1
Суббота
03.12.2016
18:35
1001 Оракул
Форум о Таро и Оракулах

Страница 1 из 11
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Классическая теория по Таро » Таро Уэйта » Кубки » Король Кубков
Король Кубков
ХранительницаДата: Вторник, 25.08.2015, 13:39 | Сообщение # 1
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4158
Награды: 616
Репутация: 1079
Статус:


МБК:
Прямое положение:
ЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ГАДАНИЯ: честный человек, человек дела, юрист или богослов; надежный, расположенный делать одолжения Квиренту. Также право, искусство и наука, включая тех, кто профессионально занимается наукой, юриспруденцией и искусством; творческий ум.
Обратное положение:
ОБРАТНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ: нечестный, лицемерный человек; мошенничество, вымогательство, несправедливость, порок, злословие.
Описание аркана:
KING. Король — держит короткий скипетр в левой руке и большой кубок в правой. Его трон возвышается посреди моря, с одной стороны — корабль, скользящий по волнам, с другой — прыгает дельфин. Подразумевается, что знак черв имеет отношение к воде, которая появляется во всех карточных фигурах этой масти.
 
ХранительницаДата: Вторник, 25.08.2015, 13:40 | Сообщение # 2
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4158
Награды: 616
Репутация: 1079
Статус:

Доступно только для пользователей
 
БелаяДата: Вторник, 25.08.2015, 19:01 | Сообщение # 3
Заметный
Группа: Постоянные
Сообщений: 429
Награды: 85
Репутация: 153
Статус:

Доступно только для пользователей
 
БелаяДата: Среда, 26.08.2015, 10:06 | Сообщение # 4
Заметный
Группа: Постоянные
Сообщений: 429
Награды: 85
Репутация: 153
Статус:

КОРОЛЬ (Владыка на Колеснице Воды)

Значение - многоопытный рассудительный, понимающий суть явлений мужчина, способный помочь, принести спокойствие и удовлетворение. Он спокоен и уравновешен, но располагает достаточной внутренней силой. Покровитель наук и искусств, сам способен на многое. Глубоко скрывает свои проблемы и затаенную грусть. Понимает чужие проблемы, так как многое прошел и почувствовал сам.

Перевернутое значение - коварство и двойная игра при внешней податливости. Многое добыто весьма странными способами. Возможно, пресыщение чувств и неудовлетворенность являются причиной негативного отношения к другим. Возможен скандал, странные и неприятные события.

Лекции Евгения Кузнецова
 
БелаяДата: Четверг, 27.08.2015, 12:39 | Сообщение # 5
Заметный
Группа: Постоянные
Сообщений: 429
Награды: 85
Репутация: 153
Статус:

Доступно только для пользователей
 
MangoДата: Воскресенье, 01.11.2015, 19:24 | Сообщение # 6
Свой человек
Группа: Постоянные
Сообщений: 154
Награды: 56
Репутация: 83
Статус:

Основная его черта – эмоциональность, это то, что им руководит, то, что на первом плане и для него самого, и для тех, кто его видит. Эмоции, чувства, переживания, аффекты, страсти, настроения и т.д. – это территория кубков. Здесь не всегда важен стимул, важна реакция – а реакция проживается внутри и выдается наружу, и иногда это может и не походить друг на друга. Король кубков - экстраверт.

Короли кубков всегда фокусом внимания в каких-то своих эмоциях, дифференцируют они их или нет, понимают они, что с ними происходит, или нет – но это то, что их по жизни включает, ведёт и зачастую спонтанно заводит туда, куда они могли совсем даже и не ожидать. а Короли кубки - чемпионы по спонтанности. Эмоции у Королей кубков отключают разум, а даже если не отключают, то зачем бы Короли кубков стали им руководствоваться, когда эмоции ж! Карикатурные кубки очень импульсивны, переменчивы, неустойчивы, непостоянны. Нежность и ласка в их исполнении внезапно сменяется раздражением и высказыванием «правды-матки» в лицо, и они гораздо менее предсказуемы, чем скипетры. Своей непоследовательностью могут довести некубочного партнера до исступления.

Кубки очень подвижны, легки на подъём, энергичны, и их любовно называют «очень живыми». Они могут быстро загораться и так же быстро остывать или утомляться. Впрочем, Короли кубков могут и чем-то всерьез и глубоко увлечься, став мономотивными, и тогда они доходят до фанатизма и могут даже забыть спать, есть, пить и все остальное в своей увлеченности. Они очень увлекающиеся натуры, и в чувствах тоже могут быть очень привязчивыми и даже навязчивыми.

Кубки экзальтированны и умеют со вкусом наслаждаться радостями жизни и переживанием момента. Они могут быть как очень жизнерадостными, так и любителями пострадать и, осознанно или неосознанно, постоянно ищут себе стимулы-источники для эмоционирования в любимом стиле. Впрочем, пострадать периодически любит даже самый жизнерадостный Король кубков – и именно ими в режиме страданий созданы самые великолепные произведения искусства.

Серьезные глубокие тонкие чувства – тоже территория кубков, но чтобы быть способным на такое, Король кубков должен вызреть как то самое хорошее вино, и освоить другие свои масти. А примитивные кубки перебегают из неглубокой страсти в страсть, стремятся к аффектам, влипают в авантюры, влюбленности и романы, рискуют, пьют шампанское или получают синяки. Свои эмоции и чувства, в отличие от тех же Королей скипетров, они не подавляют, а напротив, иногда чрезмерно окружающим их навязывают.

Это самые творческие, вдохновенные Короли, часто они с юности пишут стихи, играют на музыкальном инструменте, да и не на одном, или имеют еще какие-нибудь творческие хобби, поют в компаниях под гитару, затеивают групповые игры. Но они могут фонтанировать идеями и в сферах, которые кажутся от творчества очень далекими. Творческий элемент развитые кубки могут внести во все, и у них может в руках все гореть и спориться, и они могут невероятно зажигать и воодушевлять окружающих… какое-то время, пока они не охладевают или не истощаются. Но потом они опять готовы бежать дальше, вопрос только, в старое или уже в совсем новое.

В них много инициативности, они могут бесцеремонно влезать с ней, когда их вообще не просят, и даже когда эта инициатива и не нужна никому - а потом не доводить дело до конца (бросать начатое – это удел именно кубков), тихо, а чаще с истерикой сливаться, и принудить их или воззвать к их совести совершенно невозможно, если при этом их носителю не свойственны скипетры, с ними работают совсем другие методы. У них семь пятниц на неделе. Они могут сначала предложить свои услуги, а потом не выполнить то, что сами же и обещали. Чистые кубкибезответственны, и полагаться на них опасно. Они слишком ведомы своим актуальным настроем. Они не выносят рутины.

Кубки, в отличие от скипетров, совершенно бесчувственны к иерархиям и плевать на них они хотели. И на границы они тоже плевать хотели. Они почти всегда заметны, и их даже бывает слишком много, заполняют собой все пространство, и даже чужое тоже. Они могут быть очень обаятельны (нет выраженных кубков – нет и обаяния и шарма!), часто яркие кубки – душа компании, всеми любимый человек. Часто любящих не меньше, чем ненавидящих и тех, кого кубочный невероятно раздражает и бесит. Многие кубки любят вести себя аффектированно, громко говорить, хохотать, жестикулировать, прикасаться и даже обнимать-целовать, и потому являются бичом щекотливых людей. Такие поцелуи для них ничего не значат, а представьте себе поцелуй скипетрового.

Очень важное их качество – конечно, общительность. Жить они не могут без других людей, которых у них в приятелях полным-полно, и которые для них и партнеры по игре, и зрители их театра, а у многих кубочных Королейвся жизнь – театр, и они прекрасные актеры. Короли кубков постоянно стремятся привлечь внимание окружающих, иногда их вполне устраивает и негативное внимание, и тогда они могут с удовольствием играть роль нон-конформиста, анархиста, бросающего вызов обществу в обязательной красивой позе (вы же заметили ее?). Это стремление – важный ключ к пониманию кубочного короля и управлению им, чего уж.

В общении они часто открыты, иногда открыты чрезмерно, и могут вываливать на собеседника такие подробности своей жизни, которые, возможно, и не стоило бы (подумали другие масти, но, вздохнув, терпеливо продолжают слушать, потому что кубки взяли их за рубашки и требовательно смотрят в глаза: ты меня слушаешь? слушаешь?) а рассказывают кубочные зажигательно и задорно, в лицах и с богатой мимикой и драматизацией - с ними, в отличие от скипетров соскучиться невозможно, можно только устать.

Кубочные Короли могут, рассказывая, сильно приукрашивать реальность, дополняя ее своими фантазиями, онибольшие фантазеры, но часто и сами верят в то, что придуманное ими было и на самом деле. Они хвастуны, и могут бахвалиться не только собой, но своими связями.

У кубочных отличное чувство юмора, которое, обычно (в отличие от пентаклей) всем понятно, и даже скипетровые могут посмеяться над их шутками, кубочные вообще большие шутники.

Короли кубков добродушны, незлопамятны, дружелюбны, отзывчивы и легки на подъем, но если при этом у них нет в основе скипетров, все же, не стоит полагаться на их отзывчивость и доброту, они будут очень эгоистичны.

Развитый Король кубков – на удивление чуткий к чужим настроениям и тайнам чужой души человек, он может уже не только говорить о себе, но и внимательно и с пониманием выслушать и посочувствовать. Многие женщины очень нуждаются в таком кубочном понимании, и вообще многие (но не все!) женщины кубков обожают, а те платят им взаимностью. Бабники – это именно Короли кубков (если это не Короли мечей). Короли кубков – самые пылкие поклонники, мастера самых изысканных и впечатляющих комплиментов, подарков и сюрпризов, самых ярких запоминающихся поступков во имя Прекрасной дамы. Часто влюбляются не в «тех» женщин, чтобы, опять же, пострадать.

Проработанный Король кубков становится более сбалансированным, осознанным и стабильным, из ярких неглубоких аффектов переходит в тонкие глубокие чувства, и при этом остается таким же креативным и воодушевляющим.

Короли кубков могут создавать вокруг себя яркие оригинальные интерьеры, но поддерживать порядок они не то что не любят, но просто не понимают, зачем, поэтому вокруг них всегда хаос (если нет рядом добрых заботливых скипетров или любящих четкость мечей). О доме заботиться кубки не любят, но друзей, даже компаниями в дом приглашать обожают, независимо от вместимости и удобства дома для таких приемов – и гости кубочных часто совершенно не обращают внимание на вместимость и удобство, потому что выходит потрясающая светская вечеринка или грандиозная попойка, о которой потом все долго вспоминают. Да, кубочные Короли склонны к выпивке, увы.

Короли кубков - хорошие психологи и учителя, потому что вдохновляют, рождают и поддерживают интерес у своих подопечных к учебе и изменениям. И они ставят хорошие оценки. Папы из них плохие с той точки зрения, что они всегда как вторые дети у своей жены. Социальной поддержки и обеспечения от такого папы мало. Зато эмоциональное состояние от такого папы очень хорошее. Он умеет увлечь разными делами, занятиями, хобби. Это папа-приятель. У него не возникает мучительных вопросов, как и во что с ребенком поиграть, как у всех остальных Королей. Всегда изъявляет желание помочь с ребенком, иногда даже излишнее. 

Король кубков переворачивается, когда чувствует себя обиженным вами, недолюбленным. Проявляться это по-всякому может. Он по-детски обижается. Обвиняет в неблагодарности. Закатывает истерику. Ноет, перекладывает ответственность на того, кто попался под руку (в том числе и на мир, судьбу и т.п.), ярко и красочно всему окружению расскажет, какая вы сволочь, естественно, приукрасив ситуацию. Истерит, плачет, не стесняясь, топает ногами, выставляет счет за все хорошее, что он вам раньше сделал, и, как сказала мой мастер вы можете с удивлением услышать что буквально всем что у вас хорошего происходило в жизни вы обязаны именно ему. Чтобы его перевернуть в прямое положение, необходимо показать ему максимальное приятие, что вы все-таки его любите. Пожалеть, объяснить, что у вас просто было такое состояние в тот момент. Показать, как вам было тяжело, описать свои тяжелые эмоции. Он войдет в положение, пожалеет и перевернется обратно. Правда, перевернувшись однажды, Король кубков дальше начинает вертеться при каждом удобном случае… Это самые вертлявые короли.

взято отсюда
 
ХранительницаДата: Воскресенье, 07.02.2016, 14:03 | Сообщение # 7
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4158
Награды: 616
Репутация: 1079
Статус:

Астрологическое значение: Солнце в Рыбах как символ тонкости чувств, интуитивного знания и готовности помогать другим.

36. КОРОЛЬ КУБКОВ

Король Кубков олицетворяет мужской аспект стихии воды, наше стремление к приобретению трансцендентного опыта, к освобождению от пут сознания и мистическому единению с первоначалом, с Космосом (или возьмите любое другое обозначение того, для чего нет слов в наших языках). Он знает, что эти сферы закрыты для рационального познания, и что проникнуть в них может лишь тот, кто научился полагаться на свою интуицию и готов довериться Космосу и его течениям. Кроме того, Король Кубков означает потребность выразить свои чувства, дать волю интуиции, воплотить образы нашего подсознания в музыке, стихах или иной вещественной форме, в том числе и в форме целительства и психотерапии. Однако если этот процесс воплощения скатывается в дилетантизм, то есть в незнание основ дела или в пренебрежении ими, Король Кубков превращается в "гуру с заднего двора", в жалкого проповедника чужих ценностей, а то и просто в шарлатана; такое "второгодническое" непонимание основных закономерностей бытия делает его игрушкой космических сил, и он рано или поздно оказывается жертвой чужих интриг.
РАБОТА: Период, когда мы чувствуем, что, кроме чисто ремесленных навыков, нам в работе требуется душа. На практике это выражается в том, что заданные рамки кажутся тесны нам, мы вносим собственные идеи и ломаем шаблоны, — даже если это выражается только в том, что мы начинаем острить по поводу порученного задания. Эта карта может означать также, что мы хотим уйти с этой работы или вообще сменить род занятий, начать делать то, что даст нашим способностям возможность проявиться по-настоящему. Это касается первую очередь профессий, связанных с искусством, целительством социальной реабилитацией.
СОЗНАНИЕ: В области сознания Король Кубков означает, прежде всего, наше обращение (возвращение?) к своему внутреннему миру, работу с собственным подсознанием. Мы как бы "пробуждаемся", тренируем экстрасенсорные способности и окончательно определяем, какое именно место занимаем в общей структуре Космоса. Эта карта может также служить указанием, что мы наконец доверились нашему внутреннему миру и всерьёз занялись анализом собственных снов, древних мифов или образов коллективного бессознательного.
ЛИЧНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ: В личном плане это время расцвета чувств, когда мы более чем когда-либо понимаем, какие влечения, сомнения и страхи мучают нашего партнёра, и чем мы можем ему помочь как самому близкому существу на свете. Таким образом, Король Кубков чаще всего означает благоприятный, "романтический" период отношений, когда мы не стесняемся выражать свои чувства и готовы понять и принять чувства партнёра, хотя иногда это кажется слишком сентиментальным.

Хайо Банцхаф
САМОУЧИТЕЛЬ ПО ТАРО
 
НаталкаДата: Четверг, 01.12.2016, 21:49 | Сообщение # 8
Выдающийся
Группа: Авторы разделов
Сообщений: 1330
Награды: 271
Репутация: 661
Статус:

Характеристики: Огонь Воды. Скорпион. 
Светловолосый или седой. Высокая чувствительность, творческие способности. Романтичный, мягкий, поэтичный, тонкий. 
Отец, покровитель, опекун. Родственник (кубки – масть родства). включается в жизнь других, заботлив, слышит окружающих. Он успокаивает и расслабляет. Великодушен. 
События: необходимость проявить заботу. Хороший совет в сфере чувств. 
- встреча с Королем Кубков. 
Бизнес: стабильный, с большими заработками. 
Род занятий: идеология, психология, религиозный деятель. Преподаватель гуманитарных наук. Правовые профессии. Искусство, медицина. Медиумы, экстрасенсы, гадатели, целители. 
Здоровье: Хорошее. Психосоматические расстройства. 
Отношения: Типа «отец – ребенок». Много тепла, заботы, нежности, внимания. Ведущая фигура в отношениях. Оказывает покровительство и опеку. Склонен воспитывать. Иногда сам может быть закрытым. 
Совет: взять дело под свое покровительство. Дать волю эмоциям, оставаться верным своим чувствам. 
Предупреждение: Излишняя мягкость и доверчивость могут вам повредить. 
Итог: «да». Вы будете иметь дело с лидером. Возможно, вам окажут покровительство. 

Перевернутый Король кубков. 

Характеристики: Незрелая эмоциональность, безвольность. Слабость, пьянство (наркомания). Полинявший, утративший блеск. Лицемер, двоедушный, двуличный. «Настороженный неврастеник» - слабость, скрываемая за внешней враждебностью. Самообман. Иногда – маска беспечности и равнодушия. 
События: отсутствие (потеря) опеки, покровителя. Неприятности из-за неверно выстроенных отношений, из-за алкоголизма. 
- встреча с перевернутым Королем Кубков. 
Бизнес: потери, убытки. Своячничество, протекционизм. Отсутствие генерального плана. 
Здоровье: Истощение в пьянках и тусовках. 
Отношения: очень сложный брак. Много лицемерия и лжи. Человек, не жалеющий брать на себя ответственность, тряпка. Нерадивый отец. 
Совет: ИЛИ: вам не нужно никого поддерживать. ИЛИ: не надейтесь на поддержку. 
Предупреждение: вы лишитесь поддержки 
Итог: «нет». Ваш авторитет может пошатнуться или вы потеряете связи.

Ф.П.Эльдемуров
 
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Классическая теория по Таро » Таро Уэйта » Кубки » Король Кубков
Страница 1 из 11
Поиск: