1
Понедельник
05.12.2016
15:31
1001 Оракул
Форум о Таро и Оракулах

Страница 1 из 11
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Заповедного Леса » Мечи » 4 Мечей
4 Мечей
ЮлишаДата: Понедельник, 15.08.2016, 20:40 | Сообщение # 1
Видный
Группа: Авторы разделов
Сообщений: 609
Награды: 129
Репутация: 357
Статус:


МБК

Мечи - стихия воздуха - эмоции и интеллект
4 меча - Покой (прям.), потребность в одиночестве (пер.), релаксация (тень)

Лицевая сторона

Сей памятник мне напоминает статую на кладбище. Надгробную. У нас такие стоят на католическом сербском гроблье. А куча голубей - это души умерших. Да, однозначно, слово "покой" на кладбище весьма уместно.

Безмятежность, абсолютное спокойствие. Нет никаких ярких эмоций, никаких переживаний, мыслей судя по всему тоже не наблюдается. Первое что мне приходит в голову - это кома, летаргический сон и поза трупа в йоге. Не отбрасывая первое, второе и тритее, в качестве примера приведу какого-нибудь дряхлого старого монаха-буддиста, которого уже ничего не волнует в "этой" жизни, потому что он одной ногой уже в "другой"...
На мой взгляд состояние такого покоя, какой я вижу по этой карте, можно достигнуть (не умерев, не впав в кому и не приняв позу трупа) можно в двух случаях - либо будучи глубоким старцем, либо будучи барбитурщиком со стажем. Так что карта может вполне показать состояние человека под успокоительным

Лицевая перевернутая

Перевернутая карта вызывает ощущение, что голуби в мгновение ока улетают, и статуя остается в гордом одиночестве. Если представить себя в этом аркане и задаться вопросом "что я могу тут делать? зачем я здесь?" , то получается следующее: кладбище как таковое не нарисовано, значит я пришел сюда не цветы на могилках полить. В конце концов всегда есть любители просто погулять по кладбищам, я тут тоже гулял по "Старо Гроблье" исключительно в ознакомительных целях . Статуя надгробная! Могилы как таковой рядом нет, холм скорее природный. Но тем не менее все такое унылое-унылое, что хочется повесится... Это идеальное место, где можно тихо так подепрессировать... Оно просто идеально, чтобы повыть у статуи какой-ты несчастный, и от души вынести ее каменный мозг слезливыми байками о том, что жизнь гавно, настала жопа.

Человек ищет уединения. Необходимость побыть одному. Им движет не поиск вдохновения, не уход от мирской суеты, чтоб дать себе отдых от городского шума, а депрессия. Ему необходимо место, где бы он смог в одиночестве упиться своим горем, проблемой ( ну тут вариации), поплакать от жалости к себе, придаться глухому унынию. Если учесть характер и унылость аркана, то здесь явно читается именно депрессивная подоплека. Подобная потребность остаться в одиночестве вызвана нестабильным состоянием психики и пережитыми негативными событиями. Возможно ( и скорей всего) указывает на психологическую травму. Также может указывать на изменения в психике (нужны доп.карты), например, аутизм и другие псих. расстройства.

Теневая сторона

Акцент на птицах. Голуби обычно символ духа (души) и мира.
Все таки эта карта на околокладбищенскую тему. И так у нас есть - статуя надгробная (междумогильная) одна штука и очень много штук белых голубей вылетающих из под ее основания. Вся эта картина напоминает вознесшиеся души. У них там что могила братская?
Ну, указанная в МБК трактовка "релаксация" - это конечно вопрос спорный и попахивает гротеском. Я бы назвал это другим словом "облегчение". Возьмем несчастного беднягу - жил он жил, пока не умер, и как умер - понеслась душа в рай... По моему чудесное завершение тяжелой бренной жизни.

Человек скинул с себя груз. Он может теперь вздохнуть с облегчением. Его больше не тяготит ситуация, она уже дело прошлого. У него впереди новое будущее. А прошлое, оно осталось в прошлом.

Теневая перевернутая

"Эм... на перевернутой карте голуби пикируют в могилу...!!" Других альтернатив я не вижу

Провал, фиаско, шок. Это абсолютно не тот финал, который ждал человек. Но переиграть ситуацию нельзя. "Все кончено". Окончание какого либо процесса. Ситуация безвозвратная и безальтернативная. Ничего хорошего не наступит. Плохая перспектива конца. Пример: человек узнает от врачей, что ему осталось жить несколько месяцев. Это шок, здесь ничего нельзя изменить. Впереди наихудшая перспектива, которая только возможна. И сделать рокировку нельзя - нет времени.

Loki


Не важно, кто прав. Важно, кто лев.
 
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Заповедного Леса » Мечи » 4 Мечей
Страница 1 из 11
Поиск: