1
Суббота
10.12.2016
23:22
1001 Оракул
Форум о Таро и Оракулах

Страница 1 из 11
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Теней » 75 Улыбка Меркурия
75 Улыбка Меркурия
ХранительницаДата: Пятница, 29.04.2016, 14:38 | Сообщение # 1
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4183
Награды: 620
Репутация: 1084
Статус:


МБК:
Аркан 75 «Улыбка Меркурия»
Если вопрос был задан о начале дел, то это хороший знак – разрешение претворять идеи в жизнь, т.к. они будут достойно вознаграждены, но придется приложить достаточно много усилий.
Если же Улыбка Меркурия выпадает на характеристику человека, это говорит о крайне приятной личности. Однако, в связке с арканом Петрушка, базилик, папоротник, указывает, что кревенту завидуют, причинами может быть успешность, устроенность быта, удачный брак.


Консультирую на Таро
1001oracul@mail.ru
 
ХранительницаДата: Пятница, 29.04.2016, 14:38 | Сообщение # 2
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4183
Награды: 620
Репутация: 1084
Статус:

АРКАН 75 «УЛЫБКА МЕРКУРИЯ»

Соответствие в классическом Таро — Четверка Пентаклей

Меркурий в римской мифологии был богом торговли, прибыли и обогащения. Он изображался с кошелем и носил эпитет «счастливый». Меркурий также считался покровителем искусств, ремесел, знаний.

Металл планеты — ртуть, потому «меркуриальный» означает «активный», «быстрый», «переменчивый».

СИМВОЛИЧЕСКИЙ АСПЕКТ
На поле Аркана — хитро улыбающийся Меркурий с толстым кошелем в руках.

ПРОРИЦАТЕЛЬНЫЙ АСПЕКТ
Клиента, который имеет этот Аркан в раскладе, ожидают успехи на поприще науки, искусств; ему будет везти в бизнесе — Меркурий обещает свое покровительство.

В.А. Склярова "Таро Теней"


Консультирую на Таро
1001oracul@mail.ru
 
ХранительницаДата: Пятница, 29.04.2016, 14:40 | Сообщение # 3
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4183
Награды: 620
Репутация: 1084
Статус:

75 Улыбка Меркурия

Меркурий, в римской мифологии — бог хлебного дела,торговли, прибыли и обогащения, покровитель путешественников, сын Майи. В самых ранних обрядах Меркурий (латинское слово “меркаре” означало “торговать”) почитался как покровитель негоциантов.Единственной отличительной особенностью изображений древнего божества был большой кошель. (прим .Кошель мы видим в руках Меркурия и на нашем аркане). Позднее Меркурий был отождествлен с греческим богом Гермесом и представал уже в крылатых сандалиях, дорожной шляпе, с жезлом (кадуцеем) в руке.

Небольшой кошель сменился объемистой денежной сумой, которую бог всегда носил на боку. Отдав должное великолепию наряда, люди наделили Меркурия более сложными функциями. В последних веках прошлой эры римляне считали Меркурия покровителем ремесел, искусств, таинственных учений, магии и астрологии. Кроме того, он провожал умерших в царство мертвых, приносил вести и прислуживал высшим богам.

Подобно Гермесу, римский бог был сыном весенней богини. Поэтому жертвы Меркурию и его матери Майе приносились до начала календарного лета, в последние недели мая, в майские иды.

Особое место в римском пантеоне Меркурий заслужил трудолюбием, справедливостью и тем, что никогда не вмешивался в ссоры. Открыв ртуть, средневековые алхимики назвали новое вещество именем любимого бога. Астрономы выбрали имя Меркурий для одной из планет Солнечной системы, наиболее приближенной к дневному светилу.

Считаю справедливым посмотреть описание Гермеса(Меркурия) у древних греков:

Гермес, сын Зевса и нимфы гор Майи — бог торговли, интеллекта, ловкости, обмана, воровства и красноречия, дающий богатство и доход в торговле, бог гимнастики. Гермес изобрел единицы измерения, цифры, азбуку и обучил людей.

Родился в гроте горы Киллены (Аркадия). Никто не мог превзойти его в ловкости, хитрости и воровстве. Первое воровство совершил еще будучи в пеленках — похитил у Аполлона 15 коров, привязав к их ногам ветки, чтобы замести следы. Однажды в шутку он украл скипетр у Зевса, трезубец у Посейдона, золотые стрелы и лук у Аполлона и меч у Ареса.

• Атрибуты.

Широкополая шляпа, крылатые сандалии и кадуцей — традиционный крылатый жезл герольда (вестника), способный мирить врагов. Кадуцей имел на себе две змеи (в другом варианте — две ленты), которые обвили посох в тот момент, когда Гермес решил испытать его, поместив между двумя борющимися змеями. Атрибуты были подарены Зевсом за изобретение лиры (прототипом которой был черепаший панцирь с натянутыми на него бычьими жилами). Как покровитель стад изображался с ягненком на плечах (”добрый пастырь”).

Как бог прибыли и обогащения Меркурий обычно изображался с кошелём и часто объединялся с Фортуной, носил эпитет «счастливый». Считали, что Меркурий может обеспечить не только торговую прибыль, но и указать зарытый клад.

Кстати, появившееся у римлян сословие купцов, носило название mercatores или mercuriales. С течением времени из бога хлебного дела Меркурий сделался богом торговли вообще, богом розничной продажи, всех лавочников и разносчиков. В майские иды купцы приносили М. и матери его Мае жертвы, стараясь умилостивить божество хитрости и обмана, которыми сопровождалась всякая торговая сделка. Недалеко от порта Capena был источник, посвященный богу, откуда купцы в этот день черпали воду, погружали в нее лавровую ветвь и кропили себе голову и товары, с соответствующими молитвами, как бы смывая с себя и товаров вину содеянного обмана.

Благодаря изворотливости, красноречию и учености, он был хорошим дипломатом. По этой причине греки часто называли его богом мира и считали, сто у него есть власть на небе, на земле, и даже в воде. Считается, что Меркурий – это покровитель наук, торговли, промышленности, а еще изворотливости, плутовства, ораторства и музыки.

• По традиции скажу и о планетарном духе Меркурия.

Его имя Офиель.
Приносит покровительство всякого рода торговле и промышленности. Способствует любому бизнесу, ограждает от эпилепсии и сумасшествия, обмана, западни и предательства. Дает пророческие сны. Дает привлекательность и счастье в достижении желаемого. Доставляет выигрыш и удачу в азартных играх; развивает память, разум и дар прорицания..

Он командует сотней тысяч легионов. Он легко дает Духов-покровителей, учит всем искусствам, и тот, кто удостоен его знака, может мгновенно обратить ртуть в философский камень.

• И немного астрологии:

Меркурий управляет образованием, письмом, счетом, целенаправленным размышлением. Как самая быстрая из планет он даст способность к быстрому усвоению знаний, а также легкость и пластичность в самовыражении. Он ускоряет обмен идеями, информацией и материальными ценностями. Меркурий — это интеллектуальная и нервная энергия в ее активных проявлениях.

Меркурий — это иллюзорный ум, не имеющий реальной основы, но лишь отражающий то, что ему кажется реальностью, а на деле может оказаться не более чем заблуждениями органов чувств. Он олицетворяет интеллект. Меркурий управляет интеллектом через обучение, наставление и наблюдательность. Сильный Меркурий даёт быстрый ум, остроумие, фантазию, хорошую память, утонченный интеллект, логику, эрудицию, благоразумие, ораторские и математические способности, способность к оккультизму и красноречие.

Слабый Меркурий даёт хитрость, коварство, обман, чрезмерную активность тела и ума, ощущение всезнайства. Такие люди могут получать наслаждение в доносительстве, клевете, написание анонимок.

У Меркурия поверхностная природа, он даёт непостоянство, двуличность, частую смену связей и независимую натуру. Он не сексуальный, нейтральный, холодный и влажный. Меркурий даёт моложавость, повторяемость и молодой вид. Вы можете заметить, что люди, занимающиеся интеллектуальным трудом молодо выглядят. Если он ослаблен — это может дать “интеллектуальную жадность”. Человек постоянно чему-то учиться, но не применяет полученные знания на практике или изучает очень поверхностно.

В астрологии Меркурий — это принц. День — среда, цвет-зелёный. Металл- ртуть, серебро, камень — зелёный изумруд, направление — северное.

• Меркурий отвечает за следующие профессии:

писатели, учителя, ораторы, бизнесмены, скульпторы, астрологи, астрономы, ученые, люди, владеющие секретами мантр и янтр. В наше время без сильного Меркурия трудно стать хорошим финансовым аналитиком, преподавателем, математиком, бухгалтером, аудитором, журналистом, газетчиком, торговцем бумагой, пиарщиком.
Из родственников Меркурий показывает дядю.

В медицинском плане

он отвечает за нервную систему, солнечное сплетение, руки, рот , язык, кожу и волосы. Меркурианские болезни — ментальные заболевания, неврозы, невралгия, импотенция, глухота, проблемы с глазами, астма, головокружение, аритмия и глисты. Неустойчивая психика.

(с) Lizi Black


Консультирую на Таро
1001oracul@mail.ru
 
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Теней » 75 Улыбка Меркурия
Страница 1 из 11
Поиск: