1
Суббота
10.12.2016
15:44
1001 Оракул
Форум о Таро и Оракулах

Страница 1 из 11
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Классическая теория по Таро » Таро Уэйта » Мечи » Король Мечей
Король Мечей
ХранительницаДата: Вторник, 25.08.2015, 14:17 | Сообщение # 1
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4182
Награды: 620
Репутация: 1084
Статус:


МБК:
Прямое положение:
ЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ГАДАНИЯ: все, что вытекает из понятия «суд» и то, что связано с процессом суда: власть, господство, авторитет, активный ум, закон, государственные учреждения и т. п.
Обратное положение:
ОБРАТНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ: жестокость, упрямство, бесчеловечность, вероломство, злой умысел.
Описание аркана:
KING. Король — он сидит на троне судьбы, держа вытянутым из ножен символ своей масти.
 
ХранительницаДата: Вторник, 25.08.2015, 14:18 | Сообщение # 2
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4182
Награды: 620
Репутация: 1084
Статус:

Доступно только для пользователей
 
БелаяДата: Вторник, 25.08.2015, 20:07 | Сообщение # 3
Заметный
Группа: Постоянные
Сообщений: 431
Награды: 86
Репутация: 160
Статус:

Доступно только для пользователей
 
БелаяДата: Среда, 26.08.2015, 10:09 | Сообщение # 4
Заметный
Группа: Постоянные
Сообщений: 431
Награды: 86
Репутация: 160
Статус:

КОРОЛЬ (Владыка колесницы Ветров)

Значение - мужчина, облеченный властью и авторитетом. Профессионализм, ставший частью натуры. Реальные достижения в карьере и деловых начинаниях. Отношение к жизни и людям с точки зрения общественной системы ценностей, закона, требовательность к другим в области подчинения общим интересам. Успешно реализует чужие идеи и может быть разумным советчиком.

Перевернутое значение - сила, примененная для разрушения общих планов. Злая воля, встреченная на пути или возникшая внутри человека. Неустроенность, воплощенная в агрессию. Вероломство, жестокость, несправедливые суждения, разрушительная власть. Крайняя степень карьеризма. Опасность от официальных органов, встреча с противником, готовым на все.

Лекции Евгения Кузнецова
 
БелаяДата: Четверг, 27.08.2015, 12:01 | Сообщение # 5
Заметный
Группа: Постоянные
Сообщений: 431
Награды: 86
Репутация: 160
Статус:

Доступно только для пользователей
 
MangoДата: Воскресенье, 01.11.2015, 18:44 | Сообщение # 6
Свой человек
Группа: Постоянные
Сообщений: 154
Награды: 56
Репутация: 83
Статус:

Это тоже очень активные и деятельные Короли, как и кубочные, и тоже экстраверты, но их активность совсем другого рода.

Первая их черта, заметно бросающаяся в глаза – агрессивность. Они очень конфликтны, раздражительны по поводу и без, и то, что для другой масти могло быть незаметным, для них становится поводом сначала для того самого раздражения, затем для безапелляционного вторжения и настойчивого насильственного искоренения, причем этот переход может совершаться очень быстро. Очень любят конфронтировать.

От этих мужчин исходит аромат силы, витальности, харизмы, опасности, сексуальности - и часто это с придыханием называют «настоящий мужчина». Королей мечей часто описывают в художественных произведениях, потому что именно они - проявленные герои, они ярки. Они решительны настолько, что стремятся решать и за других и, в принципе, даже готовы за это отвечать, но иногда ответственность насильственно спихивают на кого-то другого (у кого скипетров побольше).

Они структурированны, шаблонны и схематичны. Но у Короля мечей, в отличие от Короля скипетров, действуют только его собственные правила игры, свои взгляды на жизнь и подходы, собранные в результате собственного опыта, и которыми он часто очень гордится.

Эти Короли очень хорошо чувствуют иерархию, и для них жизненно необходимо занять в иерархии положение повыше, для чего они, зачастую, не гнушаются способами, преступающими мораль и закон, и этим переигрывают скипетры. Потому структуры с самой четко выраженной иерархией типа армии их очень привлекают. Зато, без скипетров в основе, им сложно подчиняться другим. В коллективах они любят и умеют устраивать неформальныеранговые разборки. Свои мечи (от пудовых кулаков до острого, как бритва, интеллекта) они любят доставать, полировать и самодовольно демонстрировать по поводу и без. Примитивный Король мечей – это кулаки; проработанный – это беспощадный дисциплинированный ум, который может нанести ущерб куда больший, чем кулаки (но и кулаки тренировать регулярно хотя бы об грушу развитый Король мечей обычно не забывает). Примитивные мечи могут быть очень грубы и неотесанны в поведении и конкретно в речи, развитые могут блистать рафинированной поставленной логичной речью, но при этом обожать вворачивать матерное словцо, а то и целый грубейший оборот. Вообще, проработанные мечи всегда оставляют себе в пассиве возможность применения всех грубых методов и тактик примитивных, и требуется развитая другая масть, чтобы они признали такие методы неприемлемыми для человека.

Короли мечей любят спорт, в котором есть много возможностей развить, применить и показать силу и агрессию, спорт, ориентированный на победу и результат (да чтоб еще и соперники повержены). Они люди целей и результатов, очень целеустремленны, часто планируют свою жизнь и потом настойчиво, даже уперто, следуют этим планам и реализуют их в жизнь, без развитых мечей такой провернуть человеку невозможно. В рамках своей целеустремленности они становятся достаточно предсказуемыми и просчитываемыми со стороны, и это их свойство, вкупе с плохой чувствительностью к другим людям и стремлением игнорировать обстоятельства, которые не вписываются в их схемы, ими можно управлять. Король мечей слишком сильно сконцентрирован на себе, своем «Я» и деятельности своего разума, чтобы хорошо замечать тонкие изменения среды.

Им свойственно упрямство и твердолобость и в движении к своим целям, и в оценках мира и других людей. Они вообще очень оценочны, на все у них есть свое мнение, которое они считают очень правильным, но правильным не в значении «соответствующий правилам», как у скипетров, а в значении «соответствующий жизни, реальности». Это мнение они очень любят высказывать вслух, в том числе, и когда их об этом не просили, могут быть оченьнастойчивы и навязчивы. Любят давать советы, ценные указания, причем, в огромных количествах. Им нельзя говорить, что они неправы. Правота – это та категория, которая для них очень важна, и иногда они могут ради подтверждения своей правоты продать гораздо более вкусные, ценные и реальные объекты… оставшись зато с нужным им ощущением «а я был прав!»

Они любят власть и стремятся все контролировать. Они стремятся занять начальственное положение на работе, лидирующее положение в семье, могут стать диктатором для своего партнера. Для них само собой разумеющейся является возможность применения насилия, от грубого физического у примитивных до изощренного ментального у развитых. Они с воодушевлением идут в армию, в политику, в крупные корпорации, в структуры безопасности, в криминал, мечтая о том, как сосредоточат в своих руках неограниченную власть, и некоторые, несомненно, этого и добиваются. Они любят быть заметными фигурами, принимать поклонение и оставлять след в истории, но совсем не так и не затем, как это любят кубки.

Очень любят провоцировать других, проверять, подстраивать ментальные ловушки. С ними, в отсутствие развитых собственных мечей или пентаклей, никогда не стоит прояснять проблемы разговором, потому что по итогам такого разговора можно проиграть и то, что имел до его начала, и чувствовать себя дураком. Умный, продвинутый Король мечей в совершенстве владеет своим умом и языком. Он может поиграть в липовую демократию, т.е., под видимым либеральным подходом к отношениям будет скрывать тотальный жесткий контроль, словно он подготовил для партнера минное поле с единственно возможным вариантом прохода по нему, при этом он сам в явном виде с мечом не будет стоять над каждой миной! Очень чревато попадать от Королей мечей в зависимость, можно оказаться растоптанным.

Зрелые Короли мечей – мастера споров, диспутов, открытые конфронтации их никогда не пугают, напротив, привлекают, и они никогда не будут смягчать ситуацию. Идти на уступки и компромиссы им до невозможности сложно, для этого нужен внушительный повод или развитые другие масти в основе. С ним нужно разговаривать, внимательно простраивая речь в соответствии с законами логики, алогичности они не терпят. Сражаться с ним бесполезно. Свое надо получать другими методами.

Они обычно махровые шовинисты и даже мизогины, антисемиты и гомофобы - и вообще активно выражают своюнетерпимость, нетолерантность к инаковости. Они вообще очень нетерпимы и в своей нетерпимости могут быть очень брезгливы и презрительны. Других, как видно из сказанного, часто считают ниже себя, а себя могут считать очень крутыми, такими непредсказуемыми, сильными, властными, высокоранговыми и неуправляемыми. Но при этом ими бывает управлять очень легко, они очень подвержены манипуляциям, использующим их тщеславность и гордыню, а к обману они малочувствительны. Хитроумный пентаклево-кубочный льстец может запросто обвести мечи вокруг пальца.

Короли мечей стремятся жить от разума, от расчета, не позволяя себе размякать от чувств и становиться «тряпкой», «бабой», но непроработанные чувства-кубки служат им в таком случае дурную службу и могут сломать. Они готовы предаваться страстям, но не влюбляться всерьез. При этом они бабники, не меньшие бабники, чем кубочные Короли, могут менять женщин, как перчатки. Короли мечей - поклонники обезличенного секса на уровне «спустить», однако, могут настойчиво и активно, с героическими поступками, добиваться женщин (правда, не так красиво и с выдумками, как это делают кубки, а более типовыми шаблонами «для баб»). Для них это спорт, игра на выигрыш, осада крепости. Часто Короли мечей окружают себя гаремом длинноногих цыпочек, а в жены при этом выбирают скромную порядочную хозяйственную девушку, которая будет тихо ждать его дома. Женатые часто имеют любовниц, и не то чтобы им было сложно быть моногамными, как сложно кубкам, - им сложно совместить свои разноплановые желания цыпочки и мамы в одном флаконе, а кроме того, им нужно доказывать другим мужчинам, что они лучшие. Если он увидит, что вы его любите и принимаете, он начинает проверять вашу любовь на прочность. Любит также постоянно требовать подтверждения того, что он самый лучший. Кстати, мечи терпеть не могут женские слезы и истерики, это вызывает в них много агрессии, и именно эти мужчины женщин бьют.

Короли мечей неблагодарны и недобры. Они уверены, что всего в жизни добились исключительно сами без чьей-либо помощи, что все идеи – его идеи, все заслуги принадлежат ему лично, они могут даже приписать себе чужие позитивные заслуги. Могут быть мстительны.

Король мечей – игрок, но это совсем другой род игрока, чем Король кубков, которого азарт втягивает в себя, и, собственно, ради азарта и прочих сильных эмоций Король кубков и играет. Король мечей – шахматист, которому в игре важен результат, и только тот результат, который он себе поставил, никак не меньше.

Это самые неудачные отцы. Только пентаклевый ребенок с ним выживет без травмы. При этом сыну гораздо хуже, чем дочери. Если сын будет проявлять свою самость, будет мощная конфронтация, они могут биться насмерть. В гармоничном случае сын вырастет последователем отца. Дочек же наоборот Король мечей часто выращивает как маленьких женщин, принцесс, и тогда будет тяжело уже зятьям…

Король мечей переворачивается, когда кто-то/что-то не укладывается в его необходимые ментальные рамки и планы, и, перевернувшись, он входит в состояние жесткой агрессии. Как в поговорке: он догонит и убьет, потом еще раз догонит и еще раз убьет. Когда он в этом состоянии, лучше держаться от него подальше, в гневе он страшен. Чтобы его перевернуть в прямое положение, необходимо, конечно, для начала сойти с линии огня, а затем, как ни парадоксально, можно поблагодарить его за заботу и принять на себя ответственность. Объяснить, что вы все поняли, и что, конечно же, он прав.

взято отсюда
 
ХранительницаДата: Воскресенье, 07.02.2016, 19:10 | Сообщение # 7
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4182
Награды: 620
Репутация: 1084
Статус:

Астрологическое значение : Меркурий в Близнецах как символ ловкости, остроумия, хитрости и находчивости.

64. КОРОЛЬ МЕЧЕЙ

Король Мечей - это мужское проявление стихии воздуха. Это - сила острого, быстрого, тонкого ума, выражающегося здесь как в своей творческой, многосторонней и часто непредсказуемой форме, так и в форме хитрости и ироничной дерзости. Такой ум - прекрасное средство познания, понимания, анализа, логического рассуждения и абстракции, математического и чисто практического расчета, решения и всестороннего разрешения любых проблем, Однако там, где он доминирует надо всеми остальными способностями, проявляются и его отрицательные стороны: сугубый интеллектуализм, холодность чувств, едкое и циничное критиканство, увлечение игрой слов и "легкость мысли необыкновенная".
РАБОТА: Гибкость, разумность, контактность и умение договориться с кем угодно. Высокопрофессиональный, гибкий и тактически грамотный подход к работе. Красноречие, обаятельность и умение понимать намеки в общении с коллегами, начальством, партнерами и клиентами. Однако это может быть и предостережение от впадения в такие крайности, как холодная расчетливость, стремление запугать собеседника или заговорить ему зубы.
СОЗНАНИЕ: Здесь эта карта означает период обучения и усвоения. Мы познаем, накапливаем информацию, ведем научно-методическую работу. В это время мы оттачиваем разум, чтобы с его помощью разобраться в своих проблемах, в себе самих и в окружающем мире. Главное здесь - стремиться к объективности. Мы ищем некую формулу, идею, которая лежит в основе всего. Точно так же, как в математике верный результат достигается не за счет энтузиазма или зубрежки, а лишь путем последовательного логического рассуждения, так и от нас требуется не эмоция, а рациональный анализ. Часто это затрагивает самые сокровенные области наших чувств или веры, которые подвергаются теперь самой тщательной проверке на логическую непротиворечивость. Однако острый меч интеллекта требует осторожного обращения. Иначе яд сомнения легко может уничтожить самые основные ценности, и мы вместо желанной ясности получим лишь груду обломков своих прежних чувств и убеждений, оставшись стоять перед нею с пустыми руками.
ЛИЧНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ: Эта карта вносит ясность и в личные отношения, однако это часто сопровождается отчуждением. Рациональный анализ помогает распознать неверные шаблоны поведения и таким образом достичь исцеления. И там, где мы ощущаем зависимость или сталкиваемся с запутанными, неразрешимыми проблемами, "оперативное вмешательство" отчуждающего рассудка может быть хотя и болезненным, но целительным и полезным. Там же, где он превращает живое человеческое существо в объект анатомического исследования, душевное общение подменяется пустым интеллектуализмом.

Хайо Банцхаф
САМОУЧИТЕЛЬ ПО ТАРО
 
НаталкаДата: Четверг, 01.12.2016, 22:22 | Сообщение # 8
Выдающийся
Группа: Авторы разделов
Сообщений: 1351
Награды: 279
Репутация: 694
Статус:

Характеристики: Огонь воздуха. Водолей. 
Умный, властный, решительный, жесткий, трезвомыслящий человек. 
Темноволосый шатен, интеллектуал, прекрасно говорит, богатый жизненный опыт. 
События: высокое социальное положение (чаще всего на гос. службе), повышение профессионализма, успешная учеба 
- встреча с Королем Мечей. 
Бизнес: военно-промышленный комплекс, связанный с государством; может идти борьба за власть, проверки налоговых или гос. структур, но все хорошо закончится 
Род занятий: крупный чиновник, гос. деятель, руководители, начальники. Руководители фискальных структур, люди науки (профессора и т.д.) 
Здоровье: тяжелые травмы (головы), менингит 
Отношения: длительные, в них много расчета, много разговоров, их объединяет интеллектуальный интерес 
Совет: все обдумать, взвесить, поступить разумно, расчетливо, резко 
Предупреждение: не быть слишком жестоким 
Итог: «Да». вы достигнете успеха 

Перевернутый Король Мечей 

Характеристики: Безжалостный, жестокий, угрюмый, суровый. Желчный критикан и карьерист 
События: отказ чиновника, трудности в учебе, неудачные (прерванные) переговоры. Несдержанные обещания 
- встреча с перевернутым Королем Мечей. 
Бизнес: криминальные авторитеты, наезд милиции или бандитов, вплоть до попыток физического уничтожения. Нечестная борьба за власть; увольнения 
Здоровье: тяжелее, чем в прямом положении 
Отношения: борьба за власть, жесткие скандальные отношения, холодная неприязнь 
Совет: резко обрубить все, пойти на конфронтацию, проявить жесткость 
Предупреждение: не увлекись, не перегни палку 
Итог: «Нет». Конфликт, опасность наказания

Ф.П.Эльдемуров
 
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Классическая теория по Таро » Таро Уэйта » Мечи » Король Мечей
Страница 1 из 11
Поиск: