Суббота
23.03.2019
15:45
1001 Оракул
Форум о Таро и Оракулах
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: vislipuzli  
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » New Era Elements Tarot » Старшие арканы » 00. Шут
00. Шут
vislipuzliДата: Четверг, 21.02.2019, 12:19 | Сообщение # 1
Свой человек
Группа: Авторы разделов
Сообщений: 184
Награды: 101
Репутация: 429
Статус:



Дурак

СООТВЕТСТВИЕ: Воздух

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА:
+ любознательность, новые начинания, открытость, широта взглядов, невинность, исследование, удовольствие от жизни, бесстрашие воодушевление
- дефицит осторожности, безрассудство, нежелание брать на себя ответственность

ЗНАЧЕНИЕ:
Шут открывает ряд Старших арканов. Он означает начинания, то, как ребенок смотрит на мир с широко распахнутыми глазами любопытства на мир полный чудес и скрытых опасностей. 

АНАЛИЗ КАРТЫ:
Главный мотив карты показать, как новорожденный приходить в жизнь, не смотря на опасности с которыми придется столкнуться лицом к лицу, представленные в виде животных окружающие его. Яйцо позади ребенка намекает на начинания и возможности. А шнуровой орнамент на заднем фоне означает неразрывность (целостность). Это означает, что Дурак – не только начало путешествия, а так же – окончание, которое начинает новый цикл.

перевод (с) Терпсихора

 
 
 
vislipuzliДата: Четверг, 21.02.2019, 12:23 | Сообщение # 2
Свой человек
Группа: Авторы разделов
Сообщений: 184
Награды: 101
Репутация: 429
Статус:

Дурак - это первая карта путешествия Таро. Это означает новые начинания, начало путешествия или новый проект. В традиционных колодах Дурак - это молодой человек с рюкзаком на спине, который уверенно шагает в карту, не обращая внимания на тот факт, что он опасно близок к чистой капле утеса и что собака (в колоде Тота это тигр) готов укусить его в спину.

В своих сочинениях о Таро Кроули связывает Дурака с еврейской буквой Алеф (Бык) и с египетской богиней Маут (представлена ​​стервятником), что привело к ухудшению достоинства этой карты в первых итальянских колодах как «Le Mat». " (дурак). В качестве нулевой точки карта по существу не имеет пола, и в ней присутствуют как мужские, так и женские элементы. Карта также имеет ассоциации с весенними обрядами и Зеленым Человеком и поэтому живет в напряженности между асексуальностью и плодородием, которые Кроули вложил в свою карту, сославшись на египетского бога крокодилов Собека. В Таро Кроули есть также тигр, намекающий на экстернализацию агрессивных импульсов.

Что касается моей собственной карты, мне очень понравились ссылки на животных, понимающие, что помимо толкований, которые дает им Кроули, они также могут представлять четыре элемента со стервятником, обозначающим Воздух, крокодила для Воды, Быка для земли и Тигра для огня. Я отошла от центральной фигуры молодого человека и вместо этого хотел представить начало путешествия новорожденного перевоплощения (бабочки) в это существование, несмотря на опасности, с которыми ему придется столкнуться (животные, одним из которых является падальщик, два хищника и даже разгневанный бык могут быть смертельными). Я скрестила ноги ребенка, чтобы оставить его половую принадлежность неоднозначной. На данный момент это не имеет значения. Яйцо позади ребенка также намекает на начало и потенциальные возможности, а узел на заднем плане обозначает непрерывность, взаимосвязанность и извилистость нашего путешествия по жизни. Непрерывно показано, что начало и конец - это просто произвольные фазы в континууме. Так что Дурак - это не только начало пути и первой карты колоды, но и последняя, ​​конец, с которого начинается новый цикл.

В распространении «Дурак» указывает, что мы движемся к новой ситуации в нашей жизни (новая работа, новые отношения и т. Д.), Где у нас нет предвзятых представлений, и все кажется свежим и волнующим. Мы любопытны и хотим двигаться дальше, исследуя все, а не останавливаться и беспокоиться. Однако, даже если мы немного слишком импульсивны или если вещи кажутся хаотичными, реальной опасности мало, если мы доверяем своим инстинктам. Это важный аспект Дурака. Уильям Блейк хорошо выразил это, когда сказал, что если Дурак упорствует в своей глупости, он станет мудрым.

Это не время быть осторожным, расчетливым или даже особенно рациональным, но вместо этого быть открытым, чтобы идти по течению, давать и испытывать, не подводя итоги.

взято отсюда

 
 
 
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » New Era Elements Tarot » Старшие арканы » 00. Шут
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: