1
ucoz шаблоны
Понедельник
18.12.2017
09:53
1001 Оракул
Форум о Таро и Оракулах
Страница 3 из 3«123
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Разговоры о Таро и Оракулах » Статьи о Таро и Оракулах » Хорошие стороны "плохих карт"
Хорошие стороны "плохих карт"
СивиллаДата: Вторник, 21.11.2017, 00:06 | Сообщение # 41
Видный
Группа: Постоянные
Сообщений: 773
Награды: 280
Репутация: 1107
Статус:

004 Сережааа)) намешил,( ржу нимагу)
 
 

Если у тебя появляется шанс — бери его!


Сообщение отредактировал Сивилла - Вторник, 21.11.2017, 00:08
 
ХуторянинДата: Вторник, 21.11.2017, 00:55 | Сообщение # 42
Привычный
Группа: Постоянные
Сообщений: 127
Награды: 25
Репутация: 88
Статус:

Цитата Сивилла ()
Сережааа)) намешил,( ржу нимагу)
ну, я хоть и не кардиохирург... но знаю, как сердце выглядит ;))

 
 

Ты жаждешь Истины? Но Истина – Ужасна! Не многим позволено любить Ужас. Всего скорее ты жаждешь – Идеала. Идеал прекрасен. Любить его так просто.
 
НаталкаДата: Суббота, 25.11.2017, 08:49 | Сообщение # 43
Выдающийся
Группа: Авторы разделов
Сообщений: 2023
Награды: 412
Репутация: 1391
Статус:

remydes, спасибо вам за ваши мысли по Луне  009 
Цитата remydes ()
60. Супруга (в равном браке).
 Хотелось бы добавить свою мысль...как-то я в одном раскладе на отношения столкнулась с Луной и трактовала ее вот так как вы...кверент очень удивился)) При чем я чувствую, что правильно вижу, а кверент к тому же именитый таролог и отрицает, не понимает мое видение...я немного отследила по раскладам Луну и пришла к выводу: да, Луна может показывать отношения, долгие, давние, такой себе брак на всю жизнь...но есть один нюанс, эти отношения скорее основаны на страхе...вот вроде бы и показательный брак для окружающих, все хорошо у людей...но если присмотреться...например, он страшно таки боится потерять жену физически, она- страшно боится потерять мужа как финансовую стабильность...и это только пример, страхи могут быть разные...люди просто живут на автомате как бы, не говорят о своих страхах вслух...каждый боится сам по себе, но чувствует как боится другой...и я не могу сказать, что этот брак плохой...совсем нет, стабильный.

Хуторянин, вам большое спасибо за интересную статью по Дьяволу  009 Разложили так разложили его по полочкам  007 
В который раз убеждаюсь, что человек- Дьявол, как и человек-Сила -есть испытание для окружающих его людей...с такими людьми рядом жить очень не просто...

Цитата remydes ()
К сожалению, в проекте пока реализовал не все Старшие Арканы, но Дьявол вышел самым информативным на данный момент.
 remydes, спасибо за ценный материал по Дьяволу...вот читала несколько раз, понимаю, что список Дьявола долог и бесконечен, чем больше будет существовать человечество тем длиннее будет этот список...итого: Дьявол есть там , где нет души, а есть материя.

 
 
 
ХуторянинДата: Суббота, 25.11.2017, 20:37 | Сообщение # 44
Привычный
Группа: Постоянные
Сообщений: 127
Награды: 25
Репутация: 88
Статус:

Цитата Наталка ()
Луна может показывать отношения, долгие, давние, такой себе брак на всю жизнь...но есть один нюанс, эти отношения скорее основаны на страхе...вот вроде бы и показательный брак для окружающих, все хорошо у людей...но если присмотреться...например, он страшно таки боится потерять жену физически, она- страшно боится потерять мужа как финансовую стабильность...и это только пример, страхи могут быть разные...люди просто живут на автомате как бы, не говорят о своих страхах вслух...каждый боится сам по себе, но чувствует как боится другой...и я не могу сказать, что этот брак плохой...совсем нет, стабильный.
Наталка, слухай... а Луна здесь не перевернутая? Или - какая разница - в перевернутой то же самое, только менее осознается? 
Вспомнил строки Владимира Леви: "Любовь измеряется мерой прощения, привязанность - болью прощания..."

 
 

Ты жаждешь Истины? Но Истина – Ужасна! Не многим позволено любить Ужас. Всего скорее ты жаждешь – Идеала. Идеал прекрасен. Любить его так просто.
 
НаталкаДата: Суббота, 25.11.2017, 21:34 | Сообщение # 45
Выдающийся
Группа: Авторы разделов
Сообщений: 2023
Награды: 412
Репутация: 1391
Статус:

Цитата Хуторянин ()
а Луна здесь не перевернутая? Или - какая разница - в перевернутой то же самое, только менее осознается?
 Я не думаю...для меня как-то Луна не особо играет прямая-перевернутая)) Разве что в  каких-то особых, специфических раскладах.
Вот специально вставлю карту, разобрать...

Во-первых, долгая дорога меж двух башен- вижу как продолжительные, давние отношения и идти еще и идти. Во-вторых, собака мне больше мужчину напоминает с его преданностью, желанием быть с женой, вот точно, если что-то с ней случиться завоет на Луну и я знаю, что так и будет точно...Лиса здесь больше как женщина...я не отрицаю, она может и менее предана , но нашла вот такое выражение: " “Люби ближнего, но не давайся ему в обман”, — говорит  Козьма Прутков. И если собака будет выть, то лиса может заунывно скулить))
Может конечно я дальше и бред напишу, но напишу...Собака бодрствует в основном днем, а вот лиса наоборот, она сумеречный охотник...а значит значение карты и сами отношения больше крутятся вокруг женщины, как бы ...она ключ к тому, что отношения продолжаются...да и дружба между собакой и лисой вполне возможна))
Почему-то захотелось привести в пример еще одну Луну, Алхимическое таро. Я конечно не совсем в  нем прошареная, но говорящая карта как по мне и говорящая именно о преданности

Здесь вообще нет лисы с ее хитростью и изворотливостью...есть две собаки, которые предано у ног Луны , так сказать, находятся)

 
 
 
wasabiДата: Суббота, 25.11.2017, 22:34 | Сообщение # 46
Знакомый
Группа: Постоянные
Сообщений: 93
Награды: 32
Репутация: 79
Статус:

Наталка
Цитата Наталка ()
Лиса здесь больше как женщина.

простите, что вмешиваюсь в ваш диспут, НО..."Два зверя, обычно собака и волк, сидят между башнями и воют на Луну. Они олицетворяют нашу животную природу, восхищенную и испуганную зрелищем Луны, подчиненную ее влиянию, а не управляющую ею." Это Скотт Голандер, впрочем у других авторов аналогично.

 
 

У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда — даже если час назад никаких котов у вас не было.(с)Т.Пратчетт
 
НаталкаДата: Воскресенье, 26.11.2017, 06:45 | Сообщение # 47
Выдающийся
Группа: Авторы разделов
Сообщений: 2023
Награды: 412
Репутация: 1391
Статус:

wasabi,
Цитата wasabi ()
"Два зверя, обычно собака и волк, сидят между башнями и воют на Луну. Они олицетворяют нашу животную природу, восхищенную и испуганную зрелищем Луны, подчиненную ее влиянию, а не управляющую ею." Это Скотт Голандер, впрочем у других авторов аналогично.
Я с вами спорить не буду, я согласна с трактовками Луны по классике. Для меня просто карты больше картинками говорят. Мне не очень хотелось приводить этот пример, но я напишу все таки. Опять же, только картинкой...на переднем плане из воды выползает рак...в случае моей пары, а я их знаю очень хорошо, женщина заболела онкологией(рак) и мужчина приложил максимум усилий и возможностей для ее излечения и таки чудо произошло...но вот теперь...это жизнь для него и для нее в страхе...они плотно завязаны теперь друг на друге, бояться потерять друг друга, каждый год проходят проверки , анализы со страхом и надеждой...Если она не ответит в течении дня на звонок начинается что-то)) Кто знает, если бы не онкология жили бы они дальше? Не знаю. Но сейчас это уже сверхзабота, опека ...при чем с обеих сторон...он осознал, что боится ее потерять ибо он страшный однолюб( а может и не уверенная в себе личность, как сказал бы психолог...но я вижу наоборот, настоящего, любящего мужчину)...она тоже боится...боится возвращения болезни, теперь и о его здоровье печется как сумасшедшая)) В общем, будут они жить вместе до конца своих дней и я в это верю, но и зависеть будут от этого обстоятельства всегда...
Цитата wasabi ()
"Два зверя, обычно собака и волк,
Пересмотрела в галерее несколько колод с Луной и все с рыжим волком выходит) Может у меня что-то со зрением , не знаю) но лиса мне видится...да и в алхимическом таро тоже я вижу скорее две собаки...в общем, я не стараюсь убедить кого-тов  том , что вижу, просто свою точку зрения пишу) 
Покопалась в интернете и вот , что еще интересно...если это не лиса рыжая, то кто)) Обратите внимания на хвост. Он поднят вверх, а не лежит на земле...только лисы, не смотря на тяжесть и пушистость хвоста держат его все время либо на весу , либо поднятым вверх( если они опускают хвост, он намокает и лисе сложнее совершать прыжки и охотиться)...может я и притягиваю...но я все таки повторюсь, это мое мнение и видение, чисто от визуального просмотра)

 
 

Сообщение отредактировал Наталка - Воскресенье, 26.11.2017, 06:56
 
СивиллаДата: Воскресенье, 26.11.2017, 19:49 | Сообщение # 48
Видный
Группа: Постоянные
Сообщений: 773
Награды: 280
Репутация: 1107
Статус:

Цитата remydes ()
А по базам данных - Император.
вот мысль пришла...Император -в случае исходных данных, константы, непосредственно в процессе.
Жрица- как хранилище базы данных(сбор информации), архив?!

 
 

Если у тебя появляется шанс — бери его!
 
remydesДата: Вторник, 28.11.2017, 14:47 | Сообщение # 49
Постоянный гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 5
Репутация: 13
Статус:

Цитата Наталка ()
эти отношения скорее основаны на страхе
Добрый день! Да, и мне кажется больше похожим на перевёрнутую в трактовании именно отношений. Хоти именно перевёрнутая больше за привороты, болезнные привязки человека на бессознательном уровне, вне логики, одержимость женщиной или одержимость женщины по отношению к мужчине. 
Тут скорее "равный" я использовал, чтобы показать, что в таком браке женщина имеет свой вес, решения её точно такие же по влиянию, что и у мужчины (Императрица чаще идёт на поводу и на неё сильнее влияют стереотипы из раздела "бьёт, значит, любит"). Так что страхи тоже вписываются, если они у обоих или если они управляют женщиной по принципу обладания данным мужчиной.
А про лису сталкиваюсь впервые, всегда тоже считал ровно по классике волком и собакой или двумя собаками.
Луна сама по себе, кстати, предана себе. Если видеть в человеке "своё", то преданность и к нему. Правда, чаще отыгрывается как преданность в значении ревности. Луна может много кутить, не связывая секс с любовью, но кто-то один в её жизни и будет единственным, как тонкости архетипа.
Цитата Сивилла ()
Жрица- как хранилище базы данных(сбор информации), архив?!
Архивариус - Жрец. Он использует традиционные методы сбора информации, а если есть BI (Bussines Intelegence) или Data Mining, то сбор осуществляет Жрица, да.
Цитата Сивилла ()
Император -в случае исходных данных, константы, непосредственно в процессе.

Император он именно руководит процессом, держит систему. Не только данные, а всю, включая физический уровень реализации.

 
 
 
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Разговоры о Таро и Оракулах » Статьи о Таро и Оракулах » Хорошие стороны "плохих карт"
Страница 3 из 3«123
Поиск: