1
Четверг
08.12.2016
17:21
1001 Оракул
Форум о Таро и Оракулах

Страница 1 из 11
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Манара » Воздух » Семерка Воздуха
Семерка Воздуха
Татьяна_VДата: Воскресенье, 06.09.2015, 15:22 | Сообщение # 1
Выдающийся
Группа: Модераторы
Сообщений: 2418
Награды: 393
Репутация: 1329
Статус:



МБК:
Погоня за призраком. Нереальность происходящего, иллюзорность восприятия. Очень легкомысленное поведение, заигрывания и пустые обещания.
 
Татьяна_VДата: Четверг, 17.09.2015, 15:23 | Сообщение # 2
Выдающийся
Группа: Модераторы
Сообщений: 2418
Награды: 393
Репутация: 1329
Статус:

Котельникова. Герасимова

ИЗОБРАЖЕНИЕ. В прохладном ночном сумраке яркие праздничные огни большого города издали особенно притягательны. Мир кажется волшебной сказкой, где протекает красивая и веселая жизнь и нет места горю, печалям и огорчениям. Кажется, что люди живут только в счастье, влюбляются и приносят друг другу радость, а если и расстаются - то легко и просто. За каждым окном - целый мир, кажущийся светлым и праздничным. Девушка, привлекшая своим новым имиджем массу поклонников, пытается ускользнуть в эту необыкновенную жизнь. А впрочем, она бы взяла их с собой - если они сами пойдут за призрачным счастьем... Счастьем, которое так изменчиво и существует больше в воображении нашей феи.

ЗНАЧЕНИЕ. Ночная, лунная, ускользающая. Погоня за призраком. Заманила своим образом и исчезла. Возможно, специально одевается подчеркнуто сексуально. Платье похоже на парус Летучего Голландца. Очень легкомысленное поведение. Непостоянство. Нет никаких реальных целей и намерений.

ХАРАКТЕРИСТИКА ОТНОШЕНИЙ. Если отношения и есть - то весьма и весьма прохладные. Один человек постоянно уходит от партнера и от ответственности за общую жизнь, другой делает вид, что его догоняет. Могут быть измены и многие связи одновременно, но связи без привязанности и даже без эмоциональной заинтересованности, просто чтобы попробовать что-то новое. Много фантазий в отношении совместной жизни; впрочем, они никогда не реализуются. Кто-то ведет себя очень легкомысленно, другой отвечает тем же.

ФИЗИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ. Холодность. Избегание близости под любым предлогом.

ЧУВСТВА. Эмоциональная "отмороженность". Такую фею можно назвать Леди Льдина - ничем не прошибешь. Будет уходить от любых неприятностей и гнаться за новыми впечатлениями, которые, впрочем, тоже не смогут заставить ее "оттаять".

СОСТОЯНИЕ. Нереальность происходящего, иллюзорность восприятия. Заманчивость фантазий.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ. Осторожнее: рядом коварство и обман. Тебя могут заманить и бросить.

СОВЕТ. Будь прекрасной незнакомкой, ускользающей в последний момент.

АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ СООТВЕТСТВИЕ. Луна в Водолее. Третий декан Водолея. Нуждается всегда в новых впечатлениях, но ни в чем никогда не жертвует своей свободой. Эмоционально настолько холодна, что похожа на призрак: то ли она есть, то ли ее нет.

Клюев

Умение просчитать результаты действий, найти слабое место в звене препятствий и воздействовать на него с помощью магии, хитрости или силы. Подобную хитрость олицетворяет семёрка Мечей в "Эротическом Таро Манары". На карте изображена женщина, которая, заигрывая, приподняла подол своего платья. Она идёт через пустырь, к маячащему огнями большому городу. Соблазнённые её прелестями, за нею следуют мужчины. Как личности они не важны, и мы наблюдаем лишь их тени. Да, видимо, ей нужны провожатые и она так решила этот вопрос. Семёрка Воздуха может говорить об умении манипулировать партнёром, скрытом стремлении получить от него желаемое или о тайных действиях в плане карьеры.
 
Татьяна_VДата: Четверг, 17.09.2015, 15:27 | Сообщение # 3
Выдающийся
Группа: Модераторы
Сообщений: 2418
Награды: 393
Репутация: 1329
Статус:

Д. Невский "Таро Манара. Все краски любви"

Ключевые слова, значения: иллюзорность восприятия, самообман, лицеприятие, неверная оценка происходящего.
Причина события заключена в нежелании человека воспринимать реальность. Он «создал» свое понимание мира и существует в нем, наслаждаясь иллюзорным комфортом.
Последствия события не заставят себя ждать в тот момент, когда иллюзия встретится с реальностью. Но самое важное то, что в этот самый момент реальность будет признана иллюзорной, неправильной или несуществующей для того, чтобы «защитить» свои убеждения.

Значение карты в прямом положении. Карта указывает на абсолютную нереальность происходящего. То, что думает или представляет себе человек, на самом деле фантазия. Она может быть его иллюзией, а может быть чьей-то мечтой, в которую он поверил. Но все это ни в коей мере не делает происходящее реальным.
Карта предостерегает от поступков и выводов, поскольку они не основаны на реальном положении вещей. Обещания, планы или надежды, которые сопряжены с этой картой, никогда не сбудутся.

Событие в реальном времени. В реальном времени человек выдает желаемое за действительное. Это может быть единичный случай, но может быть система поведения, которая вполне устраивает человека.

Описание ситуации, сюжета, обстановки. «Ты полный, потому что неправильно питаешься и потому, что мало двигаешься», говорят одни. «Нет, я такой, потому что ваша злоба искажает мою жизнь, делая меня еще более безобразным». Вот так или приблизительно так может выглядеть разговор между типажом карты и реалистом.

Поступок человека в работе, делах. В делах человек уверенно идет к ошибке. Он не видит происходящего, а лишь то, что надумал. Если никто не сможет остановить его, это закончится крупными неприятностями.

Поступок в денежных и финансовых вопросах взаимоотношений. В деньгах человеку предстоят неоправданные траты или крайне рискованные вложения. В большинстве случаев это «деньги, выброшенные на ветер». Он потеряет их, не смотря на увещевания окружающих.

Причина психологического состояния и поведенческий аспект. Большинство людей ведут себя таким образом, потому что реальность такова, что с «ней что-то надо делать» менять, управлять, трудиться над ее изменением. Но, создав иллюзию комфорта, в ней можно жить, хотя бы той частью рассудка, которая полностью ушла под контроль фантазий человека.

Страхи и опасения. Страх присутствует, не смотря на кажущую уверенность человека. Страх того, что никто не поверит в его рассказ и никто не посочувствует ему. Но пока хотя бы один человек из его окружения кивает головой, даже из чувства простого уважения, страх будет побежден, а иллюзия укреплена.

Взаимоотношения реакция людей. Люди редко вмешиваются в поведение подобных индивидуумов они как фанатики, мало вменяемы и не всегда адекватны в общении. Нет, социальной опасности в них нет. Но с другой стороны, кто может это гарантировать?

Любовь форма выражения чувств. В любовных отношения человек любит себя то, как он любит, как позволяет за собой ухаживать, как принимает подарки и т. д. Самовлюбленный эгоизм, который как омут, поглотит несчастного влюбленного.

Семья поступок. В семейных отношения присутствует полная отрешенность от реальности. Она выражается или в постоянных упреках партнера, который, по мнению нашего персонажа, «какой-то не такой» мало зарабатывает, плохо одевается, мало помогает и т. д. Или в виде погружения в себя, если не находит внешний отклик на свои фантазии.

Магия признаки влияния. Для магии здесь нет места человек сам все сделал так, чтобы «заморочить себе голову». Но если он был логичен, здравомыслящ и разумен, тогда можно предположить наличие мороки старой магической технологии.

Совет, рекомендация. Совет применим лишь тогда, когда человек ГОТОВ к тому, чтобы его принять. Как страус, вытянув голову из песка, спрашивает: «Что происходит?» Но если «страус» молчит, бессмысленно разговаривать с той частью тела, которая находится над землей.
 
Татьяна_VДата: Четверг, 17.09.2015, 15:29 | Сообщение # 4
Выдающийся
Группа: Модераторы
Сообщений: 2418
Награды: 393
Репутация: 1329
Статус:

Значение из книги Д.Невского "Таро Манара. Магия любви."  

Сюжет карты

Под звездным небом собрались люди. Их много, и причина, по которой они находятся так далеко от города в столь поздний час, понятна нам. Это моло­дая девушка, которая, приподняв юбку и обнажив ноги, ведет их за собой. Ведет туда, куда надо ей. Все, не задумываясь, следуют, увлекаемые доступностью и откровенностью ее поведения. А впереди уже вид­неются воды реки, такой незаметной, но не менее опасной в этой кромешной тьме.

Значение карты в прямом положении

Карта указывает на абсолютную нереальность происходящего. То, что думает или представляет себе человек, на самом деле фантазия. Она может быть его иллюзией, а может быть чьей-то мечтой, в которую он поверил. Но все это ни в коей мере не делает происходящее реальным.

Карта предостерегает от поступков и выводов, поскольку они не основаны на реальном положе­нии вещей. Обещания, планы или надежды, кото­рые сопряжены с этой картой, никогда не сбудутся.

Значение карты в перевернутом положении

Перед вами — фантастический план. Он кажется нереальным и несбыточным, но в нем есть рацио­нальное зерно. И если постараться понять и рас­смотреть его, то он принесет много нового и полез­ного. Но для его воплощения придется еще много трудиться.

Положительные проявления в ситуации (сильные черты)

На самом деле положительного в этой карте нет вовсе. Она нам говорит лишь о том, что человек не отдает отчет ни в своих поступках, ни в своих дей­ствиях. И в конечном итоге окажется в руках тех, кто манипулирует им.

Отрицательные проявления в ситуации (слабости)

Отрицательным является то, что человек не мо­жет видеть реальность, поскольку она его не устра­ивает. Он смело бросается в иллюзию, которая бо­лее удобна, поскольку чаще всего не требует ника­ких усилий от него, но требует лишь жертвы. Впрочем, жертва всегда завуалирована, и человек с радостью идет на нее.

Тенденции развития ситуации при положительном значении (что можно ожидать дальше)

Человека ждет тяжелое похмелье, когда все, что он мог дать, было взято и он в прямом смысле этого слова выброшен на помойку. Теперь ему предстоит жить с тем, что у него осталось, и корить судьбу, за то, что она так несправедлива.

Тенденции развития ситуации при отрицательном значении (что можно ожидать дальше)

Мечты начинают сбываться, и то, что вчера каза­лось нереальным, сегодня материализуется и ста­новится вполне осязаемым. Необходимо лишь уси­лить контроль над процессом, чтобы мечта не упорхнула в небо.
 
Татьяна_VДата: Четверг, 17.09.2015, 15:33 | Сообщение # 5
Выдающийся
Группа: Модераторы
Сообщений: 2418
Награды: 393
Репутация: 1329
Статус:

Легкомыслие, ветреность, непостоянство. Ускользание, поиск развлечений, новизны в отношениях. Обман, измена. Все, что интересует, - это смена партнеров ради удовольствия, без малейшей эмоциональной привязанности. Могут быть множественные связи. В отношениях один все время ускользает, а второй его догоняет. Отсутствие близости. Коварство. Пустые, манящие обещания, за которые вовсе не собираются нести ответственность. Неверность, любовный треугольник, развод, предательство.

Чувства: Любви нет, хотя обещаются "золотые горы". При этом сердечной привязанности нет вообще. Холодность, безразличие. Интересует только новизна в отношениях, перемены. Неспособность любить и получать удовлетворение от отношений. Отсутствие душевной близости (впрочем, чаще всего и интимной).

(с) Unaluna 

Умение просчитать результаты действий, найти слабое место в звене препятствий и воздействовать на него с помощью магии, хитрости или силы. Подобную хитрость олицетворяет семёрка Мечей в "Эротическом Таро Манары". На карте изображена женщина, которая, заигрывая, приподняла подол своего платья. Она идёт через пустырь, к маячащему огнями большому городу. Соблазнённые её прелестями, за нею следуют мужчины. Как личности они не важны, и мы наблюдаем лишь их тени. Да, видимо, ей нужны провожатые и она так решила этот вопрос. Семёрка Воздуха может говорить об умении манипулировать партнёром, скрытом стремлении получить от него желаемое или о тайных действиях в плане карьеры. 

Погоня за призраком. Нереальность происходящего, иллюзорность восприятия. Очень легкомысленное поведение. Заигрывание и пустые обещания. 

Астрологическое соответствие: Луна в Водолее 

На карте присутствует одно лицо - ее лицо. за ней следуют только тени, она уже почти оторвалась от них. Но единственная тень, которая преграждает ей путь - это ее собственная тень. она как тореро сражается с этими тенями, мага юбкой перед ними. Это какие то сплетни. Она идет к воде, она сама себе препятствие. Ею движет только холодный расчет и он ведет ее на берег разочарования. Она пустая безжизненная как вода, или как небо. Свет порчи, на нее навели порчу, она сама пытается от нее избавиться но у нее ничего не получается, ей надо обратиться к специалисту. Ее ожидание уйти приветствуется, но ее преграда в том, что она сама пытается сражаться со своими страхами. Она одинока и тот кто с ней - это только один обман. Ей пока не на что рассчитывать в любви. На карте показан молодой месяц, поэтому при выпадении такой карты ей не стоит рассчитывать на мужчину и новое знакомство в этом месяце.

(с) Наталья Манок и Елена Бойко (Сурия)   

Характеристика человека. Карта говорит о том, что человек слишком увлекся воображаемым, своими мечтами. Я хочу отметить, что по этой карте мечты у человека не сбываются – никогда. Это пустые иллюзии, которые могут увести человека слишком далеко от действительности. В позиции расклада «Рекомендации» такая карта говорит о том, что человеку нужно срочно спуститься с небес на землю, перестать мечтать. Иногда карта может говорить, что человека попусту обнадежили, специально для того, что бы воспользовавшись его наивностью получить для себя какую-то выгоду. Иногда карта может говорить о том, что человека не устраивает внешний мир и он специально придумывает себе виртуальный, в котором все так как он желает и хочет. Чаще всего человека по этой карте в будущем ждет тяжелое разочарование в объекте своих «мечт», но это будет потом, а пока человек видит лишь то, что хочет видеть.

Характеристика отношений. Отношений как правило нет, если и есть, то весьма призрачные, когда партнерам нет друг до друга никакого дела. Они оба делают что хотят, при этом пытаются удержать образ отношений. Может говорить о том, что партнеры крайне непостоянны, что у них много флирта, а иногда и связей на стороне. Следует учесть, что эти «связи» для человека, как правило ничего не значат, так просто желание провести свободное время. Отношения несерьезные, но следует учесть, что партнеры могут друг другу «вешать лапшу», относительно того, что в будущем все изменится, и у них будет крепкая семья. Любви в таких отношениях нет, если карта выпадет в позиции «Отношение к Вам человека» следует учитывать, что у человека к Вам нет чувств, просто желание развеять свою жизнь, за Ваш счет, иногда может говорить и о том, что человек наоборот слишком Вами очарован, а Вы на него не обращаете внимания.

Секс. Карта показной сексуальности, любви к шикарным нарядам, дорогому нижнему белью.

Временное значение карты – вторая декада февраля.

(с) Avanda


Значение. Легкомысленная и завораживающая леди, которая манит своим легким образом. Ее одежда подчеркнуто сексуальная, манеры томные и привлекательные. У нее нет целей, к которым можно было бы стремиться. Она как призрак – легкая, манящая, тающая в пространстве.

Состояние. Фантазии, нереальность, иллюзии.

Отношения. От них веет холодом, при этом с каждой стороны ощущается легкомыслие, присутствуют нереализованные фантазии. В устоявшихся отношениях возможны измены ради того, чтобы попробовать что-то новое, привязанность отсутствует. Один из партнеров ускользает от ответственности за общий быт, а другой лишь создает видимость своей заинтересованности. На самом деле никому нет дела до происходящего.

Физическое состояние. Партнеры избегают интимной близости друг с другом.

Чувства. Она холодна как лед, и ничто не может заставить ее оттаять, даже многочисленные попытки попробовать что-то новое.

Предупреждение. Нужно быть бдительной, так как вас могут привлечь и потом просто оставить.

Совет. Нужно сохранить образ призрачного видения, которое манит и постоянно ускользает из поля зрения.

Астрология. Луна в Водолее воплощает отсутствие эмоций, жажду новых впечатлений и любовь к своей свободе.

© с просторов интернета
 
ТерпсихораДата: Четверг, 25.08.2016, 12:30 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 1391
Награды: 258
Репутация: 950
Статус:

Женщина, подняв юбку, завлекает целую толпу мужчин в воду (чувства, эмоции).

Первая ассоциация с легендой о Пестром Дудочнике, которой игрой на музыкальном инструменте увлек из города сначала всех крыс, а потом, когда горожане с ним не расплатились, и их детей, увлек на погибель.

У Манары, кстати, много таких рисунков, за девушками в воду идут мужчины, за девушками, шагающими в монитор компьютера едет вереница машин, картинки показывать не буду, но видимо, художник тоже думал о Дудочнике и о женской власти и чарах, способных увлечь за собой мужчин.
В раскладах аркан показывает бабника, бегающего за каждой юбкой. Измены. Флирт. Желание найти партнера для интимных отношений, но не более.

При этом женщина холодна, как дамы с 2 воздуха и Звезды, в чем-то пересекается по характеристике и даже по внешнему виду с королевой воздуха. Женщине не столь важны мужчины, сколько лестно их внимание.

В отношениях — обман, связи на стороне, наличие любовницы (любовника), невозможность отказаться от определенного человека, увлекающийся влюбчивый человек. При этом отношения несерьезны, но могут принести большие проблемы.

Автор: Таролог Октябрина Жемчужина


"Maybe I need a straightjacket,
Face facts I am nuts for real,
But I'm okay with that"
 
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Манара » Воздух » Семерка Воздуха
Страница 1 из 11
Поиск: