Понедельник
29.05.2017
10:47
1001 Оракул
Форум о Таро и Оракулах
Страница 1 из 11
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Общение между участниками форума » Личные страницы » Не Просто с Таро
Не Просто с Таро
Валькирия_WДата: Понедельник, 21.11.2016, 10:15 | Сообщение # 1
Свой человек
Группа: Постоянные
Сообщений: 206
Награды: 41
Репутация: 178
Статус:

Хорошая идея Личная страничка 009
Предлагаю интересную идею - Таро & Фен - шуй))
Не так давно у меня появилась книга Саши Грем  "365 Tarot Spreads".
Копаясь в ней я увидела интересный расклад и прямо им "заболела". Называется он "Vision Board Spread" что в переводе читается как "Доска визуализации" или Коллаж исполнения желаний.
Саша предлагает взять любимую колоду и целенаправленно собрать из карт коллаж - расклад держа в голове свое желание (идею или мечту).
В раскладе 9 карт, которые нужно подобрать не вслепую, а по собственным ощущениям ну и конечно учитывая значения карт (кстати хороший способ попрактиковаться в их толковании). Таким образом создается общая картинка исполнения вашего желания.  9 - потому что это число исполнения желаний, как называет его Саша - число счастливой визуализации.
Позиции такие:
1 – Ваша главная тема этого коллажа?
2 – Ваши самые безумные мечты?
3 – Какого типа образы находят отклик в вашей душе?
4 – Каким образом вы можете абстрагироваться от навязчивых эмоций и мыслей в процессе отбора изображений?
5 – Какого результата вы ждете?
6 – Как вы желаете (можете) изменить ситуацию?
7 – Что вы хотите сделать частью своей жизни?
8 – Какие маленькие поправки вы можете внести, чтобы этот коллаж стал реальностью?
9 – Что произойдёт, когда вы приступите к осуществлению желаний?
Вот его схема:
1_2_3
4_5_6
7_8_9
Я пробовала. Сделала коллаж из карт любимой колоды, с которой работаю только для себя и поставила картинку на рабочий стол в компе. Получила результат! Думаю, что обязательно повторю в этой теме, этот же расклад. Очень увлекательное занятие, попробуйте - это на самом деле работает с картами!

 
 

Я разный - я натруженный и праздный,
Я целе и нецелесообразный,
Я весь несовместимый, неудобный,
Застенчивый и наглый, злой и добрый. Е.Евтушенко


Сообщение отредактировал Валькирия_W - Среда, 21.12.2016, 12:29
 
ХуторянинДата: Понедельник, 21.11.2016, 23:23 | Сообщение # 2
Узнаваемый
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 14
Репутация: 41
Статус:

Валькирия_W, благодарю за идею! Самое интересное - что, наверное, любые ритуалы на желания работают. Все зависит от личной силы, или веры в себя.
 
 

Глаза видят только то, что разум готов постичь.
 
TinaДата: Понедельник, 21.11.2016, 23:59 | Сообщение # 3
Свой человек
Группа: Постоянные
Сообщений: 157
Награды: 39
Репутация: 140
Статус:

Валькирия_W, Да, это должно быть интересно!
 
 

Все сложное менее совершенно, чем простое.
 
Валькирия_WДата: Среда, 23.11.2016, 13:05 | Сообщение # 4
Свой человек
Группа: Постоянные
Сообщений: 206
Награды: 41
Репутация: 178
Статус:

Читая тезисно книгу Феликса Эльдемурова "Русский алфавит и загадки таро"  подумала, а действительно есть ли связь между именем (в дальнейшем личностью), датой рождения человека и картами таро? Тестов нумерологических в интернете по этому поводу множество, но все как то на уровне игры воспринимается часто.
Просмотрела, как он соотносит русский алфавит с арканами Таро, вот список:
(по Ф. Эльдемурову)
Маг-- А
Жрица--Б
Императрица-- В
Император -- Г
Жрец--Д
Влюбленные--Е,Ё
Колесница --Ж
Правосудие--З
Отшельник--И, Й
Колесо Фортуны--К
Сила --Л
Повешенный--М
Смерть--Н
Умеренность--О
Дьявол--П
Башня--Р
Звезда--сочетание РСТ или СТЬ
Луна--С
Солнце--Т
Суд--У
Масть Мечей--Ф
Масть Жезлов--буква Х
Масть Пентаклей--буква Ц
Масть Чаш--буква Ч
Шут--Ш,Щ
Мир--Ъ,Ь,Ы,Э,Ю,Я
Попробовала спроецировать на себя, получила Арканы:
Умеренность/Сила/Мир/Император/Маг - по имени
Умеренность/Маг/ Суд - по дате рождения (не складывая в единую сумму)

Но заметила вот что:
По общей сумме в дате рождения сложился аркан Смерть, то есть предшествующей аркану Умеренность. А аркан Умеренность, и в том и в другом случае просто начинает ряд! Что это, совпадение или закономерность? Или закономерное совпадение?
Интересно, что получила два основных аркана имеющих место о обоих случаях: Умеренность и Маг.
Думаю, что это можно воспринимать как две основные равные величины общей личности человека, данные ему изначально, одна из которых естественно внутренняя (если конечно процесс рождения не связан в внешними вмешательствами по разным причинам), а другая чисто внешняя (зависящая от воли родителей - имя). Интересно то, что у меня они частично объединились в двух картах. Значит я как то должна их воспринимать. Как?
Прочла описание карт Умеренность и Маг в прямом и перевернутом положении и с удивлением обнаружила, что многое из этого с легкостью укладывается в понятие позитивные и негативные качества моей собственной личности, характера, темперамента, поступков и действий. Ну прямо готовый психологический портрет.
Остались "выпавшие" из дублей карты:
Сила, Император, Мир и Суд.
Оказалось, что они полностью соответствуют моим духовным задачам, то есть качествам которые мне хочется иметь, над которыми я работаю и к которым я стремлюсь (то есть я их уже знаю и чувствую их потребность в себе). Выходит, что это то, чего мне не хватает для полного счастья.
То есть в итоге получилось, что в дублях -  то, чем я обладаю (уже приобрела, научилась, данное от рождения, данное от воспитания, данное от саморазвития, природное, талант, способности, предрасположенность которая не "умерла во мне"), а вне дублей - это то, что я могла бы (должна бы?) иметь, но по какой то причине не имею и вынуждена либо восполнять, либо заменять, либо учиться этому.
На досуге попробую "просканировать" таким образом своих близких, чьи типажи хорошо знакомы. Вопрос конечно интересный)!

 
 

Я разный - я натруженный и праздный,
Я целе и нецелесообразный,
Я весь несовместимый, неудобный,
Застенчивый и наглый, злой и добрый. Е.Евтушенко


Сообщение отредактировал Валькирия_W - Среда, 23.11.2016, 13:05
 
Валькирия_WДата: Понедельник, 12.12.2016, 10:37 | Сообщение # 5
Свой человек
Группа: Постоянные
Сообщений: 206
Награды: 41
Репутация: 178
Статус:

Спасибо Вике за ценную находку метафорических карт "Я и все-все-все"!!! Просто влюбилась в эти карты. Вообще МАКи очень интересные карты. Я начав с ними работать однажды, периодически к ним возвращаюсь в разных ситуациях. Здесь я напишу что и как поддается "лечению" если с ними подружиться.
Психологическая помощь, которую оказывают МАКи (метафорические ассоциативные карты), очень интересная и полезная. Этот удивительный инструмент работы с подсознанием может то, что не под силу прочим методикам психологов.

Что могут метафорические карты ?

МАКи очень аккуратно и деликатно раскрывают наболевшую проблему.
Можно просто описать кому то или самому себе ту карту, которую вытянул. О  нарисованных героях говорить легче, чем о себе.
Так незаметно для втягиваешься в разговор и раскрываешь то, что глубоко спрятано в подсознании. И даже, когда вроде бы ты говоришь о том, что думает герой на картинке или о чем он мечтает, то все эти мысли и чувства можно в полной мере отнести к самому себе.
 МАКи погружают человека в его подсознание.
Сначала  просто рассказывам о том, что видим на картинке, – это срабатывает наше левое (логическое) полушарие.
Потом в работу включается правое (интуитивное, творческое) полушарие. Карта осторожно погружает человека в его душевный мир и открывает его настоящие желания.

МАКи извлекают наружу те проблемы, которые являются истинным тормозом сегодняшней полноценной жизни.
Вспомните айсберг – под водой скрывается 90% его реального объема. Так вот, МАКи открывают человеку его собственный айсберг, состоящий из неуверенности, страхов и заморочек. А у нас их, к сожалению, достаточно.
К примеру, человек может не видеть связи между детским страхом и неудачной семейной жизнью. Но в глубине души он каждый погружается в детские воспоминания и эмоции, когда видит свою семейную лодку.

МАКи помогают найти самый наилучший вариант выхода.
Исходя из того, что наша душа – сущность вечная, которая помнит все, что было, есть и будет, картам можно задавать вопросы «Как мне выйти из кризиса?», «Что душа советует сделать в данной ситуации?», «Что будет, если…?»
Анализируя выпавшую карту, человек сам отвечает на поставленный вопрос.

МАКи показывают настоящие желания души.
Здесь все просто: всплывают детские мечты, нереализованные устремления, юношеские порывы и тайные мечтания. И это здорово! МАКи открывают перед человеком новую жизнь, приглашая начать завтрашний день с нового листа.
А главное, все эти открытия идут из глубины души, а значит, из сердца.
Если человеку нужны перемены в жизни, то он обязательно увидит в метафорических картах подсказку и помощь.
А если не нужны? Тогда он будет и дальше жить привычной жизнью.

Метафорические ассоциативные карты возникли совершенно из ничего на стыке двух самых разных сфер человеческой культуры. История карт имеет давние корни, уходящие в мир живописи и психологии.
С чего все началось: Али Раман

Создателем первой колоды О-карт был канадский художник Эли Раман. Он проживал со своей семьей на берегу Тихого океана в канадском штате Виктория.
Эли Раман долгое время занимался преподавательской деятельностью в городе Нью-Джерси в университете Ратгерс. Он долгое время искал такую форму самовыражения, которая бы помогала ему в творчестве и личном развитии. Она должна была быть и переменной, и уникальной для всех людей одновременно.

Эта идея идеально легла на увлечение Эли Рамана игрой в карты. В 1975 годк он создал колоду карт, на которых были нарисованы его живописные произведения.
Теперь не только сам художник мог постоянно быть вместе со своими работами, но и любой желающий мог взять такие картины-карты себе в карман и наслаждаться живописью в любое удобное время.
Картины на картах Эли Рамана сократили расстояние между зрителем и живописью, сделали ее доступной всем желающим без посещения музеев и картинных галерей. Это была первая сторона волшебных карт.

Но у карт был и второй, еще более эффективный и практический результат: они и заставляли зрителя углубляться в подсознание и творчество.
Вскоре у карт появилась вторая составляющая – рамочная колода со словами значениями. Теперь можно было работать как с отдельной картой, так и в сочетании с картой-подложкой, имеющей смысловое значение.

В 1983 году состоялась судьбоносная встреча Эли Рамана с немецким издателем Моритцом Эгетмейером. Последний увидел в картах Рамана удивительный инструмент, который может подтолкнуть человека, пришедшего за помощью к психологу, к откровенной беседе о своих проблемах.
Как вспоминал впоследствии Моритц Эгетмейер (Moritz Egetmeyer), его встреча с Эли Романом на острове Кортес возле побережья Канады не была случайной. Эгетмейер уже давно искал инструмент для истинного самовыражения человека и раскрытия его души.
Эли Раман и Моритц Эгетмейер стали не только друзьями на долгие 24 года до смерти художника, но и подарили миру волшебные метафорические карты (О-карты).

Метафорические ассоциативные карты были переведены на 21 язык и стали популярны во всем мире.
В настоящее время ассоциативные карты кроме Германии издаются в Израиле, России, Украине, Беларуси.
Истинную любовь к метафорическим ассоциативным картам испытывают не только психологи, но все желающие познать себя.

 
 

Я разный - я натруженный и праздный,
Я целе и нецелесообразный,
Я весь несовместимый, неудобный,
Застенчивый и наглый, злой и добрый. Е.Евтушенко
 
Валькирия_WДата: Среда, 21.12.2016, 12:58 | Сообщение # 6
Свой человек
Группа: Постоянные
Сообщений: 206
Награды: 41
Репутация: 178
Статус:

Продолжая тему работы с МАКами попробую сегодня задать картам вопрос: 
Что мне не хватает в сегодняшнем дне для полного состояния внутреннего комфорта?
Перетасовала карты и подумала, а как собственно карту вынуть? Визуально не хочется, традиционно не интересно. Пришла в голову идея нумерологии. Ведь все таки вопрос то мой о сегодняшнем конкретном дне
21 + 12 + 2016 = сумма всех цифр сегодняшней даты 15, значит берем из стасованной колоды 15-ю карту.

Она его тянет-тянет, а он тормозит и упирается!
А почему? Несовпадение интересов или разрез планов? Из-за этого ощущение тревоги и сопротивления с ТОЙ стороны, которая стоит. А ведь и вправду у меня сегодня небольшие несовпадения и сопротивления с социумом, которые слегка портят мой внутренний комфорт))
С утра написала подруге два смс - а она молчит как партизан))), то ли не прочла еще, то ли мобильник дома забыла! Вопрос пока без ответа, но интересно же - почему молчит! Нервирует немного, потому как дело стоит!
Звонит коллега с вопросом - а пришло ли тебе письмо в ответ на посланные тобой неделю назад документы? Ей пришло, уже читает, а мне нет(((! Где то опять тормоз, опять думаю: затерялось что ли, или пока не обработано или вообще не в тему было послано изначально? Какая причина в том, что ей есть, а мне пока тишина)?
Вот он большой "собачий" внутренний не комфорт сегодняшнего дня! Стоит только смску от подруги получить и письмо - ответ и сразу все встанет на свои места, все сложиться, потому как прояснит ситуацию и объяснит кучу вопросов.
Что я могу сделать судя по карте?  Самой в ступор не впадать и "тянуть" то что можно. Тянуть, вероятно надеяться на то что обстоятельствам наконей надоест стоять и они мирно двинутся в мою сторону.

 
 

Я разный - я натруженный и праздный,
Я целе и нецелесообразный,
Я весь несовместимый, неудобный,
Застенчивый и наглый, злой и добрый. Е.Евтушенко
 
ЯрославнаДата: Среда, 21.12.2016, 14:52 | Сообщение # 7
Заметный
Группа: Ненадёжные
Сообщений: 364
Награды: 76
Репутация: 292
Статус:

Цитата Валькирия_W ()
Самой в ступор не впадать и "тянуть" то что можно. Тянуть, вероятно надеяться на то что обстоятельствам наконей надоест стоять и они мирно двинутся в мою сторону.
Вы очень интересно пишите о МАКах. Если позволите, прокоментирую. А может не тянуть? Может простимулировать собачку (обстоятельства)? Покажите собачке кусок колбасы, или игрушку 004 .

 
 

Don t worri, be happy...
 
Валькирия_WДата: Среда, 21.12.2016, 18:11 | Сообщение # 8
Свой человек
Группа: Постоянные
Сообщений: 206
Награды: 41
Репутация: 178
Статус:

Ярославна, спасибо! Люблю эти карты, с ними можно как то снять напряжение.
Цитата Ярославна ()
А может не тянуть? Может простимулировать собачку (обстоятельства)? Покажите собачке кусок колбасы, или игрушку
Очень вероятно, но здесь каждый сам для себя видит лучший исход ситуации)))), то есть вариантов море - выбирай на вкус. Вот у меня сегодня простимулировать бы не получилось, таковы были объекты, для стимуляции недосягаемые, осталось только запастись терпением и тянуть))), то есть ждать движения. И оно произошло, во второй половине дня собака моя все таки не усидела на месте, пришла в движение)) 000

 
 

Я разный - я натруженный и праздный,
Я целе и нецелесообразный,
Я весь несовместимый, неудобный,
Застенчивый и наглый, злой и добрый. Е.Евтушенко
 
Валькирия_WДата: Четверг, 22.12.2016, 16:20 | Сообщение # 9
Свой человек
Группа: Постоянные
Сообщений: 206
Награды: 41
Репутация: 178
Статус:

"Из жизни Метафорических карт"
Забежала сегодня ко мне подруга, далекая от метафорических карт, да и картами вообщем то совсем не интересующаяся) Заметила у меня на столе стопочку карт "Она", удивленный взгляд - что это за картинки?
Объясняю: Не картинки, а метафорические ассоциативные карты для женщин. Подруга в ответ хлопает глазами: Как это работает?
Очень просто! Давай я сейчас тебе дам всю стопочку посмотреть, а ты не спеша мне достанешь ту, которая в тебе что то шевельнет или заденет, а я попробую угадать что!
Подруга в недоумении: можно ли так? Да и рисунки какие то детские, как иллюстрации к книжкам - малышкам.
Я спорить не стала, протянула ей карты. И пяти минут не прошло, как она их все рассмотрела - ну реактивная личность, что ж сказать))))) - дает мне карту:

Ну вот хотя бы!! И ключики на пальчике вертит. Я улыбаюсь: Ну дорогая, достала ты мужика! Смотри, а то убежит от тебя Новый Год встречать к какой нибудь тихой и спокойной барышне! Может он устает, может эмоционально вымотан, а ты ему: "Давай, хватай, пошли, и так далее", а он бедняжка никак тебе в открытую противостоять не может! Слушай, а ты маму там свою часом к этой ситуации не подвязала? А то сдается мне и она уже зятем то помыкает потихоньку!
Подруга моя ключики уронила)))) и нет чтобы удивиться, так она сразу с места в карьер: Он что, негодяй такой, посмел тебе жаловаться!? Ах, ах, сор из избы.......! Когда только успел тихоня несчастная!
Пришлось подругу успокаивать, кофейком поить, конфетками угощать и тихонечко объяснять, что это она сама подсознательно мне все рассказала, открыв эту карту "Мы с Мухтаром на границе")))))
Вот такой сюжет из жизни Метафорических карт!

 
 

Я разный - я натруженный и праздный,
Я целе и нецелесообразный,
Я весь несовместимый, неудобный,
Застенчивый и наглый, злой и добрый. Е.Евтушенко
 
Валькирия_WДата: Пятница, 07.04.2017, 11:12 | Сообщение # 10
Свой человек
Группа: Постоянные
Сообщений: 206
Награды: 41
Репутация: 178
Статус:

Попался в интернете вот такой пост

Подумала, что хорошо бы развить эту тему в рамках челленжда, пришла идея.
Наверное можно начать с анализа своих сфер по шкале баллов и выявив проблемные сферы с ними поработать. Набор вопросов можно взять стандартный:
1 - Карта - маркер вытащенная из колоды и обозначающая сферу вообщем ("Так показала колода").
2 - Что мешает мне в этой сфере реально?
3- Что мешает мне в этой сфере подсознательно?
4 - Что особенно сильно не дает мне чувствовать состояние удовлетворения в этой сфере?
5 - Что мне нужно для того, чтобы это изменить?
6 - Мои внутренние ресурсы для этого (сила духа, настрой, желание, эмоции)?
7 - Мои внешние ресурсы для этого (материальное, окружение, социум)?
8 - Если я не буду изменять, то как это изменит меня?
9- Если я буду изменять, то как изменюсь сама?
10- Первая карта (путь, направление) изменений.
11 - Вероятный результат.
12 - Вторая карта (путь, направление) изменений.
13 - Вероятный результат.
14 - Третья карта (путь, направление) изменений.
15 - Вероятный результат.

 
 

Я разный - я натруженный и праздный,
Я целе и нецелесообразный,
Я весь несовместимый, неудобный,
Застенчивый и наглый, злой и добрый. Е.Евтушенко
 
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Общение между участниками форума » Личные страницы » Не Просто с Таро
Страница 1 из 11
Поиск: