1
Пятница
09.12.2016
01:05
1001 Оракул
Форум о Таро и Оракулах

Страница 1 из 11
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Теней » 72 Символ духа Юпитера — Бетор
72 Символ духа Юпитера — Бетор
ХранительницаДата: Пятница, 29.04.2016, 14:28 | Сообщение # 1
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4175
Награды: 618
Репутация: 1084
Статус:


МБК:
Аркан 72 «Символ планетного духа Юпитера — Бетор»
Этот аркан указывает на воинственного человека, который многого добился.
В делах говорит об удаче, причем возможно очень ощутимой. Если кревент проявит себя с верной стороны, сулит быстрое продвижение по карьерной лестнице.
В магии указывает на благополучное проведение обрядов, на богатство, так же может говорить, что с жертвой установлен контакт и можно продолжать работу.


Консультирую на Таро
1001oracul@mail.ru
 
ХранительницаДата: Пятница, 29.04.2016, 14:28 | Сообщение # 2
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4175
Награды: 618
Репутация: 1084
Статус:

АРКАН 72 «СИМВОЛ ПЛАНЕТНОГО ДУХА ЮПИТЕРА - БЕТОР»

Соответствие в классическом Таро — Семерка Пентаклей

Юпитер управляет властью, положением в социуме.

СИМВОЛИЧЕСКИЙ АСПЕКТ
На поле Аркана изображен символ планетного духа Юпитера — Бетор.

ПРОРИЦАТЕЛЬНЫЙ АСПЕКТ
Юпитер — «верховный даритель». Выпадение этого символа очень благоприятно для клиента и означает, что клиент может иметь очень и очень многое. Успех в карьере, политике, бизнесе ему обеспечен.

В.А. Склярова "Таро Теней"


Консультирую на Таро
1001oracul@mail.ru
 
ХранительницаДата: Пятница, 29.04.2016, 14:29 | Сообщение # 3
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4175
Награды: 618
Репутация: 1084
Статус:

Символ планетарного духа Юпитера — Бетор

Привлекает всеобщее благоволение и расположение, удаляет заботы, покровительствует благородным предприятиям, умножает достояние, оберегает от неожиданных случайностей. Рассеивает печали, панический ужас и дает удачу в торговле и во всяких предприятиях. Служит для владычества над людьми и для счастья. В добром расположении духа он дает: богатство, влияние, любовь, мир и согласие; примиряет врагов, противодействует вреду от колдовства.

Когда его зовут, он появляется немедленно. Тому, кто был удостоен его знака, он оказывает высшие почести и доставляет ему богатства. Он смиряет духов воздуха, и делает так, что они дают правдивые ответы, а также переносят драгоценные камни с одного места на другое и дают чудодейственные лекарства. Он дарует Небесных Духов-покровителей и может продлить жизнь до семисот лет, если это угодно Богу. Ему подчиняются сорок два царя, тридцать пять князей, двадцать восемь герцогов, двадцать один советник, четырнадцать министров, семь посланников и двадцать девять тысяч легионов духов.

Магические влияния Бетора: Может возвести человека на вершину власти, дать почести и богатства. Помогает обнаружить вора или убийцу. Имеет способность переносить вещи с одного места на другое. Святым людям он может продлить жизнь.

И немного астрологического влияния:

По общему признанию, Юпитер — самая щедрая, великодушная и благодетельная из планет. На санскрите он именуется Гуру — духовный учитель, наставник или Бри-хаспати — верховный жрец. Юпитер властвует над такими сферами, как юстиция, религия и философия. Это саттвичная, то есть духовная и этическая планета, побуждающая человека стремиться к добру. Она утверждает принцип добра в нашей жизни и дарует людям всевозможные блага. Также Юпитер символизирует наше чувство собственного бессмертия и показывает, в какой мере мы сознаем Высший разум и ориентируемся на него в своей жизни. Он олицетворяет тот неизменный Божественный дух, который учреждает и поддерживает законы природы.

Юпитер — планета творчества. Он служит показателем внешней созидательной деятельности, и в частности продолжения рода. Под властью Юпитера находится и внутреннее созидание. Эта планета наделяет человека способностью к самовыражению, которое может проявляться в самых разных областях — от философии до организаторской деятельности.

Кроме того, Юпитер — сигнификатор хорошей кармы и неожиданных подарков судьбы. На высшем уровне Юпитер дарует божественную милость, способную удовлетворять все наши нужды без всяких просьб с нашей стороны. Он посылает духовные дары и помогает человеку достигать высот в религиозной жизни. Юпитер — это благословение, которым удостаивает нас сама Вселенная.

На физическом уровне Юпитер — планета бодрости и здоровья. Он побуждает нас к здоровой активности и помогает настроиться на радостный ритм природной жизни. Он наделяет нас силой и выносливостью, а также укрепляет иммунную систему. С другой стороны, пораженный Юпитер своей безудержной экспансивностью может внушить человеку чрезмерный оптимизм и заставить забыть об осторожности. Положившись на удачу, такой человек легко станет жертвой чьих-нибудь происков.

Под влиянием негативного Юпитера мы можем поставить перед собой недостижимые цели, замахнуться на то, что нам не под силу. Нам грозит опасность исчерпать свои ресурсы, ибо пораженный Юпитер делает человека излишне щедрым или расточительным. Наши расчеты не будут оправдываться. Мы начнем браться за все подряд, но не сможем довести до конца ни одного дела.

Кроме того, нам угрожают неожиданные крушения планов, невезение, разнообразные проявления дурной кармы, неприятности с властями, проблемы с официальными учреждениями и проигрыши судебных процессов. Если энергия Юпитера полностью обратится на внешний мир, человек может погрязнуть в материализме, ничто не будет интересовать его, кроме погони за богатством. Он сделается самодовольным и увязнет в сетях повседневности, а в своей жизни станет руководствоваться стереотипами.

В нашем теле Юпитер отвечает за печень, бедра, вены, артерии, кровь и жир. Интересно заметить, что благоприятно расположенный Юпитер дает хорошее телосложение и склонность к полноте. Но если Юпитер поражен и у человека начинается такой период, то он может резко растолстеть или наоборот — потерять последние запасы жира (как правило, верно первое). И никакие диеты обычно не помогают.

Проблемы, которые создает ослабленный Юпитер, — это нехватка жизненной энергии, слабый иммунитет, недостаток или излишек жировой ткани, проблемы с усвоением пищи, функциональное расстройство печени и поджелудочной железы, диабет, хронические кожные заболевания, катаракта, грыжа, малокровие. Часто появляются хронические заболевания и функциональное расстройство нервной системы, желез внутренней секреции, человек редко чувствует себя здоровым и полным сил.

Планетарные Духи –Главным образом – владыки либо правители планет. Как наша земля имеет свою Иерархию земных планетарных духов, от наивысшего и до нижайшего плана, так же ее имеет любое другое небесное тело. В Оккультизме, однако, термин «Планетарный Дух”, как правило, применяется только по отношению к семи высшим Иерархиям, соответствующим христианским архангелам. Все они прошли ступень эволюции, соответствующую человечеству земли, на других мирах в давно прошедших циклах.

Наша земля, будучи пока еще только в своем четвертом круге, слишком молода, чтобы производить высоких планетарных духов. Высший планетарный дух, правящий каждым небесным телом, фактически является «Личным Богом» этой планеты и, поистине, скорее его «управляющим проведением», нежели самопротиворечащим Бесконечным Личным Божеством современного церковничества.

“Арбатель Магии” перечисляет семь “олимпийских духов”, которые управляют планетами — Аратрон (Сатурн), Бетор (Юпитер), Фалег (Марс), Ох (Солнце), Хагит (Венера), Офиль (Меркурий) и Фул (Луна). Каждый из них имеет армию подчиненных ему духов и при помощи соответствующих магических сил управляет определенной областью жизни, относящейся к данной планете.

Впрочем, в колоде Теней, как Планетарные духи используются три аркана, остальные планеты изображены иначе.

(с) Lizi Black


Консультирую на Таро
1001oracul@mail.ru
 
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Теней » 72 Символ духа Юпитера — Бетор
Страница 1 из 11
Поиск: