Среда
20.03.2019
20:12
1001 Оракул
Форум о Таро и Оракулах
  • Страница 1 из 1
  • 1
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Оракулов » Астро-мифологическая Ленорман » Боги » 3 ПИК (Три мойры: Атропос, Лахесис, Клото)
3 ПИК
IRMAДата: Вторник, 01.01.2019, 15:20 | Сообщение # 1
Свой человек
Группа: Постоянные
Сообщений: 204
Награды: 34
Репутация: 83
Статус:



В гадании тройка пик — карта внезапного проявления решимости или поспешного решения вопроса. Очень часто оно диктуется желанием досадить или отомстить, а не зрелыми рассуждениями. Также часто предвещает разногласия и ссоры. 

Миф. Три мойры: Атропос, Лахесис, Клото. Судьбу людей определяют неумолимые богини судьбы - мойры. Властвует рок над смертными и нал богами. Никому не уйти от велений неумолимого рока. Нет такой силы, такой власти, которая могла бы изменить хоть что-нибудь в том, что предназначено богам и смертным. Одни мойры знают веления рока. Мойра Клото начинает прясть жизненную нить человека, определяя срок его жизни. Мойра Лахесис продолжает прясть и разматывать нить, вынимает, не глядя, жребий. который выпадет человеку в жизни. Никто не в силах изменить определенной мойрами судьбы, так как третья мойра, Атропос перерезала нить и все, что назначили в жизни человеку ее сестры, заносит в длинный свиток, а что занесено в свиток судьбы, то неизбежно. Неумолимы великие, суровые мойры. 

Значение. Бесстрастные мойры прядут нить времени. С рождения и до смерти в жизни чередуются радости и печали, успехи и разочарования, удачи и промахи. Из одного события следует другое, и не нам решать, что хорошо, а что плохо. Учитесь принимать жизнь такой, какая она есть. Ведь за потерей последу ет удача, а радость сменится печалью. Цените счастливые моменты и умейте достойно проходить испытания. Эта карта призывает следовать своей судьбе, что бы ни происходило. Нужно верить в свою счастливую судьбу. Лаже если происходят крупные неприятности, заду майтесь — может быть это все и к лучшему. "Никола не знаешь, где' найдешь, где потеряешь". Неизбежность вечного изменения. Могут иметь место неожиданные и очень важные события. Вообще эта карта часто говорит просто о течении времени: "Шли годы..." В любовных отношениях — это судьбоносная карта. Она говорит о том, что происходящие события или отношения имеют очень важное значение в вашей жизни, нельзя действовать сгоряча, необдуманно.Не принимайте сейчас никакого решения, подождите, остыньте, пусть пройдет время. Карта призывает поло житься на естественный ход событий. В профессиональной жизни — будьте готовы к любым неожиданным поворотам, расслабьтесь и принимайте их как должное. Помните, как в сказке Иван-царевич перед самым тяжелым испытанием говорил: 'Чему быть, того не миновать. Двум смертям не бывать, а одной не избежать'. Самое разумное, если это возможно, занять выжидательную позицию. В финансовой сфере чередуются взлеты и паде ния. Будьте благоразумны и умейте выжидать, тогда Вы сумеете достичь стабильного равновесия. 

Медицинское значение - будьте внимательны к своему здоровью. 

Справа внизу: Атропос обрывает нить жизни. В жизни наступает черная полоса, период невезения и провалов. Течение дел идет на спал. Неожиданное изменение в худшую сторону. Внезапное паление и неудача. Однако необходимо помнить, что все непрерывно меняется. За черной полосой наступит светлая, как на смену ночи прилет рассвет. В некоторых случаях этот угол карты может давать серьезное предупреждение о тяжелом заболевании или даже об опасности смерти. Но в любом случае, события, предрекаемые этим углом карты, можно рассматривать как фатальные и неизбежные. В любовной жизни — высока вероятность тяжелого, болезненного разрыва. В рассматриваемых отношений наступил неизбежный конец. Нет смысла стараться их удержать. Постарайтесь философски глядеть на происходящее: "В жизни всему уделяется место — рядом с добром уживается зло. Если к другому уходит невеста, еше неизвестно, кому повезло." В профессиональной жизни этот угол карты говорит об окончании некоторого важного периода, о подведении итогов. Наступают радикальные изменения. Речь может идти о выходе на пенсию или даже о потере работы. Иногда указывает на разрыв контракта, прерывание связей и договоренностей, которые впоследствии не восстановятся. В материальной сфере — кризис, крупные невосполнимые потери, провалы. Вы можете потерять все, чего достигли. Фортуна отвернулась от Вас. 

Слева внизу: Лахесис скручивает нить жизни. Новый виток в жизни, серьезные изменения к лучшему. Удача. Счастливая судьба. Возрастает успех, наступают изменения к лучшему. Дела идут в гору или успешно завершаются. Но надо помнить, что после каждого взлета неизбежно следует падение, за подъемом наступает закономерный спад. Так на смену дня приходит ночь. Этот угол карты может также указывать на долгую и спокойную жизнь. В личных отношениях — период подъема и расцвета чувств. Иногда будет говорить о возрождении старой любви. Прошение и забвение обид после ссор желание начать все заново осуществимо. Может указывать и на начало новых отношений — тогда постарай тесь не повторять ошибок. В профессиональной деятельности — новый удач ный виток. Дела идут в гору. Вероятно, пока события развиваются не так быстро, как хотелось бы, но дело набирает обороты и успех будет непременно. Материальное положение улучшается, могут поступить выгодные предложения. Фортуна повернулась к Вам лицом. 

Созвездие: Малый Пес. 
Созвездие северного полушария. Эратосфен писал, что этого пса приписывают Ориону, поскольку считается, что тот был любителем псовой охоты. Альфа Малого Пса Процион. Находится на шее Пса, буквально переводится как "идущая перед соба кой", "передняя собака". Ее влияние делает людей вспыльчивыми, ревнивыми, упрямыми, но также дает им силу воли и способность претворять замыслы и планы в действительность. Считается, что /ноли под ее влиянием склонны раздражаться, горячиться, дерзить. Звезда эта может давать как успехи и взлеты, так и последующие падения. Дело, созданное в спешке, не долговечно. Люди, которые хотят проломить головой стену, только себе вредят. Процион дает много энергии и наделяет острым умом. Но необходимо быть очень благоразумным и осмотрительным, чтобы не по терпеть фиаско. 
События - сильная активность, вплоть до насилия. Неожиданные удачи в результате собственных усилий и трудов. Злеты и падения. Большой подъем энергии и энтузиазма. Остерегайтесь жидкосте, воды и ядов, собачьих укусов. 
Характеристика человека - склонны к раздражению, горячке, дерзости, эмоциональной невуравновешенности, вспыльчивости, ревнивости, упрямству. 

Цветы: Лавр, мелисса, самшит. 
Лавр. Священное растение Аполлона. Древние греки венком из лавра венчали победителей воинских сражений, музыкальных и спортивных состязании. А лавр, что рос в святилише под горой Парнас, был прорицателем. По шелесту его листвы жрицы читали волю богов и сообщали ее людям. Практичные греки нашли применение лавру и чисто утилитарное. Из его ветвей, к примеру, изготавливали буравчики для добывания огня. Приятный запах и горьковатый вкус листьев привлекли внимание почитателей поваренного искусства. Как вечнозеленое растение, лавр является символом вечной девственности и бессмертия. 

Мелисса. Еше это растение называют лимонной мятой. Нимфа Мелисса служила в храме Деметры жрицей — хранительницей тайн этой великой богини плодородия. Пытливые греки окружали Деметру ореолом непостижимости. Им представлялось великой и непостижимой тайной, как из зерна, брошенного в землю, вырастает колос. Мелисса не раскрыла эту тайну богини любопытным подругам, за что и поплатилась жизнью. Из останков погибшей нимфы вылетели пчелы и стали кружить у ароматного растения, в которое небожители обратили Мелиссу. На языке цветов мелисса является символом умения хранить секреты, тайные чувства. 

Самшит. Дерево богини Кибелы. В древнегреческой и древнеримской мифологиях богиня Кибела — это великая матерь богов. Ее культ слился с культом Аттиса (бога увядающей и возрождающейся природы). Кибела требовала от своих почитателей беспрекословного подчинения. Ее всегда можно было видеть в окружении безумствующей толпы демонических существ (куреты и корибанты), свирепых львов и пантер, а также среди неистовствующих молодых поклонников ее религиозных таинств. Считалось, что это безумие благодатно действовало на урожай посевов и вызревание фруктов. В настоящее время из красивой древесины самшита изготовляются многие полезные предметы и атрибуты отправления религий. Молоток масонов, например, должен изготавливаться из самшита. Лекарства лучше всего сохраняются в самшитовых коробочках. 
Совет цветов - несмотря на превратности судьбы-будь верен своим убеждениям и идеалам. 

Значение игральной карты 3 пик одна из самых неблагоприятных карт. В любовных и других отношениях несет разочарование, болезненное, но необходимое прозрение, страдания, которые очищают. Эти потери необходимы для дальнейшего роста и развития. Тсремление к недостижимому идеалу, нереальные желания и проекты. 

Буква-U - предупреждает об опасностях изза недальновидности и неосмотрительности. с благоприятными картами - готовность к самопожертвованию, благородство, бескорыстие. 

Геомантия - Fortuna Major Удачная судьба.Большое везение.Удача, внутренняя помощь, богатство, счастье.

 
 
Прикрепления: 7215154.png(249.4 Kb)


https://vk.com/irma.shutilova

Сообщение отредактировал IRMA - Четверг, 07.02.2019, 23:49
 
IRMAДата: Вторник, 05.02.2019, 15:42 | Сообщение # 2
Свой человек
Группа: Постоянные
Сообщений: 204
Награды: 34
Репутация: 83
Статус:

Символика карты: судьба, карма.
Что бы не случилос'в настоящее время, ест' предписано суд'бой.Случаи смерти в близком окружении возможны.
Тематика: судьба - Непредвиденное
Созвездия:
*Ящерица (созвездие, сокр. Lac): боль разлуки;
*Капелла, α Возничего-обман
Возничий (созвездие);Происхождение названия.
Это древнейшее созвездие, известное со времен Птолемея. Считается, что очертания созвездия напоминают козью шкуру. В Древнем Китае считалось, что это созвездие напоминает очертания воздушного змея.
А на древних картах созвездие Возничего изображалось в виде человека, держащего в правой руке козу и двух козлят, а в левой – вожжи и кнут. Согласно древнегреческой легенде, царь Афин Эрихтоний первым изобрел двухколесную колесницу, запряженную четверкой лошадей. Он ввел спортивные состязания на колесницах в честь богини Афины. Боги наградили Эрихтония, поместив его на небе в виде созвездия Возничего.
Самая яркая звезда в созвездии – Капелла, α Возничего, в переводе с латинского означает «козочка», или «козлиная звезда». Капелла названа так потому, что на античных рисунках возничий несет на своем левом плече козу. Это шестая по яркости звезда на небе (светимость Капеллы в 170 раз больше, чем светимость Солнца), расстояние до этого гиганта 13 пк. На самом деле это система из шести звезд, которые нельзя увидеть раздельно даже в хороший бинокль.

*Корабл' Арго: цель жизни
Созвездия Киль, Корма и Паруса составляли ранее главные части созвездия Корабль Арго. В 1756 году оно было разделено Лакайлем на три созвездия. Рядом появилось также созвездие Компас.
*Рак: знак Зодиака со всеми его качествами; здесь, вероятно, особенно все случается вокруг темы Домашний быт, Домашний очаг .
Выполняй свою учест' без уклонения от боли.
Буква: U = 9; боль, горе, мрак.
Бол'шой рисунок3 Мойры (Парки)-Лахесис ("дающая жребий"), Клото ("прядущая") и Атропос ("неотвратимая"). Что бы тебе случается в настоящее время,ест' суд'ба и возможности избажат' почти нет .
Клото - богиня судьбы, одна из трех мойр. Дочь Эреба и Никты, сестра Лахесис и Атропос. Прядет жизненную нить человека, скручивая все события и его поступки и определяя срок его жизни. Символизирует неотвратимость судьбы. Атрибут - веретено.
Лахесис - богиня судьбы, одна из трех мойр. Дочь Эреба и Никты, сестра Клото и Атропос. Атрибутом были весы. Отмеряла жизнь и предсказывала судьбу младенцу еще до рождения, вынимая, не глядя, жребий, выпадающий человеку.
Атропос (Атропа) - мойра, богиня судьбы. Дочь Эреба и Никты, сестра Лахесис и Клото. В ее руках находятся солнечные часы. Заносит в длинный свиток судьбы все, что назначено человеку ее сестрами и обрывает нить жизни человека, когда приходит его час. Атрибуты - книга или свиток, солнечные часы и ножницы. 
Картина справа внизуАтропос отрезают нить жизни. Здесь господствует реальная смертельная опасность! Осторожность! Скорее в переносном смысле- радикальная перемена возможна в биографии, которая содержит полный отказ от прежнего образа жизни ( наверное, к примеру-бросит' курит'). 
Картина слева снизу: Лахесис прядет нить жизни. Опасность только временна; длинная жизнь дарована спрашивающему / спрашивающей 
Здоровье: любой симптом недомогания надо очень сер'езно принимают'.Непременно используют медицинскую помощь, лучше всего специалиста. 
Цветы
*Осока 20: нужда в утешениях; 
*Молочай 10: стоическое спокойствие; 
*Лавр 19: бессмертие

 
 

https://vk.com/irma.shutilova

Сообщение отредактировал IRMA - Вторник, 05.02.2019, 15:48
 
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Оракулов » Астро-мифологическая Ленорман » Боги » 3 ПИК (Три мойры: Атропос, Лахесис, Клото)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: