1
Суббота
10.12.2016
13:47
1001 Оракул
Форум о Таро и Оракулах

Страница 1 из 11
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Оракулов » Кощуны, правду глаголящие » Кощуны Великого Круга » 17. Ярило
17. Ярило
ЛисенокДата: Суббота, 22.10.2016, 16:17 | Сообщение # 1
Заметный
Группа: Авторы разделов
Сообщений: 420
Награды: 105
Репутация: 377
Статус:


Число – 17
Имя – Ярила, Ярослав, Яромир, Коляда, Хорс
Элемент – огонь
Знак – диск с лучами, конь, солярная свастика
День недели – воскресенье

Изображение. На ярком бело-желтом фоне стоит солнечноголовый Ярило. Одежды его просты и ярки, как краски народного гулянья. На его одеянии отчетливо видна солярная свастика – мощный энергетический оберег.

Мифологическое толкование. Кощун назван Ярило, однако он вмещает в себя больше, чем только один этот образ. Начнем с того, что первое наименование этого божества – Хорс, Хорос – бог солнечного диска. Ярилу и Хорса объединяет само Светило. Ярило – бог солнца, физической любви и плодородия. Изображался он с увеличенными гениталиями. Ярилу хоронили, но он воскресал каждый год, что символизировало посев семян и прорастание нового урожая. «Куда Ярило взглянет, там колос зацветет. Где Ярило пройдет, там урожай обильный». Символом Ярилы выступает колос, так как он бог колосьев. Известны и другие его имена – Кострубонька, Облупа, Яровит.

Житейское толкование
Прямое положение
Вы можете посмотреть на солнце и не ослепнуть! Кульминация деятельности, чувств, достижений. Юбилей. Праздник. Здоровье. Роскошь и щедрость. Невозможное становится возможным! Торжественный момент в жизни. Слава и популярность.
Перевернутое положение
Деятельность, связанная с лечением тела и духа. События приведут к непредвиденным результатам, в итоге исход будет благополучным.

Сакральное толкование
Солнце – это символ жизни. Здесь кощун содержит два образа. Это Хорс – хранитель солнечного диска, сам по себе это знак избранности, величия, блеска, славы. Другое содержание кощуна – это бог Ярило. Солнечный бог Колос. Он дарует силу урожаю, он умирает, но эта смерть содержит в себе энергию будущей жизни, таким образом, Ярило говорит нам о бессмертии. Нет смерти на Земле! Вот главная тайна великого бога. Подчеркивание у образа Ярилы его мужского достоинства говорит не только о духовном бессмертии, но и о неуничтожимости семени жизни в Яви.

Совет Ключа
«Светить всегда, светить везде», - так писал Маяковский. Именно это советует вам кощун. Будьте как Солнце-Хорс и не бойтесь быть Ярилой. Смело отстаивайте ваши идеалы. Жизнь нельзя уничтожить, она повсюду, она во всем. Самые главные ценности также неуничтожимы, но вам выбирать, что для вас ценнее. Не бойтесь делиться самым ценным с другими.


Сообщение отредактировал Лисенок - Воскресенье, 23.10.2016, 01:21
 
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Оракулов » Кощуны, правду глаголящие » Кощуны Великого Круга » 17. Ярило
Страница 1 из 11
Поиск: