1
Воскресенье
04.12.2016
09:02
1001 Оракул
Форум о Таро и Оракулах

Страница 1 из 11
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Заповедного Леса » Пентакли » Король Пентаклей
Король Пентаклей
ЮлишаДата: Понедельник, 15.08.2016, 20:49 | Сообщение # 1
Видный
Группа: Авторы разделов
Сообщений: 607
Награды: 129
Репутация: 357
Статус:


МБК
Пентакли - стихия Земли - связаны с материальными и финансовыми сторонами жизни
Король Пентаклей - тот, кто обременен обязанностями.

Лицевая сторона

Мужик свирепого виду, патриарх, готовый "вставить по первое число своим отпрыскам" - вот такое впечатление от карты

Суровость, жестокость, необходимость в контроле над окружающими и их подчинении мнению Короля Пентаклей. Глава чего-либо (семьи, компании, мафиозного клана и пр.), когда в его подчинении или просто в зависимости от него находятся люди. Требователен и строг. Он устанавливает правила, дисциплину и строго следит за соблюдением порядка. Каждому отводит его роль и строго спрашивает потом с исполняющего. "Каждому по потребностям, от каждого по возможностям" - вот его девиз. Человек, в подчинении которого находится группа людей (например, группа школьников в тур поездке за рубеж или в походе в горах) и от того, как он будет поддерживать дисциплину и следить за исполнением обязанностей каждого члена группы, зависит "выживаемость" всей группы.

Лицевая перевернутая

Деспот. Тиран. Суров до крайности. Жесток. Через чур серьезен. Строг к окружающим. Они у него строем ходят и чихнуть боятся. Пример: патриарх, глава большой семьи на исламском востоке. Так же в качестве примера подойдут некоторые семьи военных, где отец муштрует детей, как солдатню, отец устанавливает в семье жесткий армейский порядок, забываясь что он не в своих казармах.

Теневая сторона

Большое самолюбие. Самодур. Истерик. Амбициозен. Любит доминировать, любит подчинять себе окружающих. Страдает рукоприкладством для насаждения дисциплины и наказания. Требует необоснованного подчинения. Как правило неудачлив в работе или просто неудачник по жизни. Обычно отыгрывается на семье и людях зависящих от него. Трусоват, боится людей выше рангом и положением - будет стелиться перед ними как коврик. Пример: как правило под эту категорию попадают пьющие отцы неблагополучных семей, особенно в какой-нибудь глуши; люди вышедшие из тюрем, где они занимали подчиненное положение; большинство неудачников с больным самолюбием.

Теневая перевернутая

Крайняя форма самодурства. Изощренная жестокость. Садистские наклонности. Вымещает на других свои неудачи, проблемы. Может избить ребенка или жену, если плохое настроение или какие-то проблемы просто. Плохо контролирует себя. Заниженные морально-нравственные планки или их отсутствие. Социально опасен, но обычно не привлекает к себе внимания, а скрывает свое истинное лицо от посторонних. Как правило именно такие люди при давлении общества, стрессов теряют над собой контроль и переходят "грань", когда ставится вопрос об их заключении в стационар (дурку). Но чаще всего это происходит уже после того, как человек пустился во все тяжкие. Скрытые садисты. Пример: крайняя форма - ничем не примечательный сельский учитель совершивший серию жестоких убийств.

Loki


Не важно, кто прав. Важно, кто лев.
 
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Заповедного Леса » Пентакли » Король Пентаклей
Страница 1 из 11
Поиск: