1
Суббота
10.12.2016
09:49
1001 Оракул
Форум о Таро и Оракулах

Страница 1 из 11
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Лунатиков (Безумное Таро) » Старшие Арканы » 7 Колесница
7 Колесница
ХранительницаДата: Четверг, 13.10.2016, 22:17 | Сообщение # 1
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4177
Награды: 619
Репутация: 1084
Статус:

Колесница


Консультирую на Таро
1001oracul@mail.ru
 
BirdДата: Четверг, 13.10.2016, 22:18 | Сообщение # 2
Популярный
Группа: Ненадёжные
Сообщений: 813
Награды: 152
Репутация: 386
Статус:

С Колесницей на карте мало что общего, кроме как три персонажа, но характер карты сильнее и даже агрессивнее чем в обычном РУ. Полное покорство воле возничего, девушки (если это конечно девушки, но у меня такое чувство) в роли бессловесных лошадок, а значит спорить бесполезно или если карта выпала на кверента который в жизненной роли возничего, ему все дороги открыты и спорить с ним никто не станет. Хотя вот этот круг с ремнями на его груди мне лично как то напомнил мишень. То есть при всей личной силе и уверенности в себе, человек все же очень уязвим, открыт и тем самым очень подвержен любой "стреле", возможно даже гораздо сильнее, чем до того как от "сел в колесницу". Такой играющий с огнем человек.
 
ЖасминДата: Четверг, 13.10.2016, 22:18 | Сообщение # 3
Заметный
Группа: Постоянные
Сообщений: 348
Награды: 102
Репутация: 225
Статус:

Доступно только для пользователей



Сообщение отредактировал Жасмин - Четверг, 01.12.2016, 12:58
 
Olga_taroДата: Четверг, 13.10.2016, 22:18 | Сообщение # 4
Свой человек
Группа: Постоянные
Сообщений: 210
Награды: 71
Репутация: 154
Статус:

Здесь главные 2 фигуры ЖН на первом плане, а МЧ фигура второго плана. Второстепенная. Возможно ЖН сознательно закрывают на всё глаза и сознательно молчат обо всём происходящем. Не желают поднимать неудобные вопросы, скользкие темы. Их всё устраивает. Самой упряжи не видно как таковой. Вот у МЧ упряжь видна, а у дам она только предполагается, на карте её нет. Можно только догадываться, что они связаны. Скорее всего, что они связаны друг с другом по средством МЧ, но никак не упряжкой. Мы видим поднятые руки МЧ, но не сами вожжи. Так что не понятно кто кем управляет и кто куда движется. Хотя у товарища может создаваться впечатление, что именно он управляет процессом, ситуацией и женщинами.

Сообщение отредактировал Olga_taro - Среда, 18.05.2016, 17:49
 
ЖасминДата: Четверг, 13.10.2016, 22:18 | Сообщение # 5
Заметный
Группа: Постоянные
Сообщений: 348
Награды: 102
Репутация: 225
Статус:

Цитата Olga_taro ()
Хотя у товарища может создаваться впечатление, что именно он управляет процессом, ситуацией и женщинами.
Наивный товарищ  000 ,не понимает,что дамам в один прекрасный момент это может надоесть ,они разойдутся в разные стороны,оставив товарища с самим собой  012


 
BirdДата: Четверг, 13.10.2016, 22:18 | Сообщение # 6
Популярный
Группа: Ненадёжные
Сообщений: 813
Награды: 152
Репутация: 386
Статус:

Все таки большое дело коллективное обсуждение, спасибо Тане Жасмин, помогла уловить один нюансик в карте. Это я про упряжку - мишень возничего.
Цитата Жасмин ()
Круг с ремнями у него на груди - упряжь  .Что им или кто управляет ? Он раб своих желаний ,они им управляют
Это может значить наверное еще и вот что:
1. Упряжь - как сдерживающий своеобразный фактор. Мужчина не может в настоящем решить какую сторону принять, хотя готов двигаться. Все таки упряжь это элемент в какой то степени сковывающий движения. Тем более
Цитата Жасмин ()
В раскладе карта показывала МЧ у которого были жена и любовница ,жена знала о наличии любовницы,но молчала .
Продолжая это попадание, добавлю немного из своего расклада для кверентки - ситуация в принципе схожая, но при этом мужчина внутренне мечется, но тщательно это скрывает, ему и уйти охота от жены и не может этого сделать - совесть))!!
Цитата Жасмин ()
Что им или кто управляет ? Он раб своих желаний ,они им управляют
2. Упряжь - как показатель того, что мужчине только кажется что он лидер, на самом деле он такая же Лошадь. Только этого ему специально не демонстрируют.
Опять таки из расклада. В ситуации мужчиной руководит женщина, только руководит умело, давая ему понять какой он великий и могучий, и жена то у него есть и кроме жены есть. И мужчина от этого упивается собственной гордостью. Но на самом деле в жизни поступает по указке (скрытому давлению, направлению) женщины. 
Цитата Olga_taro ()
Возможно ЖН сознательно закрывают на всё глаза и сознательно молчат обо всём происходящем. Не желают поднимать неудобные вопросы, скользкие темы. Их всё устраивает.
Оля, совершенно точно 009 У меня в раскладе жена. Молчит, потому как не хочет нарушать хрупкую (на сегодня ситуацию семейной жизни), избрала позицию - перебесится!
Цитата Olga_taro ()
Вот у МЧ упряжь видна, а у дам она только предполагается, на карте её нет. Можно только догадываться, что они связаны. Скорее всего, что они связаны друг с другом по средством МЧ, но никак не упряжкой.
Именно так! Они то не связаны, каждая может в любой момент его оставить, по своему личному желанию и глаза "развязать" и кляп выплюнуть), но пока им этого не нужно, ни одной ни другой. Обе находят такое положение вещей приемлемым. И связь то у них как раз внутренняя, через МЧ, точно, между собой ну никак, классический треугольник.
Девочки, вот еще моментик, но может мне кажется и это мой глюк  010 Присматриваюсь к карте повнимательней и кажется мне что одна из дам на пол шага впереди, мне кажется что с белой повязкой. ОНа к стати и мощнее выглядит. В этом случае можно сделать тонкий намек на перевес силы с одной стороны. Одна из двух дам в данном случае имеет определенный вес для МЧ.
 
ЖасминДата: Четверг, 13.10.2016, 22:18 | Сообщение # 7
Заметный
Группа: Постоянные
Сообщений: 348
Награды: 102
Репутация: 225
Статус:

Цитата Bird ()
Присматриваюсь к карте повнимательней и кажется мне что одна из дам на пол шага впереди, мне кажется что с белой повязкой.
Доступно только для пользователей




Сообщение отредактировал Жасмин - Четверг, 01.12.2016, 12:59
 
ТашаДата: Пятница, 28.10.2016, 15:56 | Сообщение # 8
Узнаваемый
Группа: Постоянные
Сообщений: 73
Награды: 31
Репутация: 85
Статус:

Скрытый текст
КОЛЕСНИЦА
Девочки, прочитала ваши мысли по этой карте и согласна с тем, что она может показывать всё то, о чём вы написали. Особенно в определённом контексте вопроса и в соответствующем карточном окружении. Благодаря тому, что вы очень точно подметили все важные детали изображения, мне было легче создать своё представление об этой карте.
Да, в отношениях эта Колесница, как и классическая, покажет людей ''в упряжке'': ни помириться, ни разбежаться. Для возничего это всегда умелое ''скольжение между''. Но если в классической Колеснице действия возничего воспринимаются как умение РАЗУМНОуправлятьдвумя противоположными по характеру силами, то при виде этой Колесницы на ум сразу приходят слова ''манипулирование'' и ''порабощение''.
То есть, по сути своей, это тоже управление, но с более негативным подтекстом.
Как известно, в классической Колеснице две лошади или два сфинкса, чёрный и белый, олицетворяют разнородные силы и страсти, подчиненные единой воле –
воле возничего. И все они зрячие (в мифах сфинксы, например, всегда действуют не по собственной воле, а по воле богов, и потому считаются хранителями тайн и
мудрости). А здесь мы видим, что две человеческие ''полуфигуры'', заменяющие двух ''лошадок''/сфинксов, максимально обезличены – они немы и слепы, половина тела у каждого из них как бы отсутствует, и даже их гендерные признаки почти неразличимы.
Кстати, несмотря на то, что ''лошадка''с белым ошейником изображена максимально бесполой, мне всё же видится, что это особь мужского пола. У той фигуры, которая слева от зрителей, обозначенная линия талии явно намекает, что это девушка. Да и чёрный ошейник на её шее указывает на знак Инь, который заключает в себе значение тёмного, тайного, женского, спокойного.
А вот у второй ''лошадки'', на мой взгляд, явно мужской тип фигуры и плеч, а также ошейник белого цвета, а белый цвет символизирует энергию Янь, несёт в себе значение светлого, активного, мужского, доминирующего начала. И потому есть
ощущение, что наш возничий – бисексуал, а карта, среди прочего, может говорить
не только о традиционных любовных связях, основанных на подчинении и
зависимости, но также и о психосексуальных привязках такого рода.
Эти две силы на карте без всяких видимых цепей объединены в единое целое, и в то же время каждый из них как бы сам по себе (кстати, в Колеснице РУ у возничего тоже нет в руках поводьев). Думается, что так автор Лунатиков выразил принцип Инь и Янь, принцип единства и борьбы противоположностей, который является
фундаментальной моделью всего сущего и состоит из следующих положений:
1)Всё постоянно меняется.
2)Противоположности взаимодополняют друг друга (не может быть чёрного без белого, и наоборот). Бесконечность и равнозначность всего сущего на земле.
3)Целью человеческого существования является нахождение и поддержание баланса, гармония противоположностей.
В этом значение здешней Колесницы не слишком отличается от классической  мир создан из противоположностей, которые в сочетании могут составлять единое целое. Находятся ли эти два противоположных начала в единстве и согласии, или они находят консенсус в борьбе – только их неразрывное
взаимодействие несёт развитие, движение вперёд.
То есть, помня о единстве и борьбе противоположностей, даже одного конкретно
взятого человека нельзя причислять к той или иной категории. В каждом человеке
присутствует как сила Инь, так и сила Янь. И чем в большем равновесии находятся
эти силы, тем успешнее личность. Не может быть никакой ''окончательной победы'' одной из сил, ибо нет ничего окончательного, нет конца как такового...

Но если говорить о сюжете, изображённом на карте, то у меня жутковатое впечатление от Колесницы в этой колоде. С одной стороны – безжалостный взгляд возничего, его железобетонная уверенность в своей силе, ловкости и своих правах,
а с другой стороны – абсолютная зависимость и покорность, слепота и бессловесность его ''лошадок''.Мне представляется, что все свойства СА Колесница – ясная цель, решительность, инициатива, дерзость, сила воли,
завоевание, контроль – доведены здесь до самой крайней степени и даже приняли извращённый характер, что не удивительно для ''безумной''колоды. Этот возничий наверняка считает оправданным применение ЛЮБЫХ средств, если они приведут его к достижению цели, он проедет по чьим угодно головам и не остановится ни перед чем, лишь бы добиться желаемого. Причём он будет именно так действовать в любом случае – и если кто-то решится ему противостоять, и если кто-то ему очень понравится. Он будет манипулировать этими крайними противоположностями (пока что абсолютно послушными его воле), будет лавировать, использовать метод кнута и пряника, любое воздействие и на физическом плане, и на невербальном уровне.
С моей точки зрения, несмотря на то, что возничий изображён не на первом плане карты, всё же главный герой здесь именно он, его воля, его желание, умение и ловкость. А всем остальным лучше не становиться у него на пути – растопчет. Причём чужими руками. Ощущение такое, что у этого возничего уже не просто
желания, а одержимость.

Если карта и будет означать прорыв, триумф и наличие гармонии в данный момент, то только для человека, олицетворяющего самого возничего. Хотя и для него обострение ситуации возможно в любой момент, а потому ему нужна постоянная внутренняя собранность и готовность действовать без долгих размышлений. Именно в этом я вижу символику упряжи на теле возничего  не расслабляйся за рулём! И в прямом, и в переносном смысле.
Если же в рассматриваемой ситуации кверент играет роль одной из ''лошадок'', то о нём наверняка можно говорить, как об объекте манипуляции, а также о наличии разногласий и остроте переживаний, о внутренней эмоциональной напряжённости,
о вынужденном компромиссе и даже о своеобразном рабстве, о внушаемости и
жертвенности. Его/её как личности наполовину нет, фигуры этих ''лошадок'' даже и изображены наполовину – половина тела как бы отсутствует. И даже в том случае, если возничий испытывает любовь к своим ''лошадкам'', это явно имеет для них больше минусов, чем плюсов. Во-первых, это потеря себя как ЦЕЛОСТНОЙ личности, а во-вторых, завтра взор рулевого может обратиться на новую ''лошадку'', более породистую и резвую.
В общем, при виде этой карты есть ощущение реальной опасности. В том числе и для того, кто пребывает в роли возничего, ведь чья-то покорность, зависимость и
собственная безнаказанность не могут длиться вечно, и когда-нибудь он наверняка
столкнётся с таким же (или с такой же), как он сам. Если, например, у нового предмета желаний хватит ума и воли не поддаться его обаянию и натиску, то у возничего тоже картина мира может сильно покоситься)) И в этом смысле кольцо на его груди действительно воспринимается как мишень.


© Таша, 1001 оракул, 2016 год.
При копировании ссылка на источник и автора обязательна.


"Будь счастлив в данный миг. Этот миг и есть твоя жизнь".

Сообщение отредактировал Таша - Вторник, 06.12.2016, 15:08
 
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Лунатиков (Безумное Таро) » Старшие Арканы » 7 Колесница
Страница 1 из 11
Поиск: