Воскресенье
22.01.2017
21:21
1001 Оракул
Форум о Таро и Оракулах
Страница 1 из 11
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Оракулов » Мистические Кипперы » 29. Тюрьма
29. Тюрьма
ХранительницаДата: Понедельник, 17.08.2015, 19:39 | Сообщение # 1
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4400
Награды: 670
Репутация: 1206
Статус:


Доступно только для пользователей

 
 
 
НаталкаДата: Вторник, 13.12.2016, 21:08 | Сообщение # 2
Выдающийся
Группа: Авторы разделов
Сообщений: 1457
Награды: 293
Репутация: 763
Статус:

29.Тюрьма

-На работе предстоят трудные времена.
- депрессия и грусть

Только если вы сами захотите , вы сами решите проблемы, и выйдите их депрессии.

неудачи должны вставать каждый раз - но никто не должен сдаваться

 
 
 
ХранительницаДата: Среда, 18.01.2017, 23:09 | Сообщение # 3
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4400
Награды: 670
Репутация: 1206
Статус:

КАРТА 29 ТЮРЬМА

ИЗРЕЧЕНИЕ ОРАКУЛА: Любые неудачи - но никто не должен отказываться.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Застой, эгоизм. Запустение, тупик. Бытовые проблемы, бедствия, изоляция, запутанная ситуация. Безнадежность. Порочный круг. Смещение.

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ КАРТЫ, КАК СИГНИФИКАТОРА: Карта запретов, страхов, внутренних блоков. Вы не в состоянии свободно развиваться и удовлетворять ваши желания и потребности. Тягостная работа. Ограничение из страха изменить ситуацию. Угнетенность и грусть может вызвать депрессию. Также – физическая изоляция от людей.
Предупреждение: выйти из изоляции, в противном случае вы не сможете ничего изменить. Жилье, за которое не надо платить и где надо подчиняться режиму - больница, интернат, тюрьма

КАРТА ДНЯ: Сегодня все дела тормозятся, будьте осторожны. Также вы хотите выйти на пенсию или побыть один.

ОПИСАНИЕ: На классической карте мы видим угол желтого здания c розовым фундаментом. На нем написано тюрьма, но на тюрьму это здание не похоже. Вокруг тюрьмы ходит охранник с ружьем.
В силу того, что желтый цвет очень заметен, его используют для обеспечения безопасности: в желтую спецодежду одеты дорожные рабочие, часто разметка на дорогах, как и противотуманные фары автомобиля или мотоцикла, тоже желтого цвета. Здесь он также служит символом опасности, а может по аналогии с «желтым» (сумасшедшим) домом, как символ изоляции.
На мистической колоде изображена тюрьма. Очень укрепленная: вокруг лес, расположена посреди озера, да еще и крокодилы плавают. Защищена почище Синг-Синга или Алькатраса.
4 башенки, 4 крокодила - число 4 символизирует ограничение, медленное развитие, устойчивость и прочность. Надежность цифры 4 представлена квадратами - сторонами космоса, временами года, элементами стихии. Материальный мир, с какой бы стороны его не анализировать, «опирается» на число 4: четыре стороны света (север, юг, восток, запад), четыре времени года (зима, весна, лето, осень), четыре первоэлемента стихии (огонь, земля, воздух, вода). 4 отвечает за тело человека и его здоровье, прежде всего физическое. Это самое примитивное число. Символ солидарности и справедливости.
Крокодил: пожиратель, символизирующий необходимость пройти через смерть к новой жизни. Крокодил с открытой пастью означает движение против течения, освобождение от ограничений мира.
Иногда крокодил - страж дверей. Обладая способностью жить и на земле, и в воде, он символизирует двойственную природу человека. По Плинию, крокодил и ящерица символизируют молчание, так как считалось, что у них нет языков.
Крокодила также отождествляют с плодородием вод. Быть проглоченным крокодилом -значит спуститься в преисподнюю. Крокодил - эмблема Сета в его тифоническом аспекте (жестокость и зло).
Себек с крокодильей головой олицетворяет порочные страсти, обман, предательство, лицемерие и скрытность. Проглотив Луну, он плачет (отсуда выражение "крокодиловые слезы"). Посвящен Апопу, Серапису, Себеку и изображается у ног Пта.
Разрушительная прожорливость — исполнитель кары Божьей; повелитель воды и земли, жизни и смерти. Для европейцев эти тропические животные были скорее легендой, и внушали чувство враждебности и безотчетного ужаса. Плутарх (46—120 гг. н. э.) считал, что крокодил был объектом культа в Египте, поскольку обладал способностью передвигаться беззвучно и видеть с закрытыми глазами (древние принимали прозрачные мембраны, оберегающие глаза крокодила под водой, за веки).
Средневековые баснописцы использовали крокодила как аллегорию лицемерия, они считали, что крокодил плачет, когда ест свою жертву («крокодиловы слезы»). Нижняя челюсть крокодила погружена в грязь, в то время как верхняя поднята над поверхностью, — картина, которая воспринималась как аллегория моральной приподнятости над земной суетой. Везде, где крокодил был привычным животным, он вызывал почтительный страх как создание подземных и оккультных сил, властвующее на земле, в воде и в загробном мире. В Индии крокодила изображали в образе макары, рыбы с крокодильей головой, одного из существ, на котором мог путешествовать Вишну.
Одинокая птица в небе как робкая надежда на освобождение.

ВНЕШНОСТЬ: Застенчивый, закомплексованный, интроверт, внешне излишне самоуверенный (внутри несчастный, одинокий).

ЛЮБОВНЫЕ ОТНОШЕНИЯ: Основная карта разделения, разрывов отношений. Каждый из партнеров живет своей жизнью. У каждого отдельный стол и кровать. Напряженные отношения, нет времени на секс.

ФИНАНСЫ/ПРОФЕССИЯ: нет возможностей для продвижения по службе, никакого улучшения ситуации. Лица, которые уже поднялись по карьерной лестнице, порабощены работой. Трудоголики. Оплата ниже, чем хотелось бы.

ЗДОРОВЬЕ: Инвалидность, опухоли, психические расстройства. Если нет внешних признаков, все равно надо проверить здоровье, можно застать болезнь на начальной стадии.

ВРЕМЕННЫЕ СРОКИ: Застой. Ближайшие карты помогут определить, есть ли и каким образом можно решить ситуацию. Все останавливается уже на этой стадии.

АСТРОЛОГИЯ, НУМЕРОЛОГИЯ И ПРОЧИЕ СВЕДЕНИЯ: ЭЛЕМЕНТ ЗЕМЛЯ

ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ/ДУХОВНАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ: неправильные настройки, черная магия, Вуду. Ритуалы на изоляцию (тюрьма или аутизм) и разводы.

СОЧЕТАНИЯ КАРТЫ С ДРУГИМИ:
№1 или №2: Вы будете сосредоточены в самом ближайшем будущем, и чувствуете себя в безопасности. Над сигнификатором №29 гласит, что вы думаете о своем одиночестве. Слева от главного героя, она показывает, что вы одиноки. Между основных лиц эта карта указывает, что вы ненавидите одиночество. Справа: в ближайшем будущем вы будете сосредоточенны или будущее неопределенно.
№3: Ухудшение в партнерстве. Вы не будете чувствовать себя хорошо, так как должны отказаться от многих привычек из-за своего партнера.
№4: Скука в компании.
№5 или №6: пожилой человек застенчив или одинок. Над №5, 6 он много думал о своем одиночестве. Под №5, 6 - одинокий человек пытается выйти из своей скорлупы и познакомиться с другими людьми.

источник

 
 

Консультирую на Таро
1001oracul@mail.ru
Интересное из моей практики
 
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Оракулов » Мистические Кипперы » 29. Тюрьма
Страница 1 из 11
Поиск: