1
ucoz шаблоны
Четверг
14.12.2017
23:37
1001 Оракул
Форум о Таро и Оракулах
Страница 1 из 11
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Теней » 63 Волшебная мазь
63 Волшебная мазь
ХранительницаДата: Четверг, 28.04.2016, 23:32 | Сообщение # 1
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4772
Награды: 726
Репутация: 1351
Статус:


МБК:
Аркан 63 «Волшебная мазь»
Можно рассматривать как совет к самосовершенствованию, прояснению истины. Так же может указывать на то, что любые негативы: истинное отношение, тайны, загадки, секреты, скелеты в шкафу раскроются, что человек осознает своё истинное положение или истинное положение дел в его семье, работе, отношениях и т.д.
Если выпадает на способности человека, то указывает на ясновидение, способность к астральному зрению.

 
 

На форуме бываю мало, по важным вопросам прошу писать в личку.
Консультирую на Таро
1001oracul@mail.ru
 
ХранительницаДата: Четверг, 28.04.2016, 23:32 | Сообщение # 2
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4772
Награды: 726
Репутация: 1351
Статус:

АРКАН 63 «ВОЛШЕБНАЯ МАЗЬ», ИЛИ «ОКНА В ТАИНСТВЕННЫЙ МИР»

Соответствие в классическом Таро — Двойка Мечей

Эльфы в германской мифологии — духи воздуха, красивые маленькие человечки в шапочках из цветков. Они порхали на лесных полянах, а смертные мужчины и женщины проходили мимо, не видя их. Но существовали люди, которые знали, как проникнуть в королевство эльфов. Эти люди тайно усиливали свое зрение, смазывая глаза волшебной мазью. Готовили ее так: обычное масло смешивали с водой, настоем топ на розах и ноготках, затем смесь помещали в пузырек с почками штокроз, орешника и чабреца, собранных на склонах холмов, где гуляли эльфы.

СИМВОЛИЧЕСКИЙ АСПЕКТ

На поле Аркана — столик, на нем стоит штоф, заполненный волшебной мазью, около штофа — различные травы.

ПРОРИЦАТЕЛЬНЫЙ АСПЕКТ
Из этого Аркана следует, что клиенту для разрешения своей проблемы не хватает истинного видения этой проблемы — необходимо, образно говоря, «смазать глаза волшебной мазью здравого смысла и логики».

В.А. Склярова "Таро Теней"

 
 

На форуме бываю мало, по важным вопросам прошу писать в личку.
Консультирую на Таро
1001oracul@mail.ru
 
ХранительницаДата: Четверг, 28.04.2016, 23:34 | Сообщение # 3
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4772
Награды: 726
Репутация: 1351
Статус:

Волшебная мазь (Окна в другие миры)

В легендах многих народов мира упоминается волшебная мазь, воздействующая определенным образом на человеческое зрение. Например, у шумеров богиня войны и любви Иннану покрывала глаза волшебной мазью, «открывающей все двери»( под дверями там понимали проходы в разные миры)…

У народов Востока волшебной мазью пользовались дервиши(мусульманские нищенствующие монахи). Дервиш смазывал глаза волшебной мазью—благодаря чему он видел, например, « сокровища, укрытые в недрах земли; шкатулки с драгоценностями, сундуки со слитками золота, бочонки с заморскими монетами, спрятанные в земле…». Также эта мазь помогала дервишам видеть духов и демонов. В Европе истории о волшебной мази связаны в основном с «маленьким народцем» — эльфами.

Сохранилась древняя легенда о происхождении «скрытого народа». Легенда эта интересна тем, что ветхозаветные персонажи и события переплетены в ней с исландской мифологией. Итак, однажды Ева купала у источника своих детей. Вдруг ее позвал Бог. Женщина засмущалась и спрятала тех из своих детей, которые еще не были вымыты. Бог спросил ее: «Все ли дети твои здесь?» «Все», — отвечала перепуганная Ева. Тогда Бог сказал обманщице: «Скрытое от меня — и от людей будет скрыто». Спрятанные дети были сразу же отделены Богом от остальных и стали невидимыми.

Перед началом Потопа Бог загнал их в пещеру и задвинул вход камнем. От них-то после Потопа и произошли эльфы и другие сверхъестественные существа. Жить они, за редким исключением, так и остались в скалах, выбрав себе наиболее красивые из них…Мир их является отражением мира людей…Эльфы очень похожи на людей — лица их отличаются от человеческих лишь отсутствием впадинки между носом и верхней губой — и вполне миролюбивы. Правда, общаться с ними простые смертные могут либо на рождественские и новогодние праздники, когда «скрытый народ» становится видимым, либо если глаза у человека будут намазаны специальной волшебной мазью…

А вот и рецептура изготовления волшебной мази:

Дразня своей близостью, королевство эльфов всегда располагалось рядом с человеком. Мы даже не подозреваем о том, что когда мы прогуливаемся по лужайке, за нами следует, подшучивая толпа эльфов! Однако есть мудрые маги, которые знали, как заглянуть в это тайное королевство. Они готовили разные мази для усиления зрения. Готовят её из трав, выдержанных в масле. Для начала возьмём воду, положим в неё розу и ноготки, дадим им настояться .После этого нальём обычного растительного масла в чашу, смешаем его с водой. Мешать нужно медленно и тщательно, желательно деревянной ложечкой.

После этого дать смеси немного настояться. В то время, как содержимое чаши отстаивается, нужно собрать следующие ингредиенты (главное, чтобы они были свежими): почки штокроз, ноготков, орешника и чабреца, а также траву, собранную на тех лужайках, где, по-вашему, часто гуляют эльфы. Положить эти ингредиенты в небольшую бутыль, затем залить их настойкой из воды и масла (смесь должна приобрести белый или прозрачный цвет). Выдержать полученную смесь три дня на солнце, только после этого мазь способна подарить вам прекрасные часы наблюдения за эльфами!

С магией обычно связывает левый глаз, как и вся левая сторона исконно считающаяся мистической и связанной с потусторонним миром.

Впрочем, с этими мазями не все так безобидно, должна я вам сказать. Иногда пользование ими чревато для здоровья. Судите сами:

• Волшебная мазь.

В старые времена в деревне Нетервиттон жил крестьянин с женою. Жили они хорошо, но была у них печаль — не дал им Бог детей. Когда он в ясный июньский день работал на склоне холма и рубил вязы, он часто посматривал вниз, на речушку в долине, где плескались ребятишки. Как же ему хотелось, чтобы один из них был его!Часто в долгие зимние вечера сидел он у очага в доме, плел сети и так рассуждал сам с собой:

- Если бы тут у огня на полу играл маленький мальчик! Я бы сделал и ему сеть и брал бы с собой в лес в ясные дни. Я бы показал ему, как ловить рыбу и где лучше всего клюет форель. А рядом сидела его жена и думала: “Я бы рассказывала ему сказки и пела песни”. Но не было у них детей!

Каждый вечер они, грустя, тушили лампу и, грустя, засыпали, прислушиваясь к завываниям ветра на улице.Но в один из таких вечеров, когда крестьянин закончил плести свою сеть, а жена его отложила рукоделие в сторону, когда они уже поужинали и как раз собирались потушить лампу, в дверь постучали. Хозяин удивился, кто бы это мог прийти к ним в столь поздний час, но пошел к двери, отпер ее и сказал:

- Входите, путники.
В домик вошли трое — мужчина, женщина и маленький мальчик. Они были одеты, как простые путники, но мужчина был величав, как король, а женщина прекрасна, как королева. А мальчик был вылитый принц. Крестьянин с женой были очень приветливы с ними.

- Вы будете ужинать? — спросила жена.
- Нет, спасибо, — ответил незнакомец. — Мы пришли попросить вас о большем, чем ужин.
- Если мы сможем выполнить вашу просьбу, сэр, то сделаем это с большим удовольствием, — сказал крестьянин.
- Сегодня вечером мы с женой должны уехать — и очень далеко, так далеко, что даже представить трудно. Мы покидаем Англию на некоторое время. И мы слышали, что у вас нет детей. Не согласитесь ли вы взять на воспитание нашего мальчика и заботиться о нем, пока мы не вернемся домой из-за моря. Мы хорошо вам заплатим. Вы согласны?

- О, сэр, мы будем так рады! — воскликнул крестьянин. — А что до ваших денег, то они нам не нужны. Платой нам будет то, что у нас появится сын!
- Он хороший мальчик, добрый и послушный, и вырастет большим, если ты выполнишь мои указания. Каждый вечер должны вы смазывать его глаза этой мазью. Но ни в коем случае не мажьте этой мазью свои глаза, иначе придется вам худо.
И с этими словами он достал из-под плаща красивую расписную коробочку с мазью.

Мать с отцом поцеловали мальчика и ушли обратно в ночь.

Этой ночью мальчик спал в маленькой комнатке, которую крестьянин с женой держали всегда наготове для случайных путников, и на следующее утро пошел в лес со своим новым отцом.С того дня крестьянин с женой зажили новой жизнью. Мальчик каждое утро отправлялся со своим приемным отцом на холм, где крестьянин учил его разным премудростям. Они ловили рыбу и собирали чернику и другие ягоды. Мальчик наблюдал за куропатками и смотрел, как вьют гнезда ласточки.

А темными вечерами он играл в разные игры с отцом и слушал рассказы матери о королях, прекрас-ных дамах и великанах и чудесные песни Северной Англии.Крестьянин часто сажал мальчика на колени и качал его, напевая простые стишки. И каждый вечер перед сном он мазал глаза ребенку странно пахнущей мазью, которую им дал странник. А на ночь жена крестьянина всегда пела мальчику колыбельную.Много раз ночью, когда жена спала, крестьянин брал коробочку и разглядывал ее. Мазь была волшебной, ибо сколько они ни использовали ее, коробочка все не пустела. А сила ее была столь велика, что маль-чик никогда не грустил и не болел и всегда был весел.

Крестьянину часто хотелось помазать и свои глаза волшебным снадобьем, но он всегда вспоминал слова странника и опускал руку. Но однажды ночью он не смог устоять перед искушением. Это случилось в ночь перед большой ярмаркой в Лонгхорсли, куда он собирался отправиться с женой и ребенком. Он сидел один на кухне и чистил спои лучшие башмаки, которые хотел одеть на следующее утро.

- Подумаешь, — сказал он себе, — не повредит мне малая толика этой мази.
Боже, если бы он только знал, что в тот вечер в дом к нему приходил вовсе и не смертный, а Король Злых Эльфов! Никогда не стал бы он прикасаться к той мази! Но был крестьянин слишком любопытен, а потому протянул руку и помазал один глаз волшебным снадобьем — совсем чуть-чуть.

Ничего не случилось — ни хорошего, ни плохого. “Может, — подумал он, — это специальная мазь для мальчика, потому что у него слабое зрение?” И он со спокойной душой отправился спать.Он прекрасно чувствовал себя и на следующее утро. Они рано позавтракали и отправились пешком в деревню Лонгхорсли, что была в пяти милях от них. Там продавались и лошади, и овцы, и коровы, и прочая живность, которую держат в крестьянском хозяйстве.

А на столах были разложены сыры, хлеб и пироги, стояли крынки с молоком и лежало масло. Тут торговали рожью и овсом, цветами и домашней утварью.Сын крестьянина глаз не мог оторвать от танцев с мечами и разных других игрищ, с удовольствием слушал волынщиков и разглядывал товары.И вдруг у одного из столов с сырами и маслом крестьянин увидел странника, который привел к ним мальчика.

- Жена, — закричал крестьянин. — Поглядика — вон тот странник!
- Где? — удивилась женщина.
- Да у стола с сырами.
- Не вижу.
- Да вот же — и жена его с ним!
- Что за ерунда! Никого там нет. Тебе все привиделось. Пойдем-ка отсюда! — Да говорю же тебе — вон они, крадут масло и сыры!
- Не вижу!
- А я вижу. Пойду поговорю с ними.
И он бросился к столу, с которого Король Злых Эльфов и его жена воровали сыры, невидимые для всех, кроме крестьянина.
- Сэр, — сказал крестьянин, — остановитесь!
- Король Злых Эльфов тут же повернулся к нему и спросил:
- Каким глазом ты меня видишь?
- Этим, — не подумав, ответил крестьянин и указал на глаз, кото-рый накануне вечером намазал волшебным снадобьем.
Король Злых Эльфов дунул на глаз бедолаги, и тот тут же ослеп на этот глаз. Он больше не видел ни Короля, ни Королевы.

- Жена, — закричал крестьянин, — я ничего не вижу одним глазом. Где наш мальчик?
Но как ни искали они его по всей ярмарке, как ни спрашивали у всех, не видел ли кто ребенка, так и не смогли найти своего приемного сына. Он не вернулся к ним, и крестьянин так и не видел ничего больше своим правым глазом.
——–
Это один из вариантов сказки. В других эльфы совсем не Злые, но история заканчивается также—потерей зрения или даже потерей самого глаза.

Не обошли вниманием волшебную мазь для зрения и оккультисты. Вот что писал в одном из своих трудов Корнелиус Агриппа:

• «Зрение воспринимает способом более чистым и более ясным,

чем другие чувства, и запечатлевает в нас признаки вещей способом более проникновенным и глубоким…Вот почему, когда мази трансформируют дух видения, этот дух легко сообщает свои впечатления воображению, которое, получив различные виды и формы, отсылает их посредством того же духа высшему чувству зрения, и тогда оно формирует в нем чувственное качество на свой манер таких видов и форм, как будто в нем есть что-то от посторонних объектов, так, что видятся странные изображения демонов и других подобных идей. Так делаются мази и глазные капли, которые нас заставляют видеть сначала тени в воздухе и прочее, как я это умею делать сам из желчи человека и глаз черного кота и определенных иных вещей…»

• Чарльз Ледибтер называл подобное «астральным зрением»:

Обширное царство духов природы, главным образом, царство астральное, но все же значительная часть его принадлежит к эфирной области физического плана и этот отдел, конечно, доступнее для обыкновенных людей, чем другие. И в самом деле, читая обычные волшебные рассказы, очень часто встречаешь определенные указания на то, что мы имеем дело здесь именно к этим классом. Все, изучающие волшебные легенды, вспомнят, как часто там упоминается о некоторых таинственных мазях и зельях, которые дают глазам человека способность видеть обитателей волшебного царства, где бы они не встретились.

Рассказы об употреблении этих мазей и зелий и о том, что из этого выходило, повторяются постоянно и идут со всех концов мира, так что наверное за ними должна скрываться некоторая правда, как за всеми всемирными народными традициями. Одно такое смазывание глаз не может никоим образом раскрыть в человеке его астрального зрения, хотя некоторые мази, если втирать их во все тело, очень помогают астральному телу покинуть физическое в полном сознании, — факт, который был известен, по-видимому, и в средние века, как видно из свидетельских показаний, дававшихся во время некоторых процессов ведьм.

Но применение этих средств к физическому глазу легко может настолько возбудить его чувствительность, что он сделается восприимчивым к некоторым эфирным вибрациям. В этих волшебных сказках часто говорится также о том, как человек пользовавшийся этим мистическим смазыванием, иногда выдает себя фее, и как эта фея бьет его по глазам или выкалывает их ему, лишая его таким образом не только эфирного зрения, но также и зрения более плотного физического плана.

Если приобретенное зрение было астральным, подобная мера была бы совершенно бесполезной, потому что никакой вред, нанесенный физическому проводнику, не может подействовать на астральную способность; но если зрение, вызванное мазью, было эфирным, — то уничтожение физического глаза уничтожило бы и эфирное зрение, потому что глаз — это механизм, с помощью которого оно действует. Всякий, обладающий зрением, о котором идет речь, может так же видеть эфирный двойник человека; но этот последний до такой степени сходен по размеру с физическим человеком, что едва ли привлечет его внимание, разве лишь в том случае, если будет частично отделяться — в трансе или под каким-нибудь анестезирующим влиянием.

После смерти, когда эфирный двойник совершенно отделяется от плотного тела, он виден очень ясно, и человек, обладающий эфирным зрением, проходя по церковному двору или кладбищу, будет часто видеть его над свежими могилами. Присутствуя на спиритическом сеансе, такой человек увидит эфирную материю, исходящую от медиума и сможет наблюдать — какими различными способами пользуются ею сообщающиеся существа. Другой факт, который едва ли замедлит обнаружиться, это — расширение его восприимчивости к краскам.

Он увидит совершенно новые цвета, нимало не похожие на известные нам теперь цвета спектра. Он не только увидит новые предметы, целиком окрашенные в эти новые цвета, но обнаружит также, что и цвета хорошо известных ему предметов меняются, если в них есть какие-нибудь оттенки этих новых красок, смешанных со старыми.

В восточных традициях волшебной мазью называют не что иное, как дьяхну– — концетрацию мыслей и внимания на чём-либо, часто это называют медитацией, что в переводе на русский означает размышление.

• К значению карты

это все может применятся как совет видеть все по-новому, в другом свете, под другим углом, развивать «тонкое» зрение, ясновидение или совет немного помедитировать над своим вопросом, проблемой—ответ вам может прийти сам.

(с) Lizi Black

 
 

На форуме бываю мало, по важным вопросам прошу писать в личку.
Консультирую на Таро
1001oracul@mail.ru
 
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Теней » 63 Волшебная мазь
Страница 1 из 11
Поиск: