1
Воскресенье
11.12.2016
09:06
1001 Оракул
Форум о Таро и Оракулах

Страница 1 из 11
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Практика » Ритуалы с картами Таро » Обряд "Лабиринт Минотавра"- поиск кармических узлов
Обряд "Лабиринт Минотавра"- поиск кармических узлов
ЖемчужинаДата: Понедельник, 16.05.2016, 12:30 | Сообщение # 1
Видный
Группа: Модераторы-редакторы
Сообщений: 797
Награды: 218
Репутация: 550
Статус:

Этот обряд можно проводить в 1-й, 3-й, 6-й, 8-й, 25-й или 28-й лунный день. 
В этом обряде участвуют пять карт Старших Арканов. Арканы выкладываются по кругу, только отсчет идет в обратном направлении (12-11-10-9-8 и т.д.)
Маг. 
Отшельник. 
Колесо Фортуны. 
Мир. 
Суд.
Маг будет символизировать каждого из нас, жаждущего познать непознанное. Маг выбран не случайно. Он имеет уже практические навыки в управлении и манипулировании различными сферами жизни. Благодаря его ловкости, быстроте реакции, прозорливости и контактности он будет являться лучшим проводником для вашей Сущности, которая отправится в это путешествие. Итак, в каждом случае общения с картой, вы обязательно приветствуете Сущность, представленную в использованном вами Аркане, после этого вы входите в поле самого Аркана, входите в карту.
Войдите в карту МАГА, отождествитесь с ним, станьте его продолжением. Нужно так вжиться в образ Мага, чтобы вы увидели себя не со стороны, а в самом его теле. Необходимо прочувствовать каждый момент этого перевоплощения. Одежда, которая окажется на вас, ее качество, фасон, прикосновения к вашей коже. Аксессуары на теле и руках. Обувь и почва под ногами, вы должны ощущать ее твердость. Пространство, в котором вы находитесь - его температура, присутствие ветра или шорохов. Запахи и освещение. Все должно быть вами прочувствованно, как в реальном мире. Именно от этого будет зависеть успех обряда.
Как мало нужно ребенку, чтобы вообразить себя индейцем, петушиное перо за ухом и прут вместо лошади. Поиграйте в хитрого фокусника, скомороха или клоуна. Поверьте, что у вас достанет ловкости свести правое с левым, верх с низом , облапошить простака, высмеять гордеца, спеть неприличную частушку, сыграть на балалайке или гуслях. Вдохните в себя ощущение безнаказанного озорства. Страх и напряжение растворятся сами собой.
Если у вас не получается это сделать, тогда прекратите обряд. И попробуйте сделать это попозже.
Суть этого обряда – стать непосредственным участником происходящего с вами в прошлых Кармических связях, стороннее наблюдение себя, как бы с экрана телевизора, не для этого обряда.
Если первый этап у вас получился, и вы стали «Магом», вы призываете в свое пространство «Отшельника». Все эти действия происходят в пространстве Аркана «МАГ».
К вам явится Старец в темном плаще, с капюшоном, полностью закрывающим его лицо. Его опорой служит посох, его светом служит фонарь. Это ВАШ земной опыт, за многие воплощения, и свет, заставляющий его снова и снова возвращаться за новыми знаниями. Приветствуйте его. Посмотрите на его реакцию. Если он расположен к вам, можно продолжать обряд. Попросите его стать для вас «талисманом», вашим личным Символом, быть с вами в этом путешествии, в виде проводника. Он должен принять форму вещи, которая будет с вами в этом путешествии, и поможет в трудных моментах перехода, так как в ней будет вся ваша Мудрость. Отшельник не станет стыдить или порицать вас, он слуга, проводник, но не раб. Вы не можете говорить с ним повелительно или грубо. 
Он может принять форму кулона-талисмана, и тогда вы надеваете его на шею. Или форму кристалла - тогда берете его в правую рук (активная часть подсознания, готовая действовать по вашей команде). Возьмите ваш Личный символ в правую руку и почувствуйте силу, исходящую от него, или прижмите правой рукой к сердечной чакре. Он должен начать светиться, и это будет обозначать его активную фазу.
Теперь вы обращаетесь к Талисману. ( Вы спросите его : «Ты будешь помогать мне в моем путешествии ? Как только я захочу вернуться назад, ты сделаешь это?» Если Отшельник согласен, то даст клубок с серебряной нитью, по которой можно вернуться обратно. Не забудьте закрепить, заякорить нитку, например, за ручку двери вашей квартиры или даже за ножку своей кровати. В любом случае вы должны вернуться домой. 
(Вы фиксируете свой Личный символ «Здесь и Сейчас» серебряной нитью, исходящей из него в этом моменте. По мере вашего возвращения в прошлое, вас будет постоянно связывать серебряная нить, как Клубок, и вы сможете по ней вернуться назад.)
Следующим этапом перехода является Колесо Фортуны. Оно тоже должно быть призвано в пространство «Мага».Карта участвующая в обряде, должна быть классической, на ней должно быть изображено именно Колесо. При помощи его, мы совершаем путешествие назад во времени к моменту вашего рождения. Представьте себе циферблат больших часов на фоне Колеса Фортуны, на котором отмечены годы. Вы даете установку на возврат в прошлое, до момента вашего зачатия, и ваши часы начнут медленно идти в обратном направлении от сегодняшнего дня. Вы будете вовлечены в это движение. Затем наступит состояние покоя…
Ваш последний настоящий контакт с Внешним Временем, и таким образом, с подсознанием - в своей самой чистой форме, свободной от программирования внешними обстоятельствами состоялся в момент, предшествующий вашему зачатию, поэтому вам нужно сделать следующее:
Вы вспоминаете события вашей жизни, произошедшие год назад, фиксируете их на серебряной нити Личного символа - завязывая узелок. Потом события произошедшие пять лет назад, и так постепенно вы добираетесь до подросткового возраста, фиксируя значимые события, всплывающие в вашей памяти, узелками на серебряной нити. Ощущение нити в руках должно подтверждаться реальными ощущениями. Потренируйтесь, привяжите конец нитки к дверной ручке и, разматывая клубок, завязывайте узлы. Можете поверить, даже с реальным клубком сделать это непросто, а с виртуальным тем более. Дайте вашим рукам запомнить это действие.
Далее через переживания детства, останавливаясь время от времени и отмечая наиболее болезненные события, моменты счастья, боли или постижения, отмечая их узелками на нити. Теперь вы дошли до момента младенчества, ваше состояние уязвимости и беспомощности пропадает, когда вы видите перед собой лицо мамы. Это может быть лицо не только матери, но и бабушки, отца. Фиксируем эти воспоминания узелками. Вы почувствуете, что события происходят все быстрее, и быстрее, до тех пор, пока вы не придете в состояние полной неподвижности и кромешной тьмы. Но ощущения тепла и защищенности пространства, в котором вы находитесь, присутствует и остро вами осознается. В этом состоянии покоя будет происходить ваше путешествие во времени. Мы дошли до следующей контрольной точки.
Картой перехода будет выступать Аркан «МИР». Окончание одного земного цикла и начало другого. Дева, парящая в Мировом яйце — символ этого аркана, это вы - в момент перехода к прошлым жизням. Погрузите свое сознание в карту Мир, и ощутите невесомость своего тела, парящего в безграничном пространстве бытия. Вокруг вас будет тьма – это время отдыха. Побудьте в этом состоянии еще немного, освободив свой разум от последних терзающих мыслей.
Следующий этап перехода Аркан «СУД». Энергия Аркана уже запущена, вам нужно представить белый свет идущий от Карты и входящий в ваше тело через пупок. Вы обнаружите, что опускаетесь в мягкую тьму. Постепенно вы достигнете некоего дна. Ощущения при этом будут у каждого свои, но часто дно кажется илистым или покрытым слоем воды, представляя собой первобытную, первичную матку. Продолжайте быть расслабленными, дышите медленно и глубоко, и вы начнете подниматься вверх, но ощущения от вашего подъема будут совершенно уникальными. Дайте работу вашим рукам, начинайте медленно, на ощупь, не глядя на нить, сматывать клубок. Пусть основой клубка станет ваш личный талисман, подаренный Отшельником. Идите за нитью, не упуская ее из рук, поднимайтесь на пологий холм, вдруг вы увидите чудесный город или рисованную, как в мультике деревню. Не бойтесь, ваш дом находится именно там. Захочется бегом побежать туда, - остановитесь ! Оглянитесь назад. На холме у вас за спиной стоит крест, на котором никто не распят. Трудно поверить, но это вы сошли с креста и спешите домой. Когда смотаете клубок до конца и окажетесь в своем доме, внимательно посмотрите на клубок – на нитках не торчат узлы, завязанные как память о прожитой боли, и клубок в руках стал невесомым.
Если вы все - таки обнаружили узелки, предательски высовывающиеся из клубка, понимайте этот знак, как необходимость проработки слабых точек в судьбе. Повторный обряд лучше сделать за три дня до своего дня рождения. Обязательно поблагодарите все светлое воинство и властелина Кармы. Примите прохладный душ, ложитесь спать. После таких ритуалов часто снятся вещие сны.
источник


Хочешь увидеть чудеса? Твори их!
 
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Практика » Ритуалы с картами Таро » Обряд "Лабиринт Минотавра"- поиск кармических узлов
Страница 1 из 11
Поиск: