1
Воскресенье
11.12.2016
03:16
1001 Оракул
Форум о Таро и Оракулах

Страница 1 из 11
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Разговоры о Таро и Оракулах » Статьи о Таро и Оракулах » Прежде чем обратиться к Тарологу
Прежде чем обратиться к Тарологу
milaruДата: Суббота, 30.04.2016, 10:56 | Сообщение # 1
Выдающийся
Группа: Модераторы-редакторы
Сообщений: 1766
Награды: 248
Репутация: 511
Статус:

Wilama: "В английском языке слово «гадание» («divination») произошло от латинского divinus, что означает «вдохновение, полученное от богов». 

«Гадать» - значит предчувствовать или предвидеть. В большинстве цивилизаций за тысячи лет были изобретены свои методы предсказания будущего - от кидания костей, монет или чайных листьев до «расшифровки» пятен, оставшихся в пыли после дождя. Желание узнать «что будет», - очень сильная мотивация. 
Сейчас мы будто потеряли осознание чего-то «иного» - той силы, которая пронизывает любую жизнь или существование. Эта соединяющая сила тасует и выбирает наугад карты из колоды Таро. Современные ученые считают, что жизнь человека построена по принципу причин и следствий, другими словами, между двумя событиями есть прочная связь - одно событие вызывает другое. Например, «машину разбили, потому что я ее не поставил в гараж». Однако есть более древняя и универсальная вера в то, что все во Вселенной находится во взаимосвязи - движения планет по знакам зодиак, звезды наша Земля и человеческая жизнь является частью этого процесса. 
Величайший психолог XX столетия Карл Юнг для описания подобных совпадений использовал слово «синхронность». Он считал, что во время гадания нашим выбором определенных карт Таро руководит подсознание, которое переполнено внутренними событиями и стремится в данный момент проявить себя во внешнем мире. 
Кажущийся случайным выбор отмечает значение самого момента. Это выглядит так, как будто выбрали вас, а не вы их. Мы все проецируем наши желания на различные окружающие объекты и воспринимаем реальность сквозь свои внутренние проблемы на карты Таро. 
Ведь в каждом символе зашифровано свое сообщение, а за каждым изображением стоит глубокое значение. В свою очередь карты пробуждают в нас осознание своей человеческой натуры, которая только и может дать ответы и привести к нужным решениям, потому что подсознательно мы уже знаем, но не смеем поверить самим себе. Предсказаниям Таро можно верить, потому что эти карты - как звуки, которые издают струны нашей души. Это музыка нашего «Я».


Зачем гадать на картах Таро

Таро - объективный инструмент самоанализа: карты не лгут, и в этом их самое большое преимущество. Конечно, до сих пор существует представление о Таро как о гадательной технике, поэтому некоторые из нас на самом деле хотят «знать», чего им ожидать в будущем. Если мы честно возьмем на себя ответственность за свой выбор, не прячась за оправданиями «карты все решили за меня», то Таро каким-то сверхестественным образом опишут модель нашего поведения в той или иной ситуации и наше состояние. 
 Ирония заключается в том, что карты Таро описывают состояние вопрошающего и только отражают то, кем вы являетесь на этот момент, другими словами, ваши сознательные мысли и чувства. 
Большинство людей обращаются к Таро из-за их архетипического и символического способа описания жизни. Это качество позволит вам самостоятельно оценить представленные жизнью возможности, а также полностью осознать цель, предназначение и смысл своего существования. Таро - один из самых мощных и универсальных инструментов для развития самосознания. Таро вдохновляет, предлагает новые возможности, указывает путь, руководит каждым шагом, вносит кардинальные перемены в ваши взгляды на жизнь и позволяет сделать правильный выбор в трудной ситуации. 
Таро не только дает новый взгляд на жизненные приоритеты и заставляет вас больше доверять своей интуиции, но и откроет новые горизонты во взаимоотношениях, карьере и собственной личности.
Искусство задавать вопросы
 
На первый взгляд кажется, что нет ничего проще, чем задать вопрос. Но опыт показал, что это является основной проблемой для вопрошающего. Правильно сформулированный вопрос - это гарантия того, что вы получите на него правильный ответ. Среди тарологов существует неизменное правило: «Каков вопрос – таков ответ», поэтому Вы как минимум должны понимать, чего хотите на самом деле, ответы на какие вопросы хотели бы получить, и помнить: чем точнее сформулирован вопрос, тем точнее ответ на него получите. 
     Вы должны уважать работу таролога и понимать, что это всего лишь проводник между Вами и Космосом, а не экстрасенс или ясновидящая. Потому что часто люди считают, что можно ничего не говорить, и гадалка с точностью определит их проблему. Да, характер этой проблемы определить можно, но чтобы рассказать о ней более конкретно, необходимо Ваше участие в диалоге. А поскольку у нас с вами нет такой возможности, то я прошу Вас изначально как можно точнее описать свою проблему. Не стоит присылать сочинение на две страницы, а постарайтесь сформулировать свои вопросы четко и лаконично.  
     Обязательным условием является оговаривание времени, в рамках которого будет проводиться предсказание. Нельзя спрашивать у Таро «Выйду ли я замуж» - Вы не получите на такой вопрос корректного ответа. Необходимо задать временные рамки, например: «Выйду ли я замуж в течение этого года?» или "В каком году я выйду замуж?" - данные вопросы являются правильными, и карты дадут на них четкие ответы. 
У карт Таро можно спрашивать о: 
 - том, какое решение принять или какой вариант лучше выбрать. 
 - причинах и подоплеке какого- либо дела. 
 - теперешнем состоянии какой- либо ситуации или дела. 
 - совете, как решить ту или иную проблему или достичь цели. 
 - перспективах и тенденциях развития. 
 - карты можно запрашивать в целях самопознания и работы над собой. 

Многие заблуждаются, считая, что в процессе гадания на картах Таро, необходимо сосредотачиваться на поставленном вопросе - это не так. Если этот вопрос вас действительно сильно волнует, то вы получите ответ на него. 
Отличительной особенностью карт Таро является и то, что они позволяют гадать на отсутствующих людей, при условии, что у вас есть разрешение этого человека или же обоснованный интерес к нему. Часто такое случается при любовных гаданиях на своего партнера.

Приведу отрывок из книги Хайо Банцхафа:
Как задать вопрос? 
По форме: 
Вы можете произнести свой вопрос вслух, а можете про себя, можете повторить его несколько раз или записать на бумажке. Действуйте по своему усмотрению. Один расклад ничуть не хуже любого другого. Главное, во-первых, точно знать, о чем вы хотите спросить, а во-вторых, задав вопрос, немедленно забыть о нем и сосредоточиться на раскладе, открытии и истолковании карт. 
По содержанию: 
Задайте вопрос так, как он пришел вам в голову. Дело, в конце концов, не в изяществе формулировки, а в том, чтобы вы сами хорошо понимали, о чем спрашиваете. Например: «Как у меня обстоят дела в том-то и в том-то, или как будут развиваться эти дела дальше». 
Старайтесь избегать вопросов, на которые можно ограничиться ответом «да» или «нет». Карты, конечно, и в этом случае помогут вам сделать выбор, однако не объяснят всей его подоплеки и возможных последствий. Тем более, что выбирать-то все равно придется вам самому. Лучше спросите: «Что получится, если я сделаю это, и что получится, если я этого не сделаю?» Расклад «Выбор» поможет вам оценить возможные последствия, а тем самым и принять правильное решение. 
И лучше не спрашивайте о сразу нескольких возможных вариантах, например, «Ехать ли мне в Нью-Йорк или в Париж», а разберите их по отдельности, то есть сначала: «Стоит ли мне ехать в Нью- Йорк или нет?», а потом: «Ехать ли мне в Париж или нет?» Если неблагоприятными окажутся оба задуманные варианта, второй способ может подсказать какие-то иные решения, например, Лиссабон. Ограничившись первоначальным альтернативным вопросом, вы не получите такой подсказки, а узнаете лишь, что ни в Париже, ни в Нью-Йорке вам делать нечего.  Точно так же не следует смешивать в одном вопросе две темы, например: «Как я проведу отпуск, встречу ли я там кого-нибудь?» 

****
Очень важным моментом является полное доверие между Вопрошающим и Мастером. Если Вы решили обратиться за помощью к тарологу, то будьте честны с ним и откровенны, не пытайтесь обманывать и запутывать следы, ибо карты все равно покажут истинное положение вещей, а работать дальше с таким человеком будет уже невозможно. Вы должны понимать, что подаваемая вами информация (имя, дата рождения, фото) дает возможность максимально настроиться на Ваше биополе, информация с которого будет считываться легче и быстрее. Так устанавливается прямая связь между Кверентом и Мастером. Дополнительно о том, какие именно данные необходимы для работы, читайте здесь

Бывают случаи, когда карты не могут считать информацию. Это может происходить по нескольким причинам:
1) Неблагоприятный лунный день – в таком случае я заранее предупреждаю гадающего и переношу сеанс на другой более подходящий день;
2) Непроницаемость биополя Вопрошающего – такое случается, и существует несколько тому причин: 
- в данный момент вы сильно напряжены, переживаете и нервничаете, что, естесственно, искажает наглядную картину. Информация изначально поступает неверной под воздействием Ваших эмоций. Здесь главный совет – расслабиться, не думать о своей проблеме, доверить эту работу тарологу.
- Вы для себе точно не определили, чего же хотите на самом деле. То есть, Вы вопрос уже задали, но по-настоящему вас волнует совершенно другое. Например, Вы спрашиваете, вступите ли в брак в наступающем году, в то время как Ваши мысли постоянно заняты проблемами на работе. В этом случае карты покажут более важную для Вас проблему.
- Вы закрыты для считывания информации по своей воле или же под воздействием негативного влияния извне. Что это значит. В первом случае Вы просто-напросто не можете или не хотите полностью открыться окружающим, в том числе и тарологу, полагаясь на то, что он все сможет увидеть сам. В этом и заключается Ваше заблуждение, и помочь в этом случае можете себе только Вы сами. Во втором варианте все намного серьезнее, если на Вас преднамеренно оказывали силовое воздействие. Проще говоря, навели порчу. Таким образом недоброжелатели закрыли канал между Вами и Космосом, чтобы никакой другой целитель не смог ее считать. Поэтому сначала Вам необходимо обратиться к Магу, чтобы он восстановил связь между вами и Высшими силами, открыв канал для пердачи данных, ну а потом обращаться к тарологу или целителю по необходимости.
  3) Этот вариант встречается не так часто, но Вы должны знать о нем. Речь идет о ситуации, когда непосредственно Высшие Силы скрывают ту информацию, которую я запрашиваю. Это означает, что пока не пришло время узнать правду. Сейчас не тот момент, когда можно спрашивать об этом. Или же Вам вообще нельзя знать ответ. В таком случае как бы я ни формулировала вопрос, ответ все равно не поступит.

Можно ли изменить предсказание?
От одних людей мы слышим, что предсказание можно изменить, причем это может сделать непосредственно таролог; другие уверяют, что только сам человек в состоянии изменить "нагаданное" ему. Третьи же утверждают, что никто и никак не способен повлиять на ход пресказанных событий. Давайте же разберемся с вами в этом непростом вопросе. 
 
Существует такая традиционная методика: если карты говорят о неустраивающем результате, необходимо сделать расклад, используя в роли Сигнификатора ту самую "неустраивающую" вас карту. Таким образом можно получить информацию “что будет, если“. Вы сможете увидеть, почему возник негатив в предыдущем раскладе, и что можно предпринять. Такая методика незаменима в тех случаях, если вы никак не можете выбросить из головы неутешительный для вас прогноз и постоянно прокручиваете эти карты. 

И на последок. Вы должны понимать, что если карты предсказали вам аварию в дороге, то этого можно избежать, выбрав другой вид транспорта, другое время или другую дорогу. Это в большинстве случаев во власти человека. Как и многие другие непрятности можно миновать - различными путями. Но дело в том, что существуют люди, настолько сильные, что способны изменить те предсказания, что выпали по картам. Нельзя избежать глобальных вещей - “все ТАМ будем“. Но даже это ТАМ у всех разное... И его тоже можно-таки изменить. 

Это важно.
Прорицание - это не застольная забава, не способ заработать деньги на одурачивании доверчивых клиентов, но и не отвлеченная "игра разума". Это духовная практика и сложная информационная технология, цель которой - переход от линейного сознания к сознанию многомерному. Консультативная помощь людям, у которых есть какие- либо проблемы, и штудирование серьезных метафизических книг в этом процессе играют одинаково важную роль.

 
Основные понятия, которые необходимо знать, прежде чем обратиться к тарологу
Вопрошающий – это непосредственно тот, кто обращается к тарологу за советом.
Кверент - это человек, для которого делают предсказание. 
Если женщина просит погадать, удачно ли сдаст экзамен ее дочь, то Кверентом в данном случае является дочь, а Вопрошающим – мать. 
Если женщина просит погадать на свое здоровье, то она является как Вопрошающим, так и Кверентом одновременно.

Сигнификатор – это карта, определяющая Кверента – того, на кого гадают. Сигнификатор необходим для четкого обозначения личности, для конкретизации человека. Таким образом создается ощущение присутствия Кверента через Сигнификатор.

Расклад – вариант сочетания карт для максимального извлечения информации из Канала Связи.

Канал Связи – это определенная цепочка связи: Вопрошающий – Космос – Таролог, где таролог является проводником между Вами и космическими энергиями, а инструментом получения информации является Таро. 

Арканы Таро – это изображения на картах, которые полученную свыше информацию передают в виде рисунков. 

Таролог – это Мастер, который умеет правильно считывать информацию, зашифрованную в Арканах Таро".
©Wilama
Источник
 
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Разговоры о Таро и Оракулах » Статьи о Таро и Оракулах » Прежде чем обратиться к Тарологу
Страница 1 из 11
Поиск: