1
Суббота
10.12.2016
13:46
1001 Оракул
Форум о Таро и Оракулах

Страница 1 из 11
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Оракулов » Кощуны, правду глаголящие » Семена-Русалии » Девятка семян – Летящая звезда
Девятка семян – Летящая звезда
ЛисенокДата: Воскресенье, 23.10.2016, 15:36 | Сообщение # 1
Заметный
Группа: Авторы разделов
Сообщений: 420
Награды: 105
Репутация: 377
Статус:


Коло яви

Изображение. Ночь. Звездопад. На ветке спиной к зрителю сидит русалка. Она наклонилась, и на первый взгляд не видно, что ее заинтересовало в прибрежных речных зарослях. Но, приглядевшись, мы увидим, что русалка наклонилась, чтобы разглядеть лешего, который притаился в ветвях ивы.

Мифологическое толкование. Образ возник под влиянием сложившейся системы кощунов Малого круга. Фигуры русалки и лешего известны как по народным сказкам, фольклору, так и по русской классической литературе. Поскольку о русалках говорилось уже много, расскажем об образе лешего. М. Власова в «новой Абевеге русских суеверий» пишет, что лесной хозяин чаще не видим, а лишь слышен. Невидимый леший ведет себя очень шумно: он свищет, щелкает, кричит на разные голоса, визжит. Людям он показывается чаще, чем домовой или водяной.

Житейское толкование
Прямое положение
Появление в жизни нового человека, вещи, состояния. Покупка. Вещий сон. Предчувствие. Непредсказуемость. Чудо. Совет. Переговоры. Возможно, вы узнаете о чей-то свадьбе или отношениях. Сезон – лето. Месяц – август.
Перевернутое положение
Обсуждение. Близость. Привязанность. Привычка.
Ситуация, в которой заблудившийся в лесу идет на звуки, которые, как ему кажется могут его вывести из леса, но кто знает, может, это только шутка лешего?


Сообщение отредактировал Лисенок - Воскресенье, 23.10.2016, 15:46
 
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Оракулов » Кощуны, правду глаголящие » Семена-Русалии » Девятка семян – Летящая звезда
Страница 1 из 11
Поиск: