Суббота
03.12.2016
14:34
1001 Оракул
Форум о Таро и Оракулах

Страница 1 из 11
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Теней » 76 Жестокость Марса
76 Жестокость Марса
ХранительницаДата: Пятница, 29.04.2016, 14:41 | Сообщение # 1
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4158
Награды: 613
Репутация: 1079
Статус:


МБК:
Аркан 76 «Жестокость Марса»
Указывает на сильную, независимую личность, дисциплинированную и сдержанную, часто такой человек требует того же и от остальных и не признает слабостей.
В делах говорит, что решению вопросов сопутствует удача.
В магии указывает на возможную порчу, часто через кладбище. Хорошо проводить ритуалы нападения, снятия защиты, порчи. На себя же советует поставить защиту, т.к. возможна опасность магического характера.


Консультирую на Таро
1001oracul@mail.ru
 
ХранительницаДата: Пятница, 29.04.2016, 14:42 | Сообщение # 2
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4158
Награды: 613
Репутация: 1079
Статус:

АРКАН 76 «ЖЕСТОКОСТЬ МАРСА»

Соответствие в классическом Таро — Тройка Пентаклей

Марс — планета агрессивности, воинственности, активности, деятельной энергии, решительности. Возможно, из-за красноватого оттенка планеты шумерийцы связывали ее с кровью и огнем. У римлян Марс — бог войны. В астрологии Марс считается «горячей» планетой: влиянию Марса приписывают вспыльчивость и повышение температуры во время болезней.

СИМВОЛИЧЕСКИЙ АСПЕКТ

На поле Аркана — щит и меч, орудия Марса, изготовленные из красного металла.

ПРОРИЦАТЕЛЬНЫЙ АСПЕКТ

Клиент, имеющий в раскладе «Жестокость Марса», отличается, прежде всего, воинственным нравом. Если речь идет о клиентке — молодой девушке — скорее всего, ее ждет насилие. Если речь о прогнозе военных действий — победа будет на стороне того, у кого в раскладе этот Аркан.

В.А. Склярова "Таро Теней"


Консультирую на Таро
1001oracul@mail.ru
 
ХранительницаДата: Пятница, 29.04.2016, 14:44 | Сообщение # 3
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4158
Награды: 613
Репутация: 1079
Статус:

76 Жестокость Марса

Марс (Mars), Маворс, Марспитер (”отец Марс”) — один из древнейших богов Италии и Рима, входил в триаду богов, первоначально возглавлявших римский пантеон.

Существуют различные мнения о первоначальной природе Марса: его считают и хтоническим божеством плодородия и растительности, и богом дикой природы, всего неизвестного и опасного, находящегося за пределами поселения, и богом войны. По некоторым преданиям, он был наделен тремя жизнями. К Марсу, совершая ритуальный очистительный обход (люстрацию) своего имения, обращались землевладельцы с просьбой дать плодородие полям, здоровье семьям, рабам, скоту.

Марсу были посвящены животные: дятел, конь, бык, волк ; эти животные, по преданиям, вели родившихся весной юношей, по обычаю “священной весны”, посвященных Марсу, указывая им места для поселений.Символом Марса было копье.

Яростный и неукротимый бог войны Марс почитался как отец великого и воинственного римского народа, чья слава началась с основателя города Рима – Ромула (Ромул со своим братом-близнецом Ремом, согласно преданию, были сыновьями Марса. Благодаря покровительству воинственного могучего бога войны римляне одерживали победы над соседними племенами, а затем и другими народами. У Марса было два прозвища—Марс шевствующий в бой(Градивус) и Марс Копьеносный (Квиринус).

У бога войны были и другие, более мирные обязанности; он воплощал производительные силы природы, мужскую мощь и почитался как бог весны. Кроме того, он считался охранителем полей и стад от вредителей и волков.

• Греки называли Марса Аресом.

Любопытно узнать, как они описывали бога войны:

Арес(Марс) ненавидел Эйрену, богиню мира, и был неразлучен с Эридой, злостной богиней раздора, в ярости отвергая ту другую Эриду, чтимую людьми, которая заставляла их состязаться не в битвах, а в мирном труде. Боги и люди боялись и презирали этого жестокого и неистового бога брани.

Богам нравилось тешить взгляд, наблюдая за сражениями смертных. Иногда они спускались на землю, чтобы помочь своим любимцам. Для Ареса война была смыслом существования, и он никогда не задумывался над тем, справедлива она или нет. Обезумев при виде крови, Арес убивал всех без разбора, правых и виноватых. Иногда Арес, смешавшись на поле боя со сражающимися, издавал вопль, подобный крику десяти тысяч мужей. Слыша это, воины приходили в неистовство и убивали всех, кто попадался им на пути. Услышавшие вопль Ареса сражающиеся переставали быть воинами, становились убийцами.

На Олимпе Арес стал тайным соперником трудолюбивого Гефеста, любовником его законной жены Афродиты. От него Афродита родила двух сыновей подстать отцу: Фобоса (Страх) и Деймоса (Ужас), вечных спутников войн. А от связей со смертными женщинами у Ареса родились герои, в характере которых проявились черты дикости и необузданности отца.

• Силы бога Марса

приписываются и призываемому магами соответствующему планетарному духу по имени Фалек.

В «Магии Арбателя» сказано: Фалек управляет всем тем, что приписывается МАРСУ, князю мира. Тому, кто имеет его знак, он дарует высочайшую славу в ратном деле. Так же он доставляет неуязвимость, необычайную силу и крепость. Предохраняет от травм и автокатастроф, делает человека могущественным на войне, мудрым в суждениях, счастливым в просьбах, ужасным для противников и дает победу над неприятелем.

• И, как обычно, закончу астрологией:

Марс дает энергию, независимость, волю и уверенность в себе, необходимую для осуществления планов. Эти качества роднят его с Солнцем. Без энергии Марса мы бы лишились всяких страстей и побуждений, мы не имели бы ни решительности, ни способности доводить дело до конца. Но, с другой стороны, агрессивность Марса порождает соперничество, разногласия и конфликты, побуждая нас ставить свою личную волю к власти превыше блага других людей. Ведь Марс всегда был Богом войны. К сожалению, он может сделать человека воинственным и жестоким, превратить его в хладнокровного воина или даже в преступника.

Марс управляет всевозможными орудиями труда и оружием, машинами и их использованием.
На более высоком уровне Марс открывает перед людьми путь к духовным знаниям и энергиям и дарует самодисциплину и воздержанность. Сильный и духовно ориентированный Марс помогает в исполнении ритуалов, в освоении йогических упражнений и методов управления оккультными и духовными энергиями. Люди марсианского типа во всех областях жизни склонны избирать самые трудные, эффективные и дерзкие пути.

• Марс и здоровье.

В нашем теле Марс управляет: половыми органами, кровью, мускулами, лицом, левым ухом, чувством вкуса, костным мозгом. Болезни, которые дает ослабленный или пораженный Марс, это: лихорадка, эпилепсия, геморрой, особенно если связан с Раху, опухоли, высокое кровяное давление, фурункулез, болезни легких и горла, деформации тела и естественно, будучи сигнификатором несчастных случаев — насилия, пожаров и войны; в ослабленном положении служит причиной ожогов, порезов, ушибов. Также Марс отвечает за сексуальную потенцию у мужчин, поэтому любые “проблемы” с Марсом могут создать проблемы в этой сфере, также мужчина может страдать от недостатка сексуальной энергии. Женщине может причинять страдания слабохарактерный супруг или партнер в любовных отношениях.

• На физическом уровне

типичными признаками слабости Марса являются: слабость иммунной системы, плохой аппетит и проблемы с усвоением пищи, пониженный вес тела, слабость мышц печени и тонкой кишки. Кроме характерной склонности к кровотечениям или травмам, также присутствует медленное заживание ран и язв, не исключена анемия.

• На психологическом уровне

главными признаками слабого Марса являются: недостаток энергии и мотивации, неспособность к последовательной и упорной работе. Такому человеку трудно отстаивать свою позицию и защищать свои права. Он боязлив и склонен подчиняться чужой воле, либо наоборот чересчур безрассуден и опрометчив и стремится жестко подчинить себе, также он не умеет адекватно выражать свой гнев или недовольство, неспособен понять, что им манипулируют. Он чрезмерно пассивен и управляем и легко может стать жертвой жестокого обращения и физического насилия, либо сам может применить не задумываясь элементы физического насилия

• Роли Марса

– воин, спортсмен, пожарный, работник, выполняющий тяжелую физическую работу, водитель автомобиля, металлург. Противник, конкурент – тоже Марс.

(с) Lizi Black


Консультирую на Таро
1001oracul@mail.ru
 
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Теней » 76 Жестокость Марса
Страница 1 из 11
Поиск: