1
Воскресенье
11.12.2016
09:05
1001 Оракул
Форум о Таро и Оракулах

Страница 1 из 11
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Манара » Огонь » Десятка Огня
Десятка Огня
Татьяна_VДата: Воскресенье, 06.09.2015, 13:49 | Сообщение # 1
Выдающийся
Группа: Модераторы
Сообщений: 2419
Награды: 393
Репутация: 1329
Статус:



МБК:
Принуждение, а сопротивление лишь усиливает натиск. Претензия на партнера, как на свою вещь - важно показать свою силу, власть. Изнасилование.
 
Татьяна_VДата: Среда, 09.09.2015, 18:02 | Сообщение # 2
Выдающийся
Группа: Модераторы
Сообщений: 2419
Награды: 393
Репутация: 1329
Статус:

Котельникова. Герасимова

ИЗОБРАЖЕНИЕ. Прозрачная кабина лифта поднимается вверх мимо лестничных пролетов, мимо окон, сквозь которые льется свет. В кабине двое. Их отношения подошли к критической черте, к решающему моменту, в котором должна разрядиться долгое время накапливаемая негативная энергия. Мужской и женский образы в этой карте одинаково агрессивны, они являются зеркальными отображениями друг друга. Лифт - замкнутое пространство, из которого нет выхода.

ЗНАЧЕНИЕ. Эта карта связана с неконтролируемым выходом агрессивных энергий. Узел кармических проблем затянут настолько туго, что вот-вот лопнет. Принуждение, жестокость, болезненное столкновение, отчаянная бескомпромиссность. Страсти накалены до предела, любое сопротивление лишь усиливает натиск. В такой ситуации все правила игры диктуют страсть или грубые инстинкты, когда нет никакой возможности что-либо доказать или убедить человека - он, скорее всего, просто не услышит ни аргументов, ни ваших взываний к высоким чувствам.

СОСТОЯНИЕ. Человек на грани срыва. Он (или она) уже не может контролировать свое поведение. Отчаяние загнанного зверя. Склонность провоцировать конфликты. Злость. Действовать в состоянии аффекта.

ХАРАКТЕРИСТИКА ОТНОШЕНИЙ. Претензия на партнера как на свою вещь - важно показать свою силу, власть. Взаимное изнасилование.

ФИЗИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ. Неумение контролировать себя, склонность к грубости и принуждению.

ЧУВСТВА. Ярость, неудовлетворенность. Вымещать на партнере злость.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ. Аккуратнее, ты рискуешь спровоцировать насилие.

СОВЕТ. Добивайся своего любыми способами. Ты находишься в ситуации, когда цель оправдывает средства.

АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ СООТВЕТСТВИЕ. Сатурн в Стрельце. Третий декан Стрельца. Страх показать слабину.

Клюев

Десятка Жезлов нередко сообщает о катастрофах, психологическом давлении на человека, его усталости. В дружбе она может означать предательство, в бизнесе – неподъёмное и бесперспективное дело, волокиту, канцелярские проблемы. Конкретного человека данная карта характеризует как решительную, творческую и волевую личность, разнообразие характеристик которой в результате вызывает конфликт. Он вынужден всегда выбирать, потом возвращаться к тому, от чего отказался в результате выбора. Если же он отказался от отношений, попробуй потом объясни партнёру, что это только малая часть жизни! А "Эротическое Таро Манары" как раз и символизирует подобный конфликт. Здесь прямо на лестничной клетке мужчина домогается женщины. Она отказывается, пытаясь уйти. И в бытовом плане карта порой может говорить о притеснениях, происходящих в сексуальной сфере, об усталости от чудачеств партнёра, о его двуличности. 

Принуждение. Сопротивление лишь усиливает натиск. Претензия на партнёра, как на свою вещь – важно показать свою силу, власть. Изнасилование.
 
Татьяна_VДата: Среда, 09.09.2015, 18:03 | Сообщение # 3
Выдающийся
Группа: Модераторы
Сообщений: 2419
Награды: 393
Репутация: 1329
Статус:

Д. Невский "Таро Манара. Все краски любви"

Ключевые слова, значения: физическое или моральное насилие, внутренний протест, физическое или моральное давление, издевательство.
Причина события не имеет точного объяснения, поскольку объяснить причину того, почему один человек издевается над другим достаточно сложно. Мы видим крайнюю форму насилия, но их гораздо больше, начиная с морального издевательства и заканчивая изнасилованиями.
Последствия события зависят от «жертвы». Она готова бороться, но готова ли бороться до конца? Как показывает практика, далеко не все жертвы в состоянии дать отпор насильнику.

Значение карты в прямом положении
Карта указывает на то, что человек находится в состоянии жертвы. Причем все его попытки вырваться из этого состояния лишь усиливают интерес к нему и разжигают желание. Он жертва, которая должна быть настигнута любой ценой. А тот, кто возомнил себя охотником, не собирается останавливаться ни перед чем.
Карта указывает на моральное насилие. А если она будет сопряжена с подтверждающими картами, то может говорить и об угрозе изнасилования.

Событие в реальном времени
В реальном времени событие, описываемое картой, выглядит как насилие над личностью. Издевательства физические, эмоциональные, словесные человек находится под гнетом событий, из которых он пока не может вырваться.

Описание ситуации, сюжета, обстановки
Муж-тиран и жена-жертва, любвеобильный начальник и секретарша, которая не готова потерять работу, агрессивный подросток и влюбленная «дурочка» примеров масса, они встречаются на каждом шагу.

Поступок человека в работе, делах
В деловых вопросах перед нами все те же схемы поведения, что описывались выше решение вопросов при помощи давления, угроз и шантажа. Тирания и насилие как базовые инструменты управления ситуацией.

Поступок в денежных и финансовых вопросах взаимоотношений
В денежном аспекте данное поведение называется вымогательством под угрозой насилия, эмоционального давления. Практически преступление, если рассматривать такое поведение с точки зрения закона.

Причина психологического состояния и поведенческий аспект
Человек не может и не хочет вести себя иначе. Он примитивен в своем поведении и, обладая силой, действует напрямую. Он своего рода социальный хищник, способный к простым, животным поступкам.

Страхи и опасения
Ключевой страх подобного поведения сила, противодействие, которое могут оказать жертвы. Поэтому и жертва выбирается послабее, и пути отступления продумываются заранее.

Взаимоотношения реакция людей
Реакция всех нормальных людей на подобного рода поведение одна защитить жертву и покарать насильника. Именно поэтому большинство описываемых действий происходят там, где общество не может помешать злу.

Любовь форма выражения чувств
Подобное поведение нельзя называть любовью ни при каких обстоятельствах. Садистические наклонности партнера никогда не будут формой выражения любви.

Семья поступок
Насилие в семье так можно определить ситуацию. Она была, есть и будет. Потому что есть мужчины-тираны (к слову, и женщины тоже), и есть жертвы, которые молчат и не сопротивляются происходящему.

Магия признаки влияния
Магия не подразумевает физического или морального давления на человека. В этом сюжете ее нет. Достаточно влияния животного страха, которое оказывается на человека.

Совет, рекомендация
Если можете, спасите «жертву». Если вы «жертва» бегите, зовите на помощь. Если видите такое постарайтесь помочь. Если вы «палач» ждите, за вами придут те, кто сильнее и справедливее.
 
Татьяна_VДата: Среда, 09.09.2015, 18:05 | Сообщение # 4
Выдающийся
Группа: Модераторы
Сообщений: 2419
Награды: 393
Репутация: 1329
Статус:

Значение из книги Д.Невского "Таро Манара. Магия любви." 

Сюжет карты

На лестничной площадке, между этажами, вдали от жильцов и соседей, разворачивается драма. Муж­чина, в майке и помятых штанах, схватил молодую девушку. Ее короткая юбка приподнята. На лице ужас и отчаяние от предчувствия самого страшно­го, что она может себе представить. Ведь насильник уже приготовился, держа напряженный фаллос в своей руке.

Значение карты в прямом положении

Карта указывает на то, что человек находится в состоянии жертвы. Причем все его попытки вы­рваться из этого состояния лишь усиливают инте­рес к нему и разжигают желание. Он — жертва, ко­торая должна быть настигнута любой ценой. А тот, кто возомнил себя охотником, не собирается оста­навливаться ни перед чем.

Карта указывает на моральное насилие. А если она будет сопряжена с подтверждающими картами, то может говорить и об угрозе изнасилования.

Значение карты в перевернутом положении

Карта указывает на то, что человек находится в состоянии насильника. Он деспот, тиран. Его стрем­ление властвовать и повелевать всеми становится угрожающим.

Положительные проявления в ситуации (сильные черты)

Положительных проявлений у этой карты нет, поскольку насилие, которое совершается или будет совершено по отношению к человеку, не может дать ему ничего, кроме страшного опыта, от кото­рого бы с радостью отказались все жертвы.

Отрицательные проявления в ситуации (слабости)

Жертва сама провоцирует своего насильника — своим поведением, внешним видом, отношением к человеку, — разжигая огонь его желания.

Тенденции развития ситуации при положительном значении (что можно ожидать дальше)

Когда эта карта находится в прямом положении, указывая на то, что человек уже является или станет жертвой насилия, тенденция может быть одна — отстаивание своих интересов, своей чести и досто­инства любой ценой.

Тенденции развития ситуации при отрицательном значении (что можно ожидать дальше)

Насильник или тиран, на которого указывает карта в перевернутом положении, не имеет каких- либо перспектив. Он и дальше будет делать то, что ему хочется и нравится, получая моральное и физи­ческое удовлетворение. И остановить его может только сила, которую применят по отношению к нему.
 
Татьяна_VДата: Среда, 09.09.2015, 18:15 | Сообщение # 5
Выдающийся
Группа: Модераторы
Сообщений: 2419
Награды: 393
Репутация: 1329
Статус:

Взаимная агрессия, злость, грубость, конфликт, провокация, насилие. Состояние аффекта. Страсти накалены до предела. Настолько, что люди находятся уже на грани срыва, не владеют собой. Раздражение и ярость берут верх над разумом и рамками приличия. В отношениях никто не хочет уступать. Ожесточенное противостояние, бескомпромиссность. Люди в таком состоянии не могут ни понять, ни просто услышать друга друга. До тех пор, пока не возьмут себя в руки и не успокоятся. Сейчас же они вымещают свою ярость и негодование друг на друге. Карта может указывать на претензию на полное обладание партнером, ревность, желание доминировать. Сложно найти выход из конфликта - партнеры ходят по замкнутому кругу, и каждый настаивает на своем.

Чувства: Ярость, эмоциональный срыв, вымещение злости на партнере, желание его во всем контролировать, чувство агрессии не позволяет даже владеть собой.

(с) Unaluna


Общая характеристика карты:

Сатурн в Стрельце - Сатурн - это мораль и строгость. Стрелец - последовательность воплощений целей Сатурна.
Сатурн действует таким образом, что он давит на что то. Перегрузки давления. Они грузят друг друга. Она его давит своим поведением, нестандартностью. Он давит ее своей настойчивостью. Несвоевременность, поспешность действий. Он не виноват. Он со всеми своими надеждами, он так себя просто ведет наступательно (он в белой майке). Она же просто испытывает страх и абсолютное нежелание ему подчиняться. Мужчина хочет комфорта и релакса. Они каждый в паре сам по себе. У них явно была связь в прошлом. Эта карта может сообщать об нападении и убийстве. Это карта исполнения, когда человек что то не сделал, то человека могут и убить. У него черные носки, он в принципе ничего плохого не хочет, но и хорошего не может сделать. Жизнь их довела. Неправильные ложные действия с обоих сторон. Это семейные знакомые люди, но связь их в прошлом. Это отношения разрыва. Эта карта говорит о начале нового витка отрицательных взаимоотношений в семье. Карта отторжения. Если у вас есть какие то замыслы любовные, то они не осуществляется. Причины честолюбивые, но вы на ложном пути, ничего из этой затеи не выйдет. Карта характеризует человека, который очень сильно давит. Карта указывает на интриги, противоречия, неудачи, насилия. Вы можете оказаться жертвой чьей то злой воли, или насилия. Карта указывает на то, что вы переживаете последствия своих прошлых действий. И тогда ближайшие карты могут указать, какие действия совершили в прошлом, что наступила такая реакция в ваших отношениях. Что привело к такому скандалу. Карта чрезмерного груза и накопления неприятностей, накапливаются взаимные обиды и злоба. Этот труд деструктивный и делает вас бессильным.

Состояние:
Чрезвычайного давления, чрезвычайное положение. Когда один партнер давит на другого и требует что то от него. Может быть сексуального соития, или требование денег, требование жизни чужой, как своей.

Отношения:
В любовных отношениях нет никаких перспектив. Если есть цель созидательная, то достичь ее нелегко, или точнее практически невозможно. Вы вскоре достигнете критической массы, если уже не достигли. События начнут развиваться очень быстро. Не доводите до скандала, или до суда, а разойдитесь на безопасное расстояние друг от друга. Не доводите до беды и мордобоя, когда может вмешаться милиция.

Мотив:
Мотив случившегося может быть в прошлом, нужно смотреть по сопутствующим картам, какой был мотив. Невозможность получить то, что хочется, отказ, непонимание, несовместимость.

Предостережение:
Разойдитесь, пока не поздно, пока не довели дело до тюрьмы.

Совет:
Предостережение, что могут произойти роковые события, которые могут стать необратимыми, Остыньте! Разойдитесь мирно, на безопасное расстояние от друг друга. Сдерживайтесь.

(с) Наталья Манок и Елена Бойко (Сурия)


Значение. Агрессия выходит за пределы, синтез кармических обстоятельств натянут до предела. Человеку в таком состоянии попросту бесполезно что-либо объяснять или взывать его к морали, так как им владеет грубость и животный инстинкт. Проявление жестокости, невозможность найти компромисс, любое сопротивление может лишь усугубить ситуацию – вот о чем говорит эта карта.

Состояние. Человек находится на грани, его состояние можно сравнить с рвением в клетке загнанного зверя. В состоянии аффекта он может проявить крайнюю жестокость, при этом действия не могут никак контролироваться. Нервный срыв, агрессия.

Отношения. Один партнер считает другого своей собственностью, вещью. В результате этого возникает ярость, сила, показание своего превосходства над другим.

Физическое состояние. Невозможность самоконтроля, проявление грубости и бесчувственности.

Чувства. Нарастание ярости, чувство неудовлетворенности, в связи с чем человек срывает злость на своем партнере.

Предупреждение. Риск и провокация, возможно насилие.

Совет. Нужно добиваться своей цели любыми методами.

Астрология. Здесь карта символизирует Сатурн в Стрельце и страх показаться слабым.

(с) с просторов интернета
 
ТерпсихораДата: Четверг, 25.08.2016, 12:01 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 1392
Награды: 258
Репутация: 950
Статус:

На первый взгляд мы видим скандал двух любовников, на второй — попытку изнасилования прямо на лестничной клетке (забавно, что лифт, и лестницы на картинки — символы соития). Мужчина вроде не отпускает женщину, а она вырывается, но у него обнажено причинное место, что говорит о недвусмысленных намерениях. Может, он хочет помириться через секс?

А может, женщина не сильно и обиделась и это такая игра?

В раскладах показывает жутчайшие скандалы, обычно семейные. Далее — совершенно крышесносный секс (что удивительно при такой картинке). Далее — игру в «Я ненавижу тебя, ты ненавидишь меня, раздевайся скорее». Это модель поведения, в которой живут годами миллионы пар и вполне счастливы. При этом эта 10-ка не говорит о расставании. Секс — есть, отношения — есть, женится ли — если страсть совсем его испепелит и рядом будут подтверждающие карты, то да. Любит ли? Да, но так, что готов убить. Это даже не огонь, это атомный взрыв.

Автор: Таролог Октябрина Жемчужина


"Maybe I need a straightjacket,
Face facts I am nuts for real,
But I'm okay with that"
 
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Манара » Огонь » Десятка Огня
Страница 1 из 11
Поиск: