1
Понедельник
10.12.2018
18:00
1001 Оракул
Форум о Таро и Оракулах
  • Страница 1 из 1
  • 1
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Ошо Дзен Таро » Радуга » Десятка Радуги - Мы это мир
Десятка Радуги - Мы это мир
СтасяДата: Понедельник, 12.10.2015, 09:41 | Сообщение # 1
Выдающийся
Группа: Авторы разделов
Сообщений: 1260
Награды: 368
Репутация: 1128
Статус:


Десятка Радуги - Мы это мир

Описание аркана:
Человечество изображено здесь как радуга людей, танцующих вокруг мандалы земли, взявшись за руки в радости и благодарности к дару жизни.

Прямое положение:
Эта карта представляет время объединения, в котором каждый из нас делится своим богатством с целым. Здесь нет удерживания, нет захвата. Это круг без страха, где никто не унижен и не возвышен. Когда мы приходим к своему общему истоку, общему происхождению наших мечтаний и желаний, наших надежд и страхов, мы можем увидеть, что все мы объединены вместе в великом чуде существования. Когда мы можем сочетать наше огромное внутреннее богатство, чтобы создать сокровище любви и мудрости, доступное всем, мы связаны вместе в тонком узоре вечного создания.

Смысл карты:
Когда тысячи людей на всей земле празднуют, поют, танцуют в экстазе, опъяненные божественным, глобальное самоубийство невозможно. С таким праздником и смехом, с таким здоровьем и здравым смыслом, с такой естественностью и спонтанностью, как может случиться война? Жизнь дается вам для того, чтобы творить, веселиться и праздновать. Когда вы кричите и плачете, тогда вы несчастны, вы одни. Когда вы празднуете, все существование празднует вместе с вами. Только в праздновании мы встречаем высшее, вечное. Только в праздновании мы выходим за пределы колеса рождений и смертей.(Ошо)

 
 
 
ХранительницаДата: Среда, 11.11.2015, 14:12 | Сообщение # 2
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4822
Награды: 745
Репутация: 1412
Статус:

Десятка Радуги: Мы – это мир
 

Как только вы поймете себя, вы поймете все человечество. Из этого понимания возникнет великое прозрение: мы все – братья и сестры, мы все в одной лодке.

Почему люди превратились в стены? Потому что стенам можно дать определение. Они отделяют вас от остальных, они дают вам определенную форму и очертание – то, что индусы называют нам руп – «имя и форма».
Если вы растворяетесь и течете, у вас нет границ, вы не знаете, где вы заканчиваетесь и где начинаются другие. Вы настолько сливаетесь со всеми людьми, что постепенно все границы становятся иллюзорными. И однажды они исчезают.
Такова реальность. Реальность безгранична. Как вы думаете, где вы заканчиваетесь? На вашей коже? Обычно мы думаем: «Конечно, мы находимся внутри нашей кожи, и она является нашей стеной, нашей границей». Но ваша кожа не смогла бы жить, если бы не было окружающего ее воздуха. Если бы она постоянно не дышала кислородом, поставляемым окружающей средой, она бы не смогла жить. Если убрать атмосферу, вы тут же умрете. Даже если на коже не будет ни царапины, вы умрете. Поэтому кожа не может быть вашей границей. Атмосферный слой вокруг Земли составляет двести миль – это ваша граница? Атмосфера тоже не может быть вашей границей. Этот кислород, эта атмосфера, это тепло и эта жизнь не могут существовать без Солнца. Если Солнце прекращает свое существование и умирает… Однажды это случится. Ученые говорят, что через четыре миллиона лет Солнце остынет и умрет. И тогда немедленно умрет и атмосфера, а вместе с ней и вы. Солнце является вашей границей?
Однако сейчас ученые говорят, что Солнце связано с неким источником энергии, который они еще не обнаружили, но предполагают, что он есть – поскольку все взаимосвязано.
Так как же решить, где ваша граница? Яблоко на дереве – это не вы. Но когда вы его съедите, оно станет вами. Таким образом оно лишь ждет, чтобы стать вами. Оно является вами потенциально. Это будущие вы. Затем вы опорожнитесь и выбросите из тела много мусора. Всего минуту назад это было вами. Так где же вы?
Я дышу. Воздух внутри меня – это я, но всего секунду назад этот воздух мог быть вашим дыханием. Он наверняка был вашим дыханием, поскольку мы дышим в одной атмосфере. Мы все дышим друг в друга, мы являемся частью друг друга. Вы дышите во мне, я дышу в вас.
И так не только с дыханием – так со всей жизнью. Вы обращали внимание? С некоторыми людьми вы чувствуете себя энергичными, потому что энергия бьет в них ключом. И в ответ с вами тоже начинает что то происходить, вы тоже начинаете переполняться энергией. Но есть такие люди, что стоит только увидеть их лицо, и вы падаете с ног. Само их присутствие отравляет. Они будто вливают в вас какой то яд. А когда вы подходите к человеку, и вдруг начинаете светиться от счастья, а ваше сердце начинает трепетать и биться быстрее, это значит, что он тоже, видимо, вливает в вас нечто.
Мы вливаемся друг в друга. Мы не острова. Холодный человек превращается в остров, и это большое несчастье, потому что он мог бы быть огромным континентом, а решил стать островом. Он решил остаться бедным, когда мог бы стать богатым.

Запомните: любой человек – Александр Македонский или нищий у дороги – любой человек является таким же хрупким, как и все остальные. Глубоко внутри он такой же: у него такое же сознание, такой же страх, такая же смерть, такая же похоть, такая же любовь – все такое же.
Примите себя, позвольте вашему бессознательному открыться вам. Каждый человек является таким же. Зная это, вы становитесь новым видом человека. Принимая это, вы совершаете революцию в своей жизни. И когда вы смотрите, исходя из понимания этого, на других людей, вы не видите чужих – вы видите только друзей.
Каждый ищет друга. Каждый прячется за стеной и ждет, пока кто нибудь не поприветствует его и не скажет: «Почему ты там сидишь? Выходи! Я жду тебя!» Каждый ждет кого то, кого можно было бы взять за руку, обнять, любить, и в ответ быть любимым…
Все люди одинаковые. Как только вы поймете себя, вы поймете все человечество. Из этого понимания возникнет великое прозрение: мы все – братья и сестры, мы все в одной лодке. И тогда исчезнет страх, потому что бояться некого. Исчезнет тревожность – потому что из за чего тревожиться? Мы все в одной лодке.

Когда тысячи людей во всем мире празднуют, поют, танцуют, когда они опьянены божественным и находятся в экстазе, глобальное самоубийство невозможно. Разве могут быть войны, если есть праздник и смех, душевное и физическое здоровье, непринужденность и спонтанность?
Третья мировая война не случится – я предсказываю это! Она не случится благодаря вам, благодаря моим людям во всем мире. Вы – единственная надежда. Только миллионы будд способны создать атмосферу мира, любви, сострадания и празднования.
Жизнь дана вам не для того, чтобы убивать и уничтожать. Жизнь дана вам, чтобы творить, радоваться и праздновать.
Когда вы плачете и рыдаете, когда вы несчастны, вы одиноки. Когда вы празднуете, к вам присоединяется все существование. Только празднуя, мы встречаемся с высшим, с вечным. Только празднуя, мы выходим из круга рождения и смерти.

 
 
 
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Ошо Дзен Таро » Радуга » Десятка Радуги - Мы это мир
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: