Вторник
21.11.2017
16:43
1001 Оракул
Форум о Таро и Оракулах
Страница 1 из 11
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Разговоры о Таро и Оракулах » Статьи о Таро и Оракулах » Пятёрки в Таро - карты кризиса (Кризис: 5 дней, 5 недель, 5 месяцев или 5 лет?)
Пятёрки в Таро - карты кризиса
Лесная_мавкаДата: Среда, 01.11.2017, 11:58 | Сообщение # 1
Выдающийся
Группа: Постоянные
Сообщений: 1280
Награды: 545
Репутация: 1927
Статус:



Кризисы не любит никто! Никто не хочет впускать их в свою жизнь и каждый из нас, в силу своего характера и жизненного опыта старается всеми силами избежать, обойти, предупредить их. И каждый из нас, рано или поздно, оказывается в них. Причем, не один раз. И вот здесь начинается самое интересное. Каждый из нас считает, что то, что ни один нормальный человек не любит кризисы - это истина не требующая доказательств. И именно эта очевидность настолько замутняет наше восприятие самих себя, что мы, с такой же детской простотой выбираем, как правило, один из двух самых очевидных вариантов поведения в кризисных ситуациях. Первый - мы признаем, что мы находимся в кризисе и либо считаем, что это просто временные трудности и они само пройдут, либо изящно объясняем все неблагоприятными внешними обстоятельствами.
- Как четыре природных стихии правят этим миром, так и кризисы можно разделить на четыре типа.

- Кризис мысли, энергия которого созвучна со стихией Воздуха.
- Кризис чувств, управляемый стихией Воды.
- Кризис действий и воли, инициируемый стихией Огня.
- И финансовый кризис, находящийся под властью стихии Земли.


И у каждого из них есть свое время. Время, адекватное для вашего нахождения в нем. И, если ваш кризис затянулся намного дольше отпущенного ему законами жизни времени, то позвольте спросить, вы действительно не любите кризис? Тогда почему вы находитесь в нем дольше, чем хочет этого ваша природа и как и чем вам удается самостоятельно затягивать и продлевать его? Так какой же на самом деле срок жизни у каждого из этих кризисов?

Кризис мысли

Наверняка, вы знаете, что это такое. Когда ссора или обидное замечание задевает вас настолько, что вы раз за разом возвращаетесь мыслено в эту ситуацию придумывая, как нужно было бы ответить, находя все более блестящие варианты, разящие вашего собеседника острым мечом ваших слов. Когда начавшийся с невинной фразы спор разгорается и, теряя смысл и содержание, разрастается в бессмысленную и бесконечную битву мнений, в которой победителей нет и быть не может. Когда вы начинаете мысленно пинать себя, опровергая свои же аргументы и обзывая себя теми эпитетами, которые вы никогда не решились бы сказать другому человеку. Когда искреннее желание разобраться с партнером и высказать свои требования выливается в безобразную ссору и битву на поражение. Наверняка, эти картинки ожили для вас и этот тип кризиса вы знаете не понаслышке.

Кризис: пять дней, пять недель, пять месяцев или пять лет?
Так вот! Его срок - 5 дней! Не больше. А если это время затянулось - скорее всего вы поддерживаете его сами своими мыслями и словами.
И пяти дней для пинания себя более, чем достаточно. За это время вы переберете все возможные плохие эпитеты в свой адрес, а заходить на второй круг и повторяться бессмысленно и вредно. Запомните, пять дней более чем достаточно, чтобы ваш ум устремился к новым мыслям, идеям и пониманию себя и ситуации.

Кризис в действиях

Может длиться немного дольше. Если, конечно, это кризис, а не усталость, которая проходит после дня отдыха. Если все вокруг кажутся вам слишком активными. Если вы долго раздумываете и планируете приступить к активным действиям, но все оттягиваете момент, когда придется все-таки встать с дивана. Если Вам кажется, что на вас так и сыплются удары со всех сторон, а вы не успеваете отреагировать. Если ваше тело слабеет, а воли не хватает, чтобы ввязаться в здоровую конкурентную борьбу или в организацию ремонта в подъезде - вы в кризисе. И у вас есть пять недель, чтобы выйти из него.
Если вы не знаете как это сделать - для начала займитесь фмзмческой активностью. Подключайте тело! Бегайте, плавайте, пойдите в спорт зал или на йогу. Пяти недель хватит вполне, чтобы ваше тело взбодрилось и бодрость в течение дня стала нормой вашей жизни, а не чудом. А если у вас хватит смелости и силы воли - просто ввязывайтесь в любую активность, желательно коллективную и воспринимайте ее как соревнование. Не ждите нужного момента или вдохновения. Просто вступайте в игру. Это лучший способ выхода из этого кризиса.

С кризисом чувств все обстоит намного сложнее.

И намного дольше. Стихия воды изменчива и легко приимает различные и причудливые формы, поэтому в эмоциональных кризисах так много скрытых камней и подводных течений. И срок, в течение которого с ними стоит разобраться - не более пяти месяцев. Пять месяцев, чтобы попечалиться, погоревать по тому, что не случилось, ушло, не вернуть. Чтобы ненавидеть, сожалеть, испытывать эмоции в связи с тем, что не получилось и не сбылось.
Пять месяцев, чтобы попрощаться с несостоявшимися мечтами и надеждами. Дольше опасно, потому что если вы задержитесь в этом кризисе дольше, вы полюбите свои тяжелые разрушительные эмоции. Они станут для вас настолько привычными, что постепенно заполнят весь ваш эмоциональный мир и новым чувствам просто не найдется в нем места. И даже если вы наденете яркое платье, все вокруг будут чувствовать за вашей спиной фигуру в темном плаще, склонившуюся над опрокинутыми, понятными только вам чашами и не замечающей тех, что стоят за ее спиной. Скажите, зачем окружающим наполнять ваши стоящие чаши прекрасным напитком, если вы все равно его не увидите? Пять недель - и вы должны повернуться, оставив то, что печалит вас, за спиной. Это всего лишь ваши чувства и эмоции и только вам решать, что вы хотите и будете чувствовать.

И последний кризис - финансовый.

Стихия Земли определяет законы его развития и устанавливает естественные сроки выхода из него. Если вы рассчитываете выйти из него, выиграв миллион или волшебным образом обнаружив на улице кошелек с деньгами, то это ваши мечты и фантазии и к земной стихии они не имеют никакого отношения. Поэтому давайте прямо сейчас вернемся в ральность. Естественный срок правильного и достойного выхода из финансового кризиса - пять лет.
Не пугайтесь, это не значит, что все пять лет вы будете уныло брести как нищие на пятерке пентаклей, не имея средств к пропитанию и радостей жизни, которые можно купить за деньги. Если вы трезво оцените время ( а вы ведь помните, что это пять лет) и будете постепенно наращивать свой финансовый потенциал, то через пять лет вы сможете вспомнить этот финансовый кризис как начало и старт вашего благополучия. А если вы посмотрите на карту, то увидите, что рядом всегда есть окно, которое горит в самую темную ночь и где можно переждать самое холодное время. Оно наверняка есть и в вашей жизи, в какую бы тяжелую финансовую ситуацию вы ни попали. Подумайте в первую очередь, к кому вы можете обратиться за разовой помощью, которая позволит вам отправиться в долгий путь длиной в пять лет. И поднимите голову. Психология нищих опасная штука, в первую очередь потому, что они согласились со своей нищетой. Никогда не соглашайтесь с тем, что ваш удел - минимум. Просто до максимума путь длиной в пять лет, а когда точно знаешь время пути - гораздо легче преодолеть это расстояние.

И навсегда запомните один простой закон жизни. Любой кризис это точка перехода на новый уровень. На уровень шестерок в любой колоде Таро. И если вы посмотрите на них, то вы сможете заглянуть немного вперед и увидеть, что будет с вами после того, как кризис закончится. Через пять дней, пять недель, пять месяцев или пять лет. 

Автор: Ольга Давыдова

 
 
Прикрепления: 0750802.png(43Kb)


Страничка для общения со мной
 
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Разговоры о Таро и Оракулах » Статьи о Таро и Оракулах » Пятёрки в Таро - карты кризиса (Кризис: 5 дней, 5 недель, 5 месяцев или 5 лет?)
Страница 1 из 11
Поиск: