1
Вторник
06.12.2016
11:10
1001 Оракул
Форум о Таро и Оракулах

Страница 1 из 11
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Заповедного Леса » Чаши » 3 Чаш
3 Чаш
ЮлишаДата: Понедельник, 15.08.2016, 20:22 | Сообщение # 1
Видный
Группа: Авторы разделов
Сообщений: 609
Награды: 129
Репутация: 357
Статус:


МБК

Чаши - стихия воды, соотносится с моральной и умственной сферами
3 Чаши - Позитивность (прям.), Раздражительность (пер.), Безмятежность (тень)

Лицевая сторона

Карта выдержана в зеленых тонах. Девушка с огромными крыльями зависла у цветка каллы. На заднем фоне виднеется лес и верхушки огромных деревьев. Огромная калла, выросшая по средь огромного леса...Поза девушки, то, как она облокотилась на цветок, и вообще, весь ее внешний вид производит впечатление, словно она позирует невидимому фотографу на фоне этого лесного шедевра. А может она позирует натурщику? :))) По любому, будучи в одиночестве такие позы на фоне "памятников неизвестному садовнику" (ну тут вариации, может она сама вырастила цветок и теперь позирует журналисту для рубрики "Скажи пестицидам "да!") обычно не принимают. Значит нашла компания цветок невиданный (вырастила сама, теперь хочет запечатлеть для истории) и решила запечатлеть особо рьяного на его фоне. Вот глядя на эту карту я вижу именно "фото на память". Запечатленные позитивные воспоминания, радость, гордость, хорошие положительные эмоции - будет что показать и родне, и друзьям и на старости - внукам. А может это вообще не их лес, а соседский...? Тогда этот кадр с отдыха. В любом случае это кусок позитивных воспоминаний.

Человек наслаждается моментом. Он обнаружил что-то новое в этом мире, а может просто по новому взглянул на него - и мир старый, и вещи обыденные, но "ракурс" удачный. И человек смотрит на себя в этом удачном ракурсе и хочет подольше сохранить это в памяти, ведь в положительные воспоминания окунаться гораздо лучше, чем в отрицательные. Комфорт, удобства - в данный момент все производит только положительное впечатление; удачная среда и свое место в ней, не менее удачное...

Лицевая перевернутая

Давящий мир, в котором человек кажется лишь былинкой. Не на чем отдохнуть взгляду, не где почувствовать себя комфортно. Нет ничего, за что можно было бы зацепиться, оглядеться и передохнуть, что-то осознать. Мир словно враждебен и чужд, хотя и не проявляет это открыто. Нервозность вызванная этим вызывает недовольство. Так же здесь прослеживаются обманутые надежды и связанные с этим уныние, раздражение и обида.

Теневая сторона.

Идеалистическая картинка, словно заснятая случайным фотографом. Девушка выглядит так, словно она летела по своим делам, подлетела к цветку, увидела фотографа и замерла. Общий фон размыт и девушка с цветком на пару очень хорошо вписаны в эту размытость. Думаю такая "фотка" хорошо бы смотрелась в газете в рубрике "Трудовые лесные будни". Никаких бросающихся в глаза деталей, все гармонично. Да, слово безмятежность сюда очень подходит.

Человек - часть мира, в котором он живет. Все гармонично и в нем, и в мире, а все это вместе - тоже гармоничное сочетание. Это момент, когда не беспокоят проблемы, нет негативных факторов, когда человек просто дышит с окружающим пространством в одном ритме. Его ничего не беспокоит, есть все, что необходимо для душевного комфорта, абсолютная безмятежность.

Теневая перевернутая.

Тревога и напряжение. Чего-то не хватает. Мир безликий и человек словно бельмо на переднем плане. Он привлекает к себе внимание своей неуместностью в окружающей обстановке. Да он и сам это знает, а лишнее внимание к его персоне только добавляет ему тревоги, ведь тот, кто замечает эту неуместность, вполне может оказаться врагом. И человек напряжен, взволнован, встревожен. Он беззащитен - сейчас он легкая мишень для врагов.

Loki


Не важно, кто прав. Важно, кто лев.
 
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Заповедного Леса » Чаши » 3 Чаш
Страница 1 из 11
Поиск: