1
Суббота
10.12.2016
09:54
1001 Оракул
Форум о Таро и Оракулах

Страница 1 из 11
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Разговоры о Таро и Оракулах » Консилиум » Обзоры различных колод
Обзоры различных колод
ХранительницаДата: Воскресенье, 04.10.2015, 19:42 | Сообщение # 1
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4177
Награды: 619
Репутация: 1084
Статус:

Здесь выкладываем свои статьи-обзоры колод. Все права защищены. Материалы принадлежат авторам. При копировании и размещении на других ресурсах указание авторства и ссылки на наш ресурс - обязательно.  008
 
ТерпсихораДата: Воскресенье, 04.10.2015, 19:45 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 1392
Награды: 258
Репутация: 950
Статус:

Одной из самых ожидаемых новинок 2015 года в мире таро стало «Таро зеленой ведьмы» или "The Green witch tarot”.
Когда я увидела впервые анонсированные картинки этой колоды — то безусловно влюбилась в неё с первого раза! Ждала долго и упорно, и как только она появилась в продаже сделала заказ. Получила совсем недавно, и поэтому хочу с Вами поделиться своим знакомством с ним — вдруг, кто еще решиться её себе приобрести.
Колода пришла в большой коробке (Возможно, у кого-то есть Таро Мистических кошек — вот, такая же большая упаковка). Открыв её обнаружила собственно колоду, книгу, и белую коробочку, куда в последствии колода может переехать жить для удобства.
Карты прекрасного качества! Хорошо помещаются в руку, не толстые и не тонкие. Думаю, прослужат не мало.
Колода имеет прекрасные картинки, четко прорисованные образы. Художник постаралась на славу! Сразу могу отметить — всё она отличается от классики (я больше про Уэйта), потомучто многие СА названы совсем по-иному, Больше соответствующие языческой тематике («Природа», «Зеленый человек» и т.д). Очень заинтересовал арка сила — впервые вижу такое интересное представление — взамен молодой юной дамы или мужчины, рядом со львом находиться старушка. По-моему, очень интересная интерпретация, которая говорит о многом: может, к примеру, о необходимости приобретения опыта для умения контролировать свои желания. Колода хорошо идет на контакт, но безусловно, необходимо её изучение.
К ней прилагается прекрасная книга-гид, где подробно описан каждый аркан и даже — отдельная страница для заметок таролога! Конечно же, книжка на английском (но это пока что).
Поэтому, данную колоду я бы советовала всем, кто интересуется язычеством, и кому легче работать с такими образами. На какие конкретные вопросы она отвечает — пока сказать не могу, не прорабатывала. Но, всё еще впереди!
К сожалению, даты анонсирования колоды в России - не известно. да и будет ли? Не понятно.
Фото колоды прилагаю  014
Прикрепления: 3752342.jpg(151Kb) · 2601724.jpg(99Kb) · 8529377.jpg(121Kb)


Сообщение отредактировал Терпсихора - Воскресенье, 04.10.2015, 19:47
 
ЖемчужинаДата: Понедельник, 12.10.2015, 12:54 | Сообщение # 3
Видный
Группа: Модераторы-редакторы
Сообщений: 797
Награды: 218
Репутация: 550
Статус:

The Oracle of the Grail Code

Вот такой вот красивый оракул, связанный с артуриановскими циклом легенд и более поздними легендами о поиске Грааля. Тема далеко не новая, но в этом оракуле есть изюминка. Если обычно главными героями цикла являются рыцари Круглого стола и прочие доблестные воины, а женщинам в них отводятся скромные второстепенные роли, то тут все наоборот! Здесь они главные героини. К оракулу прилагается красочная книжечка, в которой есть как описание той или иной легенды, так и совет, который дает каждая из карт оракула. В качестве иллюстраций по большей части использованы работы художников прерафаэлитов.

Автор: Amy Sophia Marashinsky, Evelyn de Morgan
Издательство: Element Books
Количество карт: 33
Язык карт: английский
Прикрепления: 8827671.jpg(166Kb)
 
sarahДата: Понедельник, 02.05.2016, 14:13 | Сообщение # 4
Популярный
Группа: Постоянные
Сообщений: 1091
Награды: 218
Репутация: 463
Статус:

Доступно только для пользователей



Сообщение отредактировал sarah - Понедельник, 02.05.2016, 14:14
 
sarahДата: Понедельник, 02.05.2016, 14:47 | Сообщение # 5
Популярный
Группа: Постоянные
Сообщений: 1091
Награды: 218
Репутация: 463
Статус:

Доступно только для пользователей
Прикрепления: 9631793.jpg(184Kb) · 3668147.jpg(130Kb)


 
elitkaДата: Суббота, 07.05.2016, 01:07 | Сообщение # 6
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 6
Репутация: 0
Статус:

Жемчужина, очень понравился оракул!А где вы  его видели в наличии?
 
Валькирия_WДата: Воскресенье, 04.12.2016, 09:19 | Сообщение # 7
Привычный
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Награды: 19
Репутация: 75
Статус:

Хочу рассказать о своих впечатлениях о колоде, которая появилась в продаже совсем не давно, но думаю, что любителей и ценителей таро, а так же коллекционеров, может заинтересовать.
Это колода "Семи звезд" созданная французом творящим (судя по информации в интернете) под псевдонимом Ранн.

Рассматривая ее создалось стойкое убеждение, что в это свое творение, автор вложил практически символически - магический смысл. Сразу возник вопрос, откуда такое название?
Автора не спросишь конечно, поэтому пишу свое видение и мысли по этому поводу.
Символика числа 7 достаточно сильна. Число изначально несет в себе идею мистической природы человека 7 = 3 (ум, душа, дух) + 4 (мир).Причем такое деление на 3 и 4 наблюдаем практически в каждой карте колоды.
Много писать о символизме семерки не буду, кому интересно загляните в интернет, думаю, что информация еще больше разбудит в вас интерес к этой колоде.
При первом визуальном просмотре создалось легкое чувство "де жа вю", потом поняла, что чем то графика изображения персонажей в колоде напомнила мне Лунатиков, ну есть что то общее однозначно, не смотря на то что Лунатики монохромны, а Звезды просто наполнены яркостью и цветом.
Я не любитель анимашек, но в этой колоде они меня ничуть не раздражали, а наоборот создали какое то удивительное чувство теплоты.
Есть в колоде достаточно интересные карты, которые цепляют просто с первых минут, с первого взгляда. Очень мощный отклик от них. Вот например:

Повешенный. Карта на удивление двусторонняя. Для чтения и раскладов удобна для восприятия. Как перевертыш, с какой стороны не посмотри, везде своя красота. Не даром наверное к колоде приложены трактовки и прямого и перевернутого положения. Автор сразу делает акцент на том, что работать с ней можно и главное НУЖНО, именно используя разные положения карт.

Карта Суд. Не могу до конца выразить свои ощущения, но эта карта мне почему то особенно понравилась! Прямо навеяло - "Они жили долго и счастливо, умерли в одно и то же время, а после смерти их ожидала еще более счастливая жизнь!"
Вообще если говорить о СА, то концепция 7 звезд в них особенно ярко подчеркнута. На каждой их семь. Причем по большей части именно сгруппированных на 3 и 4. Только Маг получил право на выразительный нимб над головой из семи дополнительных звезд, что на мой взгляд ненавязчиво подчеркивает магию этой колоды. В номерных картах "право носит 7 звезд" получили только Тузы, остальные карты остались с 4-кой.
Очень понравилось настроение вот этой карты:

9 Жезлов. Такая невероятная легкость от нее исходит, полное состояние триумфа и превосходства над всеми обстоятельствами. Ну просто замечательно-визуальная карта. По ассоциациям безупречна!

А десятка Мечей? При всей своей жестокой безнадежности по смыслу, по графике, эту безнадежность просто мягко вуалирует, давая определенную надежду на то, что даже и в этой ситуации, всегда есть шанс выжить!
Так что колода без сомнения хороша и интересна.
Пару слов о ее чисто "технических" характеристиках:
Школа Уэйта, все карты имеют четкую его концептуальную трактовку. Масти: жезлы, мечи, чаши, пентакли, Двор: Пажи, Рыцари, Королевы и Короли.
Шут - 0, Сила - 11, Правосудие - 8.
На ощупь карты приятны, в раскладах удобны.
В колоде 78 карт + 2 дополнительные ( опять синхроню с Лунатиками) + 6 карт со значениями (что на мой взгляд очень удобно, в походных условиях).
Качество исполнения самой колоды хорошее, "Энигма" не подвела.
Думаю что колоду с успехом можно использовать как в раскладах, так и в ритуалах с Таро. И мне показалось, что именно в ритуалах она себя должна замечательно проявить, так как насыщена достаточно большим количеством нюансов в каждой карте, что должно хорошо соответствовать общей цели того ритуала, для которого будет сделана выкладка.
Резюме: колода интересна. Просмотрев ее один раз, появилось желание познакомиться более теснее.
Спасибо, что прочитали пост до конца. С уважением Валькирия _W.
(при копировании материала на других ресурсах, ссылка на ресурс 1001 Оракул обязательна)


Если на Вас упало яблоко — удирайте как можно скорее: яблоня от яблока недалеко падает!

Сообщение отредактировал Валькирия_W - Воскресенье, 04.12.2016, 09:42
 
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Разговоры о Таро и Оракулах » Консилиум » Обзоры различных колод
Страница 1 из 11
Поиск: