1
Среда
07.12.2016
21:17
1001 Оракул
Форум о Таро и Оракулах

Страница 1 из 11
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Теней » 70 Отречение Теофилла
70 Отречение Теофилла
ХранительницаДата: Пятница, 29.04.2016, 14:22 | Сообщение # 1
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4171
Награды: 618
Репутация: 1084
Статус:


МБК:
Аркан 70 «Отречение Теофилла»
В характеристике личности говорит о метаниях, неустоявшейся психике, нежелании следовать здравому смыслу, советам.
В делах может говорить о смене рода деятельности.
Если выпадает этот аркан, то хорошо получатся магические действия, направленные на вред (на болезни и неудачи, рассорки).
Так же если у кревента какие-то проблемы, то адекватно при выпавшем аркане провести чистку.


Консультирую на Таро
1001oracul@mail.ru
 
ХранительницаДата: Пятница, 29.04.2016, 14:23 | Сообщение # 2
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4171
Награды: 618
Репутация: 1084
Статус:

АРКАН 70 «ОТРЕЧЕНИЕ ТЕОФИЛЛА»

Соответствие в классическом Таро — Девятка Пентаклей

Теофил в средневековых преданиях - правоверный христианин, управляющий местной церкви. Несколько коварных священников, невзлюбивших управляющего, уговорили епископа отстранить его от дел. Теофил решил во что бы то ни стало вернуть положение и обратился за помощью к колдуну-еврею. В полночь они отправились на перепутье, где им встретились зловещие фигуры в белых одеждах со свечами. Привидения издавали страшные крики и напоминали демонов, сопровождавших Гекату по ночам. Их предводитель, восседавший на престоле, согласился помочь Теофилу, если тот отречется от христианства. Теофил согласился, написав на пергаменте: «Я отрекаюсь от Христа и его Матери»,— и запечатал послание своим кольцом. На следующий день он был вновь назначен на пост, но, в ужасе от содеянного, обратился с молитвой к Деве Марии. Богородица явилась ему в видении, порицала за проступок, но вернула злополучный пергамент.

СИМВОЛИЧЕСКИЙ АСПЕКТ

На поле Аркана — Теофил и Дева Мария с пергаментом в руках; в позе Теофила —
страх и раскаяние.

ПРОРИЦАТЕЛЬНЫЙ АСПЕКТ

При выпадении этого Аркана клиенту не нужно бояться «повиниться» в содеянном, раскаяться — он будет прощен так же, как Теофил. Аркан служит и предостережением относительно поспешного подписания каких-либо документов — возможен подлог, подтасовка фактов, особенно для бизнесменов и политиков. В вопросах о семейной жизни этот Аркан может сообщать о предательстве, измене со стороны одного из партнеров. Рекомендуемая тактика поведения для клиента: осторожность в обращениях с людьми и документами. Следует проявлять бдительность, чтобы не быть пойманным в ловушку, как
Теофил!

В.А. Склярова "Таро Теней"


Консультирую на Таро
1001oracul@mail.ru
 
ХранительницаДата: Пятница, 29.04.2016, 14:24 | Сообщение # 3
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4171
Награды: 618
Репутация: 1084
Статус:

70 Отречение Теофила

История Теофила – одно из самых известных свидетельств о договоре с Дьяволом. Суть ее такова:

Некто Теофил из Адана служил в местной церкви экономом. После смерти аданского епископа было решено избрать на его место Теофила, но возгордившийся эконом отказался. Вновь назначенный епископ отнесся к его поступку с подозрением и сместил его с должности эконома. Тогда Теофил обратился к одному еврею, известному в Адане своим чародейством. Еврей отвел Теофила на шабаш, где бывший эконом вручил самому дьяволу письменный документ, в котором отрекался от Иисуса Христа.

Отречение было принято, и дьявол вернул Теофилу место эконома в церкви. Однако Теофила замучила совесть. 40 дней и ночей он умолял Пресвятую Деву о помощи. Иисус внял ее заступничеству и отобрал у дьявола документ. Когда Теофил однажды уснул в церкви, Богородица положила ему на грудь отобранный у дьявола договор. Теофил публично покаялся и на третий день умер счастливым человеком. Впоследствии за свой подвиг веры Теофил был причислен к лику святых.

Обыкновенно договор с дьяволом считается нерушимым, поэтому случай Теофила единственный. Дьявол охотно принимает документы скрепленные кровью, но сам раздает автографы крайне редко. В библиотеке города Парижа хранится единственный известный автограф дьявола, приобщенный к делу об одержимости монахинь монастыря Святой Урсулы в Лудене: письмо демона Асмодея к аббату Грандье.

Дьявол никогда не платит по своим счетам. Золото дьявола всегда обращается в черепки или отвратительных жаб.

Ричард Кавендиш в своей книге о черной магии

дает более подробное описание происходящего на шабаше с Теофилом:

Теофил обратился за помощью к магу-еврею, и тот ночью привел его на перекресток. Там уже собрались некие зловещие на вид существа (похожие на призраков и демонов, сопровождавших по ночам Гекату или Диану). Они были облачены в белые одеяния, держали в руках зажженные свечи и издавали громкие вопли. Их предводитель, восседавший среди них на троне, пообещал помочь Теофилу при условии, что тот отречется от христианской веры. Теофил согласился.

Он написал на пергаменте: “Отрекаюсь от Христа и Богоматери”, — и запечатал документ своим перстнем. Он подписал договор собственной кровью, и Дьявол также скрепил документ своей подписью. Текст этой подписи фигурировал в средневековом миракле “Чудо о Теофиле”: “Каждому, кто прочтет это письмо, да будет известно от меня, Сатаны, что участь Теофила и впрямь изменена и что он принес мне клятву верности ради того, чтобы вновь обрести свои владения, и перстнем со своего пальца он запечатал это письмо, и собственной кровью написал его, и не было здесь использовано никаких иных чернил»

Итак, аркан повествует об отречении ( кстати, возможно двойном), любых изменах, сговорах, опасных компаниях, подписании опасных( в любом смысле) договоров или нарушении оных, раскаянии. Также думаю, что в вопросах, например, судебных –этот аркан может указывать на необходимость чистосердечного признания, которое как известно смягчает наказание.

(с) Lizi Black


Консультирую на Таро
1001oracul@mail.ru
 
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Теней » 70 Отречение Теофилла
Страница 1 из 11
Поиск: