1
Пятница
09.12.2016
01:01
1001 Оракул
Форум о Таро и Оракулах

Страница 1 из 11
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Теней » 77 Владыка фантазий
77 Владыка фантазий
ХранительницаДата: Пятница, 29.04.2016, 14:45 | Сообщение # 1
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4175
Награды: 618
Репутация: 1084
Статус:


МБК:
Аркан 77 «Владыка фантазий»
Указывает на человека, живущего в розовых очках, часто плохо отделяющего действительность от фантазии. А иногда просто олицетворяет человека, занимающегося творческой деятельностью.
Говорит о хорошем завершении дел связанных с творчеством. А вот в более приземленных сферах, например, бизнесе указывает на некоторые препятствия, но решение будет найдено.
В магии говорит об отсутствии негатива на кверенте. Так же хорошо получатся обряды и талисманы на исполнение желаний.


Консультирую на Таро
1001oracul@mail.ru
 
ХранительницаДата: Пятница, 29.04.2016, 14:45 | Сообщение # 2
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4175
Награды: 618
Репутация: 1084
Статус:

АРКАН 77 «ВЛАДЫКА ФАНТАЗИЙ»

Соответствие в классическом Таро — Двойка Пентаклей

Планета Нептун, названная в честь римского бога морей,— планета восприимчивости, так как вода — жидкость, принимающая форму любого сосуда. Нептун управляет духовной и психической сферой, считается покровителем мистических знаний. У людей, рожденных под знаком Нептуна, могут открыться способности медиума, экстрасенса; в контексте жизненного поведения такие люди отличаются мечтательностью, непрактичностью.

СИМВОЛИЧЕСКИЙ АСПЕКТ

На поле Аркана — океанические воды, из которых выходит Нептун с трезубцем.

ПРОРИЦАТЕЛЬНЫЙ АСПЕКТ

Этот Аркан характеризует клиента как человека, склонного к тонким душевным переживаниям. Таланты такого человека в полной мере проявятся в области искусства. Для актера выпадение этого Аркана предвещает новые успешные роли, для писателя — успех новой книги. Единственный минус Аркана — иллюзорность, которой склонны предаваться творческие люди.

В.А. Склярова "Таро Теней"


Консультирую на Таро
1001oracul@mail.ru
 
ХранительницаДата: Пятница, 29.04.2016, 14:47 | Сообщение # 3
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4175
Награды: 618
Репутация: 1084
Статус:

77 Владыка фантазий

Владыкой фантазий в таро Теней названа карта, связанная с Нептуном. Этот морской бог, держащий в руке трезубец изображен на поле аркана.

• Нептун, в мифологии.

(Neptunus, этруск. Nethuns, Nethunus) — у римлян первоначально был богом текучей воды.Римляне рано подметили живительную силу источников и рек и благотворное действие их на землю, растительность и живые существа. Таким образом, Н. был богом речной и ключевой воды. Затем (не позднее начала 3 в. до н. э.), отождествленный с греческим Посейдоном, стал почитаться как бог морей.

В круг Нептуна входили богини Салакия (олицетворение движения моря) и Винилия (персонификация волны прибоя). В честь Нептуна 23 июля справлялся праздник нептуналии, во время которого строились хижины из листьев. Вследствие отождествления с Посейдоном Нептун стал почитаться как бог, связанный с лошадьми, покровитель всадников; был учрежден праздник конного Нептуна, слившийся впоследствии с консуалиями.

Морской Нептун почитался людьми, связанными с морем или отправлявшимися в морское путешествие, иногда с божествами-персонификациями бури, ветров, штиля, хорошей погоды.

Также Нептун почитался вообще всеми людьми, так или иначе связанными с морем—мореплавателями, рыбаками, торговцами.

В честь этого бога была названа планета, открытая в 1846 году. Впрочем, существование и положение Нептуна было вычислено математически заранее, с помощью законов тяготения Ньютона и Кеплера…

• А Владыкой фантазий Нептун назвали астрологи.

Вот что они говорят о данной планете и какие свойства ей приписывают:

Нептун, названный в честь римского бога моря, планета восприимчивости, так как вода — жидкость и, изменяясь, принимает форму любого сосуда. Она управляет духовной и психической сферой, мистическими глубинами вещей.

Нептун — планета, управляющая тонким и невыразимым, оттенками и нюансами, подтекстом и междустрочием, интонацией, намеком и капризом. Нептун погружает человека глубоко в царство его подсознания, где личное, общественное и космическое уже становятся плохо различимыми между собой, и открывает ему таинство медитации, измененного состояния сознания, в котором становятся доступными иначе не постижимые тончайшие эмоции и переживания, и не в последнюю очередь душа другого человека. Нептун дает проникновение в истинную религиозность, когда молитва есть диалог, а не монолог с психотерапевтическими целями, и служение Богу становится судьбой человека, а не капризом его воли или ментальным увлечением.

• Нептун управляет медитациями;

однако это понятие настолько широко, что требуются уточнения, чего Нептун очень не любит. Можно сказать, что Нептун определяет погоду во внутреннем мире и приводит в соответствие с ней восприятие человеком внешнего мира. Нептун защищает психику человека от слишком пристального и холодного взгляда рационального сознания — других и, в первую очередь, самого человека.

Его любимое время дня — сумерки, цвет — серый, но в котором можно угадать любые оттенки, ни в одном не будучи уверенным совершенно. Ибо Нептун это тайна, к которой можно приблизиться, но нельзя постичь.Это тайна незаметной трансформации и перемены реальности, превращения весны в лето, рыбы в земноводное и глубокого горя в печаль и новые возможности развития; это тайна блаженства, экстаза и мучительных страданий человеческой души, разобраться в смысле которых человечеству удастся очень нескоро.

Нептун — очень сущностная планета, и его влияние для человека необычайно существенно. Радость без Нептуна не радость, а насмешка, удовольствие без Нептуна напоминает букет, выполненный из болтов, скрученных стальной проволокой, а от нептунианского страдания и вины некуда деться, и (сам человек это обычно чувствует) напрасны призывы к внешней помощи — она может прийти только изнутри, с течением времени, смирением и постепенным проникновением из толщи барханов пустыни эгоизма родников самоотречения и любви к ближнему.

Нептун символизирует тайну, обман, самообман, вину, взаимонепонимание, экстатическое состояние.

• Человек Нептуна

это, прямо скажем, не самый легкий и очевидный вариант судьбы. Здесь Абсолют очень доверяет человеку и рассчитывает на его постоянное творческое участие в сложных и запутанных, а часто и таинственных делах и ситуациях. Или же это вариант расплаты за прежние кармические преступления, и тогда человек редко и ненадолго покидает стены психиатрической лечебница или же живет, с трудом адаптируясь к социуму и неся груз различных фобий и сильного чувства иррациональной вины, часто глубоко вытесненной.

Но и при самой гармоничной карте человек Нептуна всегда сильно искажает реальность вокруг себя, даже если по видимости ничего не делает. Его постоянно тянет в какие-то странные и загадочные дела; но и самые обычные обстоятельства своей жизни он представляет таким образом, что они приобретают налет неясности и тайны — и в каком-то смысле это так и есть. На низком уровне человек Нептуна постоянно, даже помимо своей воли, занимается обманом и самообманом; в свою очередь, внешний мир часто обманывает его.

У него какая-то удивительная способность неправильно понимать все происходящее вокруг и настолько расплывчато и туманно излагать свои мысли, что правильно понять его практически невозможно. При этом он еще очень интуитивен и часто улавливает вещи, не доступные почти никому. Он любит мистику, может угадать профессию и иногда число детей незнакомого человека, но часто ошибается и попадает впросак глупейшим образом; если не озлоблен, то, как правило, добр.

Люди Нептуна часто бывают медиумами, спиритами, экстрасенсами, гадателями. При попытках искажения реальности окружающих с корыстными целями они попадают в низший астральный план и могут стать черными магами наиболее известного в литературе и фольклоре толка (с заклинаниями, трансами и мутными колдовскими глазами; правда, искусство изготовления настоящей колдовской похлебки, в частности, методы варки пиявок, в настоящее время во многом утеряно).

На более высоком уровне Нептун дает понимание тонких материй, и человек может стать музыкантом, художником, тончайшим актером или дипломатом; здесь нет ограничений на профессию, например, в искусстве, если человек сумеет выработать в себе достаточную внутреннюю честность и трудолюбие и не будет заниматься профанацией высоких энергий и медитаций в низкие.

Но это для человека Нептуна необычайно трудно; нужно понимать, что просто не лгать откровенно (другим и себе) для него часто уже гражданский подвиг, особенно если есть напряженные аспекты к Нептуну, а удержаться и не поплавать в дешевой медитации при всяком удобном случае уж и вовсе немыслимо (здесь не идет речь о святых, энергетику которых контролирует высокий эгрегор).

• На высоком уровне

это человек, который волшебным образом одним своим присутствием смягчает и сглаживает боль, несчастья и дисгармонию окружающих его людей и ситуаций. От него идет духовный свет, рассеивающий обман невежества, подлости, клеветы и атеизма; в его ауре бледнеют черты князя тьмы и становятся видимыми силы добра и любви и законы эволюции. На среднем уровне этот человек не обладает достаточной мудростью и энергией, чтобы противостоять силам зла, но он может смягчать его действие; это естественный носитель философии непротивления злу, вызывающий сильное раздражение у своих коллег по воплощению, обладающих менее гармоничным Нептуном и картой в целом.

Этот человек легко утешается; для него источником удовольствия и кайфа может быть почти все, что угодно при плохой проработке это может дать законченного паразита или сильно пьющую, но далеко не спившуюся личность. Пораженный Нептун означает жизнь совершенно неординарную; даже на низком уровне этот тяжелый, запойный алкоголик, наркоман или постоянный обитатель сумасшедшего дома будет иметь много, что порассказать своему врачу; пространства и миры, в которых он живет, причудливы и разнообразны, общее у них только одно: полная социальная неприемлемость.

В тех областях, которые аспектирует пораженный Нептун, у человека будут большие сложности взаимопонимания с другими людьми и еще больше с официальными организациями. Человек живет в искаженной реальности, и его кармическая задача — разобраться в себе и окружающем мире, понять истоки своего самообмана и искаженного восприятия и сбалансировать свое поведение во внешнем мире с экзотикой внутреннего. Характерны острое чувство вины, которое человек часто старается спроецировать на близких, неуверенность в себе и мире, иррациональные и реальные страхи, постоянная атмосфера обмана, самообмана, тайн, часто совершенно ненужных.

Что-то заставляет человека все время лгать, соответственно ждать раскрытия этой лжи и постоянно подозревать в обмане окружающих; регулярные взаимонепонимания ведут к тяжелым фрустрациям и иногда к попыткам самоубийства . Человек, хочет он этого или нет, постоянно отводит людям глаза, но от него зависит, будет ли он отводить их от истины или лжи, и здесь выбор между черным или белым учительством стоит очень остро.

Проявления:
Совесть или любовь (любовь ради любви). Избыточная сексуальность. Размытость. Состояние эмпатии. Мечты, утопии, иллюзии, сон наяву, мираж. Бегство от реальности. Клевета, обман, ложь за спиной. Отключение разума и самоконтроля. Путаница. Неконтролируемое поведение. Вирусные заболевания. Эйфория. Экстаз. Состояние кайфа. Расслабление. Ощущение бега в себе. Религиозные состояния. Мечтательность. Расслабленность. Размытость. Амбивалентность. Состояние предчувствия. Вещие сны. Бессонница. Психические отклонения. Наследственные заболевания. Стремление к счастью. Мании.

Профессии:
Химическая, парфюмерная промышленность. Производство спирта, ядов, удобрений. Кино- и телепродукция. Иногда морские профессии. Искусство. Философия. Эзотерика. Психотерапевты. Биологи. Музыканты. Поэты. Религиозные деятели. Духовные лидеры. Мистики. Сенситивы. МедиумыЛичности таинственного происхождения. Сыщики. Воры.

Болезни и несчастья:
Дурные привычки (наркомания, алкоголизм, никотинизм). Половые извращения. Убийство. Смерть от превышения дозы наркотиков. В организме отвечает за эндокринную и иммунную системы. Анатомически – ступни ног.

(с) Lizi Black


Консультирую на Таро
1001oracul@mail.ru
 
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Теней » 77 Владыка фантазий
Страница 1 из 11
Поиск: