либо что уже давно пройден этот этап и ты всё вылечила. Как совет наверно обратить внимание на свое здоровье. Ещё мысль что касаться может каких то парных органов. 16.17.18 - бр. - 6 мечей, 6 чаш, 10 мечей - ну вот тут точно прям не скажу. Меня 6 мечей сбивает с толку. Но я думаю он не будет себя вести по старому, всё же как то двинется по новому направлению. Вот в препятствиях как раз карта и намекает, что помешать может только старые привычки и старый образ жизни и мышления. Как совет надо пережить ностальгию по старым воспоминаниям. 19,20,21 - отдых- Королева чаш, 2 чаш, Король мечей - слушай тут прям у тебя возникнет идея об отдыхе, какое то желание то будет. А вот как препятствие возможно не с кем будет отдохнуть, может не согласиться никто (по своим причинам в силу занятости). Как совет всё же подходи к отдыху более рационально, может контролируй свои желания что ли. Может сейчас не время для отдыха. 22,23,24 - Развитие маг. - Повешенный, Жрец, 2 мечей - ну вот сама видишь развития я в этот период стремительного не вижу. Как препятствие тут скорее всего дело может быть в опыте, в советах, может нет того, кто бы верное направление задал. Нужна консультация специалиста, или знания где то почерпать. Как совет не бросать ни в коем случае, провести мозговой штурм, найти ответы. Даже в споре рождается истина. Может быть стоит это обсудить. Даже если мнения разные, в этот момент можно найти решение. 25 - итог периода - 8 жезлов - ну отличный итог! Результат себя не заставит ждать, да и к концу периода ты явно получишь необходимую информацию, какие то новости и результаты.
За это сообщение пользователя Татьяна_V поблагодарили (всего: 0):
1. Отступающая тьма. Жизненные тенденции идущие на убыль.Королева жезлов уходит период одиночества, пустоты, тревог, неприятностей, когда не с кем было поделиться внутренней болью 2. Нарождающийся свет. Жизненные тенденции набирающие силу.Правосудие и начинается период, когда нужно отвечать за свои поступки, как хорошие, так и плохие, поэтому постарайся везде сеять только доброе, разумное и вечное, а вообще мы притягиваем, то о чем больше всего думаем 3. Пробуждение жизни. Возможности и шансы, что ждут впереди. 7 мечей есть возможность подготовиться, но сложно сказать к чему, ты будешь чувствовать наближающееся события, но все будет развиваться постепенно, так что, успеешь ко всему основательно подготовиться 4. Падающая звезда. Желания и мечты, которые можно будет воплотить в жизнь.Паж кубков мечты связанные с чувствами и эмоциями, даже если захочется чего нибудь материального, тщательно представляй как ты будешь радоваться, когда это получишь 5. Время для волшебства. Личностный потенциал, на который следует опираться.5 пентаклей умение ориентироваться в сложный обстоятельствах и в ограниченных условиях, когда нет самого необходимого 6. Сказка, что всегда с нами. Образ мыслей и настрой, которые необходимо сформировать. 5 мечей - легкость, воздушность, бесшабашность, развить в себе детский инфантилизм и смотреть на мир глазами ребенками 7. Таинство зимних ночей. Скрытые резервы, в которых можно черпать энергию и силы. Император - вот думаю что это твой папа )) он от тебя не отходит, каким бы серьезным он не был, он в любую минуту готов тебе помочь 8. Подарки Йоля. Сюрпризы периода, которые надлежит принять с благодарностью. Сьтрашный суд, изменения, основательные таки, это может быть как переоценка ценности, так и изменение положения, социального статуса. Период будет достаточно легкий, мечтай и наслаждайся этим временем!
все что не делается все к лучшему, и только во благо!
За это сообщение пользователя Аленка поблагодарили (всего: 0):
Аленка, спасибо большое за расклад Твой расклад на РУ
1. Отступающая тьма. Жизненные тенденции идущие на убыль. 5 кубков- уходит уныние, разочарование, какая то безысходность и не определенность, сможешь понять что надежда не утеряна и выход есть. Постепенно начнешь всё более уверенно себя чувствовать 2. Нарождающийся свет. Жизненные тенденции набирающие силу. рыцарь кубков- какое то приятное известие к тебе придёт, возможно это муж предложит какой то вариант решения ваших проблем, либо кто то другой тебе предложит отличное решение. В любом случаи атмосфера доброжелательности, сердечности и теплоты, точно будут в этот период. 3. Пробуждение жизни. Возможности и шансы, что ждут впереди. шут- новое начинание, которые тебе до конца не ясны, но желание и энтузиазм будут переполнять тебя. Думаю тебе точно должно прийти какой то новый вариант движения в перед, который ты до этого даже не рассматривала, наверное просто боялась рисковать, но ты уже созреешь к этому времени на них. 4. Падающая звезда. Желания и мечты, которые можно будет воплотить в жизнь. башня- можно будет отказаться от старых взглядов и решений, что то придется разрушить, от чего то отказаться, просто потому что пришло время для чего то нового. Если ты давно мечтала, но не решалась сломать то что тебя тяготило, то время пришло. 5. Время для волшебства. Личностный потенциал, на который следует опираться. 4 пентаклей- стоит опираться на свою непоколебимость в выборе своего жизненного пути, твердости в принятии решений. 6. Сказка, что всегда с нами. Образ мыслей и настрой, которые необходимо сформировать. 10 кубков- необходимо радоваться тому что у тебя есть, верить что всё у тебя разрешиться в положительную сторону. Стоит быть в гармонии с собой и делиться своим вниманием, заботой с близкими и родными людьми. 7. Таинство зимних ночей. Скрытые резервы, в которых можно черпать энергию и силы. 2 мечей- обдуманность решений, точность суждения, реальная оценка ситуации, твой ум и умение всё взвешивать тебе очень пригодятся, тут главная помощница ты сама. 8. Подарки Йоля. Сюрпризы периода, которые надлежит принять с благодарностью. 4 жезлов- прекрасная карта а подарком будет стабильная и любящая семья, видимо вы с мужем сможете решить сообща свои проблемы и всё останутся довольны. Я тебе желаю что бы у тебя всё было хорошо, что бы твоя семья была дружной и счастливой :015:
Сообщение отредактировал Roz-A - Пятница, 21.12.2018, 15:59
За это сообщение пользователя Roz-A поблагодарили (всего: 0):
С одной стороны, ты достаточно удачлива, умеешь извлекать пользу из ситуаций, появляться в нужном месте в нужное время, к тому же, ты ответственный и пунктуальный человек, который держит обещания и для окружающими воспринимается как надежный. Но есть ощущение, что тебе не хватает какого-то драйва, события слишком однородны и предсказуемы. Также есть ощущение, что ты активно работаешь с линией времени – корректируешь прошлого с целью изменения событий будущего.
2. Тьма. Неизвестность,пугающая пустота, то, что скрыто. Хранитель (Огонь).
Не хватает энергии для дальнейшего развития, такое ощущение, что есть большой ресурс, о котором ты возможно и знаешь, но не можешь до него добраться. Это может быть страсть, эмоции, умение увлечь и повести за собой, общем, все проявления огненной стихии.
3. Холод. Сковывающий фактор,то, что вызывает бессилие и безнадежность. Глаз (Сердце). Есть осознание и понимание проблем в сердечной (эмоциональной) сфере, но пока реальный шагов по разрешению ситуации не видно. 4. Безучастные наблюдатели.То, на что можно было бы надеяться, но тут не поможет (как во внешней, так и во внутренней психической жизни). Медведь. Бесполезно надеяться на поддержку зрелого сильного мужчины, может тут речь об отце, также у меня эта карта часто ассоциируется с помощью и покровительством рода. Во всяком случае, если ты рассчитываешь на материальную помощь или протекцию в решении какого-то вопроса, придется полагаться только на себя. 5.Опасность. Разрушительный аспект внутреннего или внешнего мира; то, что на данный момент безусловно вредно и опасно. Жук-скарабей. Слишком много сил отдается работе,рутине, причем, ты рассматриваешь это как вложение в будущие проекты, отдачу, на самом же деле, просто растрачиваешь себя, упуская возможность рывка, выхода из замкнутого цикла.
6. Иллюзия (кладется горизонтально).Заблуждение, ловушка, ненастоящее чудо. Собака. Будь на чеку с близким окружением, друзьями, возможно, столкнешься с предательством, либо невыполнением взятых на себя обязательств с их стороны.
7. Истинное чудо. Послание божественной силы, знак или проявление во внешнем или во внутреннем мире. Аист (Якорь). Думаю, что все внимание нужно сконцентрировать на семье, своем «гнезде»,тут еще и с позицией якорь, намек на то, чтобы пустить корни, укрепить свой тыл. Если же шире смотреть на значение карт, то это и возможность перемен в той сфере, которая казалось незыблемой и статичной.
8. Преображение. Трансформация в результате принятия или признания истинного знака божественной воли. Осень Старик.
Придет зрелость, мудрость, понимание и осознание истинного пути,ненужная «шелуха» уйдет из жизни и останется только самое важное и нужное – плоды.
9. Итог (нечто новое). Может быть малоуловимое, но явственное изменение в индивиде и мире вокруг него. Магия Всадник.
Ну, наконец-то, речь идет о привлечении в свою жизнь активных событий, новостей, поездок, именно целенаправленно и осознанно, не исключено, что магическим путем. Возможно, это будет мужчина, но в образе «героя», т.е. не для длительных отношений.