1
Вторник
06.12.2016
11:10
1001 Оракул
Форум о Таро и Оракулах

Страница 1 из 11
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Оракулов » Кощуны, правду глаголящие » Кощуны Великого Круга » 9. Марена
9. Марена
ЛисенокДата: Суббота, 22.10.2016, 15:23 | Сообщение # 1
Заметный
Группа: Авторы разделов
Сообщений: 419
Награды: 103
Репутация: 372
Статус:


Число – 9
Имя – Марена, Маара, Марина, Матрена
Элемент – снег
Время – три зимних месяца: декабрь, январь, февраль

Изображение
На фоне зимнего неба стоит девушка. Вернее, с одной стороны, это прекрасная королевна с темными, как ночь, волосами, а с другой – ужасная старуха. Где-то далеко внизу еловый лес, заснеженная зима, лишь Марена возвышается надо всем.

Мифологическое толкование
Марена (Мармара, Морана, Маржана, Маара) – богиня зимы и смерти. Ее имя происходит от индоевропейского корня «мар» - «смерть». Образ, представленный в кощуне, заимствован из «Звездной Книги Коляды» А. И. Асова. Марена – прекрасная и холодная. Марена – вторя супруга Даждьбога. Украдена Кощеем Трипетовичем, впоследствии его жена и противница Даждьбога. Сожжена Даждьбогом. Согласно Б. А. Рыбакову, соломенное чучело Марены сжигали в честь проводов зимы.

Житейское толкование
Прямое положение
Кощун Марена символизирует приход в жизнь застоя и зимы. Может означать женщину в преклонном возрасте. Рядом с картой девушки или женщины в психологическом аспекте может говорить о характере личности. Временное прекращение чего бы то ни было. Чье-то негативное воздействие извне. Брюнетка. Глубокие перемены во взглядах. Перемены. В любом случае кощун говорит о том, что прежние представления разрушены.
Перевернутое положение
Сон. Болезнь. Опьянение. Летаргия. Медлительность. Заторможенность.

Сакральное толкование
Великая Маара (Марена) в ипостаси богини Зимы. Богиня смерти, льда, холода. Ее красота завораживает и манит. Ее объятия несут смертельное наслаждение. На этом этапе личность, уже сделавшая иллюзорный выбор, встречается с последним искушением: она выбирает внешнюю красоту, блеск, роскошь. Марена покрывает сверкающим снежным покрывалом бесчисленные километры земли. Сверкание снежинок схоже со сверкание бриллиантов. Но можно ли выжить в этом великолепии без покровов? Все эти сокровища недолговечны, и только там, где невозможно жить, ими можно наслаждаться круглый год. Царственная красота и богатство Марены не для человека. Пока личность, прельщенная роскошью, не разберется с этим вопросом, она не сможет перейти на следующий этап развития.

Совет Ключа
Оставьте все как есть. Не предпринимайте лишних усилий. Будьте спокойны. Берегите силы. Можно даже порекомендовать затаиться на время!
 
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Оракулов » Кощуны, правду глаголящие » Кощуны Великого Круга » 9. Марена
Страница 1 из 11
Поиск: