1
Четверг
08.12.2016
07:02
1001 Оракул
Форум о Таро и Оракулах

Страница 1 из 11
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Оракулов » Кощуны, правду глаголящие » Кощуны Великого Круга » 13. Луна
13. Луна
ЛисенокДата: Суббота, 22.10.2016, 15:39 | Сообщение # 1
Заметный
Группа: Авторы разделов
Сообщений: 420
Награды: 105
Репутация: 377
Статус:


Число – 13
Имя – Дива, Девана, Дый
Божество – Девана, Лунь, Месяц
Элемент – вода
Созвездие – Рыбы
День недели – понедельник

Изображение
Красавица Луна, или луноголовая дева Девана, с волшебным зеркалом стоит на фоне синего неба. Ее белые одежды чисты и прекрасны. На них изображены маленькие рыбки и синие звезды. Она пришла в свой сад, в котором выращивает золотые цветы Солнца – подсолнухи. Они, так же как и она, отражают свет Солнца.

Мифологическое толкование
В славянской мифологии божество Луны именовалось по-разному (Троян, Лунь, Месяц) и выступало как в женской, так и в мужских ипостасях. Однако у ряда исследователей славянской мифологии имена божеств Луны не употребляется вовсе.
Изображение на кощуне отображает авторское видение образа божества. Так, в «Энциклопедии языческих божеств» А. А. Бычкова упоминаются имена Луня – бога Луны, которого изображали стариком с луною на плече. Имя Девана, Дева, Дивия в «Русских Ведах» А. Асов сравнивает с образом греческой мифологии – лунной богини-охотницы Дианы.

Житейское толкование
Прямое положение
Мечта. Ночное время суток. Сезон – лето. Фантазия. Вдохновение, рождающееся в уединении. Женщина. Искусство. Проект в стадии задумки. Коллекция. Коллекционер. Коллекционирование. Собирание чего-либо. Творческий прорыв, совершенный в мастерской художника, писателя. Поэзия. Романтика. Романтическое отношение к жизни.
Кощун связан с силами бессознательного, подсознания. Интуиция.
Перевернутое положение
Дорога. Далекое заморское путешествие, нечто вроде путешествия Афанасия Никитина «за три моря». Вода. Река. Море. Океан. Воспоминания. Дождь. Слезы. Купание.

Сакральное толкование
Погружение в изначальное. Мистический опыт получен. И свет личности становится подобен свету Луны, отраженному свету Солнца. Это стадия Луны. Личность обретает свое эго и может погрузиться в него, однако правильное видение не позволит застыть на этой стадии и подскажет пути дальнейшего развития.

Совет Ключа
Не искушайтесь возможностями. Те силы, которые у вас есть, не самое главное в вашей личности. Идите дальше и глубже и найдете самое заветное, то есть себя самое. Полная Луна дарует цветок папоротника, но лишь тем, кто не побоялся зайти глубоко в лес.
 
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Оракулов » Кощуны, правду глаголящие » Кощуны Великого Круга » 13. Луна
Страница 1 из 11
Поиск: