1
Вторник
06.12.2016
13:08
1001 Оракул
Форум о Таро и Оракулах

Страница 1 из 11
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Теней » 78 Магический круг
78 Магический круг
ХранительницаДата: Пятница, 29.04.2016, 14:48 | Сообщение # 1
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4169
Награды: 617
Репутация: 1081
Статус:


МБК:
Аркан 78 «Магический круг»
Указывает на хорошую защиту, возможно сущностью или эгрегориальную. Также указывает на удачно выбранное время для установки защиты, создания оберегов.


Консультирую на Таро
1001oracul@mail.ru
 
ХранительницаДата: Пятница, 29.04.2016, 14:49 | Сообщение # 2
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4169
Награды: 617
Репутация: 1081
Статус:

АРКАН 78 «МАГИЧЕСКИЙ КРУГ»

Соответствие в классическом Таро — Туз Пентаклей

Круг является древнейшим мистическим символом божественной целостности. В магической практике круг издавна служил границей священной или защищаемой области. Вавилоняне делали круг из зерна около постели больного, дабы не подпустить к нему новые болезнетворные силы; немецкие евреи рисовали круг вокруг постели роженицы; римские послы, доставляя сообщения иностранным и враждебно настроенным правителям, рисовали вокруг себя круг как знак неприкосновенности. Теофраст, ученик Аристотеля, рекомендовал обнести кругом опасное растение прежде, чем вырывать его из земли. Собирая черную чемерицу, корни которой обладают сильным слабительным действием, следовало очертить вокруг нее круг, встать лицом на восток и произнести молитвы богам; три круга полагалось сделать вокруг самого опасного растения — мандрагоры.

В греко-египетских текстах магические круги фигурируют нечасто, зато в средневековой и современной магии символ круга имеет первоочередное значение. Такой круг должен иметь девять футов в диаметре, и рисовать его нужно острием магического меча, мелом или углем; он также может быть нанесен киноварью, которая обладает силой благодаря тому, что состоит из ртути и серы — компонентов камня. Второй круг — восемь футов в диаметре — рисуется внутри первого, по его линии пишутся имена власти, располагаются кресты, сосуды с водой и растения — вербена и анис, которые не любит дьявол. Снаружи круг следует окропить святой водой. В круге не должно быть разрывов или промежутков — через них нечисть может пробраться внутрь. Промежуток оставляется только для прохода
мага и его помощников, после чего круг замыкается.

СИМВОЛИЧЕСКИЙ АСПЕКТ

На поле Аркана изображен двойной магический круг. Вдоль линии внутреннего круга — крест, сосуд с водой, растения — вербена и анис, тетраграмматон.

ПРОРИЦАТЕЛЬНЫЙ АСПЕКТ

Этот Аркан свидетельствует, что клиент нуждается в защите, так как его положение очень опасно. От чего и как следует защищаться — покажет расклад.

В.А. Склярова "Таро Теней"


Консультирую на Таро
1001oracul@mail.ru
 
ХранительницаДата: Пятница, 29.04.2016, 14:50 | Сообщение # 3
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4169
Награды: 617
Репутация: 1081
Статус:

78 Магический круг

Круг, магический круг или сфера — это четко обозначенный, хотя и нематериальный храм магии. У большинства колдунов сегодня ритуалы и магические работы происходят внутри этой конструкции из личной силы.Круг определяет магическую область собственно личной силы, исключает отвлекающие энергии, в сущности он создает нужную для обряда атмосферу.

Круг создается личной силой, которая чувствуется и визуализируется как поток, выходящий из тела через магический кинжал (ассам) в воздух. Полностью магический круг — это сфера, ограничивающая внутреннюю рабочую область. Употребление слова “круг” неправильно, в действительности существует сфера энергий. Круг просто обозначение окружности, где сфера касается земли или пола и продолжается над и под поверхностью.

Существует несколько способов обозначения магического сферы, разделенной поверхностью Земли. Это может быть веревка, положенная по кругу, четко нарисованный мелком круг или контур, обозначенный другими объектами. Это могут быть цветы (идеально для весенних и летних обрядов), сосновые ветки (зимние праздники), камни или раковины, кварцевые кристаллы и даже карты таро.

В КОЛДОВСТВЕ

магический круг является священным и очищенным местом, в котором совершаются все обряды, работа волшебников и церемонии. Он предлагает границы для резервуара сконцентрированной энергии и выступает в роли двери в мир богов. Круг символизирует целостность, совершенство и единение, создание космоса, утробу матери-Земли, цикл сезонов и возрождение после смерти. Внутри круга становится возможным переступать пределы физического, открывать разум для более глубоких и высоких уровней сознания.

Круги имели магическое значение еще с древнейших времен, их тогда рисовали вокруг кроватей больных людей и матерей, только что давших жизнь младенцу, чтобы защитить этих людей от демонов. Остатки каменных кругов в Британии свидетельствуют о важности кругов в языческих обрядах. Колдуны входили в магический круг, предчувствуя воссоединение с богами и гармоничными силами природы. Божествам не могли приказать, но их приглашали в круг, чтобы они стали свидетелями и приняли участие в обрядах: ко всем духам относились почтительно.

Отрицательная энергия изгонялась, как только был начерчен магический круг, но иногда ее символически выметала метлой верховная жрица. Круг сам по себе служил для того, чтобы не впускать в него недружественных духов и отрицательную энергию. Ведьмовский круг обычно был девяти футов (около трех метров) в диаметре, хотя иногда чертили круги большего размера, если надо было собрать большую группу людей.Алтарь и ритуальные инструменты — волшебная палочка, пятиконечная звезда, курильница, котел, серп, меч, кубок, веревки и другие предметы
— помещаются внутри круга.

Круг обычно чертят копьем, хотя иногда могут быть использованы меч или волшебная палочка. Когда круг начерчен на полу или на земле (или выложен веревкой), колдун может видеть, что энергетическое поле установлено. Рабочее пространство круга обычно представляет собой трехмерную сферу, на пол устанавливаются в каждой четверти круга зажженные свечи. Эти точки называются “кардинальными”. Участники сборища приглашаются войти в ворота, которые затем закрывают.

С незапамятных времен круг считается в магии мощнейшим оружием, хотя причины этого неизвестны. Возможно, из-за того, что это совершенная фигура, каждая точка которой равноудалена от центра. Но, какими бы ни были причины, круг как граница священной или защищаемой области используется очень давно. Круг должен иметь девять футов в диаметре, и рисовать его надо острием магического меча или ножа, мелом или углем. Он также может быть нанесен киноварью, которая обладает силой из-за своего цвета и из-за того, что сделана из ртути и серы — компонентов Камня.

Второй круг (восемь футов в диаметре) рисуется внутри первого, так что законченный круг выглядит как круглая тарелка с узким ободом. На этом ободе в качестве защиты против вызываемых сил пишутся имена власти. На ободе должны быть расположены кресты, сосуды с водой и растения типа вербены и аниса, которых, как считается, не любят дьяволы. Снаружи круг должен быть окроплен водой, желательно святой. (Магический круг, используемый современными ведьмами, несколько иной.

Он составляет девять футов в диаметре, а снаружи окружен еще двумя кругами. каждый из которых превышает предыдущий на шесть дюймов.)В круге не должно быть разрывов или промежутков, через которые нечистые силы могли бы пробраться внутрь. Нужно обратить особое внимание на то, чтобы линии случайно не. стерлись и не размазались. Промежуток остается только для прохода мага и его помощников, после их попадания внутрь круг закрывается.

Иногда помощники помещаются за пределами главного круга в своих собственных более мелких кругах. Истинный магический круг олицетворяет символическое положения макрокосма и микрокосма, то есть, идеального человека. Это основания Начала и Конца, для Альфы и Омеги, так же как для Вечности, у которой нет начала и нет конца. Поэтому магический круг является символической схемой Бесконечного, Божественного во всех его аспектах, как может быть постигнут микрокосм, то есть истинным адептом, прекрасным магом. Рисование круга означает попытку символизировать Божественное в Его великолепии, получить контакт с Ним.

Это случается, прежде всего, в момент, когда маг стоит в центре магического круга, поскольку этот акт контакта с Божественным демонстрируется графически. Это контакт мага с макрокосмом в его самой высокой ступени осознаности. Поэтому, с точки зрения истинной магии, весьма логично, что стояние в центре магического круга эквивалентно соединению с Вселенским Божественным. Из этого можно сделать вывод, что магический круг не – это только схема для защиты от нежелательных отрицательных влияний, но безопасность и неприкосновенность вызываются этим сознательным и духовным контактом с Наивысшим.

Маг, который стоит в центре магического круга защищен от любого влияния, независимо от того, оно хорошее или дурное, фактически, символизирует Божественное во Вселенной. Кроме того, стоя в центре магического круга, маг также представляет Божественное в микрокосме, средства управления и правила существ вселенной тоталирантным методом.

(с) Lizi Black


Консультирую на Таро
1001oracul@mail.ru
 
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Теней » 78 Магический круг
Страница 1 из 11
Поиск: