1
Среда
07.12.2016
00:44
1001 Оракул
Форум о Таро и Оракулах

Страница 1 из 11
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Разговоры о Таро и Оракулах » Статьи о Таро и Оракулах » К теме Правосудия, или о том, кем мы себя окружаем
К теме Правосудия, или о том, кем мы себя окружаем
milaruДата: Суббота, 30.04.2016, 11:18 | Сообщение # 1
Выдающийся
Группа: Модераторы-редакторы
Сообщений: 1745
Награды: 244
Репутация: 501
Статус:

Правосудие как Старший Аркан описывает не только тему законов и законности в жизни человека. Этот эгрегор довольно масштабен и имеет множество сопутствующих тем и темок. Одна из таких тем - "обьединение энергий" при взаимодействии человека с другим человеком, с предприятием или даже с местом. Я считаю что эта тема требует отдельного освещения.

Закон сообщающихся сосудов

В школе проходили, помните? "В сообщающихся сосудах уровни однородных жидкостей, считая от наиболее близкой к поверхности земли точки, равны." (с) Википедия 

Это удивительно, но я не устаю повторять другой закон, более высокий: "Что наверху, то и внизу, что внутри, то и снаружи". Согласно уже ему, то, что происходит с физическими простыми обьектами, происходит и с тонкими энергиями. Когда соединяются два человека в простом общении, их "сосуды" обьединяются и начинают влиять на "жидкости" друг друга, даже если  это общение длится недолго и не слишком значимо. Что уж говорить о том, что происходит тогда, когда мы любим, когда мы близки!

Степень влияния друг на друга определяет только наша собственная привязанность и эмоциональная (ментальная, энергетическая, социальная) заинтересованность в партнере или проекте. Но то, что это влияние обязательно будет иметь место - факт, не требующий доказательств. Все что нужно сделать человеку - это осознать это, принять и взять на себя ответственность во избежание сюрпризов. 

В чем заключается влияние?

Каждый человек - это личность, в составе которой не только характер, набор привычек и состояний. Это - личная история, картина мира, желания и цели. И каждый человек - это целая система, которая настолько же обьемна, как и сама Вселенная. Просто в мини-варианте. И вот, встречаясь, эти две Вселенные начинают обмениваться. На многих уровнях. Тут подойдет метафора с семи телами. Начиная с самого плотного уровня, физического и заканчивая самым тонким - духовным, божественным. Чем же мы обмениваемся? Тут по списку:

Физическое тело (+эфирная оболочка) 

Обмен энергетическими параметрами (состояние и уровень жизненных сил). Тут мы можем "подзарядиться" от человека, если между нами установится связь "донор-реципиент", и тогда мы можем получить тему вампиризма. А можем наладить конструктивную энергосвязь, обмениваясь и создавая общее энергополе, в котором обоим будет комфортно. По этому же принципу мы посещаем "места Силы", которые щедро дарят нам свою энергию или наборот, забирают ее. *Место Силы вовсе не обязательно питает нашу энергетику, оно может и обеднять ее. Тогда Место Силы будет со знаком "-". После посещения такого места мы испытываем усталость и ослабление тонуса*.
Если речь идет о физическом обмене - это прикосновения, разметка и дележка территории, обьятия, драки, размещение в пространстве. Иногда это танец, или секс в его физической составляющей и так далее. 

Астральное тело (тело сновидений или тело сексуальной энергии)

Тут два важных момента. Первый - это прежде всего "магическое здоровье или нездоровье". Общаясь с человеком, который "болен" порчей или имеет подселенца, мы испытываем тревожные состояния, нам может быть очень некомфортно и даже плохо. Это - магическая сила человека, способность влиять на окружающих. Именно об этом мы говорим "сильная энергетика". Тут она может быть с положительным вектором или с отрицательным. 
Второй - сексуальность. Обмен идет на уровне желаний, симпатии в этом смысле. Мы чуем феромоны, флюиды и либо идем во взаимодействие, либо нет. Наше согласие должно быть оправдано не только совпадением и желанием на этом уровне, конечно. Много должно совпасть, чтобы сексуальный резонанс произошел, но это - другая тема. 

Ментальное тело

Обмен информацией, представлениями. Мы можем обогащать друг друга знаниями, а можем взаимно уничтожать друг друга, сопротивляясь чужеродной картине мира. Всегда индивидуально, но именно этим телом мы часто "сходимся", особенно в наш век, когда информация обладает такой значимостью. 

Эмоциональное тело

Обмен чувствами. Мы влияем на других людей своим настроением, своим эмоциональным состоянием. Гнев или обида будут провоцировать окружение либо на тоже самое, либо на попытку изменить наше состояние, либо вообще на отстранение. Любовь и радость будут привлекать. Так или иначе, это всегда "заразно". Прежде чем мы пытаемся "исправить неправильное" состояние партнера, мы "заражаемся" его состоянием. И пусть это происходит часто на бессознательном уровне и часто быстро проходит, подавляясь более сильным нашим состоянием - факта влияния это не отменяет и оставляет след.

Высшие тела (Кармическое, Видения, Божественное)

Это - территория неосознаваемого, поэтому - влияние будет тонким, почти незаметным. Но я бы не стала им пренебрегать, потому что если в случае с Низшими телами мы в состоянии контролировать влияние на нас, то здесь контроль возможен в крайне редких случаях. А ведь именно Высшие тела определяют все - и события и Путь. Именно этот обмен что-то реально значит. Встречая человека с определенным лучом миссии, он начинает влиять на наш Путь, "подкидывая" дополнительные уроки и испытания. И мы, в свою очередь, делаем тоже самое. 
Конечно, эта территория ведается Высшим Я, а значит необходимо для получения опыта и эволюции. Поэтому контролируй, не контролируй - все равно "обязательно для прохождения". Другое дело - научиться это осознавать  с тем, чтобы понимать что происходит в твоей жизни и зачем оно происходит. А это - высвобождение массы сил, которые мы обычно тратим на сопротивление "неугодным" партнерам, потому что ведемся на чувства, доводы логики и сексуальное влечение. 
Другой аспект важности осознавания "Высших эшелонов власти" - право выбора. Нас никто и никогда не лишит права выбирать себе партнеров. И не в этом ли урок от Мироздания? Научиться "видеть" человека и осознанно идти в близкое взаимодействие с тем, кто нам "благоприятен" или не идти в него, намеренно держа дистанцию и проходя уроки в "тренинговом" режиме. 

А что в случае с местом?

Если речь идет о предприятии, о помещении, о квартире? Ведь у "не человека" не выделишь семь тел. Тут все просто - набор энергетических следов, оставленных множеством людей до Вас, личная история этого места, совокупность целей и мотиваций тех людей, которые там "отметились" или продолжают "отмечаться" (например фирма с работающим коллективом). Попадая в какое-то пространство, мы начинаем взаимодействовать с ним и вкладывая "свое" получаем в качестве обмена "нечто другое". Вот знать это "другое" иногда очень полезно.

Береги автограф с молоду

Если посмотреть на сказки, то зло в этих сказках недаром просит оставлять свою подпись, желательно кровью, на документе договора. Это - метафора, но она имеет прямое отражение в нашей жизни. Ставя свою подпись на документах, заверяя их печатью, скрепляя союз с кем-то или "чем-то"  - мы становимся "сообщающимся сосудом" (СС). И с этих пор и до момента расторжения договора, что тоже может ознаменоваться печатью и подписью - мы влияем друг на друга. 

Замужество - появление двух СС. В древние времена, кстати не такие уж и древние, родители молодых без их участия договаривались о браке. Но можно сколько угодно говорить о бесчеловечности и циничности этого акта, но одно было мудро - родители с огромной любовью и с высоты своего жизненного опыта интересовались тем, в какую среду, в какой род они лезут. С кем собираются породниться. Изучалось, смотрелось все - и наследственность, и уровень "развития" в социальном или духовном смысле, и даже благозвучность фамилии. В этом есть смысл - потомки будут нести оба генома, и стоит заранее позаботиться о том, чтобы неприятных сюрпризов было меньше. 

Сейчас мы сами в состоянии увидеть за кого мы собираемся выходить замуж или на ком жениться. Не составит труда до свадьбы познакомиться с родителями партнера и понаблюдать какова энергетика семьи, как люди общаются, что там главное - любовь и взаимопонимание или злоба и разочарование. Стоит обратить внимание и на список болячек в роду - алкоголизм, наркомания, генетические болезни, самоубийства - это самый неприятный набор, но стоит задуматься о том, что если Вы идете в "такую карму рода", Вашим детям с этим разбираться. (Для тех, кто скажет сейчас о том, что "дети сами знают куда идут" я отвечу - "знают, но Вы можете своим выбором привлечь других детей, которые идут в более счастливую обстановку, а Вы встретитесь с детьми, которые во многом будут помогать "отрабатывать" Вашу карму, а не отягощать ее еще больше"). 

Прописка, устройство на работу, виза и другие подобные документы - это физическое олицетворение свершенного ритуала наречения Вас и другого человека, страны, дома - СС. Выбрать "светлый" район, "чистый" дом, максимально "безопасную" страну вполне можно, если подходить к этому осознанно. Или может у Вас будут свои критерии выбора - главное то, осознаете ли Вы это? Интуитивно это делают все, но лишь осознанность дает наибольшую гарантию реализации своей свободы воли. 

Кем мы себя окружаем?

Тема партнеров по браку, родителей, мест работы и тому подобное - тема глубокая и требующая вдумчивости. А если взять уровень более бытовой? Друзья, окружение, знакомые, тусовка. Те люди, которые вроде бы призваны развлекать Вас, заполнять Ваш досуг, с которыми Вы проводите свободное время - они выбраны Вами осознанно?

Часто, выбирая друзей, мы руководствуемся одним из двух направлений выбора:

- Такой же как я. Ну по степени похожести выбираем, чтобы "было о чем" дружить. Схожесть интересов. 
- Не такой как я. Здесь скорее от противного. Да, часто от "меня противного". Найти кого-то, кто будет мне противопоставлен. Например, будет более красив, более успешен. Или другая история - менее успешен, менее красив. Но тут уж "чье Эго во что гораздо". Иногда мы выбираем друзей по принципу "иная Вселенная" и тогда целью будет исследование иных миров, познание нового, собственная трансформация. 

Подсознательно, мы выбираем друзей так, чтобы в них были собраны те качества и свойства, которые мы либо в себе любим (чтобы укрепиться в них), либо в себе ненавидим (чтобы научиться быть к себе терпимее, ну и если повезет - "поработать" над другом, авось и во мне что изменится). 

Но мало кто выбирает друзей с терапевтической целью, осознанно. Замечено, что старые люди, окружая себя молодежью, дольше сохраняют трезвость ума и бодрость духа. Не спроста. "С кем поведешься, от того и наберешься". 

По Синельникову - тема знаков Судьбы. Очень интересная и логичная теория о том, что то, что происходит в Вашем ближайшем окружении - знак того, что скоро это будет происходит с Вами лично! Проверено - работает. 

Вот я и предлагаю Вам подумать о том, кто такие  - Ваши друзья и знакомые? Насколько вокруг Вас много социально и финансово успешных людей? А сколько счастливых в личных отношениях? А сколько физически здоровых людей? Я лично, работая с клиентом, уже взяла за правило расспрашивать его о его друзьях. Кем он себя окружает - то и наполняет его жизнь! Девушка, у которой никак не получается быть счастливой в личной жизни стабильно окружена такими же несчастными подругами, одинокими и депрессивными. Мужчина, который никак не добьется успеха и богатства дружит с "маргинально" настроенными раздолбаями, уважающими пиво и гонки на автомобилях. Это не всегда так примитивно, но тенденции всегда есть четкие. И работать часто нужно не с окружением, если уж так сложилось, что оно уже такое есть. А с собой - изменятся собственные ориентиры - начнут меняться ситуации у тех, кто рядом. Ну, а те, кому изменения не нужны - сами уйдут. И конечно, можно теперь более осознанно подходить к кастингу новых друзей и знакомых.  

Правосудие всегда говорит одно - "Те законы по которым существует ТВОЙ социум - ТВОИ законы. Измени их, если они мешают тебе быть счастливым, возьми на себя ответственность! И если ты при этом будешь следовать законам Высшим, жить в согласии с Миром и будешь настроен на развитие - Мир этот будет тебе помогать!"
 
В статье использованы изображения карт Таро Г.О.М. и Gold

©Анна Шевцова
Источник
 
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Разговоры о Таро и Оракулах » Статьи о Таро и Оракулах » К теме Правосудия, или о том, кем мы себя окружаем
Страница 1 из 11
Поиск: