1
Вторник
11.12.2018
08:31
1001 Оракул
Форум о Таро и Оракулах
  • Страница 1 из 1
  • 1
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Оракулов » Симболон » Дополнительная информация по колоде
Дополнительная информация по колоде
НаталкаДата: Четверг, 22.10.2015, 07:59 | Сообщение # 1
Выдающийся
Группа: Авторы разделов
Сообщений: 2666
Награды: 485
Репутация: 1840
Статус:

Колода Symbolon создана на основе базовых астрологических символов. Предлагаемые ею образные трактовки планет, знаков и их сочетаний будут интересны и начинающим изучать астрологию, и более опытным астрологам, так как предлагают новый, более глубокий взгляд. А тех, кто совсем не знаком с астрологией, эти карты научат не только делать глубокий анализ личности и предсказания, но и понимать язык астрологии, без которого невозможно изучать ни одну оккультную науку. Symbolon — это оракул воспоминаний, который помогает нам достать из подсознания глубоко запрятанные, вытесняемые события или состояния. Работа с этими картами является своеобразной формой психотерапии, которая помогает осознать проблему и понять, как с ней работать.

Эта колода появилась в Германии в 80-е годы, они были созданы немецкими астрологами/тарологами.
Слово «Symbolon» имеет греческое происхождение. Оно первоначально обозначало: «всякий вещественный знак, имевший условное тайное значение для определенной группы лиц». Наше слово «Символ» произошло как раз от этого греческого понятия.
В древней Греции, отправляясь в дальние края, люди брали с собой осколок глиняной пластины, другой кусочек они оставляли тем, с кем были связаны союзом или узами наследственной дружбы. Если до новой встречи проходили годы, внешность менялась, и они уже не могли узнать друг друга, то на помощь приходили эти пластины, которые назывались symballon – совпадающие осколки целого. Каждый кусочек словно говорил «я свой, я родная душа, я так давно жду тебя».

Структура карт Симболон состоит в том, что в колоде существует 12 чистых архетипов, которые соответствуют 12 знакам Зодиака:

- Воин (Овен/Марс)
- Возлюбленная (Телец/Венера)
- Вестник (Близнецы/Меркурий)
- Мать (Рак/Луна)
- Эго (Лев/Солнце)
- Служительница (Дева/Меркурий)
- Пара (Весы/Венера)
- Искуситель (Скорпион/Плутон)
- Проповедник (Стрелец/Юпитер)
- Мастер (Козерог/Сатурн)
- Шут (Водолей/Уран)
- Ангел (Рыбы/Нептун)

Сиболон - колода, созданная астрологом и психологом Питером Орбаном, в своей философии опирающегося на учение Берта Хеллингера, основателя метода семейных системных расстановок.
Очень хорошо показала себя в психологическом консультировании. Хорошо помогает понять именно внутреннее состояние, разобраться в себе, своих проблемах. Хотя и событийность читается очень даже не плохо. Хотя цель обращения к картам у многих первоначальная именно разобраться в себе, в своей жизни. И это колода , как нельзя кстати.

ОЧень хорошо идут на ней расстановки. За одни сеанс можно решить проблему, которые занимают несколько сессий психотерапии.Да и Юнговское направление также очень хорошо работает. Все внутренние тараканы выходя на поверхность. А это дает возможность не только что то пересмотреть, но и изменить в своей жизни.

Расстановки можно проводить как на Таро, так и на оракуле Симболон. Поробовав провести на ней расстановку, я была поражена насколько глубже можно получить информацию. До этого работала только с Таро по этому методу. Но чтобы провести Расстановку, нужно очень хорошо владеть знаниями и самого Симболона, и архетипическими понятиями.
С помощью метода хорошо решаются родовые программы, в которых нарушены связи,идущие из поколения в поколение. Незавершенные ситуации прошлого создают проблемные ситуации в настоящем. Поэтому в этом методе действуют законы уравновешивания ситуации. Многие люди, к сожалению, из-за того, что какая то ситуация в прошлом не была завершена его предками, вынужден проживать эти ситуации, расплачиваясь за чужие проблемы. Этот метод помогает закрыть старое и дает возможность человеку обрести себя и жить своей жизнью. Проработать- это значит осознать и понять. И тут мало понять на сознательном уровне, важно дойти до глубинного, вытащить из бессознательного.
Здесь работают 7 уровней:
1- физический
2- воспитательный
3-уровень субличностей
4-семейный
5-событийный
6- родовой, наследственный
7- архетипический
Предварительно вытаскивается карта на вопрос: "В чем суть ситуации?" Сам метод состоит ит трех частей:
1) Запрос. Исходя из него, клиент вытягивает карты из колоды («взакрытую») – себя и заместителей то есть, лиц, участвующих в ситуации. Здесь очень важна бесседа таролога, как психолога по выявлению болевых точек. Выбрать карту, символизирующего самого человека( Сигнификатор). Далее нужно попросить клиента расположить закрытые карты в поле расклада так, как ему хочется (не задумываясь), и только потом открывать их.

2) Процесс.А дальше все зависит от запроса. Расматриваем поля получившегося расклада( наверху предки, внизу потомки).Могут вноситься дополнителньые элементы, проверочные карты, убираются лишние, то есть происходит замена. В ходе расстановки действия согласуются с содержанием образов карт, с телесными и вербальными проявлениями клиента, с субъективными переживаниями таролога, его ощущениями и т.д.

3) Завершение. Завершением наступает, когда картина расстановки выглядит гармоничной по содержанию карт и согласуется с логикой поля расклада, когда клиент и таролог ощущают внутреннее согласие с произошедшим. В завершении можно вытянуть карту на вопрос:"Как лучше поступить в данной ситуации?"

Симболон -это оракул и он создан астрологом, который очень хорошо его адаптировал именно к этому методу. Каждый человек уникален и подход также должен быть соответствующий. Тем более если к картам подходить только как к картинке- это всего лишь верхний слой, который дает информацию, но сжато и поверхностно.А хоть в Таро, хоть в Симболоне важен символизм , который открывает доступ к глубинным слоям бессознательного. Симболон это мощный психологический инструмент, который показывает глубинные проблемы и с помощью него можно решить многие родовые программы. Иногда в процессе сеанса человек сам видит выход , только смотря на карту. Тут не важны значения.Важно правильно к этому подвести.Работают именно глубинные слои. А оракул очень архетипичен уже по своим свойствам.

 
 
 
НаталкаДата: Четверг, 22.10.2015, 08:00 | Сообщение # 2
Выдающийся
Группа: Авторы разделов
Сообщений: 2666
Награды: 485
Репутация: 1840
Статус:

Эта колода карт не относится к картам Таро. Здесь столько же карт, но это — не Таро. Здесь нет арканов, мастей, королей, королев, тузов. Колода полностью оправдывает свое название «Симболон». Символ. Каждая карта — это отдельная история. Отдельный, емкий, полноценный образ.
Иногда, даже с помощью 1 карты можно найти ответ на вопрос человека, что очень редко бывает у колод Таро. Символы, «картины мира человеческого» затрагивают все аспекты жизни человека — общество, работу, здоровье, личную жизнь, семью, духовный мир, его окружение. Из карт очень интересно, увлекательно и легко создавать «книжку с картинками» и «истории из жизни». Карты своими образами рассказывают историю и содержание волнующих человека вопросов.
В картах одновременно заложена и суть вопроса, и ответ на вопрос. Буквально — что изображено, в том и суть, что изображено — так и поступай, что изображено — то и есть ответ. Однозначный, прямой ответ, в котором не нужно искать грани, подтексты, и смысловые слои, как в Таро. Воображение и интуиция позволит увидеть в картах суть ситуации для каждого человека.
Очень «социальная» колода. На каждой карте изображены люди. В разных ситуациях и с разными эмоциями. И, что удивительно, эти эмоции и ситуации очень четко совпадают с эмоциями и ситуациями тех людей, которых «смотришь» по этим картам. Универсальная колода, которая особенно хорошо «работает» в вопросах социальных, в вопросах отношений в любом коллективе.
Колода хорошо показывает социальные роли человека, его место в жизни и в конкретной ситуации.
«Симболон» больше любит вопросы не «Что будет?», а «Что делать?».

таролог Станислав Кучеренко

 
 
 
НаталкаДата: Четверг, 22.10.2015, 08:01 | Сообщение # 3
Выдающийся
Группа: Авторы разделов
Сообщений: 2666
Награды: 485
Репутация: 1840
Статус:

Симболон "Symbolon" - это довольно красивые и оригинальные карты, обладающие большим энергетическим потенциалом и глубоким внутренним смыслом. Данная колода была придумана для определения психологического портрета личности, для работы с внутренними проблемами человека. Однако опыт показывает, что они прекрасно работают и на событийном уровне. Ими может использовать любой. Авторами колоды являются немецкие астрологи/тарологи, психологи Питер Орбан, Ингрид Зиннел и Теа Веллер. Название колоды произошло от греческого слова "Symbolon". Первоначально оно обозначало: "всякий вещественный знак, имевший условное тайное значение для определенной группы лиц". Наше слово "символ" возникло из этого греческого понятия.В древней Греции, отправляясь в дальние края, люди брали с собой осколок глиняной пластины, а другой кусочек оставляли тем, с кем были связаны союзом или узами наследственной дружбы. Если до новой встречи проходили годы, внешность менялась, и они уже не могли узнать друг друга, то на помощь приходили эти пластины, которые назывались symballon – совпадающие осколки целого. Каждый кусочек словно говорил: "я свой, я родная душа, я так давно жду тебя". Если вы посмотрите на карту, называемую Симболон, вы как раз увидите эти две половинки – мужчину и женщину, идущих к храму Духа. Колоду Симболон обычно называют "Таро астрологических символов" или "Астрологическое Таро". Но даже беглый взгляд на эти карты дает понять, что они не имеют ничего общего с традиционным Таро. Здесь нет ни мастей, как в Таро, ни деления на Старшие и Младшие арканы. Отсутствует в Симболоне также понятие перевернутых карт. Единственное сходство – их тоже 78 карт.

 
 
 
MediatoreДата: Суббота, 11.11.2017, 08:22 | Сообщение # 4
Знакомый
Группа: Постоянные
Сообщений: 96
Награды: 9
Репутация: 42
Статус:

Вообще-то система Симболон разрабатывалась отнюдь не для целей гадания, а для выявления скрытых подсознательных особенностей личности пациента в психологической практике. Но однажды появившись в одном качестве, она была адаптирована к прорицательным задачам русскими тарологами школы Котельниковых и показала весьма хорошие результаты.
.
Таким образом, и приведённые здесь на форуме в Галерее колод Метафорические колоды, используемые опять-таки в психологии, тоже могут быть применены в мантике. Как? Дело за вами, дорогие форумчане. Каждый может сказать своё новое оригинальное слово в теории дивинологии - нужно только постараться.

 
 

— Скажи, а что будет, коли не возблагодарить за услуги Кудесника?
— Да ничего не будет!.. Ни денег, ни здоровья, ни любви...


Сообщение отредактировал Mediatore - Суббота, 11.11.2017, 08:23
 
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Оракулов » Симболон » Дополнительная информация по колоде
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: