Суббота
19.08.2017
18:04
1001 Оракул
Форум о Таро и Оракулах
Страница 1 из 11
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Оракулов » Астро-мифологическая Ленорман » Завоевание Золотого руна » 10 Бубны (Пелий и Ясон)
10 Бубны
Валькирия_WДата: Пятница, 27.01.2017, 11:47 | Сообщение # 1
Свой человек
Группа: Постоянные
Сообщений: 210
Награды: 43
Репутация: 194
Статус:


Краткая информация Мифа.
"Пелий отправляет Ясона за Золотым Руном".
Путешествиях, переезды, всевозможные новые проекты.

Ясон был законным наследником престола Иолка. Он явился к Пелию чтобы потребовать возвращения престола, отобранного у его отца. Пелий был хитрым политиком и умным человеком. Он помнил предсказание мудрых жрецов Аполлона о своей гибели. Пелий решил не выступать впрямую против требований Ясона, а хитростью погубить его. Пелий рассказал, что ему явилась тень несчастного Фрикса, окончившего свои дни в изгнании, в далекой Колхиде. И тень сказала ему, что царем Иолка должен быть тот, кто доплывет до колхидского берега, овладеет Золотым Руном, находящимся там, и водворит его в иолкский храм. Сославшись на собственную старость и слабость, Пелий предложил это проделать Ясону. Нетрудно увлечь юношу на геройские дела. И Ясон дает клятву, что овладеет заповедным руном.
Схема толкования карты:
1. Центральный сюжет.
Сюжет карты как бы появляется из-под приоткрываемой завесы. Эта деталь говорит о том, что изучаемый вопрос наполовину скрыт от Вас. Детально выписаны лишь две фигуры, а изображение интерьера дворца лишь слегка намечено в настоящий момент определились только действующие лица планируемого предприятия, о всем остальном можно говорить лишь только в общих чертах.Фигура Пелия одета в красные одежды и более активна (он заинтересованно наклонен к Ясону).Фигура Ясона статична, он открыт и наивен. Будьте внимательны! Вас хотят хитростью втянуть в опасную авантюру. Берясь за дело, будьте готовы к любым испытаниям. В любом случае, карта говорит о начале большого и трудного дела, детали которого будут открываться в "пути". Если поблизости нет негативных карт, то смело можно пускаться в путь — победа будет за Вами. Иногда она может говорить о планах путешествия или поездки. При изучении межличностных отношений карта будет давать резкие и неожиданные изменения. Она предвещает появление новых знакомств. Отношения, которые не имеют эмоциональной окраски (с родителями, производственные и т. п.) будут стабильными и оправдают ожидания. Как бы то ни было, эту карту можно считать благоприятной и указывающей на прекрасные перспективы. В деловых вопросах — всевозможные изменения, начало и удачное осуществление новых проектов. Необходимо держать нос по ветру и энергично действовать. Эта карта несет успех в финансовых операциях и подталкивает на решительные действия: "Кто смел, тот и съел".
Причем особенностью карты может быть то, что порученное или поручаемое вам, может не совсем соответствовать вашим желаниям и вы возьметесь за это либо из интереса (любопытства) или исходя из каких либо личных обязанностей выполнить которые для вас необходимо, даже если вы этого не особенно и желаете. Такая своеобразная необходимость на грани с амбициями и честолюбием, что вам все по-плечу. Ваш оппонент при этом вполне может вынашивать не совсем честные планы, в первую очередь направленные лично на вас, но при этом искусно маскироваться под маской лояльности и доброжелательности.
2. Левый нижний угол.
Ясон под лубом.
Может обозначать недавнее прошлое, если карта лежит первой.
Возникшее дело, вероятно имеет своими истоками определенный жизненный тупик, когда для того, чтобы сдвинуться с места, необходимо что то предпринять. Человек находился в стадии невезения, нерешительности и неуверенности в себе и это вынудило его предпринять определенные шаги к своему движению или к продвижению в жизнь своих проектов.
Если этот угол карты примыкает к соседней в раскладе, то следует читать изображение так:
Разумней отказаться от своих опасных планов. Послушайте мудрого совета и не искушайте судьбу. Во взаимоотношениях этот угол карты несет сомнения, неуверенность в себе. Есть веские основания задуматься: "а правильно ли был сделан выбор?". Возникает ощущение одиночества, неразделенных чувств. Уход в себя, в свои сомнения и переживания.
В профессиональных вопросах — сомнения в собственной компетенции, недостаточная квалификация делают затруднительным карьерный рост. А это сильный удар по амбициям и самооценке. Низкооплачиваемая работа забирает много сил и не приносит ни морального, ни материального удовлетворения. Для того, чтобы улучшить положение, необходимо больше рационализма и благоразумия. Возможно, надо прислушаться к советам более опытного человека.
3. Правый нижний угол
Apг рисует проект корабля «Арго».
Возможный результат задуманного, будущее проекта или дела.
Чаще всего этот угол карты впрямую указывает на "дальнюю дорогу". Он открывает зеленую улицу всем планам, связанным с поездками и путешествиями.
Если изучаемый вопрос связан с развитием любовных взаимоотношений, то скорее всего этот угол карты укажет на скорую помолвку или брак. В нашем обществе это скорее похоже на начало совместного проживания.
В теме этой карты важен не столько юридический аспект, сколько начало новой вехи, нового этапа, когда от романтических встреч люди переходят к ведению совместного хозяйства. Они как бы готовятся пуститься в долгое совместное плавание, говорит этот угол карты. При этом здесь содержится указание, что необходимо продумать все детали, расписать обязанности, пересмотреть совместный бюджет.
В деловых вопросах правый угон карты говорит о необходимости все хорошо продумать и спланировать. Удачно будет то дело, где есть толковый бухгалтер. Приведите в порядок свои бизнес-планы, отчеты, годовые балансы, составьте подробный план дальнейшего развития. Откажитесь от риска, не беритесь за те дела в которых Вы не уверены. Холодный расчет должен возобладать над эмоциями. Вы должны быть как старый мудрый Аpг: отбросив все эмоции, амбиции, безрассудное геройство, аккуратно рассчитывать свой "корабль", учитывая все мелочи и детали.
4. Левый верхний угол.
Числовая карта 10 бубны.
Ценное приобретение или большое достижение в работе, любой другой деятельности. Приобретение нового и полезного от знаний до материальных достижений. Можно добиться признания собственных заслуг.
5. Созвездие Кефей (Цефей)
Находится в северном полушарии.
Как рассказывает Еврипид, Кефей был царем эфиопов и отцом Андромеды. По преданию, он отдал на съедение морскому чудовищу свою дочь, которую спас Персей. Благодаря своей дочери и сам он по воле Афины был помещен среди созвездий. По Птолемею, звезды созвездия действуют подобно Сатурну и Юпитеру.
По толкованию может говорить о том, что в процессе реализации задуманного, даже при умелых действиях, благоприятного стечения обстоятельств и хорошего результата, не исключены потери, возможно даже достаточно весомые, затрагивающие круг близких людей.
6. Геомантическая фигура "Белый"
Счастливая фигура обещающая успех в деле. НО вместе с этим призывает к хладнокровности и осторожности. Шанс на успех конечно же будет предоставлен, но вот сможет ли человек его использовать, зависить будет только от него самого. Так же в контексте карты, эта фигура подчеркивает успех предприятия только в том случае, если у человека не будет корысти в том, чем он намерен заняться и мысли его будут чисты и ясны.
Буква D
Определяет ведущую линию поведения человека, которая необходима ему для реализации желаемого, а это воля, решительность, определенность, стойкость. Все это понадобиться ему для того, чтобы добиться определенного успеха или признания.
7. Букет
Он воспринимается при прогнозах скорее как дружеский совет карты.
Красная гвоздика, огуречная трава, тюльпан.
Не останавливайтесь на достигнутом, добивайтесь победы.

 
 

Я разный - я натруженный и праздный,
Я целе и нецелесообразный,
Я весь несовместимый, неудобный,
Застенчивый и наглый, злой и добрый. Е.Евтушенко
 
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Оракулов » Астро-мифологическая Ленорман » Завоевание Золотого руна » 10 Бубны (Пелий и Ясон)
Страница 1 из 11
Поиск: