1
Четверг
08.12.2016
21:10
1001 Оракул
Форум о Таро и Оракулах

Страница 1 из 11
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Заповедного Леса » Чаши » 4 чаш
4 чаш
ЮлишаДата: Понедельник, 15.08.2016, 20:21 | Сообщение # 1
Видный
Группа: Авторы разделов
Сообщений: 609
Награды: 130
Репутация: 361
Статус:


МБК

Чаши - стихия воды, соотносится с моральной и умственной сферами
4 Чаш - Покой (прям.), Романтика (пер.), Ожидание (тень)

Лицевая сторона

У меня эта картина ассоциируется с какими-нибудь развалинами в Тифлисе времен Лермонтова. Здание напоминает развалившуюся вышку или сторожевую башню. Что-то похожее, но в несколько ином виде можно найти в дебрях Царицыно...
Теплые краски - лето. Очень уютное впечатление карта производит. Тихо, тепло, звуки природы и больше ничего. Остатки этого монумента органично вписываются в окружающую среду и их можно считать ее неотъемлемой частью. Думаю у подножия этой старинной постройки хорошо сидеть, ничего не делать и размышлять о вечном.

Человека ничего не тревожит. Его мысли плавно перетекают. Он погружен в себя и одновременно связан с окружающим его миром. Человек находится в состоянии покоя, эдакая нега плавно переходящая в дремоту... Никаких всплесков, все очень ровно. Идеальное вписывание в окружающую среду, с плавным растворением в ней же. Уединение, мысли о прошлом, мысли о проходящем. Сюда подойдет фраза "Ничто не вечно под Луной". Вот только отношение к этой фразе у человека как данности - ни радости, ни уныния, ни потребности в подтверждении или опровержении, это просто неотъемлемая часть бытия.

Лицевая перевернутая.

Человек предается романтике прошлого. От воспоминаний, мыслей, представлений и фантазий, о том что когда-то было или могло быть, до реалий сегодняшнего дня.
Тот, кто хоть раз гулял за ручку по развалинам старых крепостей, заброшенных зданий и проч. строений, и обтирал там стены, прекрасно проникнется романтикой таких моментов и таких "укромных уголков". "Чудесное заброшенное местечко" сокрытое от посторонних глаз всегда привлекало внимание романтичных натур

Теневая сторона.

Застывшая картина. Время остановилось. Все замерло и словно ждет чего-то... Чего? Своей судьбы. Иногда нам попадаются в жизни места, забытые людьми и богами, места где время не течет - языческие святилища и капища, поросшие травой древние храмы, позабытые миром деревни с укладом, который человечество оставило в прошлой эре... А иногда попадаются вот такие забытые развалины, замки, башенки... Кажется, что они ждут, ждут когда в них снова зазвучат голоса, а быть может детский смех, или звон мечей, будет отражаться от булыжной мостовой, или эхо вновь понесет перестук конских копыт и чеканящий шаг закованных в сталь вояк. Кто знает чем бредят старые эти замки..?!

Человек замер в ожидании, что все повториться вновь как встарь (аптека, улица, фонарь) . Что жизнь вернется в свое русло, все встанет на круги своя. Еще жива надежда, что в одну реку получится войти дважды... И нет ощущения, нет осознания, что время давно прошло... Есть только миг ожидания, того что все будет как раньше, счастливый миг неведения перед разочарованием. Здесь не столько мечты, не столько иллюзии, здесь нет раздумий, пусть и бесплодных - только ожидание. Человек замер и ждет, он живет только надеждой... В голове настойчиво застрял образ матери у постели неизлечимо больного ребенка - она живет только надеждой что случиться чудо, и малыш выздоровеет. Достаточно тяжелая карта, обычно за ней всегда следует удар.

Теневая перевернутая.

Разруха, упадок. Все рухнуло. Ожидания не оправдались. В одну реку нельзя войти дважды. У человека опустились руки, нет сил бороться крахом, упадком, разрушением. Время иллюзий прошло - настало время горькой реальности. (как говорит герой одной игры - "надежда путь к разочарованию"). Момент, когда человек полностью погрузился в апатию и у него нет ни сил ни желания с ней бороться. Душевное угасание. Здесь проскальзывают зачатки суицидальных мыслей или зачатки мыслей о неизбежности конца. Мне видится картинка на кладбище - обычно осознание того что все, это конец, приходит чаще всего именно тогда, когда ты кидаешь на гроб горсти земли.

Loki


Не важно, кто прав. Важно, кто лев.
 
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Заповедного Леса » Чаши » 4 чаш
Страница 1 из 11
Поиск: