Среда
22.08.2018
07:27
1001 Оракул
Форум о Таро и Оракулах
  • Страница 1 из 1
  • 1
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Общение между участниками форума » Личные страницы » Ведический подход к картам Таро (Связано с ведической астрологией применительно к картам.)
Ведический подход к картам Таро
dmitri_dranenkoДата: Среда, 31.01.2018, 15:46 | Сообщение # 1
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:

Карты Таро связаны с ведической астрологией следующим образом. Четыре масти, начиная с мечей - пики, далее динарии - бубны, жезлы - трефы и кубки - червы соответствуют созвездиям Телец, Близнецы, Рак, Лев соответственно. А номинал карты - это деление в этом созвездии, а именно туз - единица, соответствует Овну и далее по порядку. Козыри - это тоже деления, а созвездие здесь - это убывающая-прибывающая Луна, и Шут, первый козырь, - это Водолей и так далее. Масть мечей означает дела личные, домашние, Динарии - деловая сфера, Жезлы - люди посторонние, Кубки - связано с властью. Козыри - душевные состояния, соответствует области головы.
То есть созвездия (в данном случае основные, соответствующие мастям) можно делить на какое-то число делений, которые тоже соответствуют созвездиям, то же самое для козырей. Таким образом, значение карты зависит от общей структуры колоды и места карты в ней, и каждая карта имеет свое отдельное значение.
Для карт Таро имеем по 14 карт каждой масти и 22 козыря. Масти отсчитываются, как было сказано, от Овна; козыри же - от Водолея. Колода Таро имеет устоявшееся строение, которое не обязательно будет идеально с точки зрения ведической астрологии, и тем не менее существующий набор карт можно исследовать с этой точки зрения.
Туз, единица мечей - жизнь, элементарное существование.
Два мечей - человек обижается.
Три мечей - заводит знакомство на стороне.
Четыре мечей - после общения на стороне - формальное отношение к семье.
Пять мечей - не различает между членами семьи и другими людьми.
Шесть мечей - раздел имущества.
Как мы видим, первые шесть карт этой масти имеют негативное значение, составляя первую, темную половину Зодиака в смысле делений. Далее - значения благоприятные.
Семь мечей - самостоятельность, одиночество.
Восемь мечей - тайные дела, изучение астрологии.
Девять мечей - важные выводы из изучения, которые могут иметь значение для всего человечества, поучение окружающих, человек становится "гуру".
Десять мечей - доводит свою теорию астрологии до завершенности, выходит на городской, общественный уровень.
Десять соответствует Козерогу, далее:
Паж (или Принцесса) мечей - знакомство с молодой особой.
Рыцарь (или Принц) мечей - свобода, образованность.
Королева мечей - мать.
Король мечей - отец.

Масть динариев.
Туз - элементарные дела, занятость.
Два - нежелание чем-либо заниматься.
Три - препятствия в занятиях.
Четыре - отчаяние в занятиях.
Пять - человек идет напролом.
Шесть - человек вступает в не совсем выгодный для себя компромисс.
Семь - собственное дело, предприятие, бизнес.
Восемь - суеверия.
Девять - знание дела.
Десять - "пробы пера", напрасные хлопоты.
Паж - деловые знакомства.
Рыцарь - владение делом.
Королева - юрист, нотариус.
Король - министр финансов.

Масть жезлов.
Туз - прохожие.
Два - лицевой зрительный контакт.
Три - телесные свойства.
Четыре - одежда.
Пять - дружба.
Шесть - общение по интересам.
Семь - заключение брака.
Восемь - половые отношения.
Девять - дети.
Десять - воспитание детей.
Паж - знакомства детей.
Рыцарь - дети детей.
Королева - разногласие в семье.
Король - разрушение семьи.

Масть кубков.
Туз - эпизоды преступлений.
Два - мучения.
Три - возмущения.
Четыре - унижение.
Пять - вызов.
Шесть - наказание.
Семь - авторитет.
Восемь - взаимопомощь.
Девять - гостеприимство.
Десять - геройство.
Паж - награждение.
Рыцарь - претензии.
Королева - уют, покой.
Король - счастливая семья и увеличение потомства.

Козыри. Делятся на пять групп по четыре, и ещё две.
1. Шут (Дурак) - брождение.
2. Маг - знание без дела.
3. Верховная жрица - порядок без цели.
4. Императрица - всенаправленность.
5. Император - неверующий.
6. Первосвященник - все принимающий.
7. Влюбленные - половые отношения.
8. Колесница - дети.
9. Сила - повторение по кругу.
10. Отшельник - нерешительность.
11. Колесо фортуны - радость.
12. Справедливость - печаль.
13. Повешенный - буйство.
14. Смерть - сарказм.
15. Умеренность - установление порядка.
16. Дьявол - оценка, соединение противоречивого.
17. Башня - предприимчивость из беспокойства.
18. Звезда - предел умственных возможностей.
19. Луна - дальнейшее поле для умственных возможностей.
20. Солнце - адекватная оценка.
21. Суд - наказание, порицание, критика.
22. Мир - счастье, умиротворение.

Таким образом, наилучшей картой является последняя, Мир, среди козырей и колоды Таро в целом. Можно проследить философскую взаимосвязь причин и следствий в порядке карт, и перечисляются они именно начиная с масти мечей, и далее.
Что касается способа раскладывания, то он диктуется общей структурой колоды карт.
Имеет значение количество раскладываний в день. Первое соответствует планете Юпитер, далее: Луна, Марс, Меркурий, Солнце, Венера, Сатурн. Можно говорить об одном гадании в день кратким способом - в одно раскладывание, или полным - в семь раскладываний. При этом для количества раскладываний не имеет значения сколько карт было выложено за одно раскладывание, одна карта тоже засчитывается. Однако в пределах одного раскладывания имеет значение количество выкладываемых карт. Краткое раскладывание - 7 карт, полное - 8 рядов из 7 карт, всего 56 карт. При этом первый ряд соответствует Асценденту, далее тот же порядок планет: Юпитер, Луна, Марс, Меркурий, Солнце, Венера, Сатурн.
В каждом ряду первая карта соответствует Юпитеру, далее: Луна, Марс, Меркурий, Солнце, Венера, Сатурн.
Тасовать следует рубашкой вверх, выкладывать из тыльной стороны колоды, ложить обратно - с лицевой стороны. После использования следует аккуратно положить колоду на место до следующего раза. Всё.
Ещё можно добавить, что разложить себе можно более-менее в любое время, а клиентам гадать полагается на четырнадцатый день прибывающей Луны. То есть у нас магические ритуалы на 14 день убывающей Луны, а гадание - на 14 день прибывающей Луны. При этом гадание может занять целый день, однако это уже дальнейшие области ведической астрологии. С применением, однако, определенных астрологических методов, этому можно не следовать; но вообще знать можно.
Хотелось бы ещё вспомнить несколько правил. Нельзя карты отделять от колоды, гадать следует только полной колодой. Особенно это коварно, когда колода содержит пустые карты: их нельзя отделить от колоды и нельзя использовать при гадании - при отделении карты теряют значение.
Также нельзя в один и тот же день использовать разные колоды, по крайней мере виды колод. Нужно выбрать одну колоду и уже с ней раскладывать.
Кстати, тот же самый подход применим и к игральным картам, но, как было сказано, нельзя в один день использовать и игральные карты, и карты Таро - только что-то одно. Иногда принято отделять козыри Таро и мастные карты друг от друга - это не подобает. Поэтому колода должна быть заранее предусмотренного состава и не содержать пустые карты при изготовлении.
Что касается изображений и названий карт, то они не обязательно могут соответствовать значениям, главное их порядок, то есть, как было сказано, общая структура колоды и место карты в ней. Например, значения одноименных карт из 36-карточной, 54-карточной колоды и карт Таро отличаются, поскольку, разное число карт, разные наборы и, соответственно, разное строение колод. Отсюда и характеристики карточных систем: Таро, например, соответствует созвездию Близнецов и планете Меркурий, отвечает на общие вопросы, и одна из лучших колод; 54-карточная - созвездие Рака, планета Луна, вопросы личные, делового образа и касающиеся здоровья; 36-карточная - созвездие Скорпиона, планеты Марс и Кету, вопросы узкого круга близких людей.
  Что касается изготовления, то это тоже должно быть в определенный день, думаю, в первое воскресенье после полнолуния. Также важно первое использование колоды. Изготовление - это красное, а гадание - это черное; поэтому изготовление - в воскресение, день Солнца, а гадание на 14 день прибывающей Луны, день Кету, Южного лунного узла, который соответствует темному времени суток.
  Кстати, о цветах.
Солнце - красный.
Марс - оранжевый.
Юпитер - желтый.
Меркурий - зеленый.
Темная Луна, Селена - голубой.
Венера - синий.
Сатурн - фиолетовый.
Луна - белый, Раху - коричневый, Кету - черный, Асцендент - серый.

Однако, когда мы покупаем колоду, то не важно, когда она была изготовлена, а важно когда мы ее купили, лучше всего - в последнюю пятницу убывающей Луны.
В ведическом календаре существуют посты, и если мероприятие выпадает на постный день, то оно переносится на следующий непостный день. Это касается всех приведенных дат: дня покупки, изготовления и гадания. Практически всем повседневным делам сопоставляется определенное время, поэтому для того чтобы практиковать ведический подход к картам Таро, нужно вести ведический образ жизни.
Различным временным делениям в астрологии соответствуют различные энергии, но благодаря методу инициализации естественных надобностей их можно "оседлать" и использовать для астро-защиты, при этом астрологические факторы перестают влиять на человека, включая посты, и можно не следовать правильному времени для дел, как было упомянуто.
Для этого нужно надлежащим образом днём провести транзакцию, после этого в определенную мухурту совершить опорожнение кишечника, принятие пищи и, возможно, мочеиспускание, именно в таком порядке, далее можно сесть за рабочий стол, затем правильно принять лежачее положение, и после этого точно взять ещё одну мухурту после захода солнца, можно первый Водолей использовать для мочеиспускания. После это инициализацию естественных надобностей можно считать совершенной, и мухурты, посты и другие астрологические факторы перестают действовать. Вот и я позволяю себе публиковаться на форуме в ненадлежащее для этого время. Конечно, для этого требуется знание мухурт и дней, однако процедуру достаточно провести один раз. Это такая астрологическая защита, для тех у кого ее ещё нет. Была ли она с самого начала и по каким-то причинам оказалась повреждена или с рождения её не было, в любом случае её всегда можно провести, а в случае необходимости и повторно.
Эта процедура предполагает время чатурмасйи или постного года, а в настоящее время постный год Весов, восьмой день убывающей Луны месяца Водолея.
Я впервые провел её для себя на четырнадцатый день убывающей Луны месяца Стрельца сего года, а это была последняя пятница убывающей Луны, то есть около двух месяцев назад. До этого я занимаясь образом жизни в течение лет накопил обширные знания ведической астрологии, особенно начиная с года Рака, и таким образом достиг такого уровня. После же инициализации естественных надобностей я приостановил свои активные исследования в области ведической астрологии, так как астрологические факторы всё равно не влияют, также отпала необходимость строго следовать ведическому образу жизни. И я позволил себе отвлечься на другие разделы астрологии, такие как теория музыки и гадание на картах. С тех пор мы приобрели колоду Таро "Райдера-Уайта", и мне понадобилось немного времени чтобы получить те трактовки, которые я привел выше. Также я рассмотрел гадание на колодах из 36 и 54 игральных карт. Мою публикацию о теории музыки смотрите по ссылке: http://www.musicforums.ru/theory/1517347702.html
Теперь о гадании на колоде из 36 игральных карт. Тот же порядок мастей: пики - личное, бубны - деловое, трефы - постороннее, червы - религия. Только порядок карт начинается с 6 - это Телец, далее по порядку, и последний - Туз - соответствует Козерогу.
Масть пик.
6 - спокойствие.
7 - развлечения.
8 - стиль.
9 - цензура.
10 - обучение.
Валет - образованность.
Дама - мать.
Король - отец.
Туз - смерть.

Масть бубен.
6 - потенциал.
7 - препятствие.
8 - успокоение.
9 - решение.
10 - тайное.
Валет - леность.
Дама - помощь.
Король - принуждение.
Туз - образование.

Масть треф.
6 - привлекательность.
7 - спорт.
8 - тренерство.
9 - вечерники.
10 - шутки.
Валет - одиночество.
Дама - супруга.
Король - насмешки.
Туз - половые отношения.

Масть червей.
6 - смерть.
7 - усилия.
8 - уровень.
9 - проповедь.
10 - козни.
Валет - смирение.
Дама - общество.
Король - воодушевление.
Туз - забвение.

Способ гадания. Краткое гадание - одно раскладывание, полное - три раскладывания, причем первое раскладывание соответствует масти пик, второе - бубен, третье - треф.  Краткое раскладывание - 4 карты, полное - 3 ряда из 4 карт, всего 12 карт. Первый ряд соответствует масти раскладывания, далее по порядку. Первая карта ряда соответствует масти пик, далее по порядку.
То есть мы гадаем за три масти, в первый раз ряды соответствуют мастям пики, бубны, трефы; во второй раз - бубны, трефы, червы; в третий раз - трефы, червы, пики. В каждом ряду неизменно карты соответствуют мастям: пики, бубны, трефы, червы.
То есть здесь, в отличие от карт Таро, порядок по мастям.

Предлагаю присоединиться к Skype-беседе на темы карт Таро, астрологии чтобы погадать друг другу и поделиться опытом: https://join.skype.com/j1maZfNWE9Nq

 
 

Дмитрий Драненко

Сообщение отредактировал dmitri_dranenko - Пятница, 09.02.2018, 14:09
 
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Общение между участниками форума » Личные страницы » Ведический подход к картам Таро (Связано с ведической астрологией применительно к картам.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: