1
Понедельник
10.12.2018
19:03
1001 Оракул
Форум о Таро и Оракулах
  • Страница 1 из 1
  • 1
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Оракулов » Викторианский Цветочный Оракул » Камелия (Скрытая романтика)
Камелия
ХранительницаДата: Вторник, 24.11.2015, 22:23 | Сообщение # 1
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4822
Награды: 745
Репутация: 1412
Статус:

Камелия
Скрытая романтика

 
 
 
ХранительницаДата: Вторник, 24.11.2015, 22:24 | Сообщение # 2
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4822
Награды: 745
Репутация: 1412
Статус:

Камелия

Ключевые слова: романтическая натура, рыцарский роман.
О возникновении камелии на земле существует такое сказание. Эроту (Амур), пресытившемуся любовью богинь Олимпа и земных женщин, его мать Афродита посоветовала полететь на другую планету. На Сатурне он услышал хор ангельских голосов и увидел красивых женщин с белым телом, серебристыми волосами и светло-голубыми глазами. Они пели хвалу Господу, что он дал им тело изо льда, который успокаивает страсти и гасит всякие желания. Они посмотрели на Эрота, любовались его красотой, но не увлекались им. Напрасно он пускал свои стрелы. Тогда в отчаянии он бросился к Афродите, которая возмущенная таким несвойственным женщинам бездушием, решила, что эти бесчувственные существа недостойны быть женщинами и должны сойти на землю и превратиться в цветы.
В Европу камелия была завезена в 1738 году с Филиппинских островов иезуитским монахом Иосифом Камелиусом (по некоторым источникам - Иосиф Камель), именем которого и названо это растение. По одной из версий, привезенные Камелием кусты были преподнесены супруге испанского короля Фердинанда V, которая пришла от их цветов, как и сам король, в восторг. Передав их опытному садовнику, королева приказала оберегать это растение и заставить его цвести. Садовник приложил все усилия, и вскоре сады королевского дворца наполнились кустами камелий и дивно зацвели. Король и королева ревниво оберегали это растение и запретили вывозить за пределы дворца. Этого же придерживались и их наследники, поэтому прелестный цветок, находясь в дворцовых садах Испании на протяжении 60 лет, остальной Европе оставался совершенно неизвестен. Настоящая же декоративная камелия была получена в Европе лишь в конце XVIII столетия. Это была белая, как серебро, камелия. Ее получила в подарок австрийская императрица Мария-Терезия. Очарованная этим цветком, она передала растение в оранжерею, и вскоре там оно быстро разрослось.
Интерпретация карты: леди Камелия показана в богатом интерьере, скорее всего это дворец или парадные комнаты. В золоченый канделябрах горят свечи. Она в бальном платье, с черной вуалью на лице. Ее серьги - это белые камелии, лиф украшен великолепным красным цветком. В отличие от многих других европейских народов, англичане, отличающиеся большим консерватизмом и достаточно сдержанные в проявлениях своих чувств, приписывали цветку камелий не холодность, а высокий романтизм или рыцарское отношение к предмету своей страсти.
В карточном раскладе может обозначать человека возвышенного, утонченного, способного чувствовать поэзию, самому владеть тонким искусством литератора, но скрывающего свои чувства и эмоции.

источник

 
 
 
ХранительницаДата: Вторник, 08.12.2015, 14:54 | Сообщение # 3
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4822
Награды: 745
Репутация: 1412
Статус:

Доступно только для пользователей
 
 
 
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Оракулов » Викторианский Цветочный Оракул » Камелия (Скрытая романтика)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: