1
Суббота
03.12.2016
18:38
1001 Оракул
Форум о Таро и Оракулах

Страница 1 из 11
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Классическая теория по Таро » Таро Уэйта » Кубки » Семерка Кубков
Семерка Кубков
ХранительницаДата: Вторник, 25.08.2015, 13:22 | Сообщение # 1
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4158
Награды: 616
Репутация: 1079
Статус:


МБК:
Прямое положение:
ЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ГАДАНИЯ: воображаемая благосклонность, построение «воздушных замков», сентиментальность; некоторые иллюзорные достижения, но ничего долговременного или прочного не подразумевается.
Обратное положение:
ОБРАТНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ: сильное желание, сила воли, решительность, проекты.
Описание аркана:
VII. Семерка — странное, фантастическое видение.
 
ХранительницаДата: Вторник, 25.08.2015, 13:23 | Сообщение # 2
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4158
Награды: 616
Репутация: 1079
Статус:

Доступно только для пользователей
 
БелаяДата: Вторник, 25.08.2015, 18:19 | Сообщение # 3
Заметный
Группа: Постоянные
Сообщений: 429
Награды: 85
Репутация: 153
Статус:

Доступно только для пользователей
 
БелаяДата: Среда, 26.08.2015, 09:37 | Сообщение # 4
Заметный
Группа: Постоянные
Сообщений: 429
Награды: 85
Репутация: 153
Статус:

СЕМЕРКА ЧАШ

Значение - воображение принесло много фантастических видений. Много вариантов, но что же выбрать? Вряд ли реальность соответствует столь бурной фантазии. Силы распыляются, жизнь скрыта туманом, а успех лишь иллюзия. Ваши слова вызывают у других и интерес, и недоумение. Не обижайтесь, в тумане нельзя блуждать вечно.

Перевернутое значение - исчезновение Фата-Морганы. Иллюзии сорваны, появляется решимость и воля. Открывается четкий план, метания успокаивает собранность. Оглянитесь вокруг - мир дает много удачных возможностей. Начните с малого.

Лекции Евгения Кузнецова
 
БелаяДата: Четверг, 27.08.2015, 12:26 | Сообщение # 5
Заметный
Группа: Постоянные
Сообщений: 429
Награды: 85
Репутация: 153
Статус:

Доступно только для пользователей
 
ХранительницаДата: Воскресенье, 07.02.2016, 14:25 | Сообщение # 6
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4158
Награды: 616
Репутация: 1079
Статус:

Астрологическое соответствие:  Нептун как символ не истины, иллюзии, бегства от действительности.

46. СЕМЕРКА КУБКОВ

Семёрка Кубков — это карта не истины, иллюзии, миража, призраков. Она показывает, что мы поддаёмся обманчивым надеждам и ложным представлениям, что мы обманываемся и позволяем обманывать себя. Как правило, она выступает предвестницей отрезвления, то есть разочарования, и её надо воспринимать как последнее предупреждение: открой глаза! Хотя у неё есть и положительный аспект: если мы осознаём свои заблуждения, освобождаемся от иллюзий и действительно хотим посвятить себя чему-то реальному, она обещает нам помощь поддержку со стороны тех, от кого мы этого не ожидали.
РАБОТА: В плане работы эта карта показывает, что в последнее время мы занимаемся строительством воздушных замков, строим себе иллюзии и вообще вступаем на зыбкую и опасную почву пустого прожектёрства и буратиньего легковерия. И, если мы не взглянем на вещи трезво, не умерим свои претензии и не ограничимся тем, что и в самом деле осуществимо, нас ожидает катастрофа. Карта предостерегает от липовых сделок, от ложных целей, а в некоторых случаях и от участия в грязных делах и подлых интригах. Кроме того, она может свидетельствовать, что у нас на работе процветают приписки, обман и халтура, и призывать нас сохранять трезвость и чистоту рук.
СОЗНАНИЕ: Здесь эта карта олицетворяет период несбыточных мечтаний и взгляда на всё сквозь розовые очки. Если мы поймём, что это всё иллюзии, то подобная эйфория может закончиться сама собой без болезненных последствий. Если же мы будем принимать эти мечты за действительность, поверим в них, то пробуждение может оказаться очень горьким. В своём самом тяжёлом варианте Семёрка Кубков может означать бегство от действительности, прыжок очертя голову в фантастические миры, разрушение привычных структур и, как результат, строительство новых, иллюзорных структур, некоей иррациональной, но необычайно сладостной для нас реальности,… которая рано или поздно лопнет, как мыльный пузырь.
ЛИЧНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ: В этой сфере Семёрка Кубков может порой олицетворять эйфорию влюблённых. Однако она предостерегает, что пробуждение может оказаться болезненным. Дело тут не в том, что предмет нашего обожания недостоин такового, а скорее в том, что мы сами предъявляем к нему непомерно завышенные требования — и сами же будем виноваты в своём разочаровании. Она советует также не убаюкивать свой рассудок сладостными мечтами, а отнестись со здоровым скепсисом к своим партнёрским отношениям.

Хайо Банцхаф
САМОУЧИТЕЛЬ ПО ТАРО
 
НаталкаДата: Четверг, 01.12.2016, 21:33 | Сообщение # 7
Выдающийся
Группа: Авторы разделов
Сообщений: 1330
Награды: 271
Репутация: 661
Статус:

Название карты: Повелитель иллюзорного успеха. 
Соответствия – воздух воды; буква Вау; сефира – Победа. 
Пояснение (общее значение): Многовариантность, иллюзии, «раскатывание губы», наделение реальности чертами, которыми она не обладает. 
Событие: опьянение перспективой, Множество предложений, одно из которых может быть достойно и может быть реализовано (важно угадать, какое именно). 
Бизнес, работа: Бизнес, приносящий деньги. Компьютерные игры, мелкий шоу-бизнес, кино, модная литература, телешоу, аттракционы, торговля фильмами и музыкой. 
Здоровье: Отравление, передозировка, привычка к легким наркотикам. 
Отношения: Потакание мелким порокам и нахождение в этом удовольствия, пресыщенные отношения (возможно с извращениями). Отношения показушные, тусовочные. 
Личность: Создатель иллюзий: много рассказывает о своих многочисленных успехах (придуманных), много обещает. 
Совет Правильно выбирайте. 
Предостережение Выбор слишком велик, не ошибитесь. Сильно не обольщайтесь. 
На «Да-нет» Ответ «нет». В жизни наступает период изобилия возможностей. 
Дополнительно: Содержимое кубков: миражи, соблазны. Женщина (отсылка ко 2 Аркану) – болтушка, Венера (к 3) – тщеславие, башня (к 16) – обещания, данные во время секса, змея (к 1) – обман, сокровища (к 10) – искушение удачей и богатством, венок (к 21)– присвоение чужих побед. 

Перевернутая Семёрка Кубков 

Пояснение (общее значение): утраченные иллюзии. 
Событие: Лишение возможностей, многие предложения отпали, перспективы оказались ложными. 
Бизнес, работа: Делание денег на мелких человеческих пороках: сигареты, самогон, игровые автоматы, проституция. 
Здоровье: Состояние «после вчерашнего». Здоровье подорвано алкоголем, курением, нездоровым образом жизни (но не слишком). 
Отношения: Разочарование в отношениях, совместная скука, исчезновение общих интересов; столкновение с реальностью, более жестокой, чем ожидалось. Но поиска новых отношений нет, потому что боязно, что новое может оказаться хуже, чем скучное, но привычное старое. 
Личность: Скучный, разочарованный, потерявший интерес к жизни. Но есть надежда, что что-то все-таки изменится. 
Совет перестаньте верить мишуре. 
Предостережение все шансы могут оказаться пустыми. 
Дополнительно: период разочарований. 

Автор Ф. Эльдемуров
 
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Классическая теория по Таро » Таро Уэйта » Кубки » Семерка Кубков
Страница 1 из 11
Поиск: