1
Четверг
08.12.2016
07:05
1001 Оракул
Форум о Таро и Оракулах

Страница 1 из 11
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Теней » 58 Гнев
58 Гнев
ХранительницаДата: Четверг, 28.04.2016, 23:10 | Сообщение # 1
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4171
Награды: 618
Репутация: 1084
Статус:


МБК:
Аркан 58 «Гнев»
При раскладах на характеристику личности говорит об излишней вспыльчивости, агрессивности, стремлению всеми руководить.
В делах предостерегает от проявления любых эмоций, скорее это приведет к провалу или как минимум не возымеет никакого действия.
Если вопрос о магическом воздействии, то оно хорошо подействует при большом эмоциональном вложении при проведении ритуала.


Консультирую на Таро
1001oracul@mail.ru
 
ХранительницаДата: Четверг, 28.04.2016, 23:11 | Сообщение # 2
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4171
Награды: 618
Репутация: 1084
Статус:

АРКАН 58 «ГНЕВ»

Соответствие в классическом Таро — Семерка Мечей

У человека гневливого нрава очень короткий сустав большого пальца, имеющий форму шара, лопатообразные гладкие пальцы, жесткая кожа, короткие и твердые ногти. Широкая дуплистая и красная линия жизни выражает гнев и грубость, крест на равнине Марса — раздор, красный бугорок Марса — вспыльчивость. Руки человека с таким пороком обычно имеют ярко выраженный волосяной покров — свидетельство чрезвычайной раздражительности.

СИМВОЛИЧЕСКИЙ АСПЕКТ
На поле Аркана — двое мужчин: один, избивающий кнутом другого,— в красном платье; избиваемый, стоящий на коленях,— в синем.

ПРОРИЦАТЕЛЬНЫЙ АСПЕКТ

Аркан подчеркивает, что решению вопросов клиента мешает его неуравновешенность и гневливость.

В.А. Склярова "Таро Теней"


Консультирую на Таро
1001oracul@mail.ru
 
ХранительницаДата: Четверг, 28.04.2016, 23:15 | Сообщение # 3
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4171
Награды: 618
Репутация: 1084
Статус:

58 Гнев

Посмотрим, что говорится о пороке гнева в разных источниках:

• Гнев — фундаментальная эмоция

с яркой вегетативной реакцией: кровь «кипит», лицо «горит», мышцы напряжены.Основной причиной гнева является гордыня.Слова гнев, ненависть (греч. orge) в русском языке обозначают целую гамму чувств, психологических состояний и форм. Среди них — раздражительность, обида, досада, ярость и т. п. Нередко гнев берет своё начало от ложно понятой справедливости. В христианстве гнев считается одним из семи смертных грехов.Человек, который поддаётся гневу, чувствует себя обиженным или раздраженным, находится в постоянной опасности совершить ужасные поступки и причиняет вред себе и другим.

Чуть ближе к теме—из Библейской энциклопедии на Яндексе:

• ГНЕВ — сильное, возбужденное состояние духа

против ближнего, которое греховно или безгрешно, смотря по побуждению и по своей цели и степени. Гнев благочестивых людей означает их крайнее отвращение и негодование против греха. В этом смысле праведники могут гневаться и не согрешать. Сам Господь выну прогневляется деяниями нечестивых. Греховное чувство гнева против ближнего порицается в Свящ. Писании. Всякое раздражение, и ярость, и гнев, и крик, и злодеяние со всякою злобою да будут удалены от вас ; да не зайдет солнце в гневе вашем, говорит апостол Павел, т. е. не питайте в себе этого чувства долгое время, иначе оно может обратиться в злобу и отмщение.

• ГНЕВ есть воспоминание сокровенной ненависти,

т.е. памятозлобия. Гнев есть желание зла огорчившему. Вспыльчивость есть безвременное воспаление сердца. Огорчение есть неприятное чувство, гнездящееся в душе. Раздражительность есть удобопреклонное движение нрава и безобразие души. Гневливый человек, по временам произвольно увлекаясь этою страстию, т.е. добровольно подвергаясь временным припадкам сумасшествия, потом уже от навыка и невольно побеждается и сокрушается ею.

• Гнев губит,

умерщвляет душу и удаляет от Бога Гневающийся… убивает свою душу, потому что всю жизнь проводит в смятении и беспокойстве…Гневливый утрачивает мир и здоровье, потому что и тело у него непрестанно истаивает, и душа скорбит, и плоть увядает, и лицо покрыто бледностью, и разум изнемогает, и помыслы льются рекой, и всем он ненавистен. Гневные не видят ничего здраво и не делают ничего как следует, но уподобляются людям с поврежденными чувствами, потерявшим способность рассуждать. Гнев — сильный, все пожирающий огонь; он и телу вредит, и душу растлевает, и делает человека неприятным на вид и постыдным.

• Из гнева проистекают восемь пороков:

первый – раздражительность, второй – ненависть, третий – презрение, четвертый – зависть, пятый – злоумышленность, шестой – злорадность, седьмой – неприязненность, восьмой – враждебность.

Впрочем, иногда о гневе говорят и без излишних праведных укоров:

• Гнев одолевает страх.

Пришедшая в гневное исступление душа преступает сковывающие препоны, пренебрегает угрозой, не смущается карой. Нет силы,способной остановить того, кто охвачен гневом. Все, что личность сковывает,что мешает человеку быть самим собой, что угнетает в нем самобытные свойства и способности души, все это давящее, унижающее, порабощающее, сжигается благородным гневом. Его беспощадное пламя уничтожает робость, боязнь,душевные комплексы, неуверенность в своих силах; гнев очищает и дух, и жизнь человеческую. И потому мы вправе сказать: без гнева нет свободного человека!

Верно, гнев способен уничтожить и повергнуть без вины виноватого. В гневливости часто усматривают, и не без основания, источник несправедливых поступков и суждений. Гнев подобен удару молнии. Загорается все вокруг,пляшут буйные языки пламени. Огненная стихия гнева способна поглотить разум,волю, достоинство личности. Однако и природный огонь способен обратить в мертвую пустыню леса, степи, селения. Несмотря на это, ведь не гасят люди огни в своих очагах, и не стоят темными, боязливыми их дома. Гроза не только опасна, она благодатна. Земля пьет живительную влагу, рассеяна затхлость воздуха. Свежо и легко дышится, возрождается желание жить!

• Болезни от гнева:

Гневливые и властолюбивые люди, если они в силу объективных обстоятельств не выражают в полной мере свои страсти, склонны к развитию гипертонической болезни. Также способствуют резким скачкам давления не находящие выхода агрессивные черты личности (подавленная враждебность, злопамятность, затаенная и непрощенная обида и др.).

ГНЕВ

Мы вызвали Её (не зная сами
Заклятий силу лжи и клеветы)…
Богиня Гнева белыми глазами
Глядит на нас из древней черноты.
Она грядет. Она пророчит муки,
Спешит, как будто может не успеть,
И рядом с нею – вечные подруги:
Безумие, Безверие и Смерть.
И кажется, что больше нет на свете
Ни милости, ни храмов, ни творцов,
Что даже новорожденные дети
Повинны плахе за грехи отцов.
Во имя Гнева мы запорем старцев
И отдадим на поруганье дев,
Как просто быть безумцем, и казаться
Пророком, если в мире правит Гнев.
Тот будет долго у нее в фаворе,
Кто меч воздев, навек отринет щит,
Не дрогнув, мать повесит на заборе
И Родину на части расточит…
Она нам лжет – и помыслом, и словом,
Она клевещет – вот ее клинок.
Но верим мы, и ей подвластны снова,
И тот лишь благ, кто отрешиться смог.

(с) Lizi Black


Консультирую на Таро
1001oracul@mail.ru
 
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Теней » 58 Гнев
Страница 1 из 11
Поиск: