1
Суббота
03.12.2016
18:35
1001 Оракул
Форум о Таро и Оракулах

Страница 1 из 11
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Манара » Огонь » Двойка Огня
Двойка Огня
Татьяна_VДата: Воскресенье, 06.09.2015, 13:13 | Сообщение # 1
Выдающийся
Группа: Модераторы
Сообщений: 2410
Награды: 389
Репутация: 1306
Статус:



МБК:
Осознание своей сексуальной энергии. Показ себя. Эксгибиционизм. Провокация, эпатаж, шок. Апелирование к низшим энергиям.
 
Татьяна_VДата: Понедельник, 07.09.2015, 18:53 | Сообщение # 2
Выдающийся
Группа: Модераторы
Сообщений: 2410
Награды: 389
Репутация: 1306
Статус:

Котельникова. Герасимова

ИЗОБРАЖЕНИЕ. Две девушки-модели улыбаются объективам. Они сидят так, как их посадил постановщик. Все продумано: и позы, и игривый поворот головы, и складки одежды, небрежно открывающие их тела. Девушки, демонстрируя доступность, на вид беззаботны и веселы, но никому не ведомо, о чем они думают на самом деле. Их внутренний мир остается загадкой, да и интересен ли он кому-нибудь?

ЗНАЧЕНИЕ. Тема Двойки Огня - внешняя, показная сторона вещей. Яркая обертка, под которой неизвестно что находится.

Можно провести параллель изображения на этой карте с Арканом "Жрец". В V Аркане девушка также демонстрировала себя, но это было совершенно естественно - никакой наигранности в ее поведении не было и не могло быть. Просто оно не соответствовало ситуации и ожиданиям социума и из-за этого казалось смешным и нелепым. Здесь же обратный случай: девушки демонстрируют свое тело, получая за это поощрение. Они выполняют социальный заказ. С этической стороной работы все в порядке - они отлично отдают себе отчет в том, что спрос на эротику есть, и немалый. И это позволяет им легко выставлять себя на всеобщее обозрение.

ОБЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ. Привлечение к себе внимания. Женщина демонстрирует свою доступность, но и только. Это лишь провокация или игра с противоположным полом по типу "Да... но не здесь, не с вами, не сейчас". Имеет значение только внешняя сторона вещей.

СОСТОЯНИЕ. Осознание своей сексуальной энергии и открытое использование ее. Стремление демонстрировать себя. Выставление тела напоказ и получение от этого удовольствия. Демонстрация, чтобы оценить себя через реакцию окружающих, самореклама. Апеллирование к низшим энергиям. Экстериоризация либидо. Вынесение грязного белья. Вместе с этим внутренняя закрытость. Спокойствие и деловой подход (в "постановочности" ситуации заключено отличие от V Аркана "Жрец", где поведение девушки очень естественное). Цинизм.

ХАРАКТЕРИСТИКА ОТНОШЕНИЙ. Нарочито хорошие - напоказ. Подчеркнуто на публику. Что стоит за этим - скрыто. Открытость только декларируется, изображается. Может быть фальшь в отношениях. Так можно "выйти в люди" парой, нежно улыбаясь улыбкой поддержки своему мужу, внутри себя которого ненавидишь и презираешь.

ФИЗИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ. Свободное, несколько развязное поведение. Эксгибиционизм. Показная сексуальность.

ЧУВСТВА. Осознание своей ценности. Заявление о себе. Демонстрация доступности. Но под привлекательной оберткой показной естественности и открытости может оказаться равнодушие. Карта указывает на некоторую вульгарность, примитивность, бульварность.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Не переоцениваешь ли ты свои возможности? Есть игроки и поопытнее. Слишком много откровенной показухи с твоей стороны.

СОВЕТ. Если у тебя есть сексуальные желания, покажи их. Одевайся эротичнее, веди себя смелее. Немного цинизма тоже не помешает.

АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ СООТВЕТСТВИЕ. Марс в Овне. Первый декан Овна. Использование сексуальности в своих целях.

Клюев

Умение контролировать себя олицетворяет в "Эротическом Таро Манары" двойка Огня. На карте две женщины позируют перед камерами. Они непринуждённо улыбаются, хотя каждую из них гложет мысль: вдруг соперница окажется лучше? Поэтому двойка Жезлов здесь выражает возможность показать себя с лучших сторон, позитивный взгляд на вещи, не смотря даже на ограниченные возможности человека. А вот в любви она точно означает соперницу.
 
Татьяна_VДата: Понедельник, 07.09.2015, 18:55 | Сообщение # 3
Выдающийся
Группа: Модераторы
Сообщений: 2410
Награды: 389
Репутация: 1306
Статус:

Д. Невский "Таро Манара. Все краски любви"

Ключевые слова, значения: вызывающее поведение, яркая сексуальность, демонстративное поведение, сексуальный шантаж.
Причина события заключена в двух составляющих. Первая составляющая общественное ханжество, в рамках которого находится практически каждый человек. И достаточно сделать что-то, что выходит за эти рамки, чтобы смутить человека, вывести его из себя, обратить на себя внимание. Вторая составляющая низкий нравственный ценз человека, его способность совершить любой поступок для достижения цели.
Последствия события могут быть неоднозначны. С одной стороны, человек обратит на себя внимание, но с другой он станет фактическим или эмоциональным изгоем среди тех, кто является реальным или демонстративным поборником нравственности и порядочности.

Значение карты в прямом положении
Поведение человека, на которое указывает данная карта, далеко выходит за рамки привычных представлений о морали. Он осознает свою природу, силу своей сексуальности и влияние этой силы на окружающих людей. Это приводит к тому, что человек начинает провоцировать противоположный пол своим шокирующим поведением.
Со стороны может показаться, что человек крайне распущен и невоздержан в поступках и демонстрации себя на публике. В общении его интересует только секс и все, что к этому ведет.

Событие в реальном времени
Событие в реальной жизни можно охарактеризовать как поведенческая провокация. В мягкой форме оно выглядит как кокетство, флирт, нацеленный на то, чтобы произвести впечатление.
В более яркой форме это эпатажное поведение, шокирующее всех, кто находится рядом.

Описание ситуации, сюжета, обстановки
Сюжет можно назвать «общественно прикрытой порнографией» – реальная или эмоциональная демонстрация своей природной сексуальности с целью задать определенный ритм отношениям.

Поступок человека в работе, делах
В работе человек ведет себя вызывающе, выходя за рамки приличия, и совершенно не обращает внимания на то, как реагируют окружающие. Он считает, что имеет право так себя вести, поскольку есть те, кто одобряет его поведение. Подобно вызывающему поведению секретарши, которая точно знает, что ее шеф-любовник прикроет в любом случае.

Поступок в денежных и финансовых вопросах взаимоотношений
В финансовых вопросах поведение называется одним словом шантаж, к которому можно добавить слово «сексуальный». Человек, манипулируя сексуальностью или вопросами секса, получает «материальное вознаграждение».

Причина психологического состояния и поведенческий аспект
Причина такого поведения кроется в низкой нравственной планке человека. Он готов на все: секс ради выгоды, секс ради должности, секс ради впечатления. Он знает, что это работает, и он готов использовать это в полной мере.

Страхи и опасения
Страх есть, он существует и становится больше с каждым днем.
Страх время, возраст ситуация, когда «оружие» придет в негодность. А ничего другого у человека нет, чтобы получать от мира то, что он хочет.

Взаимоотношения реакция людей
Реакция людей на подобное поведение зависит от морального ценза таких людей. Моралисты отойдут в сторону и не будут иметь никаких дел, никогда. Люди с более низким моральным порогом будут заинтригованы и польщены таким знакомством. До определенного времени.

Любовь форма выражения чувств
Любви в данной ситуации нет. Ее не может быть в принципе: здесь простой эмоциональный расчет, который призван достичь цели.

Семья поступок
Описываемое поведение в рамках семьи в большинстве случаев призвано управлять партнером. Инструмент, которым пользуются, и если это происходит из раза в раз, значит, это дает результат.

Магия признаки влияния
Магии в данной карте нет. Есть психологическо-поведенческая проблема, но не магическая.

Совет, рекомендация
Что тут сказать? Будучи ханжой порицать. Будучи противником ханжества воспринимать как нечто естественное. Как поступать именно вам зависит от того, чью сторону вы выбираете.
 
Татьяна_VДата: Понедельник, 07.09.2015, 18:56 | Сообщение # 4
Выдающийся
Группа: Модераторы
Сообщений: 2410
Награды: 389
Репутация: 1306
Статус:

Значение из книги Д.Невского "Таро Манара. Магия любви."  

Умение контролировать себя олицетворяет в "Эротическом Таро Манары" двойка Огня. На карте две женщины позируют перед камерами. Они непринуждённо улыбаются, хотя каждую из них гложет мысль: вдруг соперница окажется лучше? Поэтому двойка Жезлов здесь выражает возможность показать себя с лучших сторон, позитивный взгляд на вещи, не смотря даже на ограниченные возможности человека. А вот в любви она точно означает соперницу.

Осознание своей сексуальной энергии. Показ себя. Эксгибиционизм. Провокация, эпатаж, шок. Апеллирование к низшим энергиям.

Астрологическое соответствие: Марс в Овне

Сюжет карты

На карте запечатлены две женщины, которые, сидя в совершенно откровенных позах, обнажили свои вагины. Они совершенно не стесняются тех, кто смотрит на них: людей с фотоаппаратами, ко­торые неслучайно присутствуют на столь нетри­виальной демонстрации женских прелестей. И каждый из собравшихся получает то, что хочет: женщины — удовлетворение, репортеры — новые и востребованные кадры.

Значение карты в прямом положении

Поведение человека, на которое указывает дан­ная карта, далеко выходит за рамки привычных представлений о морали. Он осознает свою приро­ду, силу своей сексуальности и влияние этой силы на окружающих людей. Это приводит к тому, что человек начинает провоцировать противополож­ный пол своим шокирующим поведением.

Со стороны может показаться, что человек край­не распущен и невоздержан в поступках и демон­страции себя на публике. В общении его интересует только секс и все, что к этому ведет.

Значение карты в перевернутом положении

Карта указывает на скромного и стеснительного человека. Все его поступки овеяны робостью и неу­веренностью в себе и своих возможностях. Но это внешняя оболочка, которая скрывает человека, го­тового остро чувствовать и воспринимать все, что есть в этом мире.

Положительные проявления в ситуации (сильные черты)

Человек не отвергает свою сексуальность и при­влекательность, способность влиять на других лю­дей. Он использует это во благо себе, получая от­кровенное наслаждение от этой природной игры.

Отрицательные проявления в ситуации (слабости)

Описанные методы не являются единственно верными. И рано или поздно человек просто не сможет управлять происходящим по привычной схеме, а новых он попросту не знает. И тогда он ста­нет жертвой в этой странной игре.

Тенденции развития ситуации при положительном значении (что можно ожидать дальше)

Человек, находясь в лучах внимания и колоссаль­ного интереса общества к своей персоне, пользует­ся этим и получает реальную выгоду. Это не просто сексуальное позерство, а метод достижения цели.

Тенденции развития ситуации при отрицательном значении (что можно ожидать дальше)

Сдержанность и ограниченность в проявлении своих естественных желаний постепенно приведет к внутреннему конфликту и неудовлетворенности, которая помимо сексуальной сферы начнет рас­пространяться и на другие области его жизни, тем самым как бы ища виноватого в его страданиях.
 
Татьяна_VДата: Понедельник, 07.09.2015, 19:03 | Сообщение # 5
Выдающийся
Группа: Модераторы
Сообщений: 2410
Награды: 389
Репутация: 1306
Статус:

Блестящий, яркий фантик, а внутри – пусто, нет конфеты. Это карта саморекламы, демонстративности, привлечения внимания, показной открытости, эксплуатации своего влияния на окружающих в личных интересах. Манипулирование доступностью, сексуальностью, и удовлетворение от этого. Циничность, аморальность, расчетливость. Внешняя чрезмерная открытость при полной внутренней закрытости. В отношениях этой пары со стороны все может выглядеть прекрасно, но это лишь игра напоказ, на публику. Много фальши. Демонстрация хорошего отношения к партнеру, а внутри к нему может быть что угодно другое – равнодушие, пренебрежение, или даже ненависть. Сердце, душа остаются закрытыми. Много показухи, вплоть до вульгарности, развязности. Партнер рассматривается как зеркало для того, чтобы оценить себя.

Чувства: Равнодушие, или даже пренебрежение, при внешней демонстрации открытости, доступности и хорошего отношения. Фальшь. Самолюбование. Использование своей сексуальности в корыстных целях, как правило, - для самоутверждения. Потребность быть в центре внимания, при этом особо не напрягаясь.

(с) Unaluna 


Соперничество. Две женщины позируют на камеры. Одна в красном, а вторая в черном. Красный - жизнь, черный - смерть для этой жизни. И смерть очень хорошо и удобно расположилась в жизни, она в кресле, у нее больше денег, хотя по положению она ниже, чем женщина в красном. Женщина в красном большего достигла, она имеет штамп в паспорте (2 кольца в ушах), она законная жена, но у нее меньше свободы и выражения. Та, что в кресле, победительница. Это конкуренция, при чем открытая, Марс в Овне - открытая борьба. Птицы - новости, больше птиц летит в сторону соперницы, любовницы, у нее новостей больше. Соперница явно умнее (сиреневые туфли) она более подготовлена к борьбе (туфли закрытые), ей больше обещают. Она более сосредоточенная в борьбе, а "Жизнь" более расслаблена и свободна. У жены пиджак в полосочку, она зависима и прикрыта своим положением, она прикрыввется своим благополучием, которое боится потерять. она думает, что жизнь это вечный праздник и она привыкла больше получать, чем давать, поэтому она даже не борется, она чиста в своих намерениях (белые босоножки) думая что все останется по старому, она более праздна и это ее ахилесова пята (у нее босоножки с открытой пяткой). 
А любовница - черная жемчужина (ее юбка образует раковину и пиджак цвета перламутра - переливающийся), которая растет и ждет решения своего мужчины об окончательной смене фаворитки. Это что то новое в этой жизни. Это значит, что в жизни вашего мужа, или любимого есть новая фаворитка. Для того, чтобы удержаться на своих позициях, жене нужно удержать его интерес и внимание (камеры и фоторепортеры), но он уже подостыл к старой пассии, все камеры и вспышки достаются женщине в черном. 

Состояние: 
Открытой борьбы и соперничества. Состояние измены. Состояние тревоги, нервное состояние. Необходимость контролировать свои слова и поступки, обдумывать каждый свой шаг. Мысли о том, что от тебя могут отказаться. предчувствие, что все может поменяться в один момент. Ожидание изменений и новостей, вы не можете повлиять на ситуацию, если не будете действовать. 

Отношения: 
В отношениях чувствуется прохлада. 

Предостережение 
Необходимо обратить внимание, что в вашем окружении появилась серьезная соперница, и вам необходимо принять меры, для того, чтобы противостоять ей. 

Мотив: 
Ваш партнер охладел к вам, вы не выполняете того, что ему необходимо в жизни. Вы не будете в нем то желание, которое было прежде. 

Совет: 
Поменяйте что то в себя, привлеките к себе его внимание, вспомните как это было, каким образом вы его привлекли тогда, когда он еще был у ваших ног. Сделайте это до того, как он уйдет к своей новой фаворитке. Вы где то просчитались, неудачные отношения, подставились, расслабились, ослабили внимание. Не нужно осуждать и упрекать соперницу. Необходимо переделать себя и стать вновь интересной. Преобразиться. Потенциал есть.

(с) Наталья Манок и Елена Бойко (Сурия)  


Характеристика человека. Карта показывает человека, который буквально выставляет себя на показ.
Комплексов у людей 2 огня не бывает, они могут громко смеяться, не стесняются того, что могут выглядеть нелепо, но их это не задевает. Такие люди очень любят выставлять свое тело напоказ. Среди людей 2 огня очень много моделей. Сейчас, когда социальные сети и интернет прочно вошел в нашу жизнь, 2 огня выкладывают свои фото в стиле ню во всемирную сеть. Хочу обратить внимание, что не у всех у них идеальное тело, но их это не тревожит. Следует отметить, что такие люди делают это не из-за любви к искусству, а рассчитывая на то, что на них «клюнут». То, что они с помощью сексуального эпатажа могут добиться чего-то: например, большого числа поклонников. Так же карта может описывать такую ситуацию когда женщина идет устраиваться на работу и одевается очень вызывающе, при этом старается продемонстрировать потенциальному начальнику как можно больше своего тела, делает не двусмысленные намеки, делает это женщина не из-за того, что это «стиль» ее жизни, а из-за желания получше устроиться в этой жизни. Так же следует обратить внимание на то, что они это делают не по наивности, а прекрасно осознают, что с помощью секса можно многого добиться в этой жизни. Могу сказать, что не всегда эта показуха приводит в постель, иногда это просто игра, и люди не такие уж и доступные как демонстрируют. Так же люди по этой карте, как мне кажется, довольно цинично относятся к жизни, потому, что очень трудно остаться «наивной», когда человек добивается своего с помощью сексуального и многообещающего поведения.
Так же карта указывает на то, что человек делает все на показ, что человек играет на публику и ради публики. Если карта выпадает в позициях, которые дают совет, то может советовать человеку одеваться более сексуально, соблазнять объект своей страсти, не бояться казаться немного более доступной, дразнить партнера.
Характеристика отношений. Отношения на публику. Когда партнеры показывают, что у них все хорошо, все нормально, нету никаких проблем, а на самом деле их отношения могут и разваливаться. Конечно, может указывать, особенно вкупе с 12 арканом о том, что мужчина тайно избивает женщину, а она пытается это скрыть закрашивает свои синяки, и делает вид, что ничего серьезного в их отношениях не происходит. Иногда человек может показывать то, что любит партнера, а на деле испытывать к нему равнодушие.
Секс. Эксбиционизм, люди не бояться демонстрировать свое тело, у них нету комплексов, что кубики на прессе оставляют желать лучшего, либо ямочки на попе есть. Они очень естественные. Могу предположить, что такие пары могу скрывать весь процесс на видео, либо увлекаться фотографированием себя в стиле ню. Так же любят всякие ролевые костюмы: медсестры, полицейского и т.п.
Временное значение карты последняя декада марта.

(с) Avanda
 
ТерпсихораДата: Четверг, 25.08.2016, 11:54 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 1377
Награды: 256
Репутация: 940
Статус:

Карта перекликается с картой Жреца.
Но если на 5 аркане есть смущение и неловкость от ситуации, шок, общественное осуждение, здесь все с точностью до наоборот — фотографы лезут к героиням просто между ног, чтобы запечатлеть их прелести.

Ощущения от карты: квартал красных фонарей, продажа себя, порнографические фильмы и картинки, сексуальная революция (смотрите, какие мы смелые!), папарацци, «желтая» пресса.

Демонстративность героинь в раскладах, конечно, отыгрывает показухой в отношениях. Партнер может кичиться тем, что у него такая девушка (такой мужчина). Так же показывает пристальное внимание окружающих к вашей интимной жизни, суют нос и камеры куда не надо. Однако обычно человек сам выставляет себя напоказ, намеренно, как «звезды», которые искусственно устраивают скандалы вокруг себя. Если это девушка на выданье, она старается продать себя подороже и показать поярче. Выделиться на фоне других.

Есть ли секс? Скорее всего, нет, но человек может лгать и хвастаться мнимыми половыми победами. Женится ли он? Нет или же это фиктивный брак (часто показывает отношения-ширмы, например, гей высокого социального статуса женится, чтобы никто не узнал его тайну, но понятно, что отношений реально нет, только показуха). Любит ли он (она) меня? Нет, скорее врет, играет на публику.

Автор: Таролог Октябрина Жемчужина


"Maybe I need a straightjacket,
Face facts I am nuts for real,
But I'm okay with that"
 
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Манара » Огонь » Двойка Огня
Страница 1 из 11
Поиск: