1
Суббота
10.12.2016
07:55
1001 Оракул
Форум о Таро и Оракулах

Страница 1 из 11
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Теней » 65 Абракадабра
65 Абракадабра
ХранительницаДата: Пятница, 29.04.2016, 14:07 | Сообщение # 1
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4177
Награды: 619
Репутация: 1084
Статус:


МБК:
Аркан 65 «Абракадабра»
Возможно попытка воздействия, которое легло криво или же не легло никак. Иногда путаница в большом количестве мелочей, глупые ошибки. Попытка сбить с толку отвлекающим маневром.
Если вопрос был о здоровье, то указывает на исцеление, как физическое, так и психическое.


Консультирую на Таро
1001oracul@mail.ru
 
ХранительницаДата: Пятница, 29.04.2016, 14:08 | Сообщение # 2
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4177
Награды: 619
Репутация: 1084
Статус:

АРКАН 65 «АБРАКАДАБРА»

Соответствие в классическом Таро — Король Пентаклей

Лекари, странствующие с римскими легионами, использовали слово «абракадабра», дневнееврейский символ могущества, как средство борьбы с лихорадкой. Первое упоминание этого слова встречается у Серена Самонника, врача, сопровождавшего императора Севера в его походе в Британию в 208 году: Самонник был автором широко известного в средневековье стихотворения, в котором сообщает, что Абракадабра — это лекарство от малярии. Слово должно было быть написано на листе бумаги и висеть на шее больного девять дней, после чего листок следовало бросить за спину через плечо в ручей или реку, текущие на восток.
Обычный способ написания этого слова следующий:

АБРАКАДАБРА

АБРАКАДАБР

АБРАКАДАБ

АБРАКАДА

АБРАКАД

АБРАКА

АБРАК

АБРА

АБР

АБ

А

Считалось, что если повесить листок с магическим словом на шею больного, лихорадка начнет убывать так же, как убывает само слово.

СИМВОЛИЧЕСКИЙ АСПЕКТ

На поле Аркана — «магический треугольник» Абракадабры.

ПРОРИЦАТЕЛЬНЫЙ АСПЕКТ

Для клиента, который ставит вопрос о здоровье, выпадение этого магического треугольника свидетельствует о полном выздоровлении. Если вопрос ставится о решении дела — Аркан может означать, что это дело пустое и на него вообще не стоит тратить свои силы, либо он «подсказывает», что для разрешения вопроса следует применять магию в прямом смысле слова.

В.А. Склярова "Таро Теней"


Консультирую на Таро
1001oracul@mail.ru
 
ХранительницаДата: Пятница, 29.04.2016, 14:10 | Сообщение # 3
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4177
Награды: 619
Репутация: 1084
Статус:

65 Абракадабра

Интересное загадочно звучащее словечко, которое читается одинаково с любого конца. Значит оно что то или это пустой набор звуков? Попробую это выяснить.

АБРАКАДАБРА — магическое слово, употреблявшееся в древности и в средние века как заклинание против разных болезней. Слово это выписывали столбиком на дощечке 11 раз, последовательно уменьшая его на одну букву; в результате получался треугольник. Такое постепенное укорачивание этого слова будто бы постепенно уничтожало силу злого духа. Впервые А. упоминается в конце II в. христ. эры.

Магическое заклинание, состоящее из одного слова; оно было популярно в средние века и служило для избавления от болезней, несчастий или демонов. Слово абракадабра записывалось на амулетах или на бумаге в форме магического треугольника, в котором в каждой последующей строке убирается одна последняя буква, и так до тех пор, пока буквы не заканчиваются. Считается, что после этого злой дух постепенно исчезает. Техника ослабления злых чар с помощью особых слов используется и во многих других заклинаниях. В средние века верили, что слово абракадабра защищает от чумы.

Магический треугольник записывали на листе бумаги, который девять дней до этого был замотан в лен, и затем через плечо бросали в поток воды, текущей на восток. Существует множество разных теорий о происхождении этого слова. Некоторые утверждают, что его около 208 года н.э. ввел в оборот Квинт Серен Саммоний, врач римского императора Септимия Севера (193 — 211); это слово он использовал при лечении лихорадки. Иные же полагают, что Саммоний лишь воспользовался более древней формулой. Алистер Кроули говорил, что это магическое слово обладает огромной силой и что его настоящая форма — abrahadabra.

Не менее известный оккультист Папюс в своей книге «Практическая магия» пишет следующее:
Абракадабра — термин персидского происхождения. Это было мистическое или магическое слово, которое, будучи написано на девственном пергаменте, составляло амулет, носимый на шее для исцеления от разных болезней и, главным образом, лихорадки.

Рах-де-Байиф, со слов Серена Самосского, говорит, что это слово, написанное в виде конуса, обращенного вершиной вниз, при условии отнятия по одной последней букве, целебно действует против болезней для лица, носящего его на себе. Магический треугольник христианских теософок есть знаменитая “абракадабра”, которому они приписывали необыкновенные свойства. Эта комбинация букв является ключом пентаграммы. Начальное “a” повторено здесь 5 раз, а всего 30 раз, что дает элементы и числа следующих двух фигур:

абракада
абракад
абрака
абрак
абра
абр
аб
а

А отдельное представляет единство первого принципа, то есть интеллектуального или активного агента. А в соединении с Б — оплодотворение бинера единицей. Р — есть знак тернера, так как оно представляет иероглифически истечение, происходящее от соединения двух начал. 11 (число букв этого слова) присоединяет единицу посвященного в десятку Пифагорова, а число 66 — сумма всех сложенных букв, образует каббалистически число 12 — квадрат Тернера и, следовательно, является мистически квадратурой круга.

Заметим мимоходом, что автор Апокалипсиса, этого ключа христианской Каббалы, составляет число зверя, то есть идолопоклонства, прибавляя 6 к двойному сенеру абракадабр, что каббалистически дает 18 — число, соответствующее в Таро иероглифическому знаку “ночи” и “прожанов”. “Лун, собак, волку и раку” — число таинственное и темное, которого каббалистический ключ 9 — есть число посвящения.

Английский исследователь Ветхого Завета Джон Аллегро считает, что слово абракадабра происходит от месопотамского выражения АБ-БА-ТАБ-БА-РИ. Это присловье произносилось во время религиозных обрядов у древних шумеров. Аллегро считает, что это сочетание созвучно арамейскому слову, равнозначному имени Бога и встречающемуся в Новом Завете в молитве «Отче наш». По мнению Г. Хиггинса, слово Абракадабра происходит из кельтского языка и образовано от слов “Абра” или “Абар” — “бог” и “кад” — “святой”.

Е. Блаватская считает слово Абракадабра позднейшим искажением священного гностического термина “Абраксас”, как василидиане именовали высшее божество. Х. Э. Керлот указывает, что Абракадабра происходит от еврейской фразы “abreg ad habra”, которая обозначает “мечи свою молнию даже в смерть”. С. А. Макки в своей книге “Мифологическая астрономия древних” приводит теорию, согласно которой Абракадабра есть одно из имен божества, связанного с Быком или Тельцом. В Древнем Египте в период, когда точка весеннего равноденствия находилась в знаке Тельца, Бык, Апис посвящался богу Солнца.

Разложив формулу “Абракадабра” на составляющие её корни, С. Макки получает предложение: “Ab’r — achad — ab’ra”. Ab’r означает “Бык”; achad — “единственный”; кроме того, Achad — одно из имён Солнца, а божественный Телец был связан с солнечным культом. Таким образом, исследователь приходит к выводу, что формула “Абракадабра” (Abracadabra), состоящая из одиннадцати букв, символизирует знак Тельца и, вместе с тем, заключает в себе и остальные 11 знаков Зодиака. Английский исследователь Гарольд Бейли указывает, что фактически Абракадабра — это одно из имён бога-Солнца Митры. Некоторые видят в Абракадабре еврейское заклинание “авракадавра”, что значит “сокройся, отец зла”.

По данным Е.Блаватской, понятие Абракадабра впервые встречается в стихотворном медицинском трактате написанном приблизительно в 208 г. н.э. Квинтом Мереном Саммоником, лекарем римского императора Септимия Севера. В поэме Саммоника приводятся правила пользования этим заклинанием. Слово следовало написать на маленьком листке бумаги, обвязать этот листок вокруг шеи и не снимать в течение девяти дней. Затем бумажку надо было бросить через плечо в ручей, который течет на восток. Волшебное слово писали так, чтобы в каждой последующей строчке одна буква отбрасывалась, пока не оставалась только последняя «А». Обычно Абракадабра вписывалась в перевёрнутый треугольник или выстраивалась так, что формировался треугольник следующим образом:

A B R A C A D A B R A
A B R A C A D A B R
A B R A C A D A B
A B R A C A D A
A B R A C A D
A B R A C A
A B R A C
A B R A
A B R
A B
A

Подобно тому как постепенно исчезало слово, должна была исчезнуть и болезнь. По Саммонику, ладанка со словом Абракадабра излечивает от лихорадок. Слово Абракадабра и в новейшее время встречается в амулетах.

Произношение этого слова также считалось заговором. У русских колдунов, по уверению которых каждый звук при произношении этого слова вызывает из ада по одному духу, оно пишется преимущественно в виде 4-угольника, образованного из двух вышеописанных треугольников, сложенных своими основаниями, причем в одном из треугольников последняя строка (основание) выбрасывается. Ведьмы поют Абракажабру, когда сходятся на Лысой Горе.

Теперь же словом абракадабра обозначают неясную речь, непонятные слова. Оно символ бессмыслицы, поскольку никто не знает, что обозначает это слово в действительности. Хотя, учитывая все вышеизложенное, нас с вами из этого числа можно уже исключить.

(с) Lizi Black


Консультирую на Таро
1001oracul@mail.ru
 
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Теней » 65 Абракадабра
Страница 1 из 11
Поиск: