1
Вторник
06.12.2016
13:08
1001 Оракул
Форум о Таро и Оракулах

Страница 1 из 11
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Оракулов » Кощуны, правду глаголящие » Кощуны Великого Круга » 3 Велес
3 Велес
ЛисенокДата: Суббота, 22.10.2016, 00:22 | Сообщение # 1
Заметный
Группа: Авторы разделов
Сообщений: 419
Награды: 103
Репутация: 372
Статус:



Число - 3
Символ - Медвежья лапа, борода из колосьев
Божество - Велес
Созвездие - Телец
Элемент - земля
День недели - четверг

Изображение. В красивом белом одеянии, с пышной бородой восседает бог Велес. На его одеянии изображены специфические символы. На заднем плане видна лента, на которой чередой проходят разные животные - дикие и домашние.

Мифологическое толкование. Велес, или Волос, — архаическое божество «скотий бог», бог плодовитости, скотоводства, богатства. Слово «скот» вплоть до Средневековья означало не только домашних животных, но и имущество, деньги, богатство. Скот олицетворял богатство племени, и именно ту его часть, которая, в отличие от зерна, могла почти неограниченно накапливаться и обмениваться. В глубокую древность уводит загадочная связь Велеса с медведем. В охотничьем неолитическом обществе Велес был хозяином леса, выступавшим в медвежьем обличье. Также отмечена его связь с миром предков. Если медведь — более архаичная охотничья ипостась Велеса, то бык, или тур, — поздняя скотоводческая, встречаемая в южных славянских областях от Украины до Далмации. «Скотий бог» занимает видное место в народной календарной обрядности. Связь Велеса с зимними Святками объясняет не только обрядовое печенье в виде домашних животных, но и ряженье, одевание звериных масок в святочные дни, пляски в вывороченных тулупах.
Млечный Путь в небе — его дорога, по которой он идет в Ирий и оттуда выгоняет звездные стада — созвездия — на пастбище. Он пасет стада в Сварге, или Ирии, в месте, где живут боги. Поскольку в жизни пастухов большую роль и грают утренняя и вечерняя звезда, ее называют пастушьей, или Велесовой. Несмотря на то что некоторые авторитетные источники говорят о том, что архаичный аспект Велеса имеет прямое отношение к загробному миру, то есть к миру Нави, в системе кощунов Великого круга подобный аспект не рассматривается.


Житейское толкование.
Прямое:
Материальный достаток. Выгода. Ремесло. Деньги. Надежность. Богатство. Практичность. Деятельность, связанная с животными. Мир животных. Велес подчеркивает такие мужские качества, как физическая сила, чувственность, активность, выносливость. Мужчина. Пастух. Пастырь.
Перевернутое:
Сексуальный успех. Наслаждение однобоко: либо есть деньги, но нет удовольствия, либо есть удовольствие, но не хватает материальных средств.

Сакральное толкование
Велес — это энергия активного мужского начала. Это первобытная животная сила, животная мощь. Велес гиперактивен, его сила часто проявляется спонтанно, она необузданна и стихийна. Владыка материального начала. Велес — бог земной мудрости, богатства, животного мира, бог владений земельных. Бог плодородия и урожая. Миллионы зверей проходят вереницей по этой жизни. И все они рождаются, кормятся и умирают по воле Велеса. От щедрот своих прекрасный скотий бог дарует им рождение в мирах.
Велес — бог мужской силы и потенции. Не только при плод скота зависит от благословения Велеса, но и потомство человеческое. Велес — это сексуальная мощь индивида, рода, народа. Не случайно он именовался буй-тур Велес.

Сочетание
Велес+Волхов = Динамика событий. Насыщенность.
Велес + Макошь = Организация дела на земле. Фермерское хозяйство.
Велес + Выбор = Придется столкнуться с необходимостью принятия ответственного решения. От выбора не уйти. Необходимость однозначного решения.
Велес + Судьба = Это ваше! Вы на верном пути.
Велес + Сети = Искушение материальными благами. Роскошь, которая преходяща. Богатство непостоянно.
Велес + Кощей = Обряд умирания. Поминки. Переход в мир иной (для мужчины). Похороны. Летальный исход.
Велес + Марена = Несовместимость, если речь идет об отношениях. Ситуация может привести к депрессии.
Велес + Хранитель Оберегов = Сила духа и тела. Гармония материального и духовного. Благополучие. Золотая середина. Мудрость жизни, плоды приносящая.
Велес (прямое положение) + Ситиврат = Весна.
Велес {перевернутое положение) + Ситиврат = Осень.
Велес + Жертва = Болезнь. Заклание животного. Мясо. Необходимость пожертвовать чем-то материальным.
Велес + Луна = Мистический опыт, полученный посредством какого-либо вещества. Наркотики. Лекарства.
Велес + Лада = Удачный сточки зрения выгоды союз (деловой, брачный). Достижение материального результата.
Велес + Перун = Пересечение разных полюсов жизни. Непредвиденное изменение обстоятельств,
Велес + Леля = Прежде чем приступать к чему-либо, посмотрите, хватит ли у вас сил поддерживать ситуацию в нужном русле. Приумножение. Приплод. Сексуальная энергия, доминирующая в отношениях между мужчиной и женщиной. Возможна беременность.
Велес + Солнце = Сила. Победа. Большая удача. Выигрыш.
Велес + Братья урожая = Завершение сезона. Подведение итогов.
Велес + Звезда = Радость примирения духовного и материального. Драгоценный дар. Драгоценность.
Велес + Рождающие миры = Рождение. Начинание. Реализация проекта.
Велес + Род = Родня. Дед. Родственники. Тыл. Надежность.

Совет ключа
Укрепляйте ваше здоровье! Займитесь спортом или любым видом физической активности. Пришла пора предаться чувственным наслаждениям. Встречайте весну всем телом. Особенно если рядом знаки Лели.
Кошун Велес а может также рекомендовать вам завести животное.


Сообщение отредактировал Лисенок - Воскресенье, 23.10.2016, 01:17
 
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Оракулов » Кощуны, правду глаголящие » Кощуны Великого Круга » 3 Велес
Страница 1 из 11
Поиск: