Пятница
24.02.2017
09:07
1001 Оракул
Форум о Таро и Оракулах
Страница 7 из 7«12567
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Штаб форума » Беседка » Умные мысли, цитаты, афоризмы, притчи
Умные мысли, цитаты, афоризмы, притчи
Nevesta_SolntsaДата: Среда, 23.11.2016, 21:29 | Сообщение # 121
Выдающийся
Группа: Модераторы-редакторы
Сообщений: 2342
Награды: 269
Репутация: 646
Статус:

Какие отрицательные эмоции более опасны
Если чувство любви души сравнить с деревом, то

1) гнев (ярость, злость, раздражение) подобен порыву ветра, который может сорвать несколько листьев, но дерево не пострадает.
Гневные люди склонны быстро прощать и обычно они жизнерадостны. Их древо любви живёт, душа радуется. Они редко болеют, достаточно счастливы, а когда неприятности проходят, они их быстро забывают. Опасней обида. Если ситуация не позволяет ругаться, то человек сдерживает порыв гнева; но он никуда не ушёл, а превратился в свою производную — обиду, которая камнем легла на сердце.

2) Обида подобна хулигану, ломающему ветки древа любви.
Подавлять гнев без прощения обидчика, без молитвы или просто пожелания добра очень опасно. По энергетике обида слабее, внешне менее выражена, но глубже проникает внутрь и губит любовь. Обидчивые люди более замкнуты и недовольны жизнью, чем гневные. Если попытаться просто побороть обиду, забыть о ситуации, приведшей к ней, она превращается в ещё более тонкую производную — критику (осуждение).

3) Критика — как пила, вгрызающаяся в ствол.
Критикующие люди становятся ещё более опустошёнными и циничными, хотя могут критиковать с улыбкой. Потом улыбка сходит на нет. Но если человек по какой-то причине искусственно попытается избавиться от критики, прикусывая язык, эта плохая энергия превратится в презрение (отчуждённость, брезгливость, уныние, разочарование, подавленность).

4) Презрение — как черви, подтачивающие корни, или как духовная радиация, разъедающая душу.
Презрение медленно, но надёжно убивает древо любви, и оно гибнет, даже если на нём ветки, листья, цветы и плоды. Презрительные люди даже при наличии всего: благополучия, разума, красоты и славы теряют вкус к жизни, впадают в уныние, недовольство собой и могут закончить самоубийством. Особенно это заметно в материально процветающих странах.

Таким образом, гневные и обидчивые люди причастны к энергохулиганству, а критикующие и презирающие — к энергобандитизму. Если не знать пример древа любви и не отслеживать свои негативные эмоции, то можно сколько угодно предаваться Богу, но быть энергоубийцей.
Агрессивную эмоцию проще всего перевести во внешнее действие по разумному исправлению ситуации. Энергия пойдёт наружу и принесёт пользу...

...Когда человек гневается, стрелы плохой энергии исходят из его головы, из верхних чакр; когда обижается — из груди; когда критикует — из низа живота и гениталий, а когда презирает — из ног, ступней. Если стрелы летят отовсюду, прячься! Тонкая энергия пробивает соответствующие места в ауре и, если процесс хронический, там возникают болезни.
По этой простой схеме можно в общем диагностировать себя. Ненависть ухудшает зрение и работу мозга, приводит к травмам и болезням головы; обиды приводят к заболеваниям лёгких, желудка, печени, сердца; критика выводит из строя кишечник и гениталии; презрение бьёт по ногам. Конечно, для точной диагностики эта схема не подойдёт. В жизни всё гораздо сложней, ведь одна эмоция может вызвать несколько болезней сразу, или несколько эмоций — одну болезнь. Более того, разные сочетания отрицательных эмоций способны приводить к самым разным последствиям у разных людей. Смысл не в определении причин своих проблем, а в понимании пагубности неверных настроений и неуклонном избавлении от всего негатива...

Из книги "Золотая середина, или парапсихология вашнавизма" Бхакти Дас.

 
 

У жизни есть железное правило: что заварил - то и расхлёбываешь.
 
Nevesta_SolntsaДата: Вторник, 29.11.2016, 00:59 | Сообщение # 122
Выдающийся
Группа: Модераторы-редакторы
Сообщений: 2342
Награды: 269
Репутация: 646
Статус:

Инструкция для тех, кто не понял, куда попал 
Teбя не обеспечили инструкцией к жизни в момент твоего рождения. А если бы ты ее получил(а), то она выглядела бы так: 

1. Ты получишь 7 разных тел и тебе нужно будет развивать их. Будешь находиться одновременно в разных измерениях и весь мир будет внутри тебя. 

2.Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на Планете Земля. Каждый человек и каждое событие- твой Универсальный Учитель. 

3. Не существует ошибок,только уроки. Неудачи - неотъемлемая часть успеха. Жертв нет- только студенты. 

4. Урок будет повторяться в разнообразнейших формах, пока не будет усвоен полностью. Если не усвоишь легкие уроки,- они станут труднее, когда усвоишь- перейдешь к следующему уроку. 

5. Внешние проблемы- точное отражение твоего внутреннего состояния. Если изменишь свой внутренний мир- внешний мир так же изменится для тебя. Боль-это способ, который Вселенная использует, чтобы привлечь твое внимание. 

6. Ты поймешь, что урок усвоен, когда твое поведение изменится. Мудрость достигается практикой. Немного чего то,- лучше, чем много ничего. 

7. Нет места лучше чем "здесь". "Там" ничуть не лучше чем "здесь". Когда твое "там" станет "здесь", ты получишь другое "там", которое опять будет казаться лучше, чем "здесь". 

8. Другие- всего лишь твое отражение. Ты не можешь любить или ненавидеть то, что есть в других, если это не отражает твоих собственных качеств. 

9. Жизнь мастерит раму, а картину пишешь ты. Если ты не возьмешь ответственность за написание картины, то за тебя ее напишут другие. 

10. Ты получишь все, что захочешь. Ты подсознательно верно определишь сколько энергии на что потратить и каких людей привлечь к себе; следовательно, единственно верный способ определить чего ты хочешь- это посмотреть на то, что ты уже имеешь!!! 

11. В определении "правильного" и "неправильного", мораль-плохой помощник. Делай лучшее из возможного. 

12. Все ответы - находятся в тебе.Ты знаешь больше, чем написано в книгах. Все, что ты должен делать- смотреть в себя, слушать себя и доверять себе. 

13.Ты забудешь обо всем этом. 

14. Ты вспомнишь об этом всегда, когда захочешь.

 
 

У жизни есть железное правило: что заварил - то и расхлёбываешь.
 
DariaNДата: Воскресенье, 04.12.2016, 21:01 | Сообщение # 123
Постоянный гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Награды: 9
Репутация: 30
Статус:

Цитата Nevesta_Solntsa ()
Инструкция для тех, кто не понял, куда попал
 
А ведь действительно. Расскажи о такой инструкции каждому в сознательном возрасте, быть может и жить было бы, если не проще, то хотя бы понятнее...

 
 
 
Nevesta_SolntsaДата: Понедельник, 05.12.2016, 13:02 | Сообщение # 124
Выдающийся
Группа: Модераторы-редакторы
Сообщений: 2342
Награды: 269
Репутация: 646
Статус:

DariaN, я лично детям обязательно расскажу. А лучше - с демонстрацией на своем примере хотя бы  003
 
 

У жизни есть железное правило: что заварил - то и расхлёбываешь.
 
Nevesta_SolntsaДата: Четверг, 29.12.2016, 09:43 | Сообщение # 125
Выдающийся
Группа: Модераторы-редакторы
Сообщений: 2342
Награды: 269
Репутация: 646
Статус:

ФИЛОСОФСКАЯ СКАЗКА ПРО ОБИДУ 
Вот как стоит учить и детей и себя не обижаться:


Обида, маленькая зверушка, с виду совсем безобидна. При правильном обращении никакого вреда не приносит. Если не пытаться её одомашнить, обида прекрасно живёт на воле и никого не трогает.

Но все попытки завладеть ею заканчиваются плачевно… Зверёк этот маленький и юркий, может случайно попасть в тело любого человека. Человек это сразу чувствует. Ему становится обидно.

Зверёк начинает кричать человеку: «Я нечаянно попался! Выпусти меня! Мне здесь темно и страшно! Отпусти!» Но человеки давно разучились понимать язык животных. Есть такие, которые сразу отпускают обиду, пока она маленькая – это лучший способ распрощаться с ней.

Но есть такие, которые ни за что не хотят её отпускать. Они сразу называют её своею и носятся с ней, как с писаной торбой. Постоянно думают о ней, заботятся… А ей всё равно не нравится в человеке.

Она крутится, ищет выход, но так как у нее зрение плохое, сама выход найти не может. Такой вот непутёвый зверёк. Да и человек тоже… Сжался весь, и ни за что не выпускает обиду.

А зверёк-то голодный, кушать хочется – вот и начинает потихоньку кушать, что найдет. И человек чувствует это. То там заболит, то здесь… Но не выпускает человек из себя обиду. Потому что привык к ней. А она кушает и растёт… Находит внутри человека что-нибудь вкусненькое, присасывается и гложет. Так и говорят: «Обида гложет».

И в конце концов прирастает к чему-нибудь в теле человека и против своей воли становится его частью. Слабеет человек, хворать начинает, а обида внутри продолжает расти… И невдомёк человеку, что только и надо — взять и отпустить обиду! И ей без человека лучше, и человеку без неё легче живётся…

Мораль: Обида — это состояние души. По сути, мы сами принимаем решение быть обиженными. И когда в очередной раз вы захотите обидеться, подумайте: так ли уж приятно жалеть себя? Хищник всегда чувствует слабого и нападает именно на него. Не зря в народе говорят: «На обиженных воду возят». Отпустите обиду, пусть себе бежит!

 
 

У жизни есть железное правило: что заварил - то и расхлёбываешь.
 
КлёнДата: Воскресенье, 01.01.2017, 22:27 | Сообщение # 126
Выдающийся
Группа: Авторы разделов
Сообщений: 2012
Награды: 315
Репутация: 825
Статус:

Притча «Сила веры в своего мужчину»

В далекие времена, когда по планете бродили дикие звери, готовые съесть все, что им попадется на глаза, жило одно племя. Но настали тяжелые дни, когда у входа в пещеру притаился саблезубый тигр, и никто из племени не мог с ним справиться. Люди оказались в ловушке.
Племя не видело еды уже 10 закатов. Сила уходила из тел воинов. А у входа в пещеру все громче раздавалось рычание и скрежет когтей. Внезапно одна женщина, внешне ничем не отличавшаяся от других, встала и подошла к вождю.
— Ты сильный воин, — сказала она, — Ты ловкий охотник. Ты можешь быстро бегать. Твоя скорость — наше спасение. Ни один тигр не сравнится с тобой. Потому что ты не только быстрый, ты еще и умный. Ты легко обхитришь эту кошку, и победа, как и раньше, достанется тебе.
Слова женщины напомнили вождю его былые дни, и его голова поднялась. Ему нравилось её слушать, потому что от ее слов сила возвращалась в его мышцы вместе с достоинством и гордостью за себя. Она посмотрела в его глаза и прочла в них: «Пожалуйста, не останавливайся, говори еще!». И потому она продолжила.
— Мы обуза тебе, славный воин. Ты один убьешь его быстрее, чем вместе с толпой женщин, которых вынужден защищать. Незаметно выбравшись из пещеры, ты станешь для зверя неожиданностью, он не успеет подняться, как твое копье пронзит его сердце. Я знаю – будет именно так! Ты убьешь его, а потом мы переберемся в место, где нас никакой зверь не достанет. Ты приведешь нас в рай. Я знаю это!
Сказав это, женщина вернулась на свое место и села, закрыв глаза. Она ничего не ждала от вождя, она верила, что этот сильный мужчина спасет их. И хотя вождь не двигался, она не переживала – вождь всегда сам принимал решения.

Настал полдень 11-го дня. От жары всех сморило, и женщина заснула, как впрочем, и многие другие... Она проснулась от криков. Все возбужденно орали и прыгали, и она не сразу поняла: вождь победил!
Пока все спали, в том числе и огромный саблезубый тигр, утомленный знойным пеклом, вождь вылез из пещеры и столкнул камень на зверя. И пока тот оглушенный поднимался, вождь прыгнул на него и вонзил свое копье ему в сердце. Победа была настолько легкой, что вождь не мог до конца поверить в свою удачу. Вождь понял, насколько женщина, верившая в его победу, мудра, и ему захотелось подойти к ней.
— Ты убил зверя, вождь. Ты спас нас. Ты – великий воин! Я всегда буду помнить твой подвиг. И, пожалуйста, вождь, отведи нас туда, где мы будем в безопасности.
— Хорошо, женщина, я обязательно приведу тебя туда. А про себя подумал: «Эта женщина – мой счастливый талисман. Я хочу слышать слова ее веры в меня каждый день. И, покуда она верит в меня, я всегда буду приходить к ней за ее верой!».
А женщина подумала: «Он нуждается во мне даже больше, чем я в нем! Я буду вдохновлять его на подвиги. Я верю в него – и он становится сильнее!»

Спустя годы она пела колыбельную песню своей дочке. В переводе на наш язык смысл ее звучал так:
«Вырастешь – выбери себе мужчину, в которого верь всем своим сердцем.
Каждый раз говори ему то, что хочешь, чтобы он делал для тебя – и он обязательно сделает.
Ты нужна ему своей силой веры, как солнцу нужны планеты вокруг, как всем живущим воздух.
Ты нужна ему, чтобы он мог стать героем.
Ты нужна ему, потому что без твоей веры он не доживет до утра.
Верь в него и пусть твоя вера каждый день доходит до него в твоих словах.
Если говоришь с мужчиной – пусть слова будут полны веры, если молчишь – пусть молчание тоже будет полным веры в него».
источник

 
 
 
Nevesta_SolntsaДата: Среда, 25.01.2017, 12:01 | Сообщение # 127
Выдающийся
Группа: Модераторы-редакторы
Сообщений: 2342
Награды: 269
Репутация: 646
Статус:

СКАЗКА — РАСЧИСТКА ПОДСОЗНАНИЯ 
— Ой, мамочки мои! Темно-то как! Вот уж точно говорят: «чужая душа потемки!». Хотя какая же она чужая, если я с ней живу? Ой-ой-ой, черт ногу сломит! Это в чем я запуталась? 
— Осторожно! А то вы сейчас на меня наткнетесь! Стойте на месте. Просто здесь все опутано предрассудками. Я вам сейчас руку подам. 
— Ой, кто это? 
— Эго меня зовут. Я местный. А вы? 

— А я – Личность. Тоже местная. Татьянина Личность. Вам тоже приглашение на собрание пришло? 
— Ну да. А то стало бы я выпячиваться. Я умеренное Эго, позитивное. Давайте руку! 
— Ага, спасибо. А вы знаете, куда идти? 


Эльфика

 
 

У жизни есть железное правило: что заварил - то и расхлёбываешь.
 
ХранительницаДата: Воскресенье, 29.01.2017, 23:24 | Сообщение # 128
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4561
Награды: 679
Репутация: 1233
Статус:

30 цитат Бернарда Шоу против нытья и лени

1. Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и придурков, которые готовы работать, не богатея.
2. Танец — это вертикальное выражение горизонтального желания.
3. Ненависть — месть труса за испытанный им страх.
4. Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его.
5. Идеальный муж — это мужчина, считающий, что у него идеальная жена.
6. Уметь выносить одиночество и получать от него удовольствие — великий дар.
7. Искренним быть не опасно, тем более если вы вдобавок глупы.
8. Иногда надо рассмешить людей, чтобы отвлечь их от намерения вас повесить.
9. Самый большой грех по отношению к ближнему — не ненависть, а равнодушие; вот истинно вершина бесчеловечности.
10. Женщины как-то сразу угадывают с кем мы готовы им изменить. Иногда даже до того, как это придет нам в голову.
11. Нет такой женщины, которой удалось бы сказать «до свидания» меньше, чем в тридцати словах.
12. Легче жить со страстной женщиной, чем со скучной. Правда, их иногда душат, но редко бросают.
13. Алкоголь — это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь.
14. Чувство объективного восприятия реальности люди, им не обладающие, часто называют цинизмом.
15. Тот, кто умеет, тот делает, кто не умеет — тот учит других.
16. Постарайтесь получить то, что любите, иначе придется полюбить то, что получили.
17. Стареть скучно, но это единственный способ жить долго.
18. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков.
19. Газета — это печатный орган, не видящий разницы между падением с велосипеда и крушением цивилизации.
20. Демократия — это воздушный шар, который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх, пока другие люди шарят у вас по карманам.
21. Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко, и если мы обмениваемся этими яблоками, то у вас и у меня остается по одному яблоку. А если у вас есть идея и у меня есть идея и мы обмениваемся идеями, то у каждого из нас будет по две идеи.
22. Здравый смысл и трудолюбие компенсируют в вас нехватку таланта, тогда как вы можете быть гениальным из гениальных, однако по глупости загубите свою жизнь.
23. Звания и титулы придуманы для тех, чьи заслуги перед страной бесспорны, но народу этой страны неизвестны.
24. Человек — как кирпич: обжигаясь, он твердеет.
25. Репутация — это маска, которую человеку приходится носить точно так же, как брюки или пиджак.
26. Человек, который ни во что не верит, всего боится.
27. Природа не терпит пустоты: там, где люди не знают правды, они заполняют пробелы домыслом.
28. Разумный человек приспособляется к миру; неразумный пытается приспособить мир к себе. Поэтому прогресс всегда зависит от неразумных.
29. Богатые люди, у которых отсутствуют убеждения, более опасны в современном обществе, чем бедные женщины, у которых отсутствует мораль.
30. Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.

 
 

Консультирую на Таро
1001oracul@mail.ru
Интересное из моей практики
 
ХранительницаДата: Четверг, 02.02.2017, 22:17 | Сообщение # 129
Хозяйка
Группа: Администраторы
Сообщений: 4561
Награды: 679
Репутация: 1233
Статус:

П.С. Нельзя конечно всех под одну гребенку, но что-то в этом есть  003

 
 
Прикрепления: 3512308.jpg(87Kb)


Консультирую на Таро
1001oracul@mail.ru
Интересное из моей практики
 
Nevesta_SolntsaДата: Суббота, 04.02.2017, 13:11 | Сообщение # 130
Выдающийся
Группа: Модераторы-редакторы
Сообщений: 2342
Награды: 269
Репутация: 646
Статус:

Очередная дивная сказка от Эльфики

Женщина в свободном полете

 
 

У жизни есть железное правило: что заварил - то и расхлёбываешь.
 
1001 Оракул - Форум о Таро и Оракулах » Штаб форума » Беседка » Умные мысли, цитаты, афоризмы, притчи
Страница 7 из 7«12567
Поиск: