1
Вторник
06.12.2016
11:11
1001 Оракул
Форум о Таро и Оракулах

Страница 1 из 11
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Теней » 1 Сатана
1 Сатана
ХранительницаДата: Четверг, 21.04.2016, 22:31 | Сообщение # 1
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4169
Награды: 617
Репутация: 1081
Статус:


МБК:
Аркан I «Сатана»
В характеристике личности указывает на человека удачливого, самодостаточного, жизнелюбивого, но легко впадающего в ярость.
При раскладах в делах говорит, что нужно быть осторожнее в отстаивании своих интересов. Возможно, нужно пойти на уступки для благополучного решения дел.
В вопросах на отношения говорит, что кверент доминирует. Так же возможен болезненный разрыв из-за непонимания.


Консультирую на Таро
1001oracul@mail.ru
 
ХранительницаДата: Четверг, 21.04.2016, 22:32 | Сообщение # 2
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4169
Награды: 617
Репутация: 1081
Статус:

АРКАН I «САТАНА», ИЛИ «ЧЕРНАЯ МАГИЯ»

Соответствие в классическом Таро — Маг

В первых книгах Ветхого завета слово «сатана» — еще имя нарицательное: оно воспринимается как прозвище безымянного врага и не означает нечто сверхъестественное. Так, филистимляне отказались принять Давида из страха, что он переметнется на сторону противника и станет «сатаной».
В более поздних летописях «сатаной» называют ангела, одного из приближенных Бога Яхве, который порочит людей перед Господом. В Книге Захарии, относящейся к концу VI века до н. э., Пророк видит Иисуса, стоящего перед Богом; по правую руку от него — Сатана. Он весьма ревностно выполняет обязанности прокурора. Господь же укоряет Сатану за то, что он напрасно обвиняет благочестивого человека.
В первых главах книги Иова (V—IV вв. до н. э.) Сатана все еще выступает как обвинитель, причем подчеркивается его жестокость в этой роли. Он искушает Иова, пытаясь уничтожить его веру в Бога.
В более поздних иудейских текстах и в христианской традиции образ Сатаны выписывается четче, власть его растет, он становится противником Бога и людей, существом, к которому возводится все моральное зло мира. О том, почему Сатана, изначально чтимый Господом, стал его противником, подробно рассказывается в книге Бытия.
Существуют легенды об ангелах из племени Сторожей, с которыми согрешили человеческие жены и родили от них исполинов. Исполины уничтожили все запасы людей, а когда людям стало нечем их кормить, они «пожрали» и самих людей, затем птиц, зверей. После они стали «пожирать» друг друга и пить друг у друга кровь. Господь послал архангела Рафаила, чтобы тот заточил главу Сторожей Азазела в пустыню до прихода Судного Дня, когда его бросят в вечную геенну огненную. Над остальными Сторожами был установлен надзор, а их детей-исполинов убили. Но земля не очистилась от зла. Из тел мертвых исполинов появились демоны, населившие мир и ввергшие его в порок, насилие и разрушение.
Некоторые из ранних отцов церкви считали, что зло произошло в результате бунта против Бога, поднятого великим архангелом, восставшим из-за гордыни. Подобные воззрения уходят корнями в книгу Пророка Исайи, где предсказывается грядущее падение царя Вавилонского. «А говорил в сердце своем — взойду на небо выше звезд Божиих, вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на края севера. Взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». Но за свою гордыню архангел был низвергнут в ад, в преисподнюю. Считается, что на небесах архангела звали Люцифер, а после изгнания его стали звать Сатаной.

СИМВОЛИЧЕСКИЙ АСПЕКТ
Грозовые небеса. Лилово-черные тучи. С небес летит вниз рогатой головой «падший ангел» — Сатана. У него крылья летучей мыши, весь он черный, тело покрыто короткой звериной шерстью. На кривых козлиных ногах раздвоенные копыта.

ПРОРИЦАТЕЛЬНЫЙ АСПЕКТ

Выпадение «Сатаны» в раскладах параллельного плана означает, прежде всего, что против клиента применяется черная магия. Исследуя неудачи клиента во всех аспектах жизни и судьбы, Мастер установит, какие именно воздействия оказываются на клиента, и даст рекомендации по их устранению. Возможно, имеют место негативные черты характера клиента — зазнайство, игнорирование логики, самоуправство, презрение прав и обязанностей.
Выпадение этого Аркана может свидетельствовать также, что клиент — сам участник сатанинской секты, а это вдвойне страшно, так как для сатанистов зло не есть зло. Порочным действиям приверженцы черной магии придают мистический смысл, считая, что поклонение Сатане должно сопровождаться удовольствиями. Отсюда — обязательные в ритуальном процессе чувственные оргии, которые включают в себя и гомосексуальные отношения, и садомазохизм, и бичевание, а порой и каннибализм. В более приземленном житейском плане этот Аркан означает также отказ от заботы о детях и родителях, многоженство, развратные действия и при этом — бравирование своими мнимыми ценностями.

В.А. Склярова "Таро Теней"


Консультирую на Таро
1001oracul@mail.ru
 
ХранительницаДата: Четверг, 21.04.2016, 22:35 | Сообщение # 3
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4169
Награды: 617
Репутация: 1081
Статус:

I Сатана или Черная магия.


Имя Сатаны происходит от еврейского слова, означающего «противник». В первых книгах Ветхого завета, написанных еще до вавилонского пленения иудеев в VI веке до н. э., слово «сатана» используется в значении «неприятель». Ангел Господень «встал на дороге, чтобы воспрепятствовать (сатан)» Валааму. Сатана не обязательно являлся чем-то сверхъестественным. В более поздних книгах, написанных после пленения, появляется слово «сатана». Это — ангел, один из приближенных Господа, который, выполняет обязанности обвинителя людей перед лицом Бога(наиболее яркий пример этого обвинения дан в описании аркана «Иов»). Но он действует только с соизволения Бога и считается, что он делает полезное дело. Он пытается выявить порок, свойственный людям.

Позднее выработалось представление, что злобное рвение сатаны стало столь же отвратительным Богу, сколь оно было отвратительным человеку. В Первой книге Еноха, не включенной в Ветхий завет, но оказавшей сильное влияние на ранних христиан, сатана уже не впускается на небеса. Енох слышит голос архангела Фануеля, который «запрещает сатане являться перед Богом и обвинять тех, кто обитает на земле». Там так же упоминаются «ангелы кары», чьи обязанности напоминают функции сатаны. Они готовят орудия наказания для «царей и сильных мира сего, дабы те были уничтожены». Вероятнее всего, эти тексты относятся к I веку до н. э.

Именно из этого представления о неумолимом ангеле, обвиняющем и наказывающем людей, вырос образ Дьявола средневекового и современного христианства. Когда Ветхий завет был впервые переведен на греческий, «сатана» превратился в «дьявола», что означает «обвинитель» с оттенком клеветничества.

В позднейших иудейских текстах, а также в. христианской традиции образ Сатаны выписан четче, и власть его растет, пока он не становится великим противником Бога и человека, практически, хотя и не до конца, неподвластным Богу. Вполне естественно поинтересоваться, каким образом Сатана, изначально чтимый, хоть и неприятный сподвижник Господа, лишился его милости и превратился во врага. Во Второй книге Еноха говорится, что архангел Сатанаил решил сравняться с Богом и склонил Сторожей (смотрите описание младшего аркана «Дочери человеческие») восстать вместе с ним. Все они были изгнаны с небес, и для того чтобы отомстить, Сатанаил подверг Еву искушению в Эдеме.

Согласно «Жизни Адама и Евы», Сатана лишился своей славы меж ангелов, так как отказался поклоняться Адаму, чего Господь требовал от ангелов. Михаил предупредил его, что Господь будет недоволен, а Сатана ответил: «Если он будет гневаться на меня, я установлю свой престол выше звезд небесных и сам стану Высочайшим». Тогда Господь низверг Сатану и его единомышленников на землю, и в отместку Сатана искусил Еву. Здесь бунт из гордыни соединен с представлением о зависти к людям.(Ричард Кавендиш «Черная магия», Сатана (Сатанаэль) — князь обманщиков.

Эпитет его — “Противостоящий”. Сатанаэль — старший сын Бога, творец материального мира, блудный сын сбившейся с праведного пути. Стоял справа от Бога. После падения его место занял Иисус. Сананаэль создал тело Адама, а Бог Вдохнул в него душу. Затем он создал Еву, а Бог — ее душу. После этого Сатанаэль при помощи хвоста переспал с Евой, и они родила ему Каина и его сестру близнеца Каломену, от Адма же она родила Авеля.

Вначале Сатанаэль был членом божественного совета, исполняя зло, назначаемое грешникам от Бога. Но, отказавшись в заносчивости поклонился Адаму, заявил, что тот сделан из праха, а он — из огненной материи, и что он выше Адама, за что был низвергнут с высот и после падения создал второе небо со своими собственными ангелами и с той же иерархией, что и на небе отца. При этом он потерял божественную приставку “ЭЛЬ” и стал именоваться просто Сатана.

Именно христиане придали дьяволу значимость чуть ли не Бога. Уверенные в безупречной благости Бога, они испытывали ужас от присутствия великого «сверхъестественного врага, который воплощал в себе квинтэссенцию зла. Уверенность в том, что Дьявол согрешил из гордыни, остается одним из постулатов ортодоксального католицизма.

В средние века и в начале нового времени Дьявол являлся обыденной реальностью. Он фигурировал в народных сказках, пьесах, рождественских пантомимах; о нем говорили с церковных кафедр; он усмехался или хмурился с. витражей и настенной живописи в храмах. Он и его воинство были повсюду, осторожные, всезнающие, коварные и грозные. Зло обладает известной извращенной притягательностью, и чем большая власть приписывалась Дьяволу, тем сильнее возрастало его обаяние.

Дьявол, как и Бог, постоянно изображался в образе человека, и христиане верили в бунт великого архангела против Бога» отчасти и потому, что это находило отклик в человеческих сердцах. Люцифер был бунтующим человеком, и его гордыня представлялась более приемлемым объяснением происхождения зла, чем, как ни парадоксально, вожделение Сторожей. В результате возникла тенденция изображать Дьявола в облике титанической романтической фигуры, как в «Потерянном Рае», — бесстрашный и решительный бунтарь, не склонившийся перед лицом большей силы и не покорившийся после поражения, — и окружать его вольным или невольным восхищением. При таком величии власти и гордости Дьявола нет ничего удивительного и том, что некоторые стали ему поклоняться.

Люди, поклоняющиеся Дьяволу, не расценивают его как зло. Для сатаниста сверхъестественное существо, являющееся врагом всего христианского мира, представляется добрым и благожелательным божеством. Однако слово «добрый», применяемое к Дьяволу его последователями, не носит традиционного христианского смысла. Сатанисты считают, что то, что христиане называют добром, на самом деле является злом и наоборот. Хотя сатанизму, как и черной магии, свойственна известная амбивалентность, его последователи получают извращенное удовольствие от свершения зла, сохраняя при этом уверенность, что на самом деле их поступки благочестивы.(Ричард Кавендиш «Черная магия»)

От этого поклонения произошли сатанизм и черная магия. Думаю практически все представляют себе, что есть магия такого рода, так что дам лишь несколько энциклопедических определений.

МАГИЯ ЧЕРНАЯ (Гоэтия). Колдовство, некромантия или вызывание мертвых и другие эгоистические злоупотребления сверхнормальными силами. Это злоупотребление может быть непреднамеренным, и все же, если что-либо делается необычным способом просто ради собственного удовольствия, это должно быть отнесено к “черной” магии.(Е.П.Блаватская)

Черная магия — это магия, связанная с обращением к злым духам для причинения вреда (порчи) и совершения злых дел. Она создана с целью достичь конкретных перемен, прежде всего, заполучить власть и прочие земные блага. К черной магии относятся, в частности:

• Наведение порчи (сглаза). Разрушение чьего-либо здоровья, хороших отношений, благосостояния, карьеры и т.д. с помощью разнообразной атрибутики и заговоров. Часто их применение относят только к порче, называя сглазом недобрый взгляд, проклятие или пожелание беды, посланное «вслед», однако по результату это одно и то же.

• Отвороты и привороты, разнообразные «черные заговоры». Магические действия, направленные на подчинение или переподчинение воли человека.

• И как особый подраздел – магия Вуду…

На аркане мы видим астрологический значок Меркурия. Это очень «личностная» планета. Отвечает за мысли человека, связь сознательного с бессознательным, духовным и физическим.
Меркурианский тип адаптируем, способен делать несколько дел одновременно, экспрессивен, изобретателен, прекрасно обучаем. Крайне сообразителен, красноречив, яркая личность..

Думаю, эти определения прекрасно подходят под тип Сатаны, как личности.

В плане здоровья планета может иметь влияние на нервную систему, координацию движений, рефлексы, умственные способности, язык, речь, память.

Исходя из всего вышеизложенного аркан может означать влияние оказываемое на человека путем черной магии или же поведение самого человека – гордыня, обвинение, презрение к другим и тому подобное, потворствование порокам и страстям, поклонение темным культам и занятие черной магией непосредственно. Бунтарство.

В более положительном смысле это, возможно, сильная личность, не признающая чужих авторитетов, карьерист, одержимый некой своей идеей человек («сумашедший ученый» для которого уже потеряли смысл понятия добра и зла—главное цель, идея, открытие века!!! …), реформатор.

(с) Lizi Black


Консультирую на Таро
1001oracul@mail.ru
 
yanchikДата: Четверг, 08.09.2016, 19:03 | Сообщение # 4
Выдающийся
Группа: Авторы разделов
Сообщений: 1258
Награды: 265
Репутация: 733
Статус:

Тень Мага

Магия
Поддержка Сил.
Порча через бесов.
Гордыня, которая наказана.
Указывает на применение черной магии. Связь с эгрегором.
Оппозиция, враг, зло, падение, крах. Воплощение всех грехов.
Обряды на разрушение разного рода, рассорки, разорение, конфликты с окружающими; что именно разрушается покажет соседняя карта:
+Дух Венеры - порча на отношения
+Дух Юпитера - на разорение
+Дух Солнца - неудачи

Отношения
Доминирование.
Деспотизм, агрессия, открытая вражда, навязчивое желание переделать мир под себя, открытая нетерпимость к чужим мнениям.
Невозможность договориться, конфликтность, скандальность.
Вред любого свойства.
Выяснение отношений, ярость, злость, истерики.
Из магических воздействий: рассорки, порча на конфликтность, денежные потери, развал дел.

Как слабое место в характере: агрессия, неподконтрольная рассудку, выброс огромной агрессивной энергии, гнева, ненависти.
Эта энергия приносит огромный вредо кружающим, но одновременно разрушает и самого человека.

Чрезмерные эмоции, человек стреляет из танка по комарам.
Нельзя слетать с тормозов, а рассудительно посмотреть на ситуацию.

Простудное заболевание.

Высшее олицетворение зла, повелитель зла.
Открыто повелевает злом, и кроме того Сатана означает черную магию. А черная магия дает власть получить все, что ты хочешь, здесь и сейчас.
это человек, который хорошо знает что он делает, грамотно использует выбранные средства и чаще не скрывает своих намерений или хитроделаный, что опять же говорит о его умениях.

Женщины, которые и замужем, но в семье они пытаются и править женскими хитростями, и являются источником напряжения в семье.
Пришлось проявлять инициативу буквально во всем.

В более приземленном житейском плане этот Аркан означает также отказ от заботы о детях и родителях, многоженство, развратные действия и при этом - бравирование своими мнимыми ценностями.

На личность:
Нравится очаровывать, завоевывать. В отношениях коварен и удачлив, самодостаточен. Способен очаровать любого.
Веселый, любит жизнь, но достаточно легко впадает в ярость, начинает спорить. Если видит в человеке врага, то беспощаден. Гнев и ярость, жестокость, высокомерие портят отношения, вылезают в неподходящий момент.
Человек сам не понимает, что совершил зло – для него все нормально.

Успех, победа, выиграть, обойти кого-то, не всегда по-честному.
Человек удачливый, самодостаточный, общительный, деятельный, общественный, лидер. Может указывать на лживость, обман. 
-

На аркане мы видим астрологический значок Меркурия. Это очень «личностная» планета.
Отвечает за мысли человека, связь сознательного с бессознательным, духовным и физическим.

Меркурианский тип адаптируем, способен делать несколько дел одновременно, экспрессивен, изобретателен, прекрасно обучаем.
Крайне сообразителен, красноречив, яркая личность..
В более положительном смысле это, возможно, сильная личность, не признающая чужих авторитетов, карьерист, одержимый некой своей
идеей человек («сумасшедший ученый» для которого уже потеряли смысл понятия добра и зла, главное - цель, идея, открытие века!!! …), реформатор.

Автор неизвестен


Не говори Богам, что ты в беде. Говори беде, что ты с Богами!
Мои колоды


Сообщение отредактировал yanchik - Четверг, 08.09.2016, 19:48
 
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Теней » 1 Сатана
Страница 1 из 11
Поиск: