1
Среда
07.12.2016
00:41
1001 Оракул
Форум о Таро и Оракулах

Страница 1 из 11
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Теней » 62 Обжорство
62 Обжорство
ХранительницаДата: Четверг, 28.04.2016, 23:29 | Сообщение # 1
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4169
Награды: 617
Репутация: 1081
Статус:


МБК:
Аркан 62 «Обжорство»
Эту карту надо не всегда трактовать прямо, иногда это еще и нездоровое стремление захватить что-либо и удержать это у себя. В связках с некоторыми картами может указывать на сильного энергетического вампира.


Консультирую на Таро
1001oracul@mail.ru
 
ХранительницаДата: Четверг, 28.04.2016, 23:29 | Сообщение # 2
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4169
Награды: 617
Репутация: 1081
Статус:

АРКАН 62 «ОБЖОРСТВО»

Соответствие в классическом Таро — Тройка Мечей

Обжорство обозначается в хиромантии чувственной вздутой и короткой рукой. У обжоры ладонь длиннее пальцев, а сами пальцы сильные и толстые, что выражает приверженность материальному миру. Развитый бугорок Юпитера говорит о любви к пирам и застольям; слабо развитый, без черт, бугорок Луны — об отсутствии беспокойства; короткая, без ветвей, линия сердца — об эгоизме. Короткая линия ума означает, что человек предается скотскому обжорству, тонкая и длинная линия ума говорит об утонченном обжорстве.

СИМВОЛИЧЕСКИЙ АСПЕКТ

На поле Аркана — стол, полный всевозможных яств. За столом сидит толстяк, подносящий ко рту кусок мяса; лицо его лоснится от удовольствия.

ПРОРИЦАТЕЛЬНЫЙ АСПЕКТ

О каком решении вопросов и проблем может идти речь, если человек одержим только одним желанием — набить свой желудок?!

В.А. Склярова "Таро Теней"


Консультирую на Таро
1001oracul@mail.ru
 
ХранительницаДата: Четверг, 28.04.2016, 23:31 | Сообщение # 3
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4169
Награды: 617
Репутация: 1081
Статус:

62 Обжорство

Последний из пороков именуется ОБЖОРСТВО. Впрочем, правильнее называть его ЧРЕВОУГОДИЕ. Так, что пусть вас не смущает переход от одного из этих названий к другому в описании данного порока.

Обжорство. Словарь:

Употребление чрезмерного количества еды и питья, чревоугодие.
В учении церкви: Неумеренная страсть к получению удовольствия от еды и питья. Человек не должен есть то, что вредно для его здоровья. Человек за столом не может уделять еде больше внимания, чем своим спутникам. Опьянение – это полное отсутствие здравого смысла и моральный грех.

Обжорство (чревоугодие; греч. gasterimargia) — неумеренность и жадность в еде, доводящая человека до скотского состояния. Один из семи смертных грехов (грех против второй заповеди). Обжорство является одной из форм более широкого порока — сластолюбия.

• В античности считалось,

что обжорство вызывает как телесное страдание, так и страдание души, так как предмет радости сластолюбца не является истинным благом. Борьба с пороком обжорства предполагает не столько волевое подавление позывов к пище, сколько размышление о её истинном месте в жизни. В современной европейской культуре обжорство определяется скорее медицинскими предписаниями, чем нравственными соображениями.

«Начало всему худому служит упование чрева и расслабление себя сном»,«насыщение есть мать блуда, впадшие в ров беззаконий, и «в какой мере кто работает чреву, в такой мере лишает себя вкушения духовных благ».

Обжорство отвратительно. Во-первых, совне: вечные заботы и суетня, почти всегда с обременением совести и труда ближних. Во-вторых, так как обжорство подобно блуду, только в меньшей степени принижает человека, низводя ум его в плоть и гной, и приравнивает тем самым ко скотам, то, естественно, оно отвратительно и совнутри.

Чревоугодие есть притворство чрева; потому что оно, и будучи насыщено, вопиет; “Мало!”, будучи наполнено и разседаясь от излишества, взывает: “Алчу!” Чревоугодие есть изобретатель приправ, источник сластей. Упразднил ли ты одну жилу его, оно проистекает другую. Заградил ли ты и сию – иною прорывается, и одолевает тебя. Чревоугодие есть прельщение очей; вмещаем в меру, а оно подстрекает нас поглотить все разом. Знай, что часто бес приседет желудку и не дает человеку насытиться, хотя бы он пожрал все снеди Египта, и выпил всю воду в Ниле. Удивительное дело, что ум, будучи бестелесен, от тела оскверняется и омрачается, и что, напротив, невещественное от брения утончевается и очищается.

Если человек полностью зациклен на еде, то он живет в грехе чревоугодия. Такой человек все время думает о еде, для него не существует перерывов приема пищи (или такие перерывы также прием пищи, например, чаепитие). Именно на базе этого греха могут возникнуть другие отклонения: алкоголизм, канибализм и др. Нормальный человек относится к приему пищи как к чему-то естественному, после чего обычно забывает о еде. При дальнейшем развитии греха, человек становится либо совсем неразборчив в еде, либо наоборот, сверх меры избирательным. Считается, что при этом грехе нарушена работа чакры Свадхистхана.

Грехи часто наказываются болезнями, как вразумлением. Какими болезнями грозит обжорство(чревоугодие)?

Этот грех является одной из причин ожирения, желудочно-кишечных заболеваний, обменных нарушений в суставах, болезней сердечно-сосудистой системы, алкоголизма, болезней органов дыхания и т. д. По данным статистики, средняя продолжительность жизни людей с ожирением снижается приблизительно на 7 лет.

(с) Lizi Black


Консультирую на Таро
1001oracul@mail.ru
 
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Теней » 62 Обжорство
Страница 1 из 11
Поиск: