Суббота
03.12.2016
14:36
1001 Оракул
Форум о Таро и Оракулах

Страница 1 из 11
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Теней » 57 Сладострастие
57 Сладострастие
ХранительницаДата: Четверг, 28.04.2016, 23:06 | Сообщение # 1
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4158
Награды: 613
Репутация: 1079
Статус:


МБК:
Аркан 57 «Сладострастие»
Помимо своего прямого значения может трактоваться как неожиданные материальные приобретения, но на духовность этот аркан не указывает никогда. Так же в некоторых случаях выпадает на людей, которые сильно привязаны к чему-то материальному (сладкоежки, коллекционеры и т.п.).
В магии хорошо получаются привороты и ритуалы на супружескую верность.


Консультирую на Таро
1001oracul@mail.ru
 
ХранительницаДата: Четверг, 28.04.2016, 23:06 | Сообщение # 2
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4158
Награды: 613
Репутация: 1079
Статус:

АРКАН 57 «СЛАДОСТРАСТИЕ»

Соответствие в классическом Таро — Восьмерка Мечей

Любовь — душа жизни; сладострастие — могила любви, смерть. У людей, чей порок — сладострастие, рука полная, гладкая, мягкая, с волосками, пальцы широкие в основании, что выражает любовь к наслаждениям. На ладони сладострастника четко просматриваются бугорок Венеры, крест на третьем суставе указательного пальца, звезда на спинке большого пальца близ ногтя, глубокая и извилистая линия, идущая от корня большого пальца к линии жизни. Линия сердца — цепеобразна, линия жизни извилиста, змееподобна, яркого
цвета.

СИМВОЛИЧЕСКИЙ АСПЕКТ

На поле Аркана — обнаженные мужчина и женщина; они стоят, плотно прижавшись друг к другу, их опоясывает прозрачная красная ткань.

ПРОРИЦАТЕЛЬНЫЙ АСПЕКТ

При выпадении такого Аркана ясно, что человек одержим похотью, потому, возможно, не ладятся его сердечные дела. Что можно посоветовать? Учиться любить душой — не только телом.

В.А. Склярова "Таро Теней"


Консультирую на Таро
1001oracul@mail.ru
 
ХранительницаДата: Четверг, 28.04.2016, 23:09 | Сообщение # 3
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4158
Награды: 613
Репутация: 1079
Статус:

57 Сладострастие

В толковом словаре Ушакова читаем:

СЛАДОСТРАСТИЕ. Повышенная чувственность, сильное влечение к удовлетворению полового чувства, похоть. Страстное влечение к чему-н., ощущение чего-н. (редко).

• С приходом христианства

одним из первых нововведений стало установление связи между плотью и грехом, хотя выражение «плотский грех» тогда употреблялось не слишком часто. Однако в течение всего Средневековья можно наблюдать, как в результате постепенного изменения смысла, вкладываемого в данную максиму, непререкаемый авторитет Библии начинают использовать для оправдания многочисленных запретов и ограничений, которые налагаются на сексуальную жизнь. В раннем христианстве говорится, скорее, о разнообразных плотских грехах, нежели о грехе плоти в целом. Но постепенно количество сексуальных поступков, заслуживающих порицания, сводится к трем понятиям:

понятию блуда, которое появляется в Новом Завете; данное понятие широко войдет в обиход с конца XIII в., обретя поддержку в шестой заповеди Господа: «Не прелюбодействуй», порицающей все незаконные формы сексуального поведения (включая поведение в браке);

понятию похоти, которое встречается главным образом у Отцов Церкви;

похоть считается источником плотских желаний;

понятию сладострастия, под которое в период формирования системы смертных грехов (с V по XII в.) подпадают все плотские грехи

Похоть словарь определяет как существительное женского рода. Синонимы: любострастие, блуд, чрезмерная чувственность. Католическая Церковь определяет как неумеренное стремление к сексуальному наслаждению. Желания и деяния признаются неумеренными, когда не согласуются с божественным замыслом, который состоит в благоприятствовании взаимной любви между супругами и продолжению рода. Похоть нарушает одну из десяти заповедей («Не прелюбодействуй»).

• Библия различает два вида похоти — похоть очей и похоть плоти.

Похоть очей — это внезапно вспыхнувшее нечистое сексуальное желание внутри человека, вызванное реальным зримым, искушающим его, объектом или его образом. Похоть очей может возникнуть у любого человека, остановившего свой взгляд на деталях (особенно эрогенных зонах) чьего-то тела, будь то где-то в общественном месте или на страницах газет и журналов, она всякий раз возникает у того, кто долго смотрит на целующихся в транспорте или где-то еще, кто любуется соблазнительными именно для него фрагментами одежды, украшений, макияжа, кто засматривается на одевающихся или раздевающихся людей. Похоть очей небезопасна. Если ее не пресечь, она ведет к более серьезным формам сексуальной зависимости.
Похоть плоти. А что же такое похоть плоти? Это более длительные сексуальные фантазии в разуме человека и сексуальные желания, опустившиеся в его сердце, вызванные в результате похоти очей, или разнузданной, не распятой на кресте, не порабощенной духом, плоти, а также атаками дьявола и бесов. Похоть плоти всего на один короткий шаг отстоит от разного рода сексуального греха (блуда, прелюбодеяния, мастурбации, проституции, гомосексуализма или лесбиянства, группового секса, скотоложства и т.п.) и фактически также является сексуальным грехом, и наивно думать, что ты можешь долгое время находиться на уровне похотей плоти — и не согрешать еще более. Так не бывает. Чтобы не грешить — необходимо избавляться накорню от всякой похоти.
Грех сладострастия во всех своих видах является смертным, тяжким грехом и тяжко наказывается Богом. Хотя каждый из нас испытывает подчас очень сильное влечение нашей природы к удовольствиям, которые доставляет супружеский союз, при этом, однако надо помнить вот что: Бог сотворил людей разного пола и определил между ними супружеские отношения не для возбуждения и питания плотских вожделений, но исключительно для рождения детей, для распространения и умножения человеческого рода. Поэтому всякий благосмысленный человек должен чувственные влечения и стремления обуздывать и подчинять закону Божию для сохранения своей чистоты.

Кто любодействует, тот употребляет свое тело против его назначения, против воли Божией, потому что воля Божия есть сохранение нашего тела в чистоте, а блудом нарушается его святость, почему этот грех преимущественно и называется в Священном Писании скверною, грехом против собственного тела. Тела наши суть члены таинственного Тела Христова и предназначены быть орудиями жизни и благодати Христовой, а не орудиями греха.

По апостольскому учению, наши тела находятся в таинственном соединении, союзе со Христом, но грех блуда разлучает нас с Ним и разрушает этот превосходящий всякое разумение союз. Ибо как в супружеском союзе муж и жена дотоле считаются по Божественному установлению одним телом, доколе не последует прелюбодейство с чьей-либо стороны, так точно бывает и в таинственном соединении со Христом. Хотя и все другие пороки удаляют нас от Христа, но этот порок просто окончательно разрушает наш союз с Господом и разлучает нас с Ним, пока истинным покаянием мы не очистимся и вновь не присоединимся к Нему, началу и источнику нашей жизни.

Человеку нужно удовлетворять свои телесные потребности, и в бессознательном состоянии он, как и всякое животное, вполне удовлетворяет их, не воздерживаясь и не усиливая их, и в этом удовлетворении потребности находит благо. Но, пробудившись к разумному сознанию, человеку в первое время кажется, что благо его отдельного существа заключается в удовлетворении его потребностей, и он придумывает средства увеличения удовольствия от удовлетворения своих потребностей и старается поддержать придуманные прежде жившими людьми средства приятного удовлетворения потребностей, и сам придумывает новые, еще более приятные средства удовлетворения. В этом и состоит грех похоти.

Когда человек ест и пьет, не будучи еще голоден, когда одевается не для того, чтобы защитить тело от холода, или строит дом не для того, чтобы укрыться в нем от непогоды, а для того, чтобы увеличить удовольствие от удовлетворения потребностей, он совершает грех похоти.

Когда же человек родился и вырос в привычках излишества в питье, одежде, жилище и продолжает пользоваться своим излишеством, поддерживая эти привычки, то такой человек совершает наследственный грех похоти.

Когда же человек, живя в роскоши, придумывает еще новые, не употребляемые людьми вокруг него, более приятные средства удовлетворения потребностей: вместо прежней простой пищи и питья вводит новые, более утонченные, вместо прежней, прикрывавшей его тело одежды добывает новую, более красивую, вместо прежнего меньшего, простого дома строит новый, с новыми украшениями и т. п., — такой человек совершает личный грех похоти.

Грех похоти состоит в том, что, стремясь к благу своего отдельного существа посредством удовлетворения своих потребностей, человек; усиливая эти потребности, препятствует своему рождению к новой духовной жизни

По предсказаниям многих святых Отцов, одним из характерных признаков кончины мира будет повсеместное и ужасное засилие разврата, гнусной плотской распущенности, неукротимого сладострастия…Из всех плотских движений, из всех наших земных вожделений — блудное похотение есть самая сильная, самая властная страсть.Стремление к совокуплению ради продолжения своего рода под болезненною печатью падения развилось в самое уродливое, богоненавистное многообразие грехов.

Творцом вложена в дух человека сильнейшая способность — любить, стремиться к прекраснейшему, красивейшему, совершеннейшему, не останавливаться на себе самом, не замыкаться в себе, но всеми силами своего существа тянуться, жаждать соединения с высшим себя, с лучшим, с самым прекрасным. Именно сила любви, жажда соединения с Высшим Существом, с вечной Красотой и Совершенством и есть жизнь души, ее главный центр. Именно эта потребность тревожит непрестанно дух человеческий, живит, томит, заставляет жаждать, вожделевать и искать, и она-то и доводит ищущего правильно до высшей Любви, высшего Блаженства, до причастия высшей Красоте, приобщения к Самому Благому — к Богу.

И именно потому враг Божий и коварный обольститель человеков — диавол — эту главную струю духовной нашей энергии усиленно старается похитить, исказить, осквернить, направить по ложному пути — на совершение самого гнусного, уродливого. Подучает он нас небесный дар закопать в землю, жажду жизни подменяет вожделением тлена, стремление к вечному блаженству обращает в желание сиюминутного удовольствия.

Духовная сила любви и устремленность к высшей, духовной, божественной Красоте превратилась в нас в грубое плотское влечение лишь к внешней привлекательности человеческого тела. И вот — человек в чести сый не разуме, приложися скотом несмысленным и уподобися им (Пс. 48, 13). Зараза блудная так усвоилась человеку, так приросла к его сердцу, что стал этот грех самой прямой и широкой, самой хоженной дорогой, ведущей в погибельный ров, а приманка блудного наслаждения — самой удобно завлекающей свои бесчисленные жертвы в сети врага, в огнь геенский. И все меньше и меньше противящихся этому массовому гипнозу чародея-блуда, все реже увидишь чью-либо ладью жизни, плывущую против течения, гребца, усиленно сопротивляющегося бурному, всезахватывающему натиску потока сладострастия.

…Наверное многие ответят на это словами Апостола: Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственной похотью. Да, точно так, но подающий соблазн ко греху провоцирует грех, бросает семя духовной смерти. Похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

• Болезни от этого порока:

Кожно-венерические заболевания, СПИД, бесплодие, импотенция, сопровождающиеся нервно-психическими нарушениями в большинстве случаев проистекают от половых извращений и сексуальной распущенности. Такие люди губят и телa и дyши, причем, и свои и чужие. Грех любодеяния влечет за собой грех детоубийства во чреве. Его последствия — различные осложнения абортов, бесплодие, воспалительные заболевания половой системы и т. п.

(с) Lizi Black


Консультирую на Таро
1001oracul@mail.ru
 
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Теней » 57 Сладострастие
Страница 1 из 11
Поиск: