1
Воскресенье
04.12.2016
15:14
1001 Оракул
Форум о Таро и Оракулах

Страница 1 из 11
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Заповедного Леса » Чаши » 5 Чаш
5 Чаш
ЮлишаДата: Понедельник, 15.08.2016, 20:19 | Сообщение # 1
Видный
Группа: Авторы разделов
Сообщений: 607
Награды: 129
Репутация: 357
Статус:


МБК

Чаши - стихия воды, соотносится с моральной и умственной сферами
5 Чаш - Разделение (прям.), Неопределенность (пер.), Противоречие (тень)

Лицевая сторона

Мужчина и женщина спиной друг к другу стоят на противоположных краях пропасти. Еще не давно их связывала нить судьбы, но потом обстоятельства развели их, как в море корабли, и нить оборвалась, и ее концы еще колеблются на ветру. Мужчина и женщина готовятся уйти, но не могут сделать и шаг. Это момент осознания того, что дальше нужно уйти навсегда и забыть того, с кем связывала судьба. Они медлят в своем прощании, не в силах посмотреть друг другу в глаза. И возможно так и уйдут не оглянувшись. Но это будет потом, а сейчас они просто стоят, пытаясь ухватить бегущее время за подол и еще чуть-чуть почувствовать друг друга, пусть и спиной а не взглядом, почувствовать того, кто когда-то был так дорог.

Я бы сказал, что карта показывает отработанную карму. Люди были вместе, их вела судьба, но потом что-то разделило их и порвалась связующая нить. И разошлись берега... Момент перед осознаванием, что связь разорвана, нужно уходить и жить дальше. Промедление, как оно ни сладостно, лишь принесет боль. Исходя из своей практики, скажу, что это идеальный вариант перекроенной судьбы, когда обрываешь кармическую связь пары.

Лицевая перевернутая.

Связи больше нет... Что дальше? Куда идти? Как жить? Что ждет дальше? Вернутся ли чувства и люди? Повернется ли время вспять?
Цель потеряна. Человек потерял привычный уклад жизни, потерял поддержку того, кто бы ему дорог. Вперед идти страшно, а назад - некуда. Нерешительность, растерянность, прострация. Будущее виднеется сизым туманом. Боль и отчаяние еще не назрели нарывом, все еще впереди.

Теневая сторона

Люди стоят спиной друг к другу на двух разных берегах. От этой карты впечатление, что они поругались. Бывает такое, когда уже сказаны все слова, выплеснуты все обиды, собраны чемоданы, ты стоишь в коридоре и не уходишь, а если и ушел, то ждешь звонка, чтоб услышать там, на другом конце телефона "я была не права". И она точно так же сидит и ждет... И не звонит никто. Вообще, все проблемы вечно от недосказанности, потому что если люди ждут, значит они не сказали друг другу самого главного.

Человек ждет. Он казалось бы сказал все, что хотел, но его пугает неизвестность, "как все повернется" дальше. Внутри бушует пламя, хотя внешне человек спокоен. Он уже казалось бы оборвал связующую нить, но он не готов уйти. Он еще весь в этом союзе, он еще варится в этом бульоне. Человек перебрал уже тысячи вариантов, сотни раз оправдал свое поведение в своих собственных глазах и отверг то единственное, где он и в самом деле не прав... Гордость не позволяет повернуться, амбиции подстегивают держать "марку", хотя по большому счету это всего лишь гордыня... Эта ситуация не разрешиться пока кто-то не уступит. Если же люди просто разойдутся на этом, устав подсознательно ждать встречного шага, то потом в будущем, порой встречаясь на перекрестках судьбы они будут отворачиваться друг от друга, пытаясь унять бешеный стук сердца и нервную дрожь губ. А потом после встречи, забившись по своим углам он будет молча напиваться на кухне, а она рыдать в подушку. И каждый будет боятся признаться самому себе, что остались недосказанными слова и сердце не забыло самого главного... И каждый будет винить в этом другого...

Теневая перевернутая.

Отношения разорваны, но остались чувства. Уныние, жалость, слезы. Никто не идет друг другу на встречу., люди боятся признаться самим себе, что замирают в ожидании телефонного звонка, что услышав в трубке "не тот голос" впадают в уныние. Открытые сердечные раны, переходящие в стадию хронических. Печаль. Эмоции схлынули, остались лишь голые чувства, но никто не делает первый шаг и это лишь приумножает печаль

Loki


Не важно, кто прав. Важно, кто лев.
 
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Заповедного Леса » Чаши » 5 Чаш
Страница 1 из 11
Поиск: