1
Воскресенье
04.12.2016
09:03
1001 Оракул
Форум о Таро и Оракулах

Страница 1 из 11
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Заповедного Леса » Чаши » 9 Чаш
9 Чаш
ЮлишаДата: Понедельник, 15.08.2016, 20:11 | Сообщение # 1
Видный
Группа: Авторы разделов
Сообщений: 607
Награды: 129
Репутация: 357
Статус:


МБК

ЧАШИ - стихия воды, соотносится с моральной и умственной сферами
9 Чаш - Вознаграждение (прям.), удовлетворение (пер.), близкое решение (тень)

Лицевая сторона

Пруд с китайскими карпами и белыми кувшинками. Карпы в китайской символике являются многогранным символом. Само слово "карп" по-китайски звучит так же как слова "выгода", "прибыль", "мощь". Карпы также являются символом настойчивости, усердия и, как результат этого, достижения цели. Водная лилия, она же белая кувшинка, и она же легендарная одолень-трава (по верованиям славян одолень-трава одолевает нечистую силу и дарует разнообразные таланты нашедшему эту самую траву).
Пруд, подернутый рябью от выныривающих рыбин, легкий плеск их хвостов о поверхность воды, покачивание кувшинок... Аромат умиротворения и благополучия. Идеалистическая картина... Такому пруду самое место где-нибудь в глубине буддийского храмового комплекса, затерянного в неведомых землях. Думаю созерцание подобного прудика если уж не натолкнет на мысли, что перед тобой венец творения, то по крайней мере релакс уж точно обеспечит...

Человек получил то, что хотел. Его труд вознагражден. Он получил награду за свои труды, его поиски увенчались успехом. Умиротворенность, немой восторг; осознание того, как прекрасна бывает жизнь и как причудливы порой ее дары. Думаю в качестве примера сюда подойдет поднятие на гору Синай (где Моисей получил свои 10 заповедей), так популярное у христианских паломников (при условии конечно, что вы в состоянии проникнутся самой сутью идеи. Хотя все зависит от ракурса, с которого на это посмотреть, и здесь я имею ввиду не столько приобщение к "великому", сколько прощение грехов - по поверью, тем, кто совершил паломничество на Синай и встретил на вершине рассвет, прощаются все грехи.

Лицевая перевернутая.

Путь пройден, цель достигнута. Упорство вознаграждено и теперь можно удовлетворенно взирать на плод своего труда, ибо он удался на славу. Человек полностью удовлетворен происходящим и рассматривает случившееся как закономерность, которая не смогла не произойти, особенно, если на осуществление задуманного пришлось угробить не мало сил. Человек доволен, он отлично потрудился. Теперь можно пожинать плоды своего труда, ведь он добился того, чего хотел.

Теневая сторона

"Рыбы маячат в воде" - вот такое ощущение у меня от теневой стороны карты.

Решение уже "замаячило" на горизонте. Еще чуть-чуть и оно будет найдено. Человек подобрался уже к самой сути, осталось не много.

Теневая перевернутая

Озарение! Решение принято, снизошла идея. Человек нашел решение вопроса, обнаружил путь достижения цели. Здесь и радость и эйфория от удачного поиска. Теперь впереди достижение самой цели. Дорога уже обозначена, осталось лишь по ней пройти

Loki


Не важно, кто прав. Важно, кто лев.
 
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Заповедного Леса » Чаши » 9 Чаш
Страница 1 из 11
Поиск: