1
Четверг
08.12.2016
07:00
1001 Оракул
Форум о Таро и Оракулах

Страница 1 из 11
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Заповедного Леса » Чаши » 8 Чаш
8 Чаш
ЮлишаДата: Понедельник, 15.08.2016, 20:12 | Сообщение # 1
Видный
Группа: Авторы разделов
Сообщений: 609
Награды: 130
Репутация: 361
Статус:


МБК

ЧАШИ - стихия воды, соотносится с моральной и умственной сферами
8 Чаш - меланхолия (прям.), грусть (пер.), тягостные мысли(тень)

Лицевая сторона

Сказочное дерево с раскидистыми корнями. При условии акцента на необычных корнях, предположу что дерево давно и безуспешно мечтает ходить. Почему мне это пришло в голову? Наверно потому, что первая мысль была - "ему" далеко до Древоброда и его конопляной делянки" (Толкин, господа! И его маленькие хоббиты...) В данный момент времени сей древесный артефакт спит с абсолютно унылой рожей. Дерево в цвету, это говорит о богатом потенциале и в принципе не такой уж и плохой окружающей среде и благоприятной обстановке. Отсюда вопрос: "почему у дерева такая унылая рожа?" Да, тут определенно веет душок черной меланхолии. Меланхолия - термин, обозначающий подавленное психическое состояние не мотивированное внешними воздействиями окружающей среды. Вердикт, дерево бесится с жиру в связи с неправильной расстановкой приоритетов. Вот только нюанс, если на это самое дерево не оказывают положительного влияния разумные доводы, высказанные со стороны, заключающиеся в том как оно (древо то бишь) неправо, а наоборот, происходит негативная реакция в виде отторжения информации, то здесь имеет место психическое расстройство

Человек замкнулся в себе. Его окружает отличная окружающая обстановка, у него самого есть богатый потенциал, но он все равно пребывает по уши в депрессии и несбывшихся мечтах. Он не видит того, как прекрасен окружающий мир - наоборот, он видит его в черном цвете. Как правило, подоплекой такого состояния служат неправильно расставленные приоритеты помноженные на самовнушение. Нужна долгая кропотливая работа, чтобы заставить человека с другого ракурса смотреть и на жизнь в целом, и на окружающий мир, и на самого себя в частности. Я бы сказал, что человек близок к пограничному состоянию, когда начинается психическое расстройство, требующее вмешательства специалистов, так как меланхолия часто является признаком другого психического заболевания. "Еще чуть-чуть и человек начнет сходить с ума". Как пример, здесь подойдет состояние индивида, зациклившегося на своей персоне, когда кажется, что весь мир и сама жизнь против него. Читал случай из психиатрической практики, приведу по памяти. Одна женщина увлеклась астрологией. Ее исследования на этой почве привели к обнаружению ею у себя самой каких-то заболеваний. Она прошла обследования у врачей, но все специалисты вынесли один и тот же вердикт - женщина здорова. Халатность и бездарность врачей, которые с точки зрения женщины не смогли не то что диагностировать заболевания, а вообще заметить их,( а "они есть!") (прям таки история про суслика, его никто не видит, а он, сука такая, имеется), сподвигли будущую пациентку сумасшедшего дома, заняться изучением различных видов магических воздействий и поиском тех, которые с ее точки зрения могли быть применены к ней с целью подрыва здоровья, при условии, что эти самые воздействия должны были носить специфический характер, т.е. не диагностироваться мед.специалистами. А дальше "поезд пошел под откос" - бессонница, лихорадочный поиск "причины" "подрыва" здоровья, отказ от пищи, потому что "некогда" или просто забывание о ней, стал сопровождаться отрывом от реальности, бредом и галлюцинациями. (посидите недельку без сна, жратвы, зациклившись только на поисках панацеи от несуществующей болезни, и вы тоже обзаведетесь глюками и бредом. А если человек занят этим не один месяц?) "Воздействия" не обнаруженных врагов уже переросли сами себя и начали материализоваться в теле в виде ипохондрических причуд - женщина начала "обнаруживать" в своем теле металлические предметы в виде гвоздей, ключей и прочих прелестей. Все окружающие, не согласные с таким мистическим образованием в теле посторонних предметов, автоматом заносились в список врагов. В итоге мания преследования плавно перетекла в состояние, когда человек смирился с неизбежной смертью и впал в прострацию, отказывался от еды, не подпускал к себе никого, включая близких и друзей. Это клинический случай развития шизофрении, в котором меланхолия (в наиболее выраженной своей форме) как раз является тем моментом, когда человек нуждается в срочной госпитализации в психушку.

Лицевая перевернутая

Грусть. Подавленное состояние. Печаль. Ничего не радует. Депрессия. Человек ждет поддержки окружающих, хотя и не просит об этом в открытую. Ведь иногда даже мимолетно сказанное слово не дает "загнить" на корню. Человек нуждается в помощи и поддержке друзей и близких для выхода из депрессии и отвлечения от грустных мыслей. Возможно имеет смысл обратиться за помощью к психологу.

Теневая сторона.

Это только мне кажется, что дерево пригвоздило к земле веткой? На теневой стороне карты не видно цветов на дереве, окружающий мир не прорисован, акцент сделан на ветке, "пришпилившей" дерево. Если учесть, что ветка принадлежит самому дереву, то создается впечатление, что это одушевленное бревно совершило акт суицида...

Тягостные мысли пожирают человека изнутри. Человек не только занялся самоедством и воспитанием культа жалости к себе, но и задумался о своем месте в этом мире, а точней об его отсутствии. Четко прослеживаются суицидальные нотки.

Теневая перевернутая

Попытки суицида или навязчивая идея суицида, пока не нашедшая воплощения. Требуется вмешательство специалистов-психологов. Подоплека суицида и причины депрессии, с которой все и началось, скорее всего разнятся. По большей части суицидальные настроения являются следствием тяжелой затяжной депрессии, а также нервного и физического истощения. У человека просто не осталось сил жить и бороться.

Loki


Не важно, кто прав. Важно, кто лев.
 
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Заповедного Леса » Чаши » 8 Чаш
Страница 1 из 11
Поиск: