1
Суббота
10.12.2016
13:42
1001 Оракул
Форум о Таро и Оракулах

Страница 1 из 11
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Разговоры о Таро и Оракулах » Консилиум » Неясно, о чем позиция расклада.
Неясно, о чем позиция расклада.
milaruДата: Пятница, 16.10.2015, 12:11 | Сообщение # 1
Выдающийся
Группа: Модераторы-редакторы
Сообщений: 1761
Награды: 246
Репутация: 504
Статус:

Девочки, дорогие, здравствуйте! 
Помогите, пожалуйста, кто в теме, разъяснить позицию расклада. В раскладе Ведьма есть такая позиция:
14.15. Работа с энерго-информационным полем Земли (экстрасенсорика новой формации)
Что такое экстрасенсорика новой формации? Кто-нибудь сталкивался?  005 Я так понимаю, что работа с энерго-информационным полем земли - это яснознание? Что здесь тогда нового? Или я что-то не понимаю?
 
ЖемчужинаДата: Пятница, 16.10.2015, 12:20 | Сообщение # 2
Видный
Группа: Модераторы-редакторы
Сообщений: 797
Награды: 218
Репутация: 550
Статус:

milaru, Люда, кстати, а вот про яснознание что то забыла сказать. Одна моя знакомая, как раз получает информацию из этих потоков путем ЯСНОЗНАНИЯ. Она не закрывает глаза, не видит картинки, она подкючается к этим космо потокам и получает информацию 000
 
milaruДата: Пятница, 16.10.2015, 13:48 | Сообщение # 3
Выдающийся
Группа: Модераторы-редакторы
Сообщений: 1761
Награды: 246
Репутация: 504
Статус:

Жемчужина, Саша, да, 
Цитата Жемчужина ()
получает информацию из этих потоков путем ЯСНОЗНАНИЯ. Она не закрывает глаза, не видит картинки, она подкючается к этим космо потокам и получает информацию
но это ведь всегда было, были люди, способные яснознать)). Не пойму, в чем тут новизна. Наверное, есть что-то еще вдобавок, что действительно новое - хотелось бы узнать.  000
 
Morticia-AddamsДата: Пятница, 16.10.2015, 13:50 | Сообщение # 4
Популярный
Группа: Авторы разделов
Сообщений: 827
Награды: 467
Репутация: 861
Статус:

milaru,  В моем понимании это проще говоря так называемый "третий глаз",шестое чувство,можно назвать и  очень хорошо развитой интуицией,когда человек предчувствует события,которые вот-вот должны произойти,предчувствие опасности,чувств и мыслей других людей и т д. Проще говоря,под новой формацией  экстрасенсорики здесь скорее всего подразумевается эмпатия.
Я сама сегодня-завтра собираюсь делать этот расклад одной из наших форумчанок,и эту позицию я поняла именно так,когда первый раз читала этот расклад.
 
milaruДата: Пятница, 16.10.2015, 14:35 | Сообщение # 5
Выдающийся
Группа: Модераторы-редакторы
Сообщений: 1761
Награды: 246
Репутация: 504
Статус:

Morticia-Addams, да, тоже согласна, и эмпатия, так сказать, опосредованное яснознание - но почему это новая формация? 
Цитата Morticia-Addams ()
Я сама сегодня-завтра собираюсь делать этот расклад одной из наших форумчанок,
Очень интересно, обязательно почитаю.  008
 
milaruДата: Воскресенье, 18.10.2015, 18:32 | Сообщение # 6
Выдающийся
Группа: Модераторы-редакторы
Сообщений: 1761
Награды: 246
Репутация: 504
Статус:

Все-таки еще пошарила по Интернету, так и не уяснила до конца, что же такое эта экстрасенсорика новой формации. Могу только в общем предположить, что речь о том, что наступает время зарождения новой расы, которая будет обладать экстрасенсорными способностями от рождения и у людей этой расы, соответственно, несколько другое строение организма и иные химические процессы в нем. У этой новой расы есть возможность получать больше информации и иного "качества". Наши организмы не рассчитаны на эти потоки и могут "сгореть". Вот, наверное, новый "формат" экстрасенсорики связан с возможностью "принимать" эти потоки. 
И нашла интересную статью по теме  001 (вернее, отрывок):
«Все материальные объекты, которые существовали на планете даже в течение самого короткого отрезка времени, обладают своими энергетическими полями и соответствующими излучениями. Это магнитные поля предметов, геомагнитное поле местности, биополя живых существ и самое главное – биополе человека. Причем их излучения наполнены информацией, как о свойствах объекта, так и о том, что с этим объектом происходит. В данном случае уместно вспомнить о законе сохранения энергии, который гласит, что ни что в мире не появляется из ничего и не исчезает никуда, все переходит из одной формы существования в другую. Из этого следует, что вся информация о происходящих событиях на Земле попадает окружающее нас глобальное информационное поле и сохраняется там вечно.

Из глобального информационного поля идет невообразимая лавина всевозможных излучений. Каждое, из которых содержит определенную информацию о материальном объекте, а так же о происходящих с ним изменениях во времени. Образно, это можно определить как непрерывное звучание в пространстве «бесчисленноголосого хора», в котором каждый участник исполняет свою отдельную партию. Но необходимо признать, что этот «хор» таит в себе большую опасность. Это связано с тем, что его «партии» по своим звуковым вибрациям близки к внутренним вибрациям волн нашего мозга. По мнению профессора Д.И. Дубровского, обработка этих импульсов полученных из глобального информационного поля потребовала бы больших энергетических потерь, на 5-6 порядков превосходящие затраты на анализ всей получаемой информации от наших внутренних органов чувств.

В этой электромагнитной лавине человеческий мозг может «захлебнуться», если ему будет открыт постоянный доступ в глобальное поле, но мудрая матушка-природа предусмотрела для нас надежную защиту. Эта защита получила название Серотонин. Данный гормон используется человеческим мозгом для внутренней связи различных участков нейронов, которые по своему предназначению должны обменяться определенными информационными сигналами или говоря более доступным языком – мыслями. Вот тут-то и заложена безопасность нашего мозга. И.В.Родштат сотрудник Института электроники и радиотехники РАН обнаружил, что при выработке гормона — серотонина в клетках мозга возникает сильнейший электромагнитный «шум», который глушит слабенькие сигналы из глобального информационного поля.

Несмотря на своеобразную «глушилку», экстрасенсам, которые занимаются биолокацией, ясновидением, прогностикой и ретроскопией, удается устанавливать контакт с вселенским глобальным информационным полем и черпать из него необходимые сведения. В принципе существование таких контактов вполне допускается в том случае если природная «глушилка» не выполняет свою функцию. Возможно, это происходит из-за особенностей функционирования серого вещества под названием мозг у людей, которые обладают экстрасенсорными способностями.

Значительную лепту в исследование серотониновой «глушилки» внес американский социолог Дж.Стаунтон. В качестве материала для исследований он использовал данные о 50 авиационных катастрофах и 200 железнодорожных крушений. Он ввел все полученные данные в компьютер с целью установления соотношения трех основных факторов: числа погибших, вместимость транспортного средства и количество людей вовлеченных в катастрофу. А для чистоты эксперимента Стаунтон подсчитал количество пассажиров на аналогичных по классу поездах и самолетах, которые совершали рейсы на тех же трассах благополучно. Оказалось, что в каждом трагически закончившемся случае транспорт был заполнен на 61% и менее, а при благополучных рейсах — на 76% от полного объема. Небольшая разница в 15%, это счастливчики, которых спас их подсознательный контакт с глобальным информационным полем.

Вещие сны, это самый распространенный вариант контакта с глобальным банком данных. Дело в том, что гормон серотонина вырабатывают в основном нейроны, которые осуществляют передачу информации зрительных образов от глаз в зрительные центры. В ночное время нагрузки у них практически нет. Снижается расход внутренней энергии и на обработку сигналов получаемых от других органов чувств. В это момент серотониновый «шум» стихает, да к тому же у человека появляется избыточная энергия, которая позволяет не только принимать информацию, но и обрабатывать ее аналитическим центром мозга. Результатом такого процесса и есть вещий сон».
Источник
 
milaruДата: Воскресенье, 18.10.2015, 18:34 | Сообщение # 7
Выдающийся
Группа: Модераторы-редакторы
Сообщений: 1761
Награды: 246
Репутация: 504
Статус:

И еще интересная статья (не смогла удержаться, уж больно "изящная")  007
«С древних времен известно, что существует некое поле, в котором находятся все, когда-либо созданные мыслеформы. Теперь это поле называют энергоинформационное поле Земли. Это бездонный океан знаний, из которого можно черпать любую информацию.

Академик Вернадский считал, что энергоинформационное поле находится в ноосфере Земли.

Если вы помните из школьного курса, у Земли есть шесть оболочек. Я напомню вам только о трёх.

Биосфера – заселена живыми организмами, т.е. является глобальной экосистемой Земли.

Стратосфера – в ней расположен озоновый слой. В стратосфере задерживается большая часть коротких волн ультрафиолетового излучения и происходит трансформация их энергии. Под влиянием этих лучей изменяются магнитные поля, распадаются молекулы, происходит ионизация. Образуются газы и другие химические соединения, вследствие чего, у нас есть возможность наблюдать некоторые такие процессы в виде зарниц, северного сияния и других свечений.

И, наконец, ноосфера, которая в переводе с греческого звучит, как сфера разума. Это сфера взаимодействия общества и природы, где главный определяющий фактор – это разумная деятельность человека. По словам Вернадского: «В биосфере существует великая геологическая, быть может, космическая сила, планетное действие которой обычно не принимается во внимание в представлениях о космосе. Эта сила есть разум человека, устремлённая и организованная воля его, как существа общественного».

В ноосфере находится энергоинформационное поле Земли, содержащее в себе всю информацию, которая когда-либо существовала на планете, в недрах её и вокруг неё.

Приведу интересный пример из жизни, как проявляется влияние общего энергоинформационного поля.

В Европе, в начале века, молочники обходили дома по утрам и оставляли у порога бутылки с молоком. В английском городе Саутгемптон синицы додумались проклёвывать крышки на бутылках, чтобы полакомиться молоком. Через некоторое время синицы за сотни километров от этого города стали «творить» то же самое. К сороковым годам уже все птицы в Европе стали тоже проклёвывать крышки на бутылках с молоком. Потом, началась война с Германией, и традиция разносить по домам молоко закончилась. Был голод. Как для людей, так и для птиц. Но лет через восемь после окончания войны, молочники вновь возобновили традицию доставки молока. И… синицы вновь принялись проклёвывать крышки на бутылках! Синицы живут в среднем, три года. То есть, это было уже совсем новое поколение птиц. Откуда же они узнали о «науке» их предков? На их генетике, т.е. передаче навыков по наследству, знания предков, за столь короткий период, вряд ли могли отразиться.

Руперт Шелдрейк – биолог с мировым именем, провёл ряд экспериментов, которые доказывают существование общего поля образов, единого для всех. Он заметил, что человек тем лучше усваивает знания, чем большему числу людей оно известно.

Однажды, он предложил группе студентов английского колледжа выучить наизусть три японских четверостишия. Никто из студентов не знал японского, поэтому предполагалось просто заучивание слов и фраз, без понимания смысла. Одно четверостишие было просто набором иероглифов, второе – произведением неизвестного поэта, а третье – классическим образцом японской поэзии, известной в Японии, так же хорошо, как в России наиболее популярные стихи А.Пушкина. Студенты лучше всего выучили именно его! Но ещё раз напомню, что никто из них не знал японского и даже культуры Японии, и понятия не имел, какое из стихотворений просто бессмыслица, какое неизвестного автора, а какое классика».
Источник
 
AdelaideДата: Суббота, 30.04.2016, 20:55 | Сообщение # 8
Свой человек
Группа: Постоянные
Сообщений: 214
Награды: 55
Репутация: 126
Статус:

Девочки, пожалуйста, объясните мне, дремучей! Как понимать итоговую позицию раскладов выбора из двух вариантов?
Например, позиция 10 в раскладе?
Цитата
1. СУТЬ ВОПРОСА
2. СУЩНОСТЬ ПРОТОРЕННОГО ПУТИ (НАИБОЛЕЕПОПУЛЯРНОГО)
3. СУЩНОСТЬ НЕПРОТОРЕННОГО ПУТИ (МЕНЕЕПОПУЛЯРНОГО)
4. ПРЕИМУЩЕСТВА НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНОГО ПУТИ
5. ПРЕИМУЩЕСТВА МЕНЕЕ ПОПУЛЯРНОГО ПУТИ
6. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, С КОТОРЫМИ ВАМ ПРЕДСТОИТСТОЛКНУТЬСЯ НА ПРОТОРЕННОМ ПУТИ
7. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, С КОТОРЫМИ ВАМ ПРЕДСТОИТСТОЛКНУТЬСЯ НА НЕПРОТОРЕННОМ ПУТИ
8. В ЧЕМ МОЖЕТ ЗАКЛЮЧАТЬСЯ ЛОЖНОСТЬ ПРОТОРЕННОГОПУТИ
9. В ЧЕМ МОЖЕТ ЗАКЛЮЧАТЬСЯ ЛОЖНОСТЬ НЕПРОТОРЕННОГОПУТИ
10. НА КАКОМ ИЗ ЭТИХ ПУТЕЙ СТОИТ ОСТАНОВИТЬ СВОЙВЫБОР

 Как карте в 10 позиции понять, какой вариант она признает лучшим, а какой худшим? Этот расклад как пример, я давно мучаюсь и не понимаю в раскладах 1 результирующей позиции на 2 варианта... 016
 
milaruДата: Суббота, 30.04.2016, 21:38 | Сообщение # 9
Выдающийся
Группа: Модераторы-редакторы
Сообщений: 1761
Награды: 246
Репутация: 504
Статус:

Adelaide
Цитата Adelaide ()
Как карте в 10 позиции понять, какой вариант она признает лучшим, а какой худшим? Этот расклад как пример, я давно мучаюсь и не понимаю в раскладах 1 результирующей позиции на 2 варианта...
А где еще такое встречается? 
Для меня тоже странно.  012 Наверное, можно пойти несколькими путями. Посмотреть, куда карта "склоняется" по общему впечатлению. Просто по картинке - куда направляется персонаж. Интуитивно - после прочтения всего расклада, возможно, выпавшая на этой позиции карта будет ассоциироваться с каким-то из путей. Пока идей больше нет.  001
 
МарьяДата: Суббота, 30.04.2016, 22:16 | Сообщение # 10
Заметный
Группа: Постоянные
Сообщений: 484
Награды: 207
Репутация: 741
Статус:

Adelaide, я обычно в при таких вопросах беру две карты. Если по первой карте понятен ответ по значению или картинке (такое тоже бывает иногда у меня), то вторая не берется.  Я как-то не сторонник строго следовать правилам, которые кто-то придумал, если не удобно одной картой, непонятно, то нужно упростить себе задачу. Это только мое мнение конечно  014

Задавая вопрос, будь готов услышать ответ.
 
AdelaideДата: Суббота, 30.04.2016, 22:26 | Сообщение # 11
Свой человек
Группа: Постоянные
Сообщений: 214
Награды: 55
Репутация: 126
Статус:

milaru
Цитата milaru ()
А где еще такое встречается?
 ну вот тут похожая позиция, по крайней мере, я ее так же понимаю
       
Цитата
1 - нынешняя профессиональнаяситуация; 
        2 - то, что приноситудовлетворение; 
        3 - то, что ненравится; 
        4 - подспудныежелания; 
        5 и 6 - что говорит впользу смены работы? 
        7 и 8 - что говорит зато, чтоб остаться? 
        9 - что надо сделать?
 
Цитата milaru ()
Посмотреть, куда карта "склоняется" по общему впечатлению. Просто по картинке - куда направляется персонаж. Интуитивно - после прочтения всего расклада, возможно, выпавшая на этой позиции карта будет ассоциироваться с каким-то из путей. Пока идей больше нет.
  Да вот я так же и думаю... Но четкости и конкретности не хватает. Я не могу раскладывать расклад, если заранее точно не буду знать, каким образом интерпретировать карту.
 
milaruДата: Суббота, 30.04.2016, 22:55 | Сообщение # 12
Выдающийся
Группа: Модераторы-редакторы
Сообщений: 1761
Награды: 246
Репутация: 504
Статус:

Adelaide,  
Цитата Adelaide ()
ну вот тут похожая позиция, по крайней мере, я ее так же понимаю
Да, похожа. )
Цитата Adelaide ()
Но четкости и конкретности не хватает. Я не могу раскладывать расклад, если заранее точно не буду знать, каким образом интерпретировать карту
Да, согласна. Можно, наверное, как-то изменить эту позицию, если остальные подходят. Например, вместо одной - две итоговых на каждый из путей. Или, скажем, карта совета - что учесть при выборе или на что обратить внимание. В общем, вариантов много. Я в таких случаях все же предпочитаю другой расклад поискать - чтобы не менять ничего.
 
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Разговоры о Таро и Оракулах » Консилиум » Неясно, о чем позиция расклада.
Страница 1 из 11
Поиск: